Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Статьи рассказывают о сути лечения наркомании, они рассказывают живые примеры из жизни, про формирование заболевания, про течение болезни и как с этим справиться. Рефлекс это привычка, но просто взять и бросить не получится, ведь стоит расслабиться, как в голове срабатывает психозащита и самообман. Рефлекс на наркотики очень сильный в силу того, что мозг выбрасывает в организм много гормона стресса вынуждая человека употребить и вернуться в состояние аффекта. Тяга находится в памяти, поэтому нужно заставить мозг забыть о "кайфе" от наркотика, убрать это из памяти можно за 3-4 месяца, для этого нужно научиться отслеживать самообман. Нужно забыть все ниточки связывающие тебя с наркотиком.
Вывод: нужно объяснить и дать понять наркоману, что за него никто его не вылечит, что это все должен наркоман делать сам, иначе не получится
Пример: пока я отрицала то, что я наркоманка, что "это последний раз" все возвращалось на круги своя и никак не заканчивалось. Я думала, что достаточно просто лечь в ребу и поработать с психологами, наркологами, но сейчас понимаю, что мне предстоит очень много работы, которую я должна сделать своим трудом.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2

Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Мозг наркомана занимаясь самообманом может начать придумывать себе диагнозы, чтоб оправдать свою зависимость. Являясь алкоголиком очень легко пересесть на наркотики. Зачастую это происходит потому, что алкоголь уже приелся, у организма выработалась толерантность и он ищет чего потяжелее, поновее.
Вывод: леча наркоманию надо не забывать про алкоголизм.
пример: я часто выпивая срывалась на наркотики.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2

Часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Наркомания это ловушка. Наркоман практически не получает удовольствия и просто раз за разом пытается словить тот кайф, который получал когда-то, пытается заполнить боль и пустоту вызванную теми же наркотиками. Неуверенный, подверженный острому восприятию критики, вечно нуждающийся в поддержке и одобрении других человек более склонен попасть в эту ловушку.
Вывод: подростки более подвержены наркомании в силу того, что у них нет волевых качеств, которые приобретаются с опытом.
Пример: я сама была очень неуверенным ребенком, которого редко, кто хвалил. В целом не очень умная и видимо переоценивающая свои силы. И увязла в этом в попытке показаться "круче".

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2

Часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Наркотики попробовать очень легко, зачастую это делают, чтоб добиться чьего-то одобрения, привлечь внимание, а привыкание от них возникают с первого раза, все сильнее укрепляясь за счет мест, где употреблял человек, музыки связанной с наркотиками, друзьями, которые говорят об этом. Наркомана нельзя назвать здравомыслящим человеком, ведь мозг в погоне за легким выбросом гормонов просто забивает на тот кошмар, что происходит в их жизни.

Вывод: чтоб лечить наркоманию надо понять, как мыслит наркоман. Нужно дрессировать ассоциацию наркотиков с негативом.
Пример: про неэффективность АН. Моя знакомая ходила на них, но за тем, что не понимала суть наркомании продолжала не видеть в этом чего-то плохого, что требует лечения. Про себя и своих некоторых бывших друзей могу так же подметить, что мы словно слепли, полностью забивали на то, что у нас в жизни происходит. А зачем, если "кайф", "удовольствие" можно получить не прикладывая усилий, просто употребляя. Интересная статья, реально начинаю понимать, что не вокруг все дурачки,которые не понимают меня, а я наркоманка.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Леля: поступила неприлично тем, что перебила человека.
Г.Г.: не очень воспитанный, некультурный мальчик, потому что нагревал масло над чужим чаем.
Папа: молодец, что объяснил детям о том, что указания надо выполнять с умом.
Папин начальник: поступил героически спася пожарного, но у него явные проблемы с гневом, если он так сердится из-за перебивших его детей.
Мораль: нужно уважать чужие границы, действовать с умом придерживаясь правил.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2

Часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Наркомания это ловушка. Наркоман практически не получает удовольствия и просто раз за разом пытается словить тот кайф, который получал когда-то, пытается заполнить боль и пустоту вызванную теми же наркотиками. Неуверенный, подверженный острому восприятию критики, вечно нуждающийся в поддержке и одобрении других человек более склонен попасть в эту ловушку.
Вывод: подростки более подвержены наркомании в силу того, что у них нет волевых качеств, которые приобретаются с опытом.
Пример: я сама была очень неуверенным ребенком, которого редко, кто хвалил. В целом не очень умная и видимо переоценивающая свои силы. И увязла в этом в попытке показаться "круче".
В какие моменты у тебя сразу же появлялось желание употребить? Что внутри тебя происходило, какие эмоции?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Леля: поступила неприлично тем, что перебила человека.
Г.Г.: не очень воспитанный, некультурный мальчик, потому что нагревал масло над чужим чаем.
Папа: молодец, что объяснил детям о том, что указания надо выполнять с умом.
Папин начальник: поступил героически спася пожарного, но у него явные проблемы с гневом, если он так сердится из-за перебивших его детей.
Мораль: нужно уважать чужие границы, действовать с умом придерживаясь правил.
Какую еще мораль можно привести к этому рассказу? Как оцениваешь поступок папиного начальника?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
В какие моменты у тебя сразу же появлялось желание употребить? Что внутри тебя происходило, какие эмоции?
В моменты, когда я чувствовала себя брошенной, одинокой и никому не нужной. Так и было, ведь я наркоманка, к которой так и относились, а я не понимала, почему. Опускались руки и я думала, что "раз уж никому нет до меня дела, то и бросать незачем". Эмоции негативные.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Какую еще мораль можно привести к этому рассказу? Как оцениваешь поступок папиного начальника?
Какой именно? Что он из огня спас пожарного или его реакцию на детей? Мораль... нужно детям объяснять, как вести себя в обществе.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2
Часть 2
Родители: поступают нечестно по отношению к Леле. Неправильно дарить свою любовь и внимание только одному ребенку. И нечего удивляться, что она путем обмана попыталась получить любовь, которую ей недодают.
Леля: завистливая в силу того, как относятся родители к ней и к ее брату. Обманула родителей, чтоб получить внимание.
Папа: поступил неправильно лишив ее подарков на целый год, тем самым ухудшая положение (мое мнение).
Г.Г.: поступил, как хороший старши

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2
Часть 2
Родители: поступают нечестно по отношению к Леле. Неправильно дарить свою любовь и внимание только одному ребенку. И нечего удивляться, что она путем обмана попыталась получить любовь, которую ей недодают.
Леля: завистливая в силу того, как относятся родители к ней и к ее брату. Обманула родителей, чтоб получить внимание.
Папа: поступил неправильно лишив ее подарков на целый год, тем самым ухудшая положение (мое мнение).
Г.Г.: поступил, как хороший старший брат приехав к ней и подарив внимание и заботу. Поступил правильно тем, что дал ее детям поровну.
Мораль: важно относиться к хорошим людям с добротой. Нельзя обделять детей вниманием и счастьем, если не показать человеку на своем примере, как быть хорошим, то вряд ли из него вырастет чуткий и хороший член общества.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2
Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля: стеснительный, не очень уверенный мальчик так как испугался реакции, внимания общества.
Мораль: не нужно думать о том, что о тебе подумают люди, когда дело касается благих намерений.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2
Часть 2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Мама: молодец, пробудила в Феде совесть.
Федя: сначала поленился копать картошку качественно, но ему вовремя объяснили и он все понял, у него проснулась совесть.
Мораль: когда делаешь что-то, нужно делать это по совести, стараться для себя и других. Делать не на скорость, а на качество.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2
Часть 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Стеклянный человек: это совесть мальчика.
Мальчик: молодец, что прислушивается к совести.
Мораль: надо думать о других, прислушиваться к совести и не забывать про нее.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2
Часть 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Мама: молодец потому, что привила дочке и показала на своем примере, что такое доброта.
Девочка: хорошая, чуткая, так как последовала примеру матери и считает, что помогать людям хорошо
Мальчик: не эмпатичый человек, раз не пришел к умирающей бабушке, не помогал ей.

Мораль: надо показывать детям хороший пример, помогать нуждающимся.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 2
Часть 2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Приехавшая семья: эгоистичные и нахалистые люди, раз не придерживаются порядков места, в которое приехали. Показали детям плохой пример.
Молодежь: поступила неправильно тем, что последовало за плохим примером.
Мораль: как и в прошлых рассказах нужно показывать детям хороший пример, делать по совести. Не идти у стада на поводу.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
В моменты, когда я чувствовала себя брошенной, одинокой и никому не нужной. Так и было, ведь я наркоманка, к которой так и относились, а я не понимала, почему. Опускались руки и я думала, что "раз уж никому нет до меня дела, то и бросать незачем". Эмоции негативные.
Ты сама себе не нужна была в первую очередь, не было ценности себя и самоуважения. А причины мы ищем во внешних факторах, подстраивая все под то, чтобы еще употребить. Тоже давала себе зеленый свет, когда терзало чувство одиночества.

• Like
Реакции: htch

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Ты сама себе не нужна была в первую очередь, не было ценности себя и самоуважения. А причины мы ищем во внешних факторах, подстраивая все под то, чтобы еще употребить. Тоже давала себе зеленый свет, когда терзало чувство одиночества.
Да, ты права. Очень понимаю тебя.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Какой именно? Что он из огня спас пожарного или его реакцию на детей? Мораль... нужно детям объяснять, как вести себя в обществе.
За глупость не следует наказывать

• Like
Реакции: htch