Нашел недостающий кирпичик!

Владимир

Посетитель
22 Дек 2021
19
35
Семья
брат
Бросил
11.11.21
Спасибо. На ненорму заглядывал, с телефона статьи читаю там. Но форум их не смотрел пока. Если не трудно, подскажите пожалуйста раздел форума, где искать?

Не стану, даю слово.
Вот за все 10 страниц этого топика - от меня не было ни слова критики метода. Напротив - я впитываю как губка эту информацию. Если где-то и позволяю себе замечания - они о каких-то деталях, а не о самом методе. Да и не в моих это правилах - как в басне "мартышка и очки", хаять вещь или метод только из-за того, что у меня не получилось.

Я на 1 странице в сообщениях #9 и #10 писал, что прочитал правила форумного лечения уже после того, как зарегился и создал топик, и что не смогу соблюдать правила форумного лечения, в частности 90 дней не выходить из дома.
И чтобы народ не смущать, своих правил не городить - хотел вообще перестать писать.
Но потом у меня завязалось общение с Мегерой, я продолжил писать, и довольно много рассказал о своей "наркокарьере" и своей текущей ситуации.

Пока что продолжаю читать статьи метода, дошел до 33 статьи 4 раздела.
Продолжаю общаться с другом, с которым не виделись очень давно, и который сумел завязать лет 8 назад, у которого ситуация была намного тяжелее, чем у меня.
Продолжаю интересоваться историями людей, у которых была проблема, но которым удалось успешно решить её, без 12 шагов и миннесотской модели. А таких, как выясняется, немало.
Володя тут редко бывает, с ним мы тоже продолжаем общаться, встречаемся в субботу.
Да я редко отвечаю, бываю через день

Владимир

Посетитель
22 Дек 2021
19
35
Семья
брат
Бросил
11.11.21
Он торчит, тему наркоты, прямо мусолит - как кот сметану.
Пожалуй верное замечание, частенько всплывает в разговорах, как мне кажется, не уместная точность описания самого процесса. Поправьте если не прав, получается подсознательно как бы хочет хоть мысленно в процессе оказаться?

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Деньги сами по себе - это лишь средство, не цель. И радовать они могут только в приложении к достижению какой-то цели. У тебя была раньше одна цель главная - наркота, ты и сам это все понимаешь, если расписал так этот вопрос. Другое дело, что пока у тебя нет других масштабных целей, сравнимый в силой стремления с прошлой, но наверно это и нормально, слишком мало времени прошло. Главное сейчас - лечение, а там в процессе и целеполагание должно измениться. Оно ведь не появляется по щелчку, новые цели это результат нового отношения к жизни, нового мышления и так далее.
Видете ли в чем дело, насчет целей.
Я больше 2 лет жил под давлением обстоятельств. Эта история с дракой, с полицией, адвокатами и следствием. Ещё и во время локдауна 2020 года. Мне повезло, что за весь тот локдаун мы просидели дома не больше 2 недель. Зар плату не задерживали и не сокращали. Уволили бы - вообще хрен пойми, что делал бы! За руль такси пришлось бы садиться и вместо однушки снимать койко-место.... 1-2 раза в неделю - следственные действия, если бы потерял работу в Москве, денег мне бы хватило на пару месяцев. Следствие длилось 10 месяцев.

Потом - суды. Я не мог изменить ничего. Даже смена работы - та ещё задача. На текущем месте работы все мою ситуацию знали и шли навстречу. Но новом, если по объявлению, было бы трудно объяснить...
В процессе судилища, я подсел на фен.

Суды кончились, бороться не надо и можно вздохнуть свободно. Фен я убираю из своей жизни и прикладываю усилия, чтобы к нему не вернуться.

И я обнаружил, что прожив больше 2 лет под давлением обстоятельств, я разучился планы на жизнь строить!!! Вспоминаю, в интернете читаю статьи на эту тему.
Цели - есть, но туманные довольно, и очень много переменных пока... Однозначно, в Москву назад я не хочу. С уголовно-исполнительной инспекцией проблем быть не должно - я в декабре говорил по поводу того, что еду в Красноярск, спросил, что мне делать. Там ответили - главное, не теряться.
Дело - есть цель, куда залезть, на какие объекты. Плюс хочу немного сменить направление своей деятельности. Если я уже много лет участвую в сдаче выполненных работ, то хотел бы перейти в сферу ценообразования в строительстве. Кое-какой фундамент по этой теме у меня есть.

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Пожалуй верное замечание, частенько всплывает в разговорах, как мне кажется, не уместная точность описания самого процесса. Поправьте если не прав, получается подсознательно как бы хочет хоть мысленно в процессе оказаться?
Видишь ли, Володя... Как бы тебе объяснить. Щёлкнут меня опять по носу, ну да ладно!

Дело в том, что я имею довольно большой объём информации на тему ПАВ. Осмелюсь заявить, что разбираюсь в них неплохо. И вот, когда я завязываю - висит это знание мертвым грузом!
Это был мой интерес, который забирал меня всё больше и больше. Я врубался в тонкости - что из себя представляет то или иное вещ-во, как они влияют на живой организм, почему к одним тяга есть, а к другим нет, снижение вреда и т.д.
И вот, я прекращаю употреблять - у меня высвобождается куча свободного времени. Мы знакомы с 15 года, я всегда был любителем побалогурить-пошутить. Не умею долго молчать. А эту тему я знаю - вот и говорю о том, что знаю.

Опять же, мы вот на лыжах катались позавчера. Помнишь - я рассказал тебе про Сергея Шнурова, что он не алкоголиком был на самом деле, а на другом торчал, рассказал, что это были за вещества... А потом - сам пресек разговор на эту тему, сказал, что хватит об этом.

P.S. Дядя Серя недавно звонил мне. Ты номер дал? :)

Шляпа_teh

Посетитель
6 Янв 2022
37
42
Семья
.
Бросил
.
Если бы не хотел, то, уж точно не бы заходил на площадку. А блеснуть знаниями о ПАВ, - он прекрасно знает, где это можно сделать.

Ну и мелкий провокатор впридачу, которому ремня бы всыпать.

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Если бы не хотел, то, уж точно не бы заходил на площадку. А блеснуть знаниями о ПАВ, - он прекрасно знает, где это можно сделать.

Ну и мелкий провокатор впридачу, которому ремня бы всыпать.
Обоснуешь свои слова? Или пернул в лужу в очередной раз?
Володя-то меня хорошо знает. Работали мы вместе, в частности. А вот о тебе не могу сказать такого.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
19 Янв 2021
4,592
8,237
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Видишь ли, Володя... Как бы тебе объяснить. Щёлкнут меня опять по носу, ну да ладно!

Дело в том, что я имею довольно большой объём информации на тему ПАВ. Осмелюсь заявить, что разбираюсь в них неплохо. И вот, когда я завязываю - висит это знание мертвым грузом!
Это был мой интерес, который забирал меня всё больше и больше. Я врубался в тонкости - что из себя представляет то или иное вещ-во, как они влияют на живой организм, почему к одним тяга есть, а к другим нет, снижение вреда и т.д.
И вот, я прекращаю употреблять - у меня высвобождается куча свободного времени. Мы знакомы с 15 года, я всегда был любителем побалогурить-пошутить. Не умею долго молчать. А эту тему я знаю - вот и говорю о том, что знаю.

Опять же, мы вот на лыжах катались позавчера. Помнишь - я рассказал тебе про Сергея Шнурова, что он не алкоголиком был на самом деле, а на другом торчал, рассказал, что это были за вещества... А потом - сам пресек разговор на эту тему, сказал, что хватит об этом.

P.S. Дядя Серя недавно звонил мне. Ты номер дал? :)
Время надо,время и не мало,чтобы забыть о той части жизни,которую ты просрал.А это полжизни и что ты хочешь то?Торчать полжизни, а забыть за три месяца,нет так не бывает,очень долгий и кропотливый это труд бросать наркоту, и даже не просто бросать самому перестраиваться.А радостям жизни надо учиться теперь заново,ты много лет заменял эти радости наркотой, привычка,рефлекс, теперь нарабатывая другую привычку жить трезво и радоваться простым вещам, солнышку,облакам,лыжам,ботинкам И кстати о ботинках, а ты зачем их купил? Матери подарок купи лучше,а когда походишь в рваных ботах,померзнешь на морозе, ой как сладко будет в новых то ботинках.Все в этой жизни надо заслужить, а ты получал искусственную радость, мозг твой ленив и неповоротлив,ему халяву подавай,а тут все оборвали .А вообще многим после лечения деньги в руки около года не дают,соблазн большой.

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Сегодня почти весь день за компом, приступил к работе. Разберу подробно статью.

Статья Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Для меня эта статья перекликается со статьей из 1 раздела, про колхозную крутость.
Как я уже писал в топике - я стал проявлять интерес к самой возможности изменять сознание в возрасте 3 лет! Мне было интересно - а что же этот "пьяный дядя" чувствует, почему он так себя ведет? В семье у нас алкоголиков не было, ребенком я пьяных видел только случайно на улицах, иногда на семейных праздниках кто-то из дальних родственников мог перебрать. Помню дядю Мишу, который мне лет в 6 по пьяни подарил электронные часы с секундами. Мои родители и дядя с тётей у меня эти часы отобрали, чтобы потом дяде Мише вернуть, и я очень обиделся.

В подростковом возрасте мне казалось, что пить - круто! Эдакий "купеческий загул" представлялся, только в реалиях начала нулевых. Меня тянуло в ночные клубы, где основная цель была - выпить.
Видимо, пить я стал сразу на 1-ой стадии.

Но, как написано в статье, время шло, я продолжал "обсираться прилюдно" - выступал чуть ли не на каждой вечеринке в роли эдакого "бухого клоуна", и если сперва народу нравилось, потом я всем надоел, и меня стали избегать приглашать... Но мне было всё равно, я сам приходил.

При этом - я любил заявить, что у меня всё под контролем, на алкоголиков, которые пьют в одиночку дома смотрел как на *****, а уж на тех, кто в драных ватниках мелочь сшибает - вообще не смотрел, брезгливо взгляд отводил.
Описанное мной поведение происходило примерно в 2004-2007 годах.

Дальше.
Вопрос о наличии у меня второй стадии. С одной стороны, как написали во 2 разделе - стадии это для врачей. С другой стороны, чтобы сохранить лицо, я однозначно признаю 1 стадию. Чтобы не признавать 2-ой.

Похмеляться - у меня необходимости нет. Запоев - ни разу не было. Рвотный рефлекс сохранен, но чтобы вырвало - нужно выпить намного больше, чем в начале. И от разных напитков по-разному. От 0,5 водки меня вырвет. От 0,5 коньяка - нет. Быстро пить не могу. Может, и от коня стошнит, если быстро выхлебаю.

Работа - по причине тяжелого состояния на утро, за 3,5 года не выходил 4 или 5 раз. Врал, что "отравился пирожками". Однажды, февраль 2019 - опозорился на сабантуе на работе. То плакал, то смеялся, то щетинился как ёж... В общем, потерял над собой контроль. Было очень стыдно и тягостно. Коллеги - просто посмеялись пару дней, да и забыли. А я после этого случая был чист 3,5 месяца.

Далее. Шнур - таки не алкоголик. Он нарк, завязавший.

Но гордость эта — всё равно не приносит истинного удовлетворения собой. Ведь, разум всё равно никто не отменял и он поднимает голову время от времени, заставляя алкоголиков презирать себя… - чертовски точно! Нет удовлетворения от этого бахвальства. Пустота тягостная остается в итоге.

Ну, и про реакцию на бахвальство - я считаю, правильно. Меня отец пытался в юности вразумить - что это "бычий кайф", это не круто, это днище.
Но тогда в "комнате подсознания" властвовала доминанта, и я оставался глух к подобным вразумлениям - наоборот, мне хотелось делать наперекор.

Вот так.

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Время надо,время и не мало,чтобы забыть о той части жизни,которую ты просрал.А это полжизни и что ты хочешь то?Торчать полжизни, а забыть за три месяца,нет так не бывает,очень долгий и кропотливый это труд бросать наркоту, и даже не просто бросать самому перестраиваться.А радостям жизни надо учиться теперь заново,ты много лет заменял эти радости наркотой, привычка,рефлекс, теперь нарабатывая другую привычку жить трезво и радоваться простым вещам, солнышку,облакам,лыжам,ботинкам И кстати о ботинках, а ты зачем их купил? Матери подарок купи лучше,а когда походишь в рваных ботах,померзнешь на морозе, ой как сладко будет в новых то ботинках.Все в этой жизни надо заслужить, а ты получал искусственную радость, мозг твой ленив и неповоротлив,ему халяву подавай,а тут все оборвали .А вообще многим после лечения деньги в руки около года не дают,соблазн большой.
Про стремление мозга к халяве - очень точно.
Видете ли - я был в детстве ленивым избалованным эгоистом. Который очень хорошо научился создавать образ "мальчика-паиньки" и пользовался этим. Мне потому так и зашла история Олега, как он бросил на доминантах. Только у него вообще с 4 лет это началось, у меня - с 11-12.
Стремление к халяве у меня, как личности - оно с подрасткового возраста. Не знаю, связано ли это с привычкой мозга к халяве, но я лучше опишу, как было.

Я в школе хотел ничего не делать, только развлекаться, но получать при этом хорошие оценки, потому что за оценки ниже 4 меня ругали дома, ограничивали в чем-то. В 5 классе мне пообещали купить квадроцикл, если я закончу год на одни 5-ки... Разумеется, мне это не удалось.
(Будучи взрослым - я стал копать в сторону, что, возможно, у меня с детства был СДВГ, поэтому я органически не мог заставить себя несколько часов каждый день самостоятельно дома учить уроки. Письменные задания я делал, потому что их нужно было сдавать. Устные - никогда.)

Я достиг определенного успеха в сфере "имитации бурной деятельности". В универе это только усилилось - там было, где разгуляться.
И вот - где-то к 4 курсу мне стало страшно! Я реально устал от халявы! Она уже сыпалась на меня без особых усилий с моей стороны, и ничего другого кругом не было. Только продолжать. Бросить всё и уйти в армию, например - у меня была кишка тонка. И я продолжал "торговать лицом", не имея реальных знаний.
Я возненавидел халяву, возненавидел свой праздный образ жизни. Стал уединяться на время, размышлять о смысле жизни. Систематического употребления чего-либо тогда ещё не было, случайные инцеденты в ночных клубах и на загородных фестах только. Туда-то я и стремился после своих уединений.

Закончив институт, привыкши к халяве и созданию образа - я не знал, куда мне податься. Плюс - внутренняя пустота и тоска, "демоны жрут" - называл я это. Я метался. Кинулся в эзотерику - Кастанеда тогда был в тренде.
Для меня было готово место в "Транснефти". Я отказался. Я не знал, зачем мне туда идти, с какой целью.

Я не смог построить взрослую жизнь. Не был к ней готов просто. Это было в 2010-2011 годах. С парой таких же оболтусов, как я, открыли свой бизнес, рекламное агентство, работали как посредники. Через полгода разбежались - реальных знаний и компетенций в этой сфере не было ни у кого из нас троих... Чистая авантюра была.
В то время я стал всё чаще и чаще употреблять дхм.
Попал на стройку, в инженерной должности. Через год - меня попросили уволиться. Думаю, видно было по мне, что я на рабочем месте под наркотой.
В 2012 году произошло важное изменение в моей "наркокарьере". Я впервые употребил на работе. До этого - употребление было по случаю вечеринки, тусы, или дома в выходные.
Я тут же нашел новую работу - в крупном энергетическом холдинге. Условия шоколадные. Сейчас бы мне что-то подобное в родном городе найти... Но через полгода я уехал в тот РЦ про который писал где-то в начале топика, потому что употребление дхм и другой психоты приобрело поистине кошмарные масштабы.

После РЦ - стал потихоньку строить свою жизнь, почти с нуля. Первый год таксовал, возил по Красноярским автосервисам автозвук, сигнализации и прочее, работал в фирме, которая оказывает услуги трансферного сопровождения организациям за безнал, мотался в аэропорт, отвозил и встречал людей. У меня был автомобиль с газо-балонным оборудованием.
Употребление затухло тогда, но не прекратилось, просто другие вещества - на первый план снова вышел алкоголь и добавился баклофен.
Я уже не мог не употреблять - потребность.
И вот через 2,5 года после РЦ я стал предпринимать попытки завязать с ПАВ. Это было в ноябре 2016.

Вот к чему желание халявы меня привело :-/

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Статья Поведение женщин во время опьянения
У меня есть важный вопрос, не совсем по теме статьи, но по тому факту, что автор написала о себе.

Господа волонтеры! Вот тут прошу щёлкнуть мне по носу основательно, так как, вероятно, здесь кроется ещё один большой кусок моей анозогнозии.
Одно время я повадилась пить одна, пару раз в месяцок. Система у меня такая была, железная. - пишет она о себе.
Я почитывал форумы наркоманов, завязывающих и действующих, тот же Мотылек, о котором упомянул Шляпа. И вот, встречал темы, где человек пишет, что употребляет, например, мефедрон, раз в 2-3 недели. Пытается бросить и не может...

Я вот не понимаю, в чем проблема? Да если бы я мог раз в 3 недели, да без продолжения... И почему вот 3 недели живет трезвый, а на 22-ой день, значится, не может удержаться? Что-то дергает нейронную сеть, какой-то триггер? Почему же он не дергает её чаще? На 15-ый день, или 7-ой, или 3-ий?
Я вот пытаюсь завязать, потому что это стало ежедневной потребностью, которая засасывает меня всё сильнее и глубже, убивает волю, сосёт деньги и здоровье, владеет мыслями... Костер под жопой.

А тут - живешь своей жизнью, раз в 3 недели отрываешься, отсыпаешься и продолжаешь жить и трудиться. Где проблема?
Выпить 2 раза в месяц, ну, с оглядкой на прошлое, оценкой ситуации - не стала ли пить больше, не стало ли тянуть 3-ий и 4-ый раз в месяц поддать...
Я вот завидую таким людям. И мне кажется, что у них проблемы нет. У меня есть, у них - нет.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Посетитель
26 Окт 2021
2,797
2,730
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
А тут - живешь своей жизнью, раз в 3 недели отрываешься, отсыпаешься и продолжаешь жить и трудиться. Где проблема?
Выпить 2 раза в месяц, ну, с оглядкой на прошлое, оценкой ситуации - не стала ли пить больше, не стало ли тянуть 3-ий и 4-ый раз в месяц поддать...
Я вот завидую таким людям. И мне кажется, что у них проблемы нет. У меня есть, у них - нет.
Ты не понял одну простую вещь - нет никакой "своей схемы употребления" это очередной самообман, у всех она одна, просто у кого-то растянута во времени, а у кого-то нет. В силу определенных индивидуальных особенностей организма и психики кто-то успевает деградировать на самое дно, а кто-то от старости умирает раньше. Если бы люди жили лет по 300, я уверен, 99% пьющих/торчащих заканчивали бы ровно одинаково на дне. Либо переставали бы употреблять. А уж в приложении наркоты, тем более.
И я думаю проблема твоего понимания этого момента кроется в твоей главной анозогнозии имя которой - "я особенный, продвинутый и грамотный наркоман". "Я знаю свойства ПАВ, вред и пользу и прочее и прочее". Почитай свои тексты как бы сторонним взглядом, там это видно за версту.
Нельзя употреблять раз в 2 недели, месяц, два месяца.... Вернее можно, но ограниченное время, затем "лыжня" в мозгу становится глубже, далее следует какой-то внешний фактор провоцирующий "незапланированный" прием и дальше понеслось... учащается примем, растет толер, слетает гормональный фон, который снова провоцирует на употребление и так по кругу. Добро пожаловать в жесткую систему. Почему в жесткую? Потому, что просто в системе человек уже был когда употреблял, как он думает, "с умом" по одному разу в 2 недели, месяц, два (нужное подчеркнуть).

Шляпа_teh

Посетитель
6 Янв 2022
37
42
Семья
.
Бросил
.
Для меня было готово место в "Транснефти". Я отказался. Я не знал, зачем мне туда идти, с какой целью.
1.jpg

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Ты не понял одну простую вещь - нет никакой "своей схемы употребления" это очередной самообман, у всех она одна, просто у кого-то растянута во времени, а у кого-то нет. В силу определенных индивидуальных особенностей организма и психики кто-то успевает деградировать на самое дно, а кто-то от старости умирает раньше. Если бы люди жили лет по 300, я уверен, 99% пьющих/торчащих заканчивали бы ровно одинаково на дне. Либо переставали бы употреблять. А уж в приложении наркоты, тем более.
И я думаю проблема твоего понимания этого момента кроется в твоей главной анозогнозии имя которой - "я особенный, продвинутый и грамотный наркоман". "Я знаю свойства ПАВ, вред и пользу и прочее и прочее". Почитай свои тексты как бы сторонним взглядом, там это видно за версту.
Нельзя употреблять раз в 2 недели, месяц, два месяца.... Вернее можно, но ограниченное время, затем "лыжня" в мозгу становится глубже, далее следует какой-то внешний фактор провоцирующий "незапланированный" прием и дальше понеслось... учащается примем, растет толер, слетает гормональный фон, который снова провоцирует на употребление и так по кругу. Добро пожаловать в жесткую систему. Почему в жесткую? Потому, что просто в системе человек уже был когда употреблял, как он думает, "с умом" по одному разу в 2 недели, месяц, два (нужное подчеркнуть).
Кажется, начинаю понимать.
Эти крендели, которые пишут, что употребляют раз в 2 недели, просто осознали проблему на этом этапе! раньше, чем я. У меня с дхм так было. На выходных, потом 2 раза в неделю. Довольно долгое время.

Да, Вы правы! Я действительно считаю себя "продвинутым наркоманом". Есть такое, мне даже посты свои перечитывать не нужно - это факт. Я действительно так думаю. И смотрю с высока на солевых голов, опиатчиков, запойных алкоголиков.

Что с этим делать? Как мне выздоравливать то?
Ну не могу я согласиться, что я тождественен солевой голове с 6 классами образования, которая родную бабушку может поколотить, отобрать пенсию и пойти за дозой!
Не могу я и в другую сторону. Вот главный герой фильма "Волк с Уолл-стрит" - успешный и самореализованный человек, у него любимое дело и капитал. И он - нарк. Употреблял больше веществ, чем я, вещества тяжелее.
Я не тождественен ему. Я - простой российский инженер, с окладом, которого хватает чтобы снимать скромную однушку возле МЦК, поесть, сколько хочешь, на примитивные развлечения. Ну и на наркоту.

Повторюсь - что мне с этим делать? Помогите пожалуйста! Я знаю много о ПАВ, но мало о выздоровлении.

Ну, хорош уже Полиграф Полиграфыча постить, мистер Шляпа!
Думаю, по моим сообщениям ясно, что ко мне сей литературный персонаж не имеет отношения и близко. Ругаться я с тобой не хочу, делить мне с тобой нечего.
Если есть что по делу - я могу воспринять даже неприятную инфу. Но только не голословные обвинения, а обоснованную. Типа: "Упырь, у тебя анозогнозия здесь вот, вот тут и ещё вот здесь. Потому что, то что ты пишешь - не соответствует действительности, ты себя пытаешься обмануть и нас."

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Посетитель
26 Окт 2021
2,797
2,730
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Что с этим делать? Как мне выздоравливать то?
Ну не могу я согласиться, что я тождественен солевой голове с 6 классами образования, которая родную бабушку может поколотить, отобрать пенсию и пойти за дозой!
Надо просто понять одну простую истину, аксиому даже, что тебя от такого торчка отделяет количество дней равное n, где n переменная, зависящая от нескольких параметров, причем зависимость эта - линейная, нет там экспоненты и даже если один из параметров сильно сдвигается, то один **** его компенсируют другие. Это просто закон такой, такой же как всемирного тяготения, только основан на физиологии, психологии и биохимии. Это я тебе как инженеру привожу аналогию.
Есть кончено исключения, но это как в лотерею, выигрывает очень низкий процент. Но ты же не покупаешь лотерейный билет со словами "я особенный, я выиграю", бред же, согласись. А в твоем, аналогичном случае, ты считаешь себя особенным.

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Надо просто понять одну простую истину, аксиому даже, что тебя от такого торчка отделяет количество дней равное n, где n переменная, зависящая от нескольких параметров, причем зависимость эта - линейная, нет там экспоненты и даже если один из параметров сильно сдвигается, то один **** его компенсируют другие. Это просто закон такой, такой же как всемирного тяготения, только основан на физиологии, психологии и биохимии. Это я тебе как инженеру привожу аналогию.
Есть кончено исключения, но это как в лотерею, выигрывает очень низкий процент. Но ты же не покупаешь лотерейный билет со словами "я особенный, я выиграю", бред же, согласись. А в твоем, аналогичном случае, ты считаешь себя особенным.
А как насчет такой аналогии - и меня, и "среднего торчка" засасывает трясина болота. Но его уже затянуло по горло, он еле хватает воздух, а меня типа затянуло ещё только по пояс. И вот, я пытаюсь изобрести способы, не как вылезти из болота, а чтобы засасывало медленнее. (Это я о витаминах и биодобавках, которыми восстанавливаю свой ливер и ЦНС).

И вот, стоя по пояс, я такой показываю пальцем на него: - "Посмотрите, вот это нарк! Его сейчас с головой засосёт! Да, я в той же трясине, но я-то только по пояс, и делаю всё, чтобы затягивало не быстро, а значит, у меня трясина особенная!" (Хотя, фактически, мы в одном болоте, на некотором расстоянии просто).

Вот это Вы хотели до меня донести?

P.S. И Ваш прошлый пост, что, вероятно, при нынешней продолжительности жизни я могу не успеть захлебнуться, а умру раньше - от старости?

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Статья Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Ну, я уже писал, что работать я не люблю. Но, почти всю жизнь кем-нибудь, но работаю. Основная моя профессия - инженер ПТО в строительной компании.
Я свою работу делаю на хорошем уровне, но не люблю её.
Иной раз утром жалею, что проснулся, когда представляю, что следующие 10-11 часов проведу в конторе и в дороге туда-обратно.

Не работать - мне родители не давали. Это даже не обсуждалось.
Но, в общем, работу я воспринимал почти всегда как наказание. Хотя, вот с Володей когда работали, мне на контрасте после работы на машине было приятно ощущать востребованность и ответственность. Это был 2015 год, я в тот период почти не пил, принимал прописанные неврологом медикаменты, чтобы восстановиться от прошлых экспериментов.

Очень знаком тот "порочный круг", про который пишут в этой статье. Встаю разбитый, с похмелья, кое-как доезжаю до работы и таки работаю. Вечером - бутылка кажется единственным выходом, чтобы снять напряжение, накопившееся за рабочий день, "успокоить нервы". Хотя, знал я, что алкоголь наоборот, в итоге расшатывает нервы.

"А работать мы не хотим никак -
На зар плату нам не купить коньяк!
Ну а водку пить - мы ж, эстеты! Не хотим!
Вот потому-то мы и не работаем..."
Любил я напевать эту песенку, когда только начинал работать.

Что тут скажешь. Я - лентяй. Уже упоминал где-то, вполне возможно, что эти мои черты личности - лень, стремление к халяве, деятельность для хорошей оценки или красивой отчетности - и привели меня к злоупотреблению одурманивающими веществами.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Посетитель
26 Окт 2021
2,797
2,730
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Вот это Вы хотели до меня донести?
Именно.

P.S. И Ваш прошлый пост, что, вероятно, при нынешней продолжительности жизни я могу не успеть захлебнуться, а умру раньше - от старости?
Нет, это в основном про алкашей. Наркотики выжигают организм быстрее все же, за счет быстрого роста толерантности. К тому же, старость это же не тумблер, тут ты еще орел, щелк, и ты уже трупп. По мере продолжения употребления организм то страдает и деградирует.
(Это я о витаминах и биодобавках, которыми восстанавливаю свой ливер и ЦНС).
Не смеши. Если это и дает эффект, то минимальный. Если бы витамины и биодобавки были настолько эффективны как ты хочешь ими бы лечили серьезные заболевания. А это даже не лекарственные препараты.

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Не смеши. Если это и дает эффект, то минимальный. Если бы витамины и биодобавки были настолько эффективны как ты хочешь ими бы лечили серьезные заболевания. А это даже не лекарственные препараты.
Поймал себя на мысли, что тут же зацепился и захотел оправдаться - типа, я же принимаю то что надо и сколько надо. Фен - вымывает витамины и микроэлементы, а я это вымывание компенсирую. А значит, износ организма не намного больше, чем если без допинга...

Вот ещё у меня какой вопрос. Я вижу, пусть и не полностью, свои психодлогические защиты, анозогнозию, рационализацию. Значит ли это, что я - не безнадежен, что есть шанс бросить?

дядя петя

Посетитель
9 Дек 2021
132
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Нет, это в основном про алкашей. Наркотики выжигают организм быстрее все же, за счет быстрого роста толерантности. К тому же, старость это же не тумблер, тут ты еще орел, щелк, и ты уже трупп. По мере продолжения употребления организм то страдает и деградирует.
Ну, и чтобы уж до талого вычищать анозогнозию.
На самом деле, я считаю амфетамин не таким уж тяжелым наркотиком. (Или это мысли доминанты?)
Типа - ну он же единственный используется в медицине, а никакие другие "белые порошки" - не используются, они являются чисто рекреационными веществами. Значит, он не такой опасный.
(Если употреблять по 30-40 мг в сутки чистого вещества, то может быть и так, аддеррал тому пример. Но в моём случае это не возможно. Я всегда злоупотребляю.)

То есть, фен - уже не трава, но ещё далеко не героин. Уже не легкий наркотик, но ещё и не тяжелая артиллерия.
Безоговорочно могу признать тот факт, что он коварный и очень навязчивый, его трудно бросить. Как клещ впился, высасывает всю сущность, хрен вытащищь.

Отходняк - не тяжелый. Не курорт, понятно. И для нормальных людей это может показаться хорошей новостью, но такой как я думает - раз отходняк не тяжелый, то можно ещё покуражиться, и бросить, когда захочется...
Мне кажется, опиатчик, зная о ломках, лучше защищен от рецедива, чем амфетаминовый.

Не могу ничего поделать, у меня действительно в голове такие мысли! Боюсь, что сейчас получу щелчок по носу. Но молчать об этом - значит двигаться по старому, оставить в ране гной.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Посетитель
26 Окт 2021
2,797
2,730
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002