Здравствуйте. Чист. Продолжаю читать статьи.
Статья
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
...Но так может быть только в случае еды, а наркотик не может не понравится. С того момента, как вы попробовали — вы уже не хозяин своим мыслям…
Вы стали наркоманом! И не сможете больше жить без наркотиков вообще!...
В общем, так и было.
Помню, это казалось "запретным плодом", который во второй половине нулевых было достать не так просто. "Элитарность", "избранность"...
И да, с первого раза - понравилось! (таблетка экстази).
Всё!
Я уже знал это ощущение - что это возможно, и как этого достичь...
До этого-то я жил, и мозг мой не испытывал подобных ощущений!
Именно поэтому - с первого раза подсадка!
Приехал на опен-эйр через пару месяцев, без колеса, а мысли - туда. Дескать, вот было бы круто, если взять, а может, есть варианты? А кого я тут знаю, кто может помочь с этим делом...
Дальше.
Начинается самообман - наркотики, это не так уж страшно, говорил я себе. Да, это вредно, и на них подсаживаются. Но я-то не такой! Я буду держать всё под контролем, а как только у меня начнутся какие-то проблемы - то я просто прекращу их употреблять и всё!
При возникновении проблем, действительно, пытаешься прекратить. Но потом проблемы как-то забываются, и позволяешь себе снова.
Мой пример с проблемами с законом - после него я бросил! Поговорил с отцом, купил абонемент в спортзал, стал ходить 4 раза в неделю. Через 25 дней я стал принимать препарат - мемантин, который "снижает тягу к алкоголю" (тоже отмазка - мне хотелось на мемантине подзаторчать!), через 6-7 дней, когда мне надоело чрезмерно долгое действие мемантина, я выпил, чтобы "сняться" с мемантина...
Мозг и разум наркомана — это компьютер, работающий в одном направлении: как употребить так, чтобы не мешали! И при этом сохранить свое лицо!
Необычайно точная формулировка!
Дальше тоже про меня, но есть одно но.
Я стал осознавать, что у меня проблемы с наркотиками, и что я не могу бросить - в 2012 году. Поэтому в конце 13 года, когда всё зашло слишком далеко и стало очевидно, я без пререканий поехал в РЦ... Вот если бы тогда меня на вашу методу!!! Я ведь и ожидал чего-то примерно такого, честно говоря...
Дальше - довольно долгое время я не хотел бросать -
я хотел взять наркотик под контроль, чтобы употреблять умеренно и без последствий. БЫТЬ ПОД КАЙФОМ БЕЗНАКАЗАННО!!!
Вот чего я пытался добиться. Я прилагал к этому воистину титанические усилия, мне настолько не хотелось совсем расставаться с наркотиком, что я не пускался во все тяжкие, делал перерывы, помечал в календаре дни употребления, почти каждую порцию амфетамина я взвешивал с точностью до миллиграммов, записывал время употребления, суточную дозу...
(Если бы эту энергию, да в конструктивное русло... Эх...)
Не получилось! И чем дальше - тем фиговее ситуация. И я ведь уже понимал, что нуждаться в каком-то допинге - не круто. Сильный человек в допинге не нуждается.
И даже, если он уже подорвал здоровье, то он начинает думать: да, я такой, я наркоман, зато я не ******* и не такая серость, как остальная масса людей. Да, представьте, он начинает себя считать почему-то умней и находить плюсы в своей наркомании.
Снова необычайно точная формулировка и прямое попадание в меня.
Мнил себя гурманом, эстетом, знатоком...
"Я видел иные миры, а вы - серая масса" - проскакивает такое в моих мыслях, чего уж тут...
Дальше - раздел про рефлекс. Подпишусь под каждым предложением!
Про игры разума - всё было. Могу употреблять/могу не употреблять, это мой выбор, и только мой!
Что потребляемые мной наркотики - безопаснее, чем алкоголь, и на следующий день никакого похмелья.