Нашел недостающий кирпичик!

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Статья Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Желание спать особенно велико по утрам: с постели встает разбитым, с тяжелой головой, долго раскачивается, начиная работать. По вечерам, несмотря на сильную усталость, заснуть не может.
100% обо мне!

Мучает постоянное сознание своей беспомощности, своего безволия, своего порока.
Это тоже.

В отделении дисциплинированный, строго соблюдает режим, охотно принимает назначения, общителен, постоянно в кругу больных. Доволен получаемым лечением, высказывают серьезные установки на воздержание.

Полностью критичен к своему состоянию, понимает вину перед семьей и окружающими. С врачом откровенен, в своём положении винит только себя. Старательно и добросовестно выполняет все задания и инструкции.

Многое ко мне применимо. Здесь я инструкцию не соблюдаю. Думаю, если бы родители активно участвовали в моём лечении - соблюдал бы. Злился, но соблюдал.

Второе наблюдение из статьи:
По натуре был ранимый, чувствительный, крайне обидчивый. Чужое горе воспринимал как своё: для того, чтобы помочь другому человеку, мог проявить поразительное упорство, энергию, а добиваться лично для себя — стеснялся, робел.
В своих личных делах, в отстаивании своих личных интересов никогда не не мог быть настойчивым. Несправедливость, ложь болезненно переживал.

Знакомо, не на 100%, но близко. Наркотик - давал мне некоторую решительность и толстокожесть.

верил в существование высших, божественных сил, но в не определенных формах и образах, существовании высшей справедливости и так далее. От политических и в этом смысле общественных интересов всегда был далек.
Тоже верю в высшие силы, вне какой-либо религии. Политические игры и возню за передел сфер влияния считаю дичью.

Пьёт водку, запершись в уборной, пряча бутылки в бачок.
Примерно то же самое. Всё в тайне.

Появилась почти постоянная тревожность, трусливость, боязнь всевозможных неприятностей, болезней, хотя пьянство и его последствия больным в этот круг страхов не включается.
!!!!!

Настроение неустойчивое, то радуется по ничтожному поводу, тут же строит планы на будущее, в котором он не будет пить, то, по столь же незначительному поводу плачет, ожидая всевозможных земных и небесных кар.
Постоянно так шатает.

Назойлив, по нескольку раз стучит в кабинет, останавливает врача в коридоре, торопливо рассказывая о своих недомоганиях. Многоречив, слезлив, но легко успокаивается, часто бывает весел и оживлен.
Внутри постоянно похожая болтанка, ипохондрия. Но в отличие от героя - я сдерживаюсь, вида не подаю. Внешне - всё ок, внутри - тревожно и слёзы подступают.

В беседах с врачом правдив, откровенен, зачастую даже излишне. Показывает свой дневник, состоящий из высокопарных, нередко наивных сентенций по поводу человеческих чувств и отношений. Выражение мысли тяготеет к абстрактным понятиям, символам. Обращает внимание обилие прописных истин, сентиментальность. В написании употребляет большие буквы, подчёркивание, частые многоточия, многократные восклицательные знаки.
Первые 2 предложения - прямое попадание в меня.

Правда, причину своих неприятностей видит только в своём безволии. Но считает, что со стороны друзей мог бы ждать больше чуткости и внимания. Вместе с тем остается доброжелательным и миролюбивым.
Может, это был я в прошлом воплощении? :)

Держится обособленно от больных, считая их грубыми людьми.
Ну точно!

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Ну ты даешь, конечно есть. Есть даже у тех, кто не видит. Просто он поймет позже.
Видете ли, я , как все наркоманы, считаю свой случай уникальным ;) Поэтому, сомневаюсь. Однако, распознавание собственной анозогнозии, распутывание этого клубка психозащит, считаю своей сильной стороной.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Статья Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Отец злоупотребляет алкоголем, ежедневно за ужином выпивает 100 — 200 г водки на протяжении многих лет, считая, что пьёт «для аппетита» и «с усталости». Не похмеляется, пьянство не отражается на его социальном положении. По характеру — крутой, суровый.
Вот,применяйте ко мне какие угодно эпитеты и характеристики - на мой взгляд, это не алкоголик!!!

P.S. Лёжа в детоксе, в начале лета, видел именно такого, апатического типа. Молчал всё время, что-то спросишь, отвечает, кратко, без эмоций, без наезда.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
В 1953 году больной почувствовал, что обходиться без водки не может.
Я сформулировал в начале 2013 года так: "Я хочу быть счастлив без психотропных веществ. Но не получается!"

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Ну что же.
Очевидно, деградация моей личности идет по астеническому типу.
Остальные прочитал. Второй и третий - вызывают отвращение, брезгливость. Чувство превосходства. Хотя, крестьянский сын вызывает сочувствие.
Апатический тип - чувствуется некоторое, отдаленное родство. Жалко таких. Вроде бы, безобидный человек, а спивается.
Я отличаюсь от апатического высокой лабильностью нервной системы, и если апатический - просто пофигист, то я- хитрая и изворотливая тварь, которая проникновенно и убедительно покажет себя с положительной стороны в любом коллективе. Даже в мотивационном шаговом РЦ в 2013-2014 годах мне удавалось избегать "грязной" работы и выполнять более "благородные" виды трудотерапии, так, что это ни у кого не вызывало подозрений, что я манипулирую.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
"Простой пример: алкоголика уговаривают переписать квартиру в обмен на дом в селе, обещая уход. И они соглашаются на такие мероприятия, очень часто. А потом гибнут в тех сёлах, потому что там негде работать, а «благодетель» их мигом бросает, получив нужные бумаги."
Честно, вот таких вообще не жалко!
Вспоминаются фразы - "без лоха жизнь плоха", "лох - не мамонт"... Как читал в начале статей - алкоголик испытывает сострадание к собратьям, а нарк - нет. По данному признаку я нарк.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Господа Волонтеры, и другие, читающие эту ветку, и даже мистер Шляпа!
Есть у меня одна проблема, не связанная с моей зависимостью, которая меня довольно сильно тяготит.
А именно - сосед алкаш, упомянутый мной на одной из первых страниц топика.

Как с ним можно боротся, законным способом?
Проблема - временами из квартиры громкая музыка, туц-туц-туц, прямо у нас за стеной. Парню 50 лет или около того, это в него я боюсь превратиться, если продолжу употреблять...
Сегодня, врубил в начале 9-ого вечера по нашему времени. Ну, я из-за компа встал, майку одел, вышел на площадку. А ещё с ним - дверь в дверь прямо, как назло. Сделал рожу пострашнее, решительно постучал. Он не открыл - зассалл. С ним мои близкие уже говорили по-мужски. Музыку убавил моментально.
И баба какая-то пьяная там у него, уже несколько дней. Я-то в праздники жил на загородном доме у родителей, проблемы этой не было.

У меня - условка за драку. Колотить его - не вариант, вообще закрыть меня могут. Заяву напишет - и кирдык мне. Я узнал телефон участкового, но он вечером был недоступен, сегодня звонил в полицию, типа узнать, с какого времени тишину соблюдать, и куда звонить, если музыка после назначенного времени. Но участковый и административки - не особо эффективный способ в этой борьбе. Вот в лес бы вывезти, чтоб могилу сам себе сам выкопал, но УК не велит.
Пока всё ровно. Но сосед-алкаш, это как вулкан. Возьмёт и извергнется. Надо быть во всеоружии.

Подскажите, как не потеряться и не сдать позиции в подобной ситуации? Участковый в курсе, на алкаша этого уже несколько административок. За маму ещё боюсь - она то его не боится, приезжает иногда на эту квартиру, стучит к нему, чтобы музыку убавил. А не дай бог, допьется до белки, потеряет контроль, что тогда? Так-то он трусливый.
И да - хочется пивычно, рзнюхаться, и всё разрулить... :(

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Наиболее часто признаком начала болезни служит исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении больших, обычно токсических для организма, доз алкоголя(более 200 грамм).
Вот тут не указан один очень важный момент. 200 грамм - за какое время? Залпом - одно дело. Цедить те же 200 грамм в течение 2-3 часов - совершенно другое.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Я сорвался и запалился.
Не исключено, что через какое-то время увидимся.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
а уж на тех, кто в драных ватниках мелочь сшибает - вообще не смотрел, брезгливо взгляд отводил.
Ты думаешь он такими родились?)))Я держала продуктовую палатку 15 лет,так вот нанимала бомжей за сигареты убирать территорию или мусор выносить ,ох и насмотрелась я на тех бомжей, а среди них были и полковник в отставке и инженер дядька интеллигент, водка сгубила всех.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Ты думаешь он такими родились?)))Я держала продуктовую палатку 15 лет,так вот нанимала бомжей за сигареты убирать территорию или мусор выносить ,ох и насмотрелась я на тех бомжей, а среди них были и полковник в отставке и инженер дядька интеллигент, водка сгубила всех.
Да все уже, наш "особенный наркоман" оказался обычным. На ногах не лечатся, еще одно подтверждение.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22

дядя петя

Посетитель
Реакции
93