Время надо,время и не мало,чтобы забыть о той части жизни,которую ты просрал.А это полжизни и что ты хочешь то?Торчать полжизни, а забыть за три месяца,нет так не бывает,очень долгий и кропотливый это труд бросать наркоту, и даже не просто бросать самому перестраиваться.А радостям жизни надо учиться теперь заново,ты много лет заменял эти радости наркотой, привычка,рефлекс, теперь нарабатывая другую привычку жить трезво и радоваться простым вещам, солнышку,облакам,лыжам,ботинкам И кстати о ботинках, а ты зачем их купил? Матери подарок купи лучше,а когда походишь в рваных ботах,померзнешь на морозе, ой как сладко будет в новых то ботинках.Все в этой жизни надо заслужить, а ты получал искусственную радость, мозг твой ленив и неповоротлив,ему халяву подавай,а тут все оборвали .А вообще многим после лечения деньги в руки около года не дают,соблазн большой.
Про стремление мозга к халяве - очень точно.
Видете ли - я был в детстве ленивым избалованным эгоистом. Который очень хорошо научился создавать образ "мальчика-паиньки" и пользовался этим. Мне потому так и зашла история Олега, как он бросил на доминантах. Только у него вообще с 4 лет это началось, у меня - с 11-12.
Стремление к халяве у меня, как личности - оно с подрасткового возраста. Не знаю, связано ли это с привычкой мозга к халяве, но я лучше опишу, как было.
Я в школе хотел ничего не делать, только развлекаться, но получать при этом хорошие оценки, потому что за оценки ниже 4 меня ругали дома, ограничивали в чем-то. В 5 классе мне пообещали купить квадроцикл, если я закончу год на одни 5-ки... Разумеется, мне это не удалось.
(Будучи взрослым - я стал копать в сторону, что, возможно, у меня с детства был СДВГ, поэтому я органически не мог заставить себя несколько часов каждый день самостоятельно дома учить уроки. Письменные задания я делал, потому что их нужно было сдавать. Устные - никогда.)
Я достиг определенного успеха в сфере "имитации бурной деятельности". В универе это только усилилось - там было, где разгуляться.
И вот - где-то к 4 курсу мне стало страшно! Я реально устал от халявы! Она уже сыпалась на меня без особых усилий с моей стороны, и ничего другого кругом не было. Только продолжать. Бросить всё и уйти в армию, например - у меня была кишка тонка. И я продолжал "торговать лицом", не имея реальных знаний.
Я возненавидел халяву, возненавидел свой праздный образ жизни. Стал уединяться на время, размышлять о смысле жизни. Систематического употребления чего-либо тогда ещё не было, случайные инцеденты в ночных клубах и на загородных фестах только. Туда-то я и стремился после своих уединений.
Закончив институт, привыкши к халяве и созданию образа - я не знал, куда мне податься. Плюс - внутренняя пустота и тоска, "демоны жрут" - называл я это. Я метался. Кинулся в эзотерику - Кастанеда тогда был в тренде.
Для меня было готово место в "Транснефти". Я отказался. Я не знал, зачем мне туда идти, с какой целью.
Я не смог построить взрослую жизнь. Не был к ней готов просто. Это было в 2010-2011 годах. С парой таких же оболтусов, как я, открыли свой бизнес, рекламное агентство, работали как посредники. Через полгода разбежались - реальных знаний и компетенций в этой сфере не было ни у кого из нас троих... Чистая авантюра была.
В то время я стал всё чаще и чаще употреблять дхм.
Попал на стройку, в инженерной должности. Через год - меня попросили уволиться. Думаю, видно было по мне, что я на рабочем месте под наркотой.
В 2012 году произошло важное изменение в моей "наркокарьере". Я впервые употребил на работе. До этого - употребление было по случаю вечеринки, тусы, или дома в выходные.
Я тут же нашел новую работу - в крупном энергетическом холдинге. Условия шоколадные. Сейчас бы мне что-то подобное в родном городе найти... Но через полгода я уехал в тот РЦ про который писал где-то в начале топика, потому что употребление дхм и другой психоты приобрело поистине кошмарные масштабы.
После РЦ - стал потихоньку строить свою жизнь, почти с нуля. Первый год таксовал, возил по Красноярским автосервисам автозвук, сигнализации и прочее, работал в фирме, которая оказывает услуги трансферного сопровождения организациям за безнал, мотался в аэропорт, отвозил и встречал людей. У меня был автомобиль с газо-балонным оборудованием.
Употребление затухло тогда, но не прекратилось, просто другие вещества - на первый план снова вышел алкоголь и добавился баклофен.
Я уже не мог не употреблять - потребность.
И вот через 2,5 года после РЦ я стал предпринимать попытки завязать с ПАВ. Это было в ноябре 2016.
Вот к чему желание халявы меня привело :-/