Нашел недостающий кирпичик!

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Еще вроде НеАнна одна бросала, с детьми.
Но заметь- все изолировались!
Там у нее две темы, она сначала не хотела работу бросать, сорвалась прям на рабочем месте.....читай ее темы интересно.Там когда на аватарку нажмёшь, открывается окно и в нем можно найти все темы,созданные этим человеком.
Пока читаю и продолжаю проникаться.
Но вот с изоляцией - пока что проблема. Очень сильно иной раз тянет обмануть всех и пойти старым путем... На самом деле не знаю, удастся ли удержаться.

С родителями откровенен, насколько могу. Мама сделала замечание, что часто в душ хожу - с утра, иногда днем. Я ей сказал, что холодный душ снижает тягу к наркотикам, и попросил не мешать мне в этом.

Ещё мама сделала замечание, что внешне я выгляжу и общаюсь (с общими знакомыми, которых встречаем в городе или на горе) довольно агрессивно. Я ответил, что типа - не забывай, мне ещё нервную систему шатает, придет она в норму, но нужно время...
В семье - я не агрессивен. Во-первых, родители не дадут мне быть с ними грубым или агрессивным. Во-вторых, я сам понимаю, что нельзя.

Вообще, на эту тему с родителями офлайн переговорить не получается. Полунамеками какими-то. Они даже не поинтересовались, что я употреблял. Сколько чист.

Ещё вот узнал про своего школьного друга, причем случайно. В тюрьме сидит. Думаю, раз я пишу об этом тут, ясно, по какой статье.

Покрутило наше поколение в этой мясорубке.
И самое страшное - не совсем понятно, как и чем жить после этого!...

Ещё. Пожив дома, я четко осознал, что в Москве мне ловить нечего!
Нужно оставаться в родном городе - мой дом тут. Я даже представляю, вот до марта я тут поживу. Потом стартану в Москву, снова останусь один в чужом городе, где в последние 8 месяцев моим основным занятием было черчение дорог и хождение за закладками...
Догадайтесь, что я в первый же день сделаю, чтобы прийти в себя и от тоски не повеситься? :(

Пытаюсь навести какое-то движение, чтобы найти тут дело.
(На январь-февраль есть дистанционная работа в той московской фирме, в которой я уже больше трех с половиной лет работаю.
Кстати, и телефон у меня менялся в последний раз осенью 17 года, когда я уехал в Москву, а тогда ещё был роуминг.)
В скобках - это я к тому, что раньше писал, что описанный в статьях портрет амфетаминового наркомана не соответствует моему опыту.
Не исключаю, что если я продолжу употреблять, я со временем дойду до постоянной смены телефонов и частой смены работы, здесь спорить не стану. Но пока этого нет.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Для родственников, кто вас тянет та? Родственники.
Это не химический форум и не мотылёк, поэтому нет смысла делать замечания про виды наркотика.
Там во 2 разделе в последней статье есть раздел, как бросить в одиночестве.
Да и родственников не стоит вводить в заблуждение.

Лично меня - тянет желание изменить свою жизнь и научиться жить без ПАВ.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Советую пока дома посидеть, ты триггеришь свое сознание, тебе покой сейчас нужен и никаких лишних эмоций,заляж на дно,спи,читай,ешь. И да, Москва тебе ни к чему

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Но вот с изоляцией - пока что проблема.
хреново!
и попросил не мешать мне в этом.
родители должны быть первыми помощниками и сторожевыми псами с дубинкой в руках
портрет амфетаминового наркомана не соответствует моему опыту.
анозогнозия цветет пышным цветом! Зачем пытаешься доказать, что ты не такой?
Нет у наркомана здорового критического мышления, нет!

Шляпа_teh

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Серьёзное обвинение, попахивает умником начитавшемся Википедии.

И при этом, ты нарушаешь всё и вся. (правила лечения)

Я утрирую, можешь подставить свой метод заработка на зелье.

Шляпа_teh

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Он торчит, тему наркоты, прямо мусолит - как кот сметану.

Шляпа_teh

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.

Если так напрягает что-то в статьях, то, пиши администратору VK
------------
Слушай, ты случайно не винный эстет? Они обычно любят выяснять год урожая, в какое время собирали виноград и тд.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Серьёзное обвинение, попахивает умником начитавшемся Википедии.

И при этом, ты нарушаешь всё и вся. (правила лечения)

Я утрирую, можешь подставить свой метод заработка на зелье.
Ты кто таков будешь, мил человек?
Зачем советы даёшь, там где не спрашивают?
Учить лезешь, не зная ситуации.
В «Мастере и Маргарите» за такие штуки Коровьев голову оторвал конферансье Жоржу Бенгальскому.

Ты не из команды форума и не реабилитационный, судя по статусу, а такой же «посетитель», как я.
Зачем лезешь в чужой топик? Каковы твои мотивы? Ты меня не знаешь, и я тебя не знаю, и знать не желаю.

Если решил самоутвердиться на «опустившемся торчке», который все мозги проторчал - здесь у тебя этот номер не пройдёт.

С телефона писать неудобно. До завтра.
Волонтёрам - спасибо.

хреново!

родители должны быть первыми помощниками и сторожевыми псами с дубинкой в руках

По анозогнозии - можем поговорить конкретно, по пунктам. На прошлой странице я написал признаки, которые ЕСТЬ у меня.
Если у меня каких-то признаков нет - разве это Анозогнозия?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
В «Мастере и Маргарите» за такие штуки Коровьев голову оторвал конферансье Жоржу Бенгальскому.

Ты не из команды форума и не реабилитационный, судя по статусу, а такой же «посетитель», как я.
Зачем лезешь в чужой топик? Каковы твои мотивы? Ты меня не знаешь, и я тебя не знаю, и знать не желаю.

Если решил самоутвердиться на «опустившемся торчке», который все мозги проторчал - здесь у тебя этот номер не пройдёт.

Волонтёрам - спасибо.

По анозогнозии - можем поговорить конкретно, по пунктам. На прошлой странице я написал признаки, которые ЕСТЬ у меня.
Ну что распушился то? Мотает нервишки?.По методу Нонарко прессинг необходим и ты должен воспринимать его адекватно, НО сидя дома и взаперти!Можешь и огрызаться и спорить, но под замком и под приглядом родителей! Не сможешь ты сам себе глаза открыть, неа, только посторонние люди и вот от ник критика человеком воспринимается гораздо эффективней.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Волонтёрам - спасибо.

Анозогнозия твоя в том, что метод не соблюдаешь ,аж совсем,главный пункт- изоляция.Ну представь, что ногу сломал, гипс наложили, надо месяц -два ногу не тревожить, а ты снял через три дня и пошел плясать, что будет?????Вот и ты сейчас свой мозг насилует, а он такой же орган как и все остальные.

Шляпа_teh

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
В «Мастере и Маргарите» ха такие штуки Коровина голову оторвал конферансье Жоржу Бенгальскому.

Волонтёрам - спасибо.
Мне разрешили участвовать в темах Самостоятельное лечение наркомании дома с форумом
Так что, хоть тема и нарушает правила площадки, но, буду заглядывать от скуки.

Шляпа_teh

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Анозогнозия твоя в том, что метод не соблюдаешь ,аж совсем,главный пункт- изоляция.Ну представь, что ногу сломал, гипс наложили, надо месяц -два ногу не тревожить, а ты снял через три дня и пошел плясать, что будет?????Вот и ты сейчас свой мозг насилует, а он такой же орган как и все остальные.
Да его чуток царапнуть, и он убежит от реала в иллюзорный мир.

Шляпа_teh

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
1.jpg

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Мне разрешили участвовать в темах Самостоятельное лечение наркомании дома с форумом
Так что, хоть тема и нарушает правила площадки, но, буду заглядывать от скуки.
Ясно. От скуки пытаешься самоутвердиться на том, кто, как тебе кажется. слабее тебя.
Не пиши мне больше, пожалуйста. Я тут пытаюсь проблему решить. Боксом по переписке мне заниматься не интересно.

Ну что распушился то? Мотает нервишки?.По методу Нонарко прессинг необходим и ты должен воспринимать его адекватно, НО сидя дома и взаперти!Можешь и огрызаться и спорить, но под замком и под приглядом родителей! Не сможешь ты сам себе глаза открыть, неа, только посторонние люди и вот от ник критика человеком воспринимается гораздо эффективней.
Я писал с эмоционально-нейтральным настроем. С вами взаимоотношения мне понятны - вы, волонтеры, люди компетентные, это я пришел к вам, вы пытаетесь мне помочь. Даже на весьма резкие сообщения в мой адрес я не огрызаюсь, не начинаю с вами ругаться, а задумываюсь - почему вы так написали...

Мы все здесь знаем, что я не соблюдаю изоляцию :(
Но ведь я не отрицаю необходимости изоляции!

Какие-то проявления моей анозогнозии мы разобрали в этом топике - мнимый СДВГ, например, помните?

Но вот, на прошлой странице я подробно разобрал статью: Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
И написал там то, что есть конкретно у меня, исходя из моего опыта наркозависимости.

Я хотел было расписать и пункты, которые мне не соответствуют. Зрачки, нос, зубы, безответственность... Но не стал, слишком длинно бы получилось.

И, согласитесь, тот факт, что у меня неизменный номер телефона с осени 2017 года, не соответствует тому, что написано по этому поводу в указанной статье, и это не анозогнозия, это данность.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Цитата из статьи Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях
"Работа, рассматривается алкоголиком уже только как источник денег для обеспечения себя алкоголем…"

Вот я что заметил. Для меня деньги имеют ценность, если я могу купить на них наркотик и употребить. Тогда - они прямо вожделенны, желанны...
Сейчас - вот есть у меня на карточке, скажем, 50к рублей. И не особенно-то они меня и радуют! Раньше я знал, что имея эту сумму, я смогу 5 рублей пустить на то, чтобы "получить удовольствие", а остальное - по остаточному принципу...
Теперь - ну вот купил я зимние ботинки. Старые ботинки носил 6 сезонов, все швы на них прострочены на 2-3 раза, нубук потрескался, местами полопался. Зимняя подошва "вибрам" на пятке стала плоской, без рефления, настолько стерлась.
Вот, купил новые, хорошие, со скидкой, да ещё коллега по работе дала свою карточку, там бонусов рубля на полтора... И вот они у меня день, три, пять.
И всё, не радуют! :-/ Есть и есть.

Монитор для работы приобрел, сделал себе удобное рабочее место для удаленки. Могу потом фото сделать. И тоже - есть он у меня и есть, радости как-то не приносит. Да, работать удобнее, но блин! Я бы предпочел вообще не работать! ;)

Владимир

Посетитель
Реакции
35
Семья
брат
Бросил
11.11.21
Взрослый - тот кто отвечает не только за свои поступки, но и за кого-то еще. А насчет хобби, так не о хобби же пишет Владимир он пишет о чем то большем, что влияет на его Место в жизни, так ведь о хобби не скажешь, верно?
Так говорят об определяющем все его бытие деле в жизни, но могут ли быть перечисленные занятия определяющими, то есть выше чем всё остальное? Могут, но только в одном случае, а именно, когда человек ищет удовольствий от жизни через эти занятия и это является его главной целью. Все остальное вторично. Ну грубо говоря, если работа мешает альпинизму/рыбалке и т.д , ну ее нахер, такую работу. Вместо "работа" можно подставлять любое слово, семья, например, или что-то еще. Я таких людей знаю, это всегда эгоисты, часто холостяки, ибо это мешает.

Поэтому повзрослеть - это осознать себя в ответе за других и понять, что есть вещи важнее чем твоё "Я". Наверно так.
Вот вы правильно поняли о чем я хотел сказать, прям в точку. Собсно имел ввиду, что дорогу осилит идущий, тот кто ищет, ну или по крайней мере пытается.

Владимир

Посетитель
Реакции
35
Семья
брат
Бросил
11.11.21
Можно, но это не называется хобби тогда. Хобби это лично для себя, а любимое дело это уже может быть работой, это всегда больше чем хобби. Причем заметь, Владимир перечислил почти все занятия связанные с андреналином, которые дают быстрый фан, если можно так сказать. А вот "дело" это игра в доооолгую, тут спринтерам придется тяжко.
Насчет моего хобби, ну это не совсем так. Я смог начать это делать потому, что до этого другое хобби выросло до нормального бизнеса, что было долго и не просто. И только поэтому я смог сказать, вот я могу тратить столько-то денег, чтобы начать что-то новое, что мне нравится и даже если я все просру, то это будет не смертельно. А на этом пути были пара моментов, когда реально просиралось почти всё, так как учился по сути на ходу. И тут еще важный момент и признак взрослости - вставать после падений, когда кажется "ну теперь всё, это пиз.дец", а потом постепенно вставать и начинать снова.
На самом деле, я просто не удачно привел последовательность, не указал, что дополнительно интересуюсь макроэкономикой и инвестициями, доп. образование опять же.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Вот я что заметил. Для меня деньги имеют ценность, если я могу купить на них наркотик и употребить. Тогда - они прямо вожделенны, желанны...
Деньги сами по себе - это лишь средство, не цель. И радовать они могут только в приложении к достижению какой-то цели. У тебя была раньше одна цель главная - наркота, ты и сам это все понимаешь, если расписал так этот вопрос. Другое дело, что пока у тебя нет других масштабных целей, сравнимый в силой стремления с прошлой, но наверно это и нормально, слишком мало времени прошло. Главное сейчас - лечение, а там в процессе и целеполагание должно измениться. Оно ведь не появляется по щелчку, новые цели это результат нового отношения к жизни, нового мышления и так далее.