Нашел недостающий кирпичик!

Владимир

Посетитель
Реакции
35
Семья
брат
Бросил
11.11.21
Спасибо. На ненорму заглядывал, с телефона статьи читаю там. Но форум их не смотрел пока. Если не трудно, подскажите пожалуйста раздел форума, где искать?

Не стану, даю слово.
Вот за все 10 страниц этого топика - от меня не было ни слова критики метода. Напротив - я впитываю как губка эту информацию. Если где-то и позволяю себе замечания - они о каких-то деталях, а не о самом методе. Да и не в моих это правилах - как в басне "мартышка и очки", хаять вещь или метод только из-за того, что у меня не получилось.

Я на 1 странице в сообщениях #9 и #10 писал, что прочитал правила форумного лечения уже после того, как зарегился и создал топик, и что не смогу соблюдать правила форумного лечения, в частности 90 дней не выходить из дома.
И чтобы народ не смущать, своих правил не городить - хотел вообще перестать писать.
Но потом у меня завязалось общение с Мегерой, я продолжил писать, и довольно много рассказал о своей "наркокарьере" и своей текущей ситуации.

Пока что продолжаю читать статьи метода, дошел до 33 статьи 4 раздела.
Продолжаю общаться с другом, с которым не виделись очень давно, и который сумел завязать лет 8 назад, у которого ситуация была намного тяжелее, чем у меня.
Продолжаю интересоваться историями людей, у которых была проблема, но которым удалось успешно решить её, без 12 шагов и миннесотской модели. А таких, как выясняется, немало.
Володя тут редко бывает, с ним мы тоже продолжаем общаться, встречаемся в субботу.
Да я редко отвечаю, бываю через день

Владимир

Посетитель
Реакции
35
Семья
брат
Бросил
11.11.21
Он торчит, тему наркоты, прямо мусолит - как кот сметану.
Пожалуй верное замечание, частенько всплывает в разговорах, как мне кажется, не уместная точность описания самого процесса. Поправьте если не прав, получается подсознательно как бы хочет хоть мысленно в процессе оказаться?

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Деньги сами по себе - это лишь средство, не цель. И радовать они могут только в приложении к достижению какой-то цели. У тебя была раньше одна цель главная - наркота, ты и сам это все понимаешь, если расписал так этот вопрос. Другое дело, что пока у тебя нет других масштабных целей, сравнимый в силой стремления с прошлой, но наверно это и нормально, слишком мало времени прошло. Главное сейчас - лечение, а там в процессе и целеполагание должно измениться. Оно ведь не появляется по щелчку, новые цели это результат нового отношения к жизни, нового мышления и так далее.
Видете ли в чем дело, насчет целей.
Я больше 2 лет жил под давлением обстоятельств. Эта история с дракой, с полицией, адвокатами и следствием. Ещё и во время локдауна 2020 года. Мне повезло, что за весь тот локдаун мы просидели дома не больше 2 недель. Зар плату не задерживали и не сокращали. Уволили бы - вообще хрен пойми, что делал бы! За руль такси пришлось бы садиться и вместо однушки снимать койко-место.... 1-2 раза в неделю - следственные действия, если бы потерял работу в Москве, денег мне бы хватило на пару месяцев. Следствие длилось 10 месяцев.

Потом - суды. Я не мог изменить ничего. Даже смена работы - та ещё задача. На текущем месте работы все мою ситуацию знали и шли навстречу. Но новом, если по объявлению, было бы трудно объяснить...
В процессе судилища, я подсел на фен.

Суды кончились, бороться не надо и можно вздохнуть свободно. Фен я убираю из своей жизни и прикладываю усилия, чтобы к нему не вернуться.

И я обнаружил, что прожив больше 2 лет под давлением обстоятельств, я разучился планы на жизнь строить!!! Вспоминаю, в интернете читаю статьи на эту тему.
Цели - есть, но туманные довольно, и очень много переменных пока... Однозначно, в Москву назад я не хочу. С уголовно-исполнительной инспекцией проблем быть не должно - я в декабре говорил по поводу того, что еду в Красноярск, спросил, что мне делать. Там ответили - главное, не теряться.
Дело - есть цель, куда залезть, на какие объекты. Плюс хочу немного сменить направление своей деятельности. Если я уже много лет участвую в сдаче выполненных работ, то хотел бы перейти в сферу ценообразования в строительстве. Кое-какой фундамент по этой теме у меня есть.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Пожалуй верное замечание, частенько всплывает в разговорах, как мне кажется, не уместная точность описания самого процесса. Поправьте если не прав, получается подсознательно как бы хочет хоть мысленно в процессе оказаться?
Видишь ли, Володя... Как бы тебе объяснить. Щёлкнут меня опять по носу, ну да ладно!

Дело в том, что я имею довольно большой объём информации на тему ПАВ. Осмелюсь заявить, что разбираюсь в них неплохо. И вот, когда я завязываю - висит это знание мертвым грузом!
Это был мой интерес, который забирал меня всё больше и больше. Я врубался в тонкости - что из себя представляет то или иное вещ-во, как они влияют на живой организм, почему к одним тяга есть, а к другим нет, снижение вреда и т.д.
И вот, я прекращаю употреблять - у меня высвобождается куча свободного времени. Мы знакомы с 15 года, я всегда был любителем побалогурить-пошутить. Не умею долго молчать. А эту тему я знаю - вот и говорю о том, что знаю.

Опять же, мы вот на лыжах катались позавчера. Помнишь - я рассказал тебе про Сергея Шнурова, что он не алкоголиком был на самом деле, а на другом торчал, рассказал, что это были за вещества... А потом - сам пресек разговор на эту тему, сказал, что хватит об этом.

P.S. Дядя Серя недавно звонил мне. Ты номер дал? :)

Шляпа_teh

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Если бы не хотел, то, уж точно не бы заходил на площадку. А блеснуть знаниями о ПАВ, - он прекрасно знает, где это можно сделать.

Ну и мелкий провокатор впридачу, которому ремня бы всыпать.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Если бы не хотел, то, уж точно не бы заходил на площадку. А блеснуть знаниями о ПАВ, - он прекрасно знает, где это можно сделать.

Ну и мелкий провокатор впридачу, которому ремня бы всыпать.
Обоснуешь свои слова? Или пернул в лужу в очередной раз?
Володя-то меня хорошо знает. Работали мы вместе, в частности. А вот о тебе не могу сказать такого.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Видишь ли, Володя... Как бы тебе объяснить. Щёлкнут меня опять по носу, ну да ладно!

Дело в том, что я имею довольно большой объём информации на тему ПАВ. Осмелюсь заявить, что разбираюсь в них неплохо. И вот, когда я завязываю - висит это знание мертвым грузом!
Это был мой интерес, который забирал меня всё больше и больше. Я врубался в тонкости - что из себя представляет то или иное вещ-во, как они влияют на живой организм, почему к одним тяга есть, а к другим нет, снижение вреда и т.д.
И вот, я прекращаю употреблять - у меня высвобождается куча свободного времени. Мы знакомы с 15 года, я всегда был любителем побалогурить-пошутить. Не умею долго молчать. А эту тему я знаю - вот и говорю о том, что знаю.

Опять же, мы вот на лыжах катались позавчера. Помнишь - я рассказал тебе про Сергея Шнурова, что он не алкоголиком был на самом деле, а на другом торчал, рассказал, что это были за вещества... А потом - сам пресек разговор на эту тему, сказал, что хватит об этом.

P.S. Дядя Серя недавно звонил мне. Ты номер дал? :)
Время надо,время и не мало,чтобы забыть о той части жизни,которую ты просрал.А это полжизни и что ты хочешь то?Торчать полжизни, а забыть за три месяца,нет так не бывает,очень долгий и кропотливый это труд бросать наркоту, и даже не просто бросать самому перестраиваться.А радостям жизни надо учиться теперь заново,ты много лет заменял эти радости наркотой, привычка,рефлекс, теперь нарабатывая другую привычку жить трезво и радоваться простым вещам, солнышку,облакам,лыжам,ботинкам И кстати о ботинках, а ты зачем их купил? Матери подарок купи лучше,а когда походишь в рваных ботах,померзнешь на морозе, ой как сладко будет в новых то ботинках.Все в этой жизни надо заслужить, а ты получал искусственную радость, мозг твой ленив и неповоротлив,ему халяву подавай,а тут все оборвали .А вообще многим после лечения деньги в руки около года не дают,соблазн большой.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Сегодня почти весь день за компом, приступил к работе. Разберу подробно статью.

Статья Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Для меня эта статья перекликается со статьей из 1 раздела, про колхозную крутость.
Как я уже писал в топике - я стал проявлять интерес к самой возможности изменять сознание в возрасте 3 лет! Мне было интересно - а что же этот "пьяный дядя" чувствует, почему он так себя ведет? В семье у нас алкоголиков не было, ребенком я пьяных видел только случайно на улицах, иногда на семейных праздниках кто-то из дальних родственников мог перебрать. Помню дядю Мишу, который мне лет в 6 по пьяни подарил электронные часы с секундами. Мои родители и дядя с тётей у меня эти часы отобрали, чтобы потом дяде Мише вернуть, и я очень обиделся.

В подростковом возрасте мне казалось, что пить - круто! Эдакий "купеческий загул" представлялся, только в реалиях начала нулевых. Меня тянуло в ночные клубы, где основная цель была - выпить.
Видимо, пить я стал сразу на 1-ой стадии.

Но, как написано в статье, время шло, я продолжал "обсираться прилюдно" - выступал чуть ли не на каждой вечеринке в роли эдакого "бухого клоуна", и если сперва народу нравилось, потом я всем надоел, и меня стали избегать приглашать... Но мне было всё равно, я сам приходил.

При этом - я любил заявить, что у меня всё под контролем, на алкоголиков, которые пьют в одиночку дома смотрел как на *****, а уж на тех, кто в драных ватниках мелочь сшибает - вообще не смотрел, брезгливо взгляд отводил.
Описанное мной поведение происходило примерно в 2004-2007 годах.

Дальше.
Вопрос о наличии у меня второй стадии. С одной стороны, как написали во 2 разделе - стадии это для врачей. С другой стороны, чтобы сохранить лицо, я однозначно признаю 1 стадию. Чтобы не признавать 2-ой.

Похмеляться - у меня необходимости нет. Запоев - ни разу не было. Рвотный рефлекс сохранен, но чтобы вырвало - нужно выпить намного больше, чем в начале. И от разных напитков по-разному. От 0,5 водки меня вырвет. От 0,5 коньяка - нет. Быстро пить не могу. Может, и от коня стошнит, если быстро выхлебаю.

Работа - по причине тяжелого состояния на утро, за 3,5 года не выходил 4 или 5 раз. Врал, что "отравился пирожками". Однажды, февраль 2019 - опозорился на сабантуе на работе. То плакал, то смеялся, то щетинился как ёж... В общем, потерял над собой контроль. Было очень стыдно и тягостно. Коллеги - просто посмеялись пару дней, да и забыли. А я после этого случая был чист 3,5 месяца.

Далее. Шнур - таки не алкоголик. Он нарк, завязавший.

Но гордость эта — всё равно не приносит истинного удовлетворения собой. Ведь, разум всё равно никто не отменял и он поднимает голову время от времени, заставляя алкоголиков презирать себя… - чертовски точно! Нет удовлетворения от этого бахвальства. Пустота тягостная остается в итоге.

Ну, и про реакцию на бахвальство - я считаю, правильно. Меня отец пытался в юности вразумить - что это "бычий кайф", это не круто, это днище.
Но тогда в "комнате подсознания" властвовала доминанта, и я оставался глух к подобным вразумлениям - наоборот, мне хотелось делать наперекор.

Вот так.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Время надо,время и не мало,чтобы забыть о той части жизни,которую ты просрал.А это полжизни и что ты хочешь то?Торчать полжизни, а забыть за три месяца,нет так не бывает,очень долгий и кропотливый это труд бросать наркоту, и даже не просто бросать самому перестраиваться.А радостям жизни надо учиться теперь заново,ты много лет заменял эти радости наркотой, привычка,рефлекс, теперь нарабатывая другую привычку жить трезво и радоваться простым вещам, солнышку,облакам,лыжам,ботинкам И кстати о ботинках, а ты зачем их купил? Матери подарок купи лучше,а когда походишь в рваных ботах,померзнешь на морозе, ой как сладко будет в новых то ботинках.Все в этой жизни надо заслужить, а ты получал искусственную радость, мозг твой ленив и неповоротлив,ему халяву подавай,а тут все оборвали .А вообще многим после лечения деньги в руки около года не дают,соблазн большой.
Про стремление мозга к халяве - очень точно.
Видете ли - я был в детстве ленивым избалованным эгоистом. Который очень хорошо научился создавать образ "мальчика-паиньки" и пользовался этим. Мне потому так и зашла история Олега, как он бросил на доминантах. Только у него вообще с 4 лет это началось, у меня - с 11-12.
Стремление к халяве у меня, как личности - оно с подрасткового возраста. Не знаю, связано ли это с привычкой мозга к халяве, но я лучше опишу, как было.

Я в школе хотел ничего не делать, только развлекаться, но получать при этом хорошие оценки, потому что за оценки ниже 4 меня ругали дома, ограничивали в чем-то. В 5 классе мне пообещали купить квадроцикл, если я закончу год на одни 5-ки... Разумеется, мне это не удалось.
(Будучи взрослым - я стал копать в сторону, что, возможно, у меня с детства был СДВГ, поэтому я органически не мог заставить себя несколько часов каждый день самостоятельно дома учить уроки. Письменные задания я делал, потому что их нужно было сдавать. Устные - никогда.)

Я достиг определенного успеха в сфере "имитации бурной деятельности". В универе это только усилилось - там было, где разгуляться.
И вот - где-то к 4 курсу мне стало страшно! Я реально устал от халявы! Она уже сыпалась на меня без особых усилий с моей стороны, и ничего другого кругом не было. Только продолжать. Бросить всё и уйти в армию, например - у меня была кишка тонка. И я продолжал "торговать лицом", не имея реальных знаний.
Я возненавидел халяву, возненавидел свой праздный образ жизни. Стал уединяться на время, размышлять о смысле жизни. Систематического употребления чего-либо тогда ещё не было, случайные инцеденты в ночных клубах и на загородных фестах только. Туда-то я и стремился после своих уединений.

Закончив институт, привыкши к халяве и созданию образа - я не знал, куда мне податься. Плюс - внутренняя пустота и тоска, "демоны жрут" - называл я это. Я метался. Кинулся в эзотерику - Кастанеда тогда был в тренде.
Для меня было готово место в "Транснефти". Я отказался. Я не знал, зачем мне туда идти, с какой целью.

Я не смог построить взрослую жизнь. Не был к ней готов просто. Это было в 2010-2011 годах. С парой таких же оболтусов, как я, открыли свой бизнес, рекламное агентство, работали как посредники. Через полгода разбежались - реальных знаний и компетенций в этой сфере не было ни у кого из нас троих... Чистая авантюра была.
В то время я стал всё чаще и чаще употреблять дхм.
Попал на стройку, в инженерной должности. Через год - меня попросили уволиться. Думаю, видно было по мне, что я на рабочем месте под наркотой.
В 2012 году произошло важное изменение в моей "наркокарьере". Я впервые употребил на работе. До этого - употребление было по случаю вечеринки, тусы, или дома в выходные.
Я тут же нашел новую работу - в крупном энергетическом холдинге. Условия шоколадные. Сейчас бы мне что-то подобное в родном городе найти... Но через полгода я уехал в тот РЦ про который писал где-то в начале топика, потому что употребление дхм и другой психоты приобрело поистине кошмарные масштабы.

После РЦ - стал потихоньку строить свою жизнь, почти с нуля. Первый год таксовал, возил по Красноярским автосервисам автозвук, сигнализации и прочее, работал в фирме, которая оказывает услуги трансферного сопровождения организациям за безнал, мотался в аэропорт, отвозил и встречал людей. У меня был автомобиль с газо-балонным оборудованием.
Употребление затухло тогда, но не прекратилось, просто другие вещества - на первый план снова вышел алкоголь и добавился баклофен.
Я уже не мог не употреблять - потребность.
И вот через 2,5 года после РЦ я стал предпринимать попытки завязать с ПАВ. Это было в ноябре 2016.

Вот к чему желание халявы меня привело :-/

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Статья Поведение женщин во время опьянения
У меня есть важный вопрос, не совсем по теме статьи, но по тому факту, что автор написала о себе.

Господа волонтеры! Вот тут прошу щёлкнуть мне по носу основательно, так как, вероятно, здесь кроется ещё один большой кусок моей анозогнозии.
Одно время я повадилась пить одна, пару раз в месяцок. Система у меня такая была, железная. - пишет она о себе.
Я почитывал форумы наркоманов, завязывающих и действующих, тот же Мотылек, о котором упомянул Шляпа. И вот, встречал темы, где человек пишет, что употребляет, например, мефедрон, раз в 2-3 недели. Пытается бросить и не может...

Я вот не понимаю, в чем проблема? Да если бы я мог раз в 3 недели, да без продолжения... И почему вот 3 недели живет трезвый, а на 22-ой день, значится, не может удержаться? Что-то дергает нейронную сеть, какой-то триггер? Почему же он не дергает её чаще? На 15-ый день, или 7-ой, или 3-ий?
Я вот пытаюсь завязать, потому что это стало ежедневной потребностью, которая засасывает меня всё сильнее и глубже, убивает волю, сосёт деньги и здоровье, владеет мыслями... Костер под жопой.

А тут - живешь своей жизнью, раз в 3 недели отрываешься, отсыпаешься и продолжаешь жить и трудиться. Где проблема?
Выпить 2 раза в месяц, ну, с оглядкой на прошлое, оценкой ситуации - не стала ли пить больше, не стало ли тянуть 3-ий и 4-ый раз в месяц поддать...
Я вот завидую таким людям. И мне кажется, что у них проблемы нет. У меня есть, у них - нет.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
А тут - живешь своей жизнью, раз в 3 недели отрываешься, отсыпаешься и продолжаешь жить и трудиться. Где проблема?
Выпить 2 раза в месяц, ну, с оглядкой на прошлое, оценкой ситуации - не стала ли пить больше, не стало ли тянуть 3-ий и 4-ый раз в месяц поддать...
Я вот завидую таким людям. И мне кажется, что у них проблемы нет. У меня есть, у них - нет.
Ты не понял одну простую вещь - нет никакой "своей схемы употребления" это очередной самообман, у всех она одна, просто у кого-то растянута во времени, а у кого-то нет. В силу определенных индивидуальных особенностей организма и психики кто-то успевает деградировать на самое дно, а кто-то от старости умирает раньше. Если бы люди жили лет по 300, я уверен, 99% пьющих/торчащих заканчивали бы ровно одинаково на дне. Либо переставали бы употреблять. А уж в приложении наркоты, тем более.
И я думаю проблема твоего понимания этого момента кроется в твоей главной анозогнозии имя которой - "я особенный, продвинутый и грамотный наркоман". "Я знаю свойства ПАВ, вред и пользу и прочее и прочее". Почитай свои тексты как бы сторонним взглядом, там это видно за версту.
Нельзя употреблять раз в 2 недели, месяц, два месяца.... Вернее можно, но ограниченное время, затем "лыжня" в мозгу становится глубже, далее следует какой-то внешний фактор провоцирующий "незапланированный" прием и дальше понеслось... учащается примем, растет толер, слетает гормональный фон, который снова провоцирует на употребление и так по кругу. Добро пожаловать в жесткую систему. Почему в жесткую? Потому, что просто в системе человек уже был когда употреблял, как он думает, "с умом" по одному разу в 2 недели, месяц, два (нужное подчеркнуть).

Шляпа_teh

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Для меня было готово место в "Транснефти". Я отказался. Я не знал, зачем мне туда идти, с какой целью.
1.jpg

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Ты не понял одну простую вещь - нет никакой "своей схемы употребления" это очередной самообман, у всех она одна, просто у кого-то растянута во времени, а у кого-то нет. В силу определенных индивидуальных особенностей организма и психики кто-то успевает деградировать на самое дно, а кто-то от старости умирает раньше. Если бы люди жили лет по 300, я уверен, 99% пьющих/торчащих заканчивали бы ровно одинаково на дне. Либо переставали бы употреблять. А уж в приложении наркоты, тем более.
И я думаю проблема твоего понимания этого момента кроется в твоей главной анозогнозии имя которой - "я особенный, продвинутый и грамотный наркоман". "Я знаю свойства ПАВ, вред и пользу и прочее и прочее". Почитай свои тексты как бы сторонним взглядом, там это видно за версту.
Нельзя употреблять раз в 2 недели, месяц, два месяца.... Вернее можно, но ограниченное время, затем "лыжня" в мозгу становится глубже, далее следует какой-то внешний фактор провоцирующий "незапланированный" прием и дальше понеслось... учащается примем, растет толер, слетает гормональный фон, который снова провоцирует на употребление и так по кругу. Добро пожаловать в жесткую систему. Почему в жесткую? Потому, что просто в системе человек уже был когда употреблял, как он думает, "с умом" по одному разу в 2 недели, месяц, два (нужное подчеркнуть).
Кажется, начинаю понимать.
Эти крендели, которые пишут, что употребляют раз в 2 недели, просто осознали проблему на этом этапе! раньше, чем я. У меня с дхм так было. На выходных, потом 2 раза в неделю. Довольно долгое время.

Да, Вы правы! Я действительно считаю себя "продвинутым наркоманом". Есть такое, мне даже посты свои перечитывать не нужно - это факт. Я действительно так думаю. И смотрю с высока на солевых голов, опиатчиков, запойных алкоголиков.

Что с этим делать? Как мне выздоравливать то?
Ну не могу я согласиться, что я тождественен солевой голове с 6 классами образования, которая родную бабушку может поколотить, отобрать пенсию и пойти за дозой!
Не могу я и в другую сторону. Вот главный герой фильма "Волк с Уолл-стрит" - успешный и самореализованный человек, у него любимое дело и капитал. И он - нарк. Употреблял больше веществ, чем я, вещества тяжелее.
Я не тождественен ему. Я - простой российский инженер, с окладом, которого хватает чтобы снимать скромную однушку возле МЦК, поесть, сколько хочешь, на примитивные развлечения. Ну и на наркоту.

Повторюсь - что мне с этим делать? Помогите пожалуйста! Я знаю много о ПАВ, но мало о выздоровлении.

Ну, хорош уже Полиграф Полиграфыча постить, мистер Шляпа!
Думаю, по моим сообщениям ясно, что ко мне сей литературный персонаж не имеет отношения и близко. Ругаться я с тобой не хочу, делить мне с тобой нечего.
Если есть что по делу - я могу воспринять даже неприятную инфу. Но только не голословные обвинения, а обоснованную. Типа: "Упырь, у тебя анозогнозия здесь вот, вот тут и ещё вот здесь. Потому что, то что ты пишешь - не соответствует действительности, ты себя пытаешься обмануть и нас."

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Что с этим делать? Как мне выздоравливать то?
Ну не могу я согласиться, что я тождественен солевой голове с 6 классами образования, которая родную бабушку может поколотить, отобрать пенсию и пойти за дозой!
Надо просто понять одну простую истину, аксиому даже, что тебя от такого торчка отделяет количество дней равное n, где n переменная, зависящая от нескольких параметров, причем зависимость эта - линейная, нет там экспоненты и даже если один из параметров сильно сдвигается, то один **** его компенсируют другие. Это просто закон такой, такой же как всемирного тяготения, только основан на физиологии, психологии и биохимии. Это я тебе как инженеру привожу аналогию.
Есть кончено исключения, но это как в лотерею, выигрывает очень низкий процент. Но ты же не покупаешь лотерейный билет со словами "я особенный, я выиграю", бред же, согласись. А в твоем, аналогичном случае, ты считаешь себя особенным.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Надо просто понять одну простую истину, аксиому даже, что тебя от такого торчка отделяет количество дней равное n, где n переменная, зависящая от нескольких параметров, причем зависимость эта - линейная, нет там экспоненты и даже если один из параметров сильно сдвигается, то один **** его компенсируют другие. Это просто закон такой, такой же как всемирного тяготения, только основан на физиологии, психологии и биохимии. Это я тебе как инженеру привожу аналогию.
Есть кончено исключения, но это как в лотерею, выигрывает очень низкий процент. Но ты же не покупаешь лотерейный билет со словами "я особенный, я выиграю", бред же, согласись. А в твоем, аналогичном случае, ты считаешь себя особенным.
А как насчет такой аналогии - и меня, и "среднего торчка" засасывает трясина болота. Но его уже затянуло по горло, он еле хватает воздух, а меня типа затянуло ещё только по пояс. И вот, я пытаюсь изобрести способы, не как вылезти из болота, а чтобы засасывало медленнее. (Это я о витаминах и биодобавках, которыми восстанавливаю свой ливер и ЦНС).

И вот, стоя по пояс, я такой показываю пальцем на него: - "Посмотрите, вот это нарк! Его сейчас с головой засосёт! Да, я в той же трясине, но я-то только по пояс, и делаю всё, чтобы затягивало не быстро, а значит, у меня трясина особенная!" (Хотя, фактически, мы в одном болоте, на некотором расстоянии просто).

Вот это Вы хотели до меня донести?

P.S. И Ваш прошлый пост, что, вероятно, при нынешней продолжительности жизни я могу не успеть захлебнуться, а умру раньше - от старости?

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Статья Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Ну, я уже писал, что работать я не люблю. Но, почти всю жизнь кем-нибудь, но работаю. Основная моя профессия - инженер ПТО в строительной компании.
Я свою работу делаю на хорошем уровне, но не люблю её.
Иной раз утром жалею, что проснулся, когда представляю, что следующие 10-11 часов проведу в конторе и в дороге туда-обратно.

Не работать - мне родители не давали. Это даже не обсуждалось.
Но, в общем, работу я воспринимал почти всегда как наказание. Хотя, вот с Володей когда работали, мне на контрасте после работы на машине было приятно ощущать востребованность и ответственность. Это был 2015 год, я в тот период почти не пил, принимал прописанные неврологом медикаменты, чтобы восстановиться от прошлых экспериментов.

Очень знаком тот "порочный круг", про который пишут в этой статье. Встаю разбитый, с похмелья, кое-как доезжаю до работы и таки работаю. Вечером - бутылка кажется единственным выходом, чтобы снять напряжение, накопившееся за рабочий день, "успокоить нервы". Хотя, знал я, что алкоголь наоборот, в итоге расшатывает нервы.

"А работать мы не хотим никак -
На зар плату нам не купить коньяк!
Ну а водку пить - мы ж, эстеты! Не хотим!
Вот потому-то мы и не работаем..."
Любил я напевать эту песенку, когда только начинал работать.

Что тут скажешь. Я - лентяй. Уже упоминал где-то, вполне возможно, что эти мои черты личности - лень, стремление к халяве, деятельность для хорошей оценки или красивой отчетности - и привели меня к злоупотреблению одурманивающими веществами.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Вот это Вы хотели до меня донести?
Именно.

P.S. И Ваш прошлый пост, что, вероятно, при нынешней продолжительности жизни я могу не успеть захлебнуться, а умру раньше - от старости?
Нет, это в основном про алкашей. Наркотики выжигают организм быстрее все же, за счет быстрого роста толерантности. К тому же, старость это же не тумблер, тут ты еще орел, щелк, и ты уже трупп. По мере продолжения употребления организм то страдает и деградирует.
(Это я о витаминах и биодобавках, которыми восстанавливаю свой ливер и ЦНС).
Не смеши. Если это и дает эффект, то минимальный. Если бы витамины и биодобавки были настолько эффективны как ты хочешь ими бы лечили серьезные заболевания. А это даже не лекарственные препараты.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Не смеши. Если это и дает эффект, то минимальный. Если бы витамины и биодобавки были настолько эффективны как ты хочешь ими бы лечили серьезные заболевания. А это даже не лекарственные препараты.
Поймал себя на мысли, что тут же зацепился и захотел оправдаться - типа, я же принимаю то что надо и сколько надо. Фен - вымывает витамины и микроэлементы, а я это вымывание компенсирую. А значит, износ организма не намного больше, чем если без допинга...

Вот ещё у меня какой вопрос. Я вижу, пусть и не полностью, свои психодлогические защиты, анозогнозию, рационализацию. Значит ли это, что я - не безнадежен, что есть шанс бросить?

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Нет, это в основном про алкашей. Наркотики выжигают организм быстрее все же, за счет быстрого роста толерантности. К тому же, старость это же не тумблер, тут ты еще орел, щелк, и ты уже трупп. По мере продолжения употребления организм то страдает и деградирует.
Ну, и чтобы уж до талого вычищать анозогнозию.
На самом деле, я считаю амфетамин не таким уж тяжелым наркотиком. (Или это мысли доминанты?)
Типа - ну он же единственный используется в медицине, а никакие другие "белые порошки" - не используются, они являются чисто рекреационными веществами. Значит, он не такой опасный.
(Если употреблять по 30-40 мг в сутки чистого вещества, то может быть и так, аддеррал тому пример. Но в моём случае это не возможно. Я всегда злоупотребляю.)

То есть, фен - уже не трава, но ещё далеко не героин. Уже не легкий наркотик, но ещё и не тяжелая артиллерия.
Безоговорочно могу признать тот факт, что он коварный и очень навязчивый, его трудно бросить. Как клещ впился, высасывает всю сущность, хрен вытащищь.

Отходняк - не тяжелый. Не курорт, понятно. И для нормальных людей это может показаться хорошей новостью, но такой как я думает - раз отходняк не тяжелый, то можно ещё покуражиться, и бросить, когда захочется...
Мне кажется, опиатчик, зная о ломках, лучше защищен от рецедива, чем амфетаминовый.

Не могу ничего поделать, у меня действительно в голове такие мысли! Боюсь, что сейчас получу щелчок по носу. Но молчать об этом - значит двигаться по старому, оставить в ране гной.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002