Нашел недостающий кирпичик!

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Да, статья про барыгу - я продавал, было такое и такое, сначала боялся, потом нет, меня взяли- откупился, ну как было в твоей жизни или если сам не бырыжил и знаешь того, кто это делал, я не торчала но и то знаю историю про барыгу, как красиво жил, и что случилось дальше. Короче примеры из своего опыта или, при отсутствии своего, - опыта знакомых, соседей.
Ты должен себя увидеть, не примерив на себя информацию получится что ты про «того дядю» из интернета рассказываешь, а главный то герой ты
Спасибо.
Вообще, я даже художественную книжку когда читаю, то как бы проживаю жизнь героя, примеряю ситуации на себя...

Сегодня на работе. Спал хорошо. Чист. С утра были мысли о веществе :( Статьи намерен продолжить читать после работы.

Статьи про барыг просматривал, когда только знакомился с сайтом. На Ваше сообщение первая моя реакция - ну я-то не барыга, это точно!
Однако!
Подумал и вспомнил - было 2 эпизода в юности!!! Год 2006-2007 - взял гашиша на 200 рублей, чуток дунул сам, и приятелю перепродал за те же 200 рублей... Ещё подумал тогда - столько суеты, а профита ноль - по телефону по-моему больше проговорил, чем наварился. Ощущения были неприятные, честно говоря...
И в 2010 году было дело - защита диплома, тот заряженный стакан, я уже не помню в деталях, но по-моему было так, что я взял "спидов" на 1000 рублей, выпил этот стакан чаю, в котором было растворено количество, равное "колпаку" - фильтр-мундштук сигарет "Парламент".
Остаток пролежал у меня в тумбочке пару недель, я его не трогал совсем, и перед какой-то тусой я решил его продать приятелю, за ту же 1000 рублей, что купил. Так и сделал.
Что-то, прямо-скажем, сейчас мерзко вспоминать...

Помню, что бырага - казался крутым! Ещё бы - у него же всегда есть и "кайф" и деньги.

Однако, с барыгами я общался совсем немного. Живого барыгу, за исключением коноплянщиков, я видел в последний раз в 2013 году. У меня с 2008 по 2013 год основным наркотиком был dxm, который я свободно покупал в аптеке. 2014-2019 годы - алкоголь, баклофен в основном. Иногда трава. Травяного барыгу вживую я в последний раз видел летом 2018 года.

2020 и 2021 год - я вернулся к нелегальным наркотикам, но уже чисто как покупатель - покупал в интернете, ходил за закладками.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Очевидно, что СДВГ часто используется для объяснения совершенно других проблем: пробелов в воспитании, характере и пр. Насчет лечения СДВГ амфом, не смотря на то, что такое официально существует, однако, это примерно из той же серии, когда в начале 20 века героином лечили кашель, а кокаином вообще всё подряд. Поэтому у тебя это точно оправдание, выданное твоим мозгом, находящимся в глубокой аназагнозии.
Добрый день!
Смотрите, вот мы вроде-как разобрали это моё оправдание употреблению - якобы СДВГ.
Это и есть проработка анозагнозии?
То есть, я раскрыл этот факт перед собой и перед вами, и теперь знаю, что это была просто моя психологическая защита. Вы мне "щёлкнули по носу" за моё кривое мышление.
Так метод работает? Правильно ли я понимаю?

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Добрый день!
Смотрите, вот мы вроде-как разобрали это моё оправдание употреблению - якобы СДВГ.
Это и есть проработка анозагнозии?
То есть, я раскрыл этот факт перед собой и перед вами, и теперь знаю, что это была просто моя психологическая защита. Вы мне "щёлкнули по носу" за моё кривое мышление.
Так метод работает? Правильно ли я понимаю?
Добрый. Да, вы снимаете свои психозащиты и смотрите на себя объективно. Это делается с помощью прочтения статей, когда вы читаете вы ассоциируете эту статью с собой. Читаете, например, про отходы от амфа - смотрите на себя, описываете как было с вами.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Нужно прописаться, сейчас ситуация была - на волосок от употребления!!!

Вечером пришел домой. Была тяга. Прямо представлялось - что это же так легко, купить, сходить, забрать...
По завету отца - отжимания, пресс, приседания. Потом холодный душ. Мысленно запинывал "внутреннего чмошника" в его петушиный угол, который специально для него придумал в своей "комнате подсознания"...

Да, вы эти методы не рекомендуете - но какие у меня сейчас варианты? Торчать идти - для меня не вариант!
После душа - стало лучше, почувствовал себя бодрее и увереннее.

И с утра было воспоминание, что от последней порции купленной мной отравы, где-то оставалась упаковка, а в ней, налипшие остатки вещества... Но это не точно. Вроде ведь я всё выкидывал и выкинул тогда, 9 декабря, всё, что было связано с употреблением, почти всё... Я ведь выкинул всё?

Стал шарить в тумбочке с намерением проверить, не осталась ли эта упаковка. Чтобы выкинуть, если осталась. И &$яtь, нахожу! Остатки вещества, налипшие изнутри. Секунд 5 тупо верчу в руках. Мыслей в голове особо нет. На каком-то импульсе, как был голый после душа выхожу на балкон и кидаю её подальше!

Чист! Потом уже появились мысли, что в принципе там можно было бы наскрести на небольшую дорожку!

Сейчас сижу какой-то оглушенный.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Всё нормально. Чист. Везу, не гнусь.
Читаю дальше. Длинную статью Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция

Очень зашел мультфильм про суть зависимости.
Вот моя интерпретация.
Первый раз - вау, как круто! Воспоминание об опыте. При случае - второй раз и дальнейшее стремление к отраве. В ночной клуб, в котором без отравы уже не так весело. Или на вписку, где можно размутиться. Такие расклады у меня бывали в юности. (А в последний год - просто с работы скорее домой, где я один, зиплок порошка, 4 стены и монитор...)

Потом - первый пендель, но ерунда - отряхнулся и дальше побежал. (Скажем, моя добровольная сдача в детокс в начале лета). (Хотя, если рассматривать всю жизнь - это может быть ребцентр в конце 2013 года.)
Постепенно оказывается, что наркотик забирает больше, чем даёт. Здоровье, время, все мысли вокруг него, почти все свободные деньги. Жизнь строится ради обслуживания своего пристрастия. Вроде уже и наелся, хочется прекратить... А без него реальность - серая и безотрадная. Проблемы, созданные во время употребления, депрессия, уйма свободного времени, которое непонятно, куда девать...
Чтобы хоть как-то разруливать повседневные дела - нужно пару дорог начертить, чтобы башка работала, потому что иначе в голове хаос и ощущение безысходности и тягостной тоски...

И да, сидишь такой, смотришь на отраву, и тихо её ненавидишь. Думаешь - разве хотел этого всего, когда пробовал?
И главное - непонятно, как вырваться из этого порочного круга.
Без отравы - мучаешься, с отравой - постоянно набиваешь шишки. И организм перегружаешь. Особенно сердце нагрузил в последний год, с ним у меня проблем никогда не было, а тут я познал тахикардию и аритмию. Последний год я всегда ходил с Анаприлином в кармане, и часто принимал 20 мг анаприлина под язык, ещё перед тем, как дорогу занюхать.

Вот так. Чист. Сон вроде налаживается - встал сегодня в начале 8-ого, почти 16 часов на ногах. Встал трудновато, в первой половине дня была некоторая сонливость. Но в выходные отоспался - прямо чувствую, что окреп немного.
Способен радоваться каким-то простым вещам, типа чашки вкусного кофе. Искренне смеяться над шутками коллег. А бывает, что все бесят и хоть бы провалились проподом! Но это тоже мне не в новинку - знаю, что качает настроение на отмене, ничего не поделаешь :-/

С родителями сегодня не разговаривал - не вините меня, господа волонтеры - не могу решиться!
Но поговорил с трезвым другом, который знал об этой моей затее. Я рассказал ему про этот топик, дал ему ссылку. Если нужно, он сможет зарегиться. У него проблем с отравой нет и не было. Познакомились мы в августе 2015 года. Видел он меня и невменяемого, и в периоды ремиссий.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Всё нормально. Чист. Везу, не гнусь.
Читаю дальше. Длинную статью Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция

Очень зашел мультфильм про суть зависимости.
Вот моя интерпретация.
Первый раз - вау, как круто! Воспоминание об опыте. При случае - второй раз и дальнейшее стремление к отраве. В ночной клуб, в котором без отравы уже не так весело. Или на вписку, где можно размутиться. Такие расклады у меня бывали в юности. (А в последний год - просто с работы скорее домой, где я один, зиплок порошка, 4 стены и монитор...)

Потом - первый пендель, но ерунда - отряхнулся и дальше побежал. (Скажем, моя добровольная сдача в детокс в начале лета). (Хотя, если рассматривать всю жизнь - это может быть ребцентр в конце 2013 года.)
Постепенно оказывается, что наркотик забирает больше, чем даёт. Здоровье, время, все мысли вокруг него, почти все свободные деньги. Жизнь строится ради обслуживания своего пристрастия. Вроде уже и наелся, хочется прекратить... А без него реальность - серая и безотрадная. Проблемы, созданные во время употребления, депрессия, уйма свободного времени, которое непонятно, куда девать...
Чтобы хоть как-то разруливать повседневные дела - нужно пару дорог начертить, чтобы башка работала, потому что иначе в голове хаос и ощущение безысходности и тягостной тоски...

И да, сидишь такой, смотришь на отраву, и тихо её ненавидишь. Думаешь - разве хотел этого всего, когда пробовал?
И главное - непонятно, как вырваться из этого порочного круга.
Без отравы - мучаешься, с отравой - постоянно набиваешь шишки. И организм перегружаешь. Особенно сердце нагрузил в последний год, с ним у меня проблем никогда не было, а тут я познал тахикардию и аритмию. Последний год я всегда ходил с Анаприлином в кармане, и часто принимал 20 мг анаприлина под язык, ещё перед тем, как дорогу занюхать.

Вот так. Чист. Сон вроде налаживается - встал сегодня в начале 8-ого, почти 16 часов на ногах. Встал трудновато, в первой половине дня была некоторая сонливость. Но в выходные отоспался - прямо чувствую, что окреп немного.
Способен радоваться каким-то простым вещам, типа чашки вкусного кофе. Искренне смеяться над шутками коллег. А бывает, что все бесят и хоть бы провалились проподом! Но это тоже мне не в новинку - знаю, что качает настроение на отмене, ничего не поделаешь :-/

С родителями сегодня не разговаривал - не вините меня, господа волонтеры - не могу решиться!
Но поговорил с трезвым другом, который знал об этой моей затее. Я рассказал ему про этот топик, дал ему ссылку. Если нужно, он сможет зарегиться. У него проблем с отравой нет и не было. Познакомились мы в августе 2015 года. Видел он меня и невменяемого, и в периоды ремиссий.
Давай тащи его сюда,будет тебе поддержкой.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Добрый день! Чист с 9 декабря. Сон вчера не шел, но когда уснул, более-менее комфортно поспал, чуть больше 6 часов. С утра - состояние и настроение среднее, но уже значительно лучше, чем на прошлой неделе. На работе сейчас.
Давай тащи его сюда,будет тебе поддержкой.
Смотрите, я ему ссылку на этот топик кинул, чтобы он почитал. Попросить его, чтобы зарегился-поприветствовал нас?
Более того, этот друг достаточно хорошо знает моих родителей. Но я его попросил не давать ссылку на этот топик моим родителям.

Меня ещё 2 трезвых друга поддерживают оффлайн. Один - выпивает символически, и очень редко, то есть, вообще от наркомании далёк. Второй - у него были проблемы, куда как серьезнее моих, он завязал и уже лет 8 как чист, но мы не виделись с 2010 года, и довольно долгое время не общались вообще.
Видете, друзьям я могу рассказать о себе всё - про реанимацию, про детокс, про какие-то опасные ситуации, в которые попадал, про то, сколько и чего употреблял, в отличие от родителей.

Вам, волонтерам, я тоже не боюсь рассказывать правду
, так как вы меня не знаете, и я вас не знаю - у вас не будет болеть сердце за меня.
Чего-то тут врать - мне тоже смысла нет, чтобы вы мне помогли, я должен писать правду.

Все-таки, я взрослый человек, и сознательно настроен решить свою проблему пагубного пристрастия к ПАВ.

Я писал, что работал с психотерапевтом в 2020 году. Там тоже было условие - говорить и писать в заданиях правду. Если будет срыв - не скрывать. Я смог это выполнить. После срыва и нескольких эпизодов употребления алкоголя, она со мной работать перестала. Может, это и к лучшему. Иначе, я бы не нашел вас :)
(Это я к тому, что если сорвусь - не стану это скрывать и вводить вас в заблуждение).

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Это я к тому, что если сорвусь - не стану это скрывать и вводить вас в заблуждение).
Да нет уж ,срываться ты не должен.Те кто правильно прошел нашу программу ,те бросили навсегда, а вот уже оставляешь такие себе пути отхода.На счёт родителей...ты обязан дать им ссылку на форум и именно в эту тему,никто как они не смогут тебе помочь, а вот твой мозг сейчас ищет психозащиту, ты боишься не за них, а за себя, ругать тебя станут.Так вот и надо ругать, стыдить и рассказывать про тебя всю правду, и кто как не они это могут сделать.Где друг твой и родители???Знаешь, за время работы форума таких самоделкиных упрямых как ты было много , я сам я сам и срываются тоже сами.Контроль над тобой нужен и прессинг и хватит тут нам в уши лить какой ты весь самостоятельный, щови родителей.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Да нет уж ,срываться ты не должен.Те кто правильно прошел нашу программу ,те бросили навсегда, а вот уже оставляешь такие себе пути отхода.На счёт родителей...ты обязан дать им ссылку на форум и именно в эту тему,никто как они не смогут тебе помочь, а вот твой мозг сейчас ищет психозащиту, ты боишься не за них, а за себя, ругать тебя станут.Так вот и надо ругать, стыдить и рассказывать про тебя всю правду, и кто как не они это могут сделать.Где друг твой и родители???Знаешь, за время работы форума таких самоделкиных упрямых как ты было много , я сам я сам и срываются тоже сами.Контроль над тобой нужен и прессинг и хватит тут нам в уши лить какой ты весь самостоятельный, щови родителей.
Так другу-то что тут писать? Поздороваться с нами, или что? Подтвердить, что я - это я, что он меня знает?

Родителям не дам ссылку.
Тот факт, что я год назад попал в реанимацию с передозом - знаю только я, бригада СМП, и доктора и санитары, которые меня связывали и кололи.
Зачем это знать родителям? Во они обрадуются! Может, ещё выписной эпикриз им дать почитать, чтобы знали все манипуляции, которые там со мной проводили, и моё состояние по шкале ком глазго? (Хотя, эпикриз дать не получится, его я уничтожил).
И другими фактами и происшествиями я их грузить не хочу.
А сколько было одиноких вечеров, когда не было происшествий, но была отрава? Когда я просто жил впустую.
Во я им здоровья и радости жизни добавлю!

Что мне их ругань, если я сам себя обеспечиваю и на шее у них не сижу, живу за 4 000 км от них? Мне их жалко этими подробностями грузить, у них и без этих знаний сердце болит за меня.

Мне и так очень нелегко им эту тему освящать, я 5 лет боролся сам, не разговаривая откровенно с родителями. Теперь приходится с ними говорить - я тут описывал свой диалог с отцом и его примерные ответы... Описывал реакцию мамы.

Вот положа руку на сердце - мне гораздо легче было бы явиться домой в наркотическом угаре, чтобы ничего не надо было никому объяснять! Чтобы там забили тревогу и начали меня спасать.
Тогда я бы попросил - вот в этот центр, там не эти вездесущие "12 шагов"...

А я, за каким-то хреном, пытаюсь бросить самостоятельно. Шестой год. С 9 декабря - с вами.

13 суток чист. Настроение качает. Фиговее всего - утром. Днём и вечером самочувствие выше среднего.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Так другу-то что тут писать? Поздороваться с нами, или что? Подтвердить, что я - это я, что он меня знает?

Родителям не дам ссылку.
Тот факт, что я год назад попал в реанимацию с передозом - знаю только я, бригада СМП, и доктора и санитары, которые меня связывали и кололи.
Зачем это знать родителям? Во они обрадуются! Может, ещё выписной эпикриз им дать почитать, чтобы знали все манипуляции, которые там со мной проводили, и моё состояние по шкале ком глазго? (Хотя, эпикриз дать не получится, его я уничтожил).
И другими фактами и происшествиями я их грузить не хочу.
А сколько было одиноких вечеров, когда не было происшествий, но была отрава? Когда я просто жил впустую.
Во я им здоровья и радости жизни добавлю!

Что мне их ругань, если я сам себя обеспечиваю и на шее у них не сижу, живу за 4 000 км от них? Мне их жалко этими подробностями грузить, у них и без этих знаний сердце болит за меня.

Мне и так очень нелегко им эту тему освящать, я 5 лет боролся сам, не разговаривая откровенно с родителями. Теперь приходится с ними говорить - я тут описывал свой диалог с отцом и его примерные ответы... Описывал реакцию мамы.

Вот положа руку на сердце - мне гораздо легче было бы явиться домой в наркотическом угаре, чтобы ничего не надо было никому объяснять! Чтобы там забили тревогу и начали меня спасать.
Тогда я бы попросил - вот в этот центр, там не эти вездесущие "12 шагов"...

А я, за каким-то хреном, пытаюсь бросить самостоятельно. Шестой год. С 9 декабря - с вами.

13 суток чист. Настроение качает. Фиговее всего - утром. Днём и вечером самочувствие выше среднего.
Да все так говорят, те кто не хочет родителей(жалеют их),срываются и пропадают, ну сколько можно говорить.Из примерно тысячи больных за 4 года на форуме, только двое справились сами и то рядом кто то был.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Да все так говорят, те кто не хочет родителей(жалеют их),срываются и пропадают, ну сколько можно говорить.Из примерно тысячи больных за 4 года на форуме, только двое справились сами и то рядом кто то был.
Я понимаю, о чём Вы пишете.

Отцу я примерно так и объяснил - если и дальше буду держать в тайне свои попытки завязать и срывы - у моего "внутреннего чмошника" будет "пространство для маневров", так сказать. Что я снова смогу обмануть, если у нас не будет диалога, если они мне совсем не будут помогать...
Совершенное отчуждение по этому вопросу от родителей я все-таки преодолел... Это было трудно. Но какой-то шаг сделан. Возможно, придет время, и я смогу дать отцу ссылку на этот топик.
Сегодня - морально не готов :(

Читаю статью Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Знакомы паттерны поведения, и бег по кругу.
"У вас было примерно так: придумать где взять небольшую сумму денег — купить-употребить-скрыть от родственников этот факт."
Примерно так и было. Только сумма денег на стафф и минимальное самообеспечение была всегда. (Пару раз снимал деньги с кредитки специально на отраву.) Однако потом обнаруживал, что нет денег на зимние ботинки, а на старых уже три раза швы прострочены, пуховик протерся до дыр, а на новый денег нет, футболки все поехавшие по швам и на подмышках уже дыры...
И скрывал в основном не от родственников, а на работе. Ну как у меня обычно было - я все-таки старался спать, вставал, шел на работу, завтракал (обязательно!) уже на работе. Через часа полтора после завтрака - отлучался в туалет, чертил дороги. В основном - так.

В отпуск домой ездил, в начале сентября был, и я просто значительно снизил дозу, чтобы не спалиться ни на отходняках, ни под кайфом. Был дома 2 недели, и сделал на 4 суток перерыв, когда жил не в родительском доме, чтобы чуть-чуть отдохнуть и не предстать перед родителями в абстинентной красе...

Думать да, разучился!
Первые дни после отмены - не понимаю, что купить в магазине, какие продукты. Не понимаю и не могу себя заставить навести порядок в квартире... С утра в первый чистый уик-энд - хватаюсь сразу за 4-5 дел, ни одно не могу довести до конца, все дела кажутся бессмысленными, существование - бесцельным, тягостным, тоскливым... Убегал из квартиры, в ближайший ТРЦ на фудкорт, сидел там с чашкой кофе и каким-нибудь сэндвичем...

Заново приходится учиться, выстраивать как-то распорядок дня. Элементарные действия уже не вызывают ступор - продукты исправно покупаю, в квартире порядок. На работе более-менее, паники, как в первые дни и в первые попцтки отмены уже нет.

Нейробика - информация для меня новая, не знал, нужно попробовать!
Витамины-ноотропы - я пил и во время употребления, и сейчас продолжаю, только чуть-чуть курс подкорректировал. От себя добавлю - обязательно нужны витамины группы Б, для восстановления нервной системы, причем, лучше их колоть - но я не умею ставить себе уколы, поэтому пью :-/
И обязательно магний - он и для сердца и для ЦНС крайне важен, а стимуляторы его как раз вымывают.

Книги я читать люблю. Но в основном то, что уже читал раньше - обожаю перечитвать книги и пересматривать фильмы по много раз.
В последние годы стал замечать, что не могу заставить себя прочитать или посмотреть что-то новое, натыкаюсь на внутреннее сопротивление, нежелание.
Посмотрю рекомендуемый вами список.

Вот так...

Владимир

Посетитель
Реакции
35
Семья
брат
Бросил
11.11.21
Доброго времени суток всем! Пришел на форум по просьбе друга- "дяди пети", дабы помочь чем смогу. Прочел всё выше написанное, могу только позавидовать откровенности!

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Добрый вечер! Ваш друг болен смертельноопасной , быстропрогрессирующей болезнью.
Не стОит удивляться откровенности. Если готовы помогать- надо Очень потрудиться. А для начала изучить информацию, те все статьи.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Добрый вечер! Ваш друг болен смертельноопасной , быстропрогрессирующей болезнью.
Не стОит удивляться откровенности. Если готовы помогать- надо Очень потрудиться. А для начала изучить информацию, те все статьи.
Вот, по просьбе команды форума подтянул трезвого друга.
Я здесь о нем упоминал, мы познакомились в августе 15 года. Он видел меня как во время употребления, так и во время ремиссий. Довольно многие вещи я о себе ему рассказывал, например тот факт, что бывал в РЦ в конце 13-начале 14 года. Он знал из моих рассказов и то, что я поднюхиваю белый порошок, но, видимо, не знал масштабов.

Доброго времени суток всем! Пришел на форум по просьбе друга- "дяди пети", дабы помочь чем смогу. Прочел всё выше написанное, могу только позавидовать откровенности!
Привет!
Самостоятельное лечение наркомании дома с форумом
Вот ссылка на все статьи.
Володя, я не знаю, найдёшь ли ты время и желание на эти статьи, там довольно много. Но они интересные, и написаны вроде как та, история Олега, про "доминанту"
Я сам полностью прочитал 2 раздела пока что.

Откровенности удивляться, действительно, не стоит. Легко быть откровенным, с людьми, кто тебя не знает, скрываясь под дурацким псевдонимом "дядя петя".
Когда под жопой загорается костер - откровенным быть ещё легче.

К слову, я распространяю информацию среди знакомых и дальше. У меня есть друг, с которым познакомились в АА, года 3 назад. В отличие от меня, у него чисто алкоголь. Но тоже вроде меня - ремиссии, потом срывы, несколько лет. Сейчас он находится в больнице. Я ему кое-какие ссылки и статьи уже скинул. Как выйдет, и его на форум попробую подтянуть.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Ты уже на последнем разделе?
Читать надо все статьи подряд!И про алкоголь тоже ( это то же наркотик, просто легальный).
Там расписаны как деградируют наркоманы/ алкоголики. Просто нарки стремительнее значительно!

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Ты уже на последнем разделе?
Читать надо все статьи подряд!И про алкоголь тоже ( это то же наркотик, просто легальный).
Там расписаны как деградируют наркоманы/ алкоголики. Просто нарки стремительнее значительно!
Эту статью я прочитал, перейдя на неё по ссылке из последней статьи второго раздела.
Прошу извинить за нарушение.
Читаю дальше подряд.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
перейдя на неё по ссылке
По ссылкам переходить не надо.
Статьи распределены по разделам не просто так, а в том порядке, в каком их поставил автор метода ( как понимаешь- не случайно).

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Отписываюсь по состоянию. 14 суток чист.

Вчера самочувствие было немного пониженным, по сравнению с последними 3-4 днями. Но сносным. После работы долбила тяга - я говорил себе, что это не "демоны в моей голове", а всего-навсего чертов условный рефлекс...
С этим знанием - гораздо легче переносить эти состояния, когда хочется размутиться. Запинывал "недовольного чмошника" в холодный душ, приговаривая - "Дорожку захотел, мудила? А вот водички холодной? А ещё? Нравится?..."

Очень помогало общение с друзьями, которые поддерживают, в частности с Володей, который уже здесь, в топике.
Отцу написал письмо, где рассказал, что продолжаю "пинать внутреннего чмошника", скинул ему ссылку на статью: Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
Написал, что продолжаю читать методу и общаюсь на форуме, что подтянул на форум Володю.
Володя - мой папа теперь в курсе, что ты меня поддерживаешь!

Напомнил отцу, что пишу ему обо всём этом, чтобы у моего "внутреннего чмошника" не оставалось пространства для маневра и манипуляций. Что это - как гнойная рана - нужно всю заразу вычищать, чтобы в дальнейшем не было рецедива.

Снова нестабильный сон и тяжелое утро. В 11-ом часу вечера стало клонить в сон, лег - уснуть не могу. Была дыхательная аритмия. Лежал часа полтора, уснул после 12-ти, пару раз за ночь просыпался.
Утром - чуть фиговее, чем в предыдущие 3 дня. Проснулся незадолго до будильника, в начале 8-ого.
Написал на работу, что выйду на час позже, так как "пошёл в поликлинику". Этот час - просто лежал и тянул воду, сон не наступал.
После того, как час полежал - почувствовал какой-никакой тонус. Встал, утренняя зарядка. В душ - не смог заставить себя залезть :-/

Сегодня мне предстоит испытание - корпоратив на работе.
У нас там половина не пьющих, у некоторых были в прошлом проблемы. Генеральный тоже не пьёт, совсем, уже лет 7-8. Я во всеуслышание обозначил, что примыкаю к когорте непьющих, сказал, что прохожу курс лечения, с директором поговорил - что мне жизненно важно сейчас не употреблять алкоголь.
(Я писал уже ранее, но напомню. Директор видел, что в последнее время со мной что-то не так, сказал, что изможденный и дерганный я стал. Возможно, он догадывается, в чем дело, но открыто не говорит. Отправляет в отпуск, "психику поправить". Я сказал, что я в курсе своих проблем, и что попросил отца помочь мне в их решении. С директором мы в хороших отношениях, и после отуска намерены продолжать сотрудничать).
Хотя, к алкоголю и тяги какой-то особой нет. Равнодушно. Ну, нельзя и нельзя...

И ещё, я точно знаю, что если выпью - позволю себе размутиться! Тут вообще никаких вопросов или самообмана!
В статьях написано, что первые полгода не пить совсем. В дальнейшем, я бы все-таки хотел оставить себе право выпивать.
Хотя, может быть, в моем случае будет целесообразно совсем отказаться от любых опьяняющих веществ, чтобы рефлекс не дразнить.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Хотя, может быть, в моем случае будет целесообразно совсем отказаться от любых опьяняющих веществ, чтобы рефлекс не дразнить.
100%
Ты же сам пишешь в начале:
И ещё, я точно знаю, что если выпью - позволю себе размутиться! Тут вообще никаких вопросов или самообмана!
Потому не нужно этого самообмана, что через 6 мес можно бухнуть. Не оставляй себе лазеек. Срывы после алкоголя - стандартное явление.