Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Мать то тут при чем? Мы каждый за себя в ответе?

Чего? Сейчас ты употребляешь? Я твои вещи плохо осмотрела?
Пхах))) Нет, просто я же еще наркоман и не излечилась, поэтому так сказала.
Мне было 12 лет, я была ребенком, которому никто не объяснил вред наркотиков, алкоголя. Наоборот, мне в прямом смысле протянули бутылку.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Но те, кто употребляли на данный момент держатся. Теперь больше осознаю, что они могут сорваться.
Держаться= болеть, у них аноза и розовые очки на свое употребление. Раз они тебе говорят, что так жить нельзя, а сами торчат. Сорвутся)

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Это не твой мозг не переносил, а тело больше не могло переносить отраву. Мозг требовал "кайфа" мозг может тело убить ради отравы. Приведи пару примеров об этом?
Пример? Ну, не о чем говорить, просто нюхала и начинала блевать. С алкоголя тоже блевала и вообще память теряла.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Пример? Ну, не о чем говорить, просто нюхала и начинала блевать. С алкоголя тоже блевала и вообще память теряла.
Пример того когда мозг ради "дозы" убивает тело - слышала о подобном?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Употреблять наркоту кажется подросткам крутым потому, что тем самым они как бы "идут против системы". Подобятся своим кумирам, которые поют и читают про это. Так же, если окружение употребляет, то срабатывает стадный инстинкт. Панк имеет собственные взгляды, мнения, в то время, как наркоман/говнарь просто идет за толпой.
Вывод: если бы известные личности пропагандировали другие ценности, если бы вокруг было не так много наркоманов, то подростки не были бы так увлечены этим. Чем меньше наркоманов-тем меньше наркоманов.
Какие взгляды пропагандирует панк?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Пхах))) Нет, просто я же еще наркоман и не излечилась, поэтому так сказала.
Мне было 12 лет, я была ребенком, которому никто не объяснил вред наркотиков, алкоголя. Наоборот, мне в прямом смысле протянули бутылку.
Прям протянули?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Пример того когда мозг ради "дозы" убивает тело - слышала о подобном?
Мой друг превратился в полуовощ, сопливый, слюнявый и блюющий бутиратовый, солевой торчок. В тот момент он умер, как человек и умер для меня.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
polli Извини, что голос подняла. Просто меня не слышат и нервы немного сдают от этого.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Мой друг превратился в полуовощ, сопливый, слюнявый и блюющий бутиратовый, солевой торчок. В тот момент он умер, как человек и умер для меня.
Примерно, думаешь в верном направлении, наверняка слышала историю про мышку которой давали наркотик когда она жмёт на кнопку? вот это самый очевидный пример того как мозг убивает тело.
Поэтому следи за своими мыслями и пойми что ты была в большой опасности, не возвращайся к наркотикам. Не будь мышкой.

• Like
Реакции: htch

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Какие взгляды пропагандирует панк?
Если честно, я не панк и не очень меня их взгляды интересуют, но из того, что я прочитала, то они за то, чтобы уважать чужое мнение, придерживаться своего, не давать деньгам завладеть тобой, быть грамотным и умным.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Поступок конечно ужасный. А почему в 12 лет у тебя возникло желание выпить?
Уж не вспомню сейчас... Было больно, казалось, что если повзрослею, то взрослые же лучше боль переносят, так казалось. Хотелось уйти от проблем "по взрослому" наверно. Тем более с детства видела, как крестная и ее муж пьют.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Уж не вспомню сейчас... Было больно, казалось, что если повзрослею, то взрослые же лучше боль переносят, так казалось. Хотелось уйти от проблем "по взрослому" наверно. Тем более с детства видела, как крестная и ее муж пьют.
В таком юном возрасте... Люди взрослые как раз не умеют справляться с этой болью, поэтому забухивают ее. А боль надо проживать, уметь справляться с ней естественным образом. Мы заглушаем свои эмоции с помощью веществ, потом нам некомфортно что либо испытывать. Сейчас этому и учимся тут.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Если честно, я не панк и не очень меня их взгляды интересуют, но из того, что я прочитала, то они за то, чтобы уважать чужое мнение, придерживаться своего, не давать деньгам завладеть тобой, быть грамотным и умным.
Я тоже далёк от них был всегда и мне не нравились их облачения и внешний вид. НО очень понравилась та идея и мораль , которой они придерживаются .
А ты приняла бы помощь от такого( в косухе и кожаных штанах, да ещё и с ирокезом), если бы он предложил её? Хорошую и нужную помощь я имею в виду.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Я тоже далёк от них был всегда и мне не нравились их облачения и внешний вид. НО очень понравилась та идея и мораль , которой они придерживаются .
А ты приняла бы помощь от такого( в косухе и кожаных штанах, да ещё и с ирокезом), если бы он предложил её? Хорошую и нужную помощь я имею в виду.
Думаю да, я стараюсь не обращать внимание на внешний вид.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Человек в обычной жизни не испытывает сильной и долгой эйфории, поэтому наладив гормональный фон наркомана - наркоманию не излечить. Но восстановление гормонов все же важно, чтобы избежать депрессии после после отмены.
Если разорвать нейронную связь что наркотик = кайф, то пропадет тяга. За наркомана думает не сам человек, а психозащиты. Надо убедить наркомана перестать врать самому себе. Поломанная психика это результат наркотиков, а не наоборот. Убирать надо тягу и рефлексы, корень проблемы, а не последствия. Врачи говорят, что наркомания не лечится потому, что лечат неэффективными методами из-за которых наркоманы постоянно срываются. Пока все окружение наркомана относится к нему, как к здоровому он будет продолжать считать себя не наркоманом.
Вывод: наркомания это приобретаемая с первого раза болезнь.
Пример: те, кто употребили однажды чаще всего не против второго, третьего, а потом уже и сотого раза.

Светлана К

Комитет матерей
Команда форума
Реакции
1,049
Семья
Мама-Егор1212
Бросил
31.08.2022
Ты знаешь, родителей ни кто не учит как правильно воспитывать детей. Сейчас от этих детских воспоминаний плохо и тебе и ей, поверь. Выскажите, проговорите сейчас все до мелочей. И больше не прокручивайте раз за разом это в своей голове, отпустите. Ты открытая и откровенна и это хорошо, давай прилагай усилия, сама меняй свои установки, ни от кого ничего не жди, умей прощать и помни сейчас вся твоя дальнейшая жизнь в твоих руках. Есть примеры из жизни: у родителей два ребёнка, воспитывались абсолютно одинаково, но один пьёт, наркоманит, бездельничает, а второй учится, работает и многого добивается. Бывает детей вообще не воспитывают, родители алкаши но дети вырастают достойными людьми и не пьют вообще.