Нашел недостающий кирпичик!

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
100%
Ты же сам пишешь в начале:

Потому не нужно этого самообмана, что через 6 мес можно бухнуть. Не оставляй себе лазеек. Срывы после алкоголя - стандартное явление.
Да, я потому сюда и выношу это.

У меня был уже опыт, что срывался на наркотики именно с алкоголя. Даже когда нелегальных не было в рационе.
Например, выпивал, крепко. На следующий день - ясное дело, плохо, ну, похмелье от чрезмерного количества выпитого накануне. Запоев и абстинентного синдрома у меня от алкоголя не было.

И вот, с похмелья я мог пойти в аптеку и купить баклофена. Без рецепта купить, даже в сетевой недорогой аптеке, как правило не составляет особых проблем. Так как он похмелье-то хорошо подснимает. По номенклатуре он - как миорелаксант, а по-факту - ГАМК-транквилизатор, типа "Лирики", "Экстази для бедных" его ещё называют...
(Лиру я не пробовал, но по отзывам, ощущения примерно как от бакла).

Закидывался, настроение поднималось. Брал коньячку, граммов 200, сверху полировал.

И начиналось - на нескольлко дней алко+бакла... Причем, тоже, функционировал. Ходил на работу, в смысле, и таки работал. С утра встану, часов в 9 утра - 50 граммов коньяка и 50 мг баклосана. В обед - грамм 100, тоже как правило. коньяк. И вечером, иногда продолжал, иногда нет, 50/50. Такие эпизоды у меня бывали в 2016-2019 годах.

Ну, и этим летом - у меня была ремиссия от амфа, 3 недели, на силе воли, но прибухивал по вечерам - вроде-как чтобы "подсняться". И вот, в воскресенье вечером, 8 августа этого года - выпил пива банки три, времени часов 8-9 вечера, ещё светло, заняться особо нечем... (Тоже понимаю, что иллюзия, я просто не знал чем заняться из-за паттернов, приобретенных за время употребления).
Импульс в мозг - несколько движений пальцами по экрану смартфона, прогулка в соседний квартал. Через 30 минут после "импульса" - чертил дороги...
И ушел в марафон, до конца октября...

Теперь-то я понимаю, что это условный рефлекс так сработал :)

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
100%
Ты же сам пишешь в начале:

Потому не нужно этого самообмана, что через 6 мес можно бухнуть. Не оставляй себе лазеек. Срывы после алкоголя - стандартное явление.
Но все-же, чтобы быть честным до конца!

Я писал, и имел ввиду, что если сейчас или в ближайшие дни я позволю себе выпить - то точно не удержусь и размучусь!

А типа вот, когда прочитаю все статьи, проработаю анозагнозию, пройдёт полгода, условный рефлекс затухнет. То тогда, позволить себе иногда выпивать.

Но это я тоже пишу без уверенности - скорее с сомнением, с целью прояснить для себя...

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
То тогда, позволить себе иногда выпивать.
Нельзя, алкоголь снижает уровень критического мышления. После пары рюмок, мысль "можно сторчать одну дорогу, ведь я же бросил и ничего не случиться" будет казаться не лютым бредом, как трезвому, а вполне логичным выводом.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Но все-же, чтобы быть честным до конца!

Я писал, и имел ввиду, что если сейчас или в ближайшие дни я позволю себе выпить - то точно не удержусь и размучусь!

А типа вот, когда прочитаю все статьи, проработаю анозагнозию, пройдёт полгода, условный рефлекс затухнет. То тогда, позволить себе иногда выпивать.

Но это я тоже пишу без уверенности - скорее с сомнением, с целью прояснить для себя...
если будешь сидеть и считать эти 6 месяцев- размутишься значитеольно быстрей, лучше просто забыть и не гонять себе мысли "как же было бы круто, пивка, 4 месяца еще осталось"

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Добрый день! Чист с 9 декабря.

По статьям, как раз дошел до Как воспринимать лечение наркомании правильно?
И там ясно про алкоголь...

"Хотя, справедливости ради, скажите: а не алкоголику можно пить и не стать алкоголиком? Нет. Это — невозможно. Потому как, человек не алкоголик аж первые 5-6 раз, пока он пьёт «нечаянно» и без тяги. А потом он медленно, но верно заскакивает в первую стадию и потихонечку катится вниз. Вот тут об этом подробней: С какого момента человек считается алкоголиком?

Это как в спорте: пока не повредил спину — можно тренироваться, повредил — уже нельзя и это просто факт. Продолжите тренировки вопреки травме — превратитесь в инвалида. Надо воспринимать это как факт и просто смириться."

В общем, это ответ на мои попытки разрешить себе пить алкоголь...
Банальная рефлекторная тяга, потому что мозг помнит, что состояние алкогольного опьянения - приятно. По-крайней мере, пока не перепьешь, сперва-то весело.

А вообще, у меня есть поставленный анонимно доктором, и незафиксированный нигде диагноз - 1 стадия алкоголизма. То есть - частичная потеря количественного и ситуационного контроля. И, как они называют - "психологическая зависимость", стремление к алкоголизации, или ещё какие-то медицинские определения.
Думаю, картина ясная.

Вчера на корпоративе выпить не хотелось. Мне было неплохо трезвому. Непривычно, но в общем время провел хорошо. И тост сказал, от души.
Небольшой, но приличный итальянский ресторанчик, приятная атмосфера, вкусная еда. Я пил домашний лимонад и кока-колу.
А вот на фен тяга стреляла! Триггернуло следующее - захожу в туалет, там тоже всё так хорошо и прилично офорлено, декор приятный... И такая удобная полочка для этого дела!
Ну, я сразу представил, как на ней можно было бы... Думаю, понятно.

Но это не было мучительно-непреодолимо, тяга длилась недолго - импульс по старой лыжне, что-ли. Я напоминал себе, что это всего-лишь рефлекс.
И перед тем, как тост сказать, проскочила мысль - вот если бы сейчас допинга, я такую бы речугу толкнул, и не испытывал бы волнения, страха оценки...
Но тоже, одернул себя - что же я, такой трус и слабак, что боюсь слово сказать без отравы?!
И сказал без отравы, и хорошо сказал. Страх оценки был, но не сильный.

Самочувствие среднее. Не мог уснуть часов до 3 ночи, сегодня поднялся с трудом, в довольно отвратном состоянии. Для сна думаю прикупить мелаксена и ночного персена.

Вот так.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Читаю статью О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Задаю себе вопрос - кто же я?
У меня есть некоторая проблемка с идентификацией.
Своими словами - я кайфожор, который потреблял довольно много веществ, и этиловый спирт - просто одно из потребляемых мной веществ. Только в отличие от большинства других веществ - этанол легален и легкодоступен везде в РФ и почти в любой точке земного шара, не нужно бояться полиции, покупая в магазине бутылку...

Распишу свой "опыт", чтобы было ясно, как у меня.

Чисто наром меня назвать - я считаю, не совсем корректно. Я очень далек от всех этих наркоманских муток и движей, после реб центра, с 2014 года и по недавнее время я в 95% случаев употреблял в гордом одиночестве.
С 2014 по 2020 год, я не употреблял нелегальных наркотиков, за исключением конопли.
Но я употреблял аптечные препараты, или, например, мог заморочиться тем, что покупал в магазине для садоводов и огородников семена, скажем, "Ипомея - голубая звезда" (обычный цветок-вьюнок), которые содержат алкалоид LSA, молол эти семена в кофемолке, употреблял внутрь, и у меня получался трип, немного похожий на трип от LSD.
Или тот же мускатный орех, который можно на рынке купить за копейки, и слегка "улететь"...

2012-2013 годы, наиболее "пёстрые" в моей биографии - но там в основном был dxm. Сходил до аптеки, купил 3 флакона сиропа, дома выпил, ушёл в "астрал". Как алкоголик - сходил за пузырём и домой, дома выпил, ушел в алкогольный астрал... Только у меня был не метилкарбонол, а декстрометорфана гидробромид...
Иногда я отбивал его в чистом виде, чтобы не выпивать поллитра приторного сиропа, не фильтровать своим организмом другие действующие и вспомогательные вещества, которые не нужны для моих целей, а ливер садят.

Нелегальные тогда были - но тоже, не совсем то пальто, что употребляет среднестатистический наркуша. Я в те годы употреблял МДМА, ЛСД, Псилоцибы, ДМТ, Мухоморы... Конопля - как сопутка или для попусков. В 12-13 годах почти не пил - зачем, когда вокруг такое разнообразие куда более интересных вещей?
Поэтому, когда я попал в декабре 13 года в ребцентр, где были 60% солевые, остальные - медленные, и пара алкашей - я не чувствовал себя среди своих вообще ни разу!

По тем материалам, что я изучал, меня скорее можно назвать токсикоманом.
Или "цивилизованным вариантом" нара.
В той же Америке, Голландии или Израили я бы мог вполне законно покуривать шишки и злоупотреблять аддерралом по рецепту...
Потом, о веществах я знаю довольно много, потому что интересовался возможностями менять сознание с детства - задолго до первого опьянения.
Каких-либо новых веществ я не пробовал с 2013 года.
Вот сейчас амфетамин в последний год, система. В гордом одиночестве, прямо на работе или после работы в пустой квартире. Алкоголик так пьет. Амф я тоже не всегда нюхал. Я его и пил - растворив в стакане чая, или засыпав в желатиновую капсулу.

Немного ещё распишу свой "опыт" и подход в данной сфере.
Прежде, чем попробовать что-то новое, я сначала довольно тщательно изучал - что это такое, как действует на организм... В 2020 году меня очень заинтересовал метамфетамин - по сравнению с амфетамином у него гораздо большее время действия, помимо стимуляции присутствует эйфория, и дозировки в миллиграммах намного меньше.
Но, почитав о нем, как в клирнете так и в даркнете, я однозначно принял решение не пробовать это вещество. Без каких-либо сомнений и сожалений.

Мефедрон или соль - я не стал бы пробовать не то, что даром, а даже если бы нашелся дурак, который мне бы за это заплатил. Я бы послал этого дурака в пешее эротическое, в грубой форме, а стафф просто бы смахнул рукой.

Опиаты - когда я пошел в школу, а это было в 95 году, мне родители объяснили, что будут предлагать, что нельзя пробовать, чем это грозит... А тогда - мой мир был светлым и дружелюбным, доминанта ещё не взяла верх, я родителей очень любил и в серьезных вещах во всем им доверял.
И с опиатами я за свою "наркокарьеру" не сталкивался вообще - мне их даже не предлагали ни разу. И не было соблазна это пробовать.
Не было желания или интереса что-то вколоть - тут у меня всё в порядке, я не представляю, каким идиотом надо быть, чтобы напрямую в кровь запустить непонятно что, купленное на улице, бодяженное стиральным порошком, с грязью из под ногтей и соплями барыги...

В юности, когда доминанта захватила власть - я узнал, что есть вредный героин, который для соц дна, а есть всякие крутые дискотечные приколюхи, типа "для своих", с налетом элитарности и запретности (2007 год). Тогда я не подозревал, что это тот же наркобизнес, только заточенный под другую целевую аудиторию - охламонов и лоботрясов из более-менее обеспеченных семей...
Дальше я узнал - что "приколюхи" эти - для "прогрессивного быдла", которое не видит дальше носа, стал читать Кастанеду, и плотно сел на диссоциативы и психоделики...

А в последние годы - мне нужен был "костыль", чтобы просто были силы выполнять свои повседневные обязанности. Я настолько привык всё время чем-то "подсниматься" или стимулироваться - это просто стало ежедневной потребностью.

Вот какая-то такая петля. Честно говоря, я сам запутался!
Перечитываю то, что написал, и мне это кажется дичью какой-то! Неужели - это всё про меня?! Бред...

Уфф...

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Статья Наркомания — это болезнь?

На форуме Нонарко поднимался вопрос о том, какими же качествами обладает потенциальный наркоман. Им предлагался список из таких вещей:

• Эгоизм
  • Трусость
  • Лень
  • Желание быть крутым
  • Неумение критически оценивать себя
Вот вообще, прямое попадание в меня!
Именно эти качества были присущи мне в юности!

И вот это тоже, про все мои попытки бросить:
Наркоман бросает, но сталкивается с хроническими депрессиями, неодобрением общества и тем, что ничего по сути не меняется быстро. И он решает, что нет смысла чего-то ждать, легче вернуться в знакомое состояние…

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Статья Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Абзацы:
То есть, разум «убеждает» себя, что так сделать можно. А знаете, как это звучит в голове того, кто раздумывает о том, стоит или нет второй раз «попробовать»? Звучит это так: «Ну я вообще не чувствую физического привыкания, ни капли».

Хотя, этот человек УЖЕ лжёт сам себе. Он прекрасно знает, что привыкание точно есть, потому что он УЖЕ хочет новую порцию удовольствия.

Это и есть начало анозогнозии, о которой написано тут: Степень адекватности наркомана: анозогнозия, бред и психозащиты

Таким образом разум обманывает вас годами… Потом ком психологических защит растёт, вместе с ними приходит необходимость лгать окружению, вместе с этим разум начинает очень с собой спорить, и это называется МУКИ СОВЕСТИ.

Чем больше разногласий в самом разуме, тем страшней муки совести. И тем больше депрессии, недовольство собой, чувство вины… А чем этого всего больше, тем настойчивей МОЗГ требует прекратить эту комедию и просто дать снова порцию радости.

Замкнутый круг. Понимаете? И вырваться из этого круга, капельницы вам не помогут, как вы, наверное, уже поняли. Даже антидепрессанты не помогут, без ОСОЗНАНИЯ того, что разум играет с вами злые шутки, хотя при этом, он искренне пытается вам помочь и оградить вашу психику от срыва, путём бережной защиты ЭГО.

Снова прямое попадание в меня!
Я писал, что интересовался ПАВ с детства, и в юности пытался найти причину, почему люди "подсаживаются". Популярной теорией было - что мозг запоминает "первый раз", и человек стремится повторить, но как в первый раз уже не будет никогда... Это было объяснением психологической зависимости, но явно недостаточным объяснением.

Да, я помню, как себя оправдывал. Что вот, люди же пьют алкоголь - это норма. А я могу в клубе выпить вискаря с колой, а могу раз в пару месяцев экстази закинуться - я ведь всё контролирую, я не стану употреблять один, без повода! (А впоследствии - у меня было именно употребление в одиночку, без повода).

В последнее время я оправдывал употребление тем, что у меня СДВГ, причем со школы, а получилось так, что работа у меня инженерная - большие объёмы информации, много цифр, много чрезвычайно запутанных документов, много скучной рутины.
Далее - я употреблял самый лучший, самый чистый и дорогой фен, а значит, вредил себе меньше, чем большинство торчков.
Более того - я купил миллиграммовые весы и точно знал свои дозировки, на многих сессиях я фиксировал время и количество, и точно знал, сколько употребляю и с какими временными промежутками. Знал, сколько и какого порошка я употребил за месяц, например...
Кроме этого - я составил список витаминов и поддерживающих препаратов, и регулярно курсами пил витамины Б, магний, мескидол, панангин, бета-блокаторы, кальций с витамином Д и т.д. и т.п. - то есть "снижал вред!", а не бездумно торчал. (Список был согласован на анонимных консультациях с докторами!)
Я скорректировал рацион - чтобы не оставлять организм без питательных веществ!
Я спал почти каждую ночь!!! Хоть по 3-4 часа!!!
Если сон не шел - то я просто лежал расслабившись, хотя бы пару часов!!! Но такое редко случалось чаще, чем раз в неделю!!!

ВОТ! Я ведь всё делаю грамотно - а значит, не нарокман!!!
Вот моя анозогнозия в последний год...

Муки совести!
Я называл это состояние "борьба мотивов", психотерапевт называл это "торги".
Когда решил завязать, какое-то вдохновение несколько часов или дней... Потом хандра и серость, тоска и безысходность. И мысль, как это поправить. И начиналась внутренняя борьба. Желание употребить против желания бросить...
В конце я иногда против своей воли шел, ну например в магазин за бутылкой. Чувствовал, что ноги сами идут туда, воля парализована!
Иногда я сдавался и разрешал себе - сразу становилось очень легко, и я просто действовал. Я резрешал себе замутить грамм фена, и считал, что всё делаю правильно - ведь завтра понедельник, неделя предстоит тяжелая, а как я такой разбитый буду свою работу делать? Ресурса-то нет! Поэтому, возьмём грамм, поправимся, а дальше видно будет! (Вот решение разума в пользу сейчас, и закрывание глаз на "потом"!)

Но были случаи, когда после какого-то периода чистого времени, стоял в супермаркете с корзиной на кассе, в корзине продукты и, скажем, бутылка вина. И вдруг, по какому-то импульсу, я шел, ставил вино обратно, покупал продукты и оставался в тот вечер трезвым.

Знаете, кажется, распутывается клубок психзащит... Даже если проскакивает тяга - она не является непреодолимой и я долго в ней не варюсь. Одергиваю себя - это всего лишь рефлекс... (Ну, писал уже вчера или в один из прошедших дней).

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Убрать «лыжню» невероятно просто собственными силами в том случае, если вы употребили до двадцати раз в жизни. Верней, количество раз тут ни при чём. Если вы не успели за время употребления нажить себе проблем(ссоры с роднымии на «отходняке», прогулы работы и т.д), то всё обратимо самостоятельно. Тут поможет обычное осознание и контроль своего разума. Вы просто должны не допустить того, что он начнёт вам «подсовывать» другие варианты, вместо единственно верного.

А вот это - внушает какую-то надежду!
Ссор с родными не было! (Они вообще про амф не догадываются, я писал, что торчал в гордом одиночестве!)
Работу не прогуливал, работал прямо под ним...

Мне бы нужно теперь приучиться работать без него - заставлять себя через силу шевелить мозгами. С ним-то легко кропотливую рутину делать.
И мелькает порой соблизнительная мысль...
По форумам находил информацию, что такая проблема - не только у меня, что начинали люди для работы, потом обнаруживали, что без него работать не могут...

Однако, я начал прорабатывать лень, и вроде-как неплохо справляюсь в эти дни.
И вообще - мне бы профессию поменять, я никогда не хотел работать тем, кем работаю (инженер в строительстве). Случайно вышло. А чего хочу по-трезвому - не знаю!

Слишком стаж у меня большой, жизнь не устроена совсем - как теперь искать в жизни новый смысл, новые цели? Пока я затрудняюсь ответить.

О, из-за этого я тут... На системе долго очень сидел с небольшими перерывами + амфетамин
Желаю успешно избавиться от этого, собрат!
Я много о нем читал и знал об опасностях системы на высоких дозах, поэтому сам принимал его короткими промежутками с перерывами, и не больше 100 мг/день.
Плюс у меня - миксы баклы с алкоголем. Как сказал нарколог - "Это поезд на тот свет."

Пишу для всех свой опыт
Это сочетание (алко+бакла) искорежило мою жизнь сильнее, чем вся другая отрава.
Вот самый "яркий" эпизод.
Вышел вечером погулять по району в сентябре 19 года - в результате пьяная драка, уголовное дело по 111 статье, нанесение тяжких телесных, до 8 лет... Чудом нахожу хорошего адвоката, ИВС, чудом выхожу под подписку о невыезде, 10 месяцев следствие, да ещё во время локдауна 2020 года вся эта петрушка, потом полгода суды - прокурор просил 4 года общего режима, ездил на приговор с сумкой, не знал, выйду ли оттуда сам, или поведут под конвоем... Условка! По этой статье явление редкое. Ещё 11 месяцев апелляция длилась, и вот, только недавно закончилось.
Денег на адвокатов ухнул - страх. Три года ещё с судимостью ходить.

Все-таки мне кажется, что хапнул я своего "дна".

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Желаю успешно избавиться от этого, собрат!
Спасибо. История жесткая, конечно.
Как у тебя дела с соображалкой? Читал про то, что баклосан ГАМК b-рецепторы разрушает? Нужно ноотропы принимать

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Не было желания или интереса что-то вколоть - тут у меня всё в порядке, я не представляю, каким идиотом надо быть, чтобы напрямую в кровь запустить непонятно что, купленное на улице, бодяженное стиральным порошком, с грязью из под ногтей и соплями барыги...
а нюхал и пил ты со значком ГОСТ и подписью, купленное в магазине "здоровые продукты"
идиот колется? нет идиот это наркоман, а колоть - способ доставки в организм наркотик, ты не особенный, дошел бы и до колоть, все так говорят, а перед смертью - капельницу обезбаливающую некуда воткнуть
Чисто наром меня назвать - я считаю, не совсем корректно.
а кем?
По тем материалам, что я изучал, меня скорее можно назвать токсикоманом.
Или "цивилизованным вариантом" нара.
а он не нар?
Чисто наром меня назвать - я считаю, не совсем корректно. Я очень далек от всех этих наркоманских муток и движей, после реб центра, с 2014 года и по недавнее время я в 95% случаев употреблял в гордом одиночестве.
как это? амф яндекс доставка привозила на дом и на обед на работу? далек? ползая по даркнету, имея пароли от гидры - далек? а кто ж тогда близок ? алкоголики одиночки тоже есть, приходят с работы с фанфуриком, нажираются в сисю, ежедневно - или они не алкоголики?
Все-таки мне кажется, что хапнул я своего "дна".
а у "дна" есть "дно" ? а сентябрь 19 г не дно, это так, остановка была?

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Здравствуйте. Чист. Сегодня отсыпался. Купил мелаксен и ночной персен. Продолжаю читать статьи.

а нюхал и пил ты со значком ГОСТ и подписью, купленное в магазине "здоровые продукты"
идиот колется? нет идиот это наркоман, а колоть - способ доставки в организм наркотик, ты не особенный, дошел бы и до колоть, все так говорят, а перед смертью - капельницу обезбаливающую некуда воткнуть
Колоться я однозначно не стал бы никогда, даже в случае, если нашелся бы дурак, который предложил мне крупную сумму за то, что я введу вещество напрямую в кровь. Заявляю авторитетно. Дурак был бы послан далеко вместе с его суммой. Хоть с миллионом долларов.
Почему-то, употребляя с 2007 года, а если считать алкоголь и гашиш, то с 2003, я так и не дошел до игл. Случайность? Нет.

Потом, поверьте моему опыту, я могу отличить качественный амф от некачественного, даже не пробуя его. Могу без спецсредств определить, что передо мной - амф или соль, или амф с примесью соли и т.д.
Разумеется, я не буду здесь расписывать, как.

Далее - нар/не нар.
А ведь мне трудно назвать себя наркоманом, тут Вы правы! Хочется как-то отмазаться от этого "почетного" звания. Или произвести себя в "цивилизованный подвид" наркомана. Чтобы меня не равняли с солевыми идиотами, которые собственную мать избить способны, забрать у ней деньги из кошелька, и спокойно пойти за дозой.
Хотя, мне кажется у таких экземпляров проблема не с наркотиками - а с какими-то базовыми жизненными принципами - что можно/что нельзя.
Чтобы меня не равняли с опиюшниками, которым "капельницу некуда воткнуть".
Да и внешне я выгляжу, осмелюсь заявить, вполне прилично.

Наркоман я, короче. Но особенный :-D

Про дно.
На дне я себя почувствовал не так давно - начало октября, наверное. Тогда и начал в очередной раз попытки остановиться. Просто наступило осознание своего положения в какой-то момент, без какой-то критической ситуации.
Я писал в начале топика - проблем вагон, жизнь моя не устроена, я не знаю, как её устраивать, судимость, долги, родители стареют... А что же будет со мной, когда их не станет?
Последние месяцы на системе - это был бег на месте, очень быстрый бег. Когда прерываешься - обнаруживаешь себя там же, где был несколько месяцев назад, только очень уставшего, и не знающего, что делать дальше...
Стал делать попытки прекратить. 2 суток. Потом, через несколько дней - 4 с половиной суток...

В конце октября я летал в Красноярск - хоронили бабушку. Всё, в нашей семье осталось 2 поколения. И вот, прилетев с похорон в Москву, 31 октября, будучи чист 2 суток, я плакал и лез на стены в пустой съёмной квартире. И продолжил попытки, снова стал ходить в АН... Стали получаться "чистые промежутки" по нескольку дней.
Консультировался с двумя докторами.
Стал искать критику "12-шаговой секты".
И вот, 7 декабря, нашел вас. 9 зарегился тут и создал этот топик.

Есть у меня сосед-алкаш, старше меня лет на 15-20, он пил, сколько я себя помню. Неприятный персонаж. Весной у него мать умерла, теперь он один в целом мире, ничего у него нет, продолжает пить и страдает.
Я всегда относился к нему высокомерно, а тут, после похорон бабушки, увидел - что я со временем превращусь в него!!! Если не перестану травить себя и не начну обустраивать свою жизнь - лучше поздно, чем никогда!

Как у тебя дела с соображалкой? Читал про то, что баклосан ГАМК b-рецепторы разрушает? Нужно ноотропы принимать
Вроде работает соображалка, по крайней мере, здесь на форуме мысли выражаю, по-моему, ясно :)
На работе со своими обязанностями справляюсь. Трудно сосредоточиться и заставить себя делать какую-то рутину, лень, но это было ещё со школы у меня. Но опять же, превозмогаю себя.

У меня сейчас в основном проблемы со сном, сплю то 3 часа за ночь, то 10, с самочувствием утром - грусть, утренняя сонливость, апатия. В тонус более-менее прихожу часа через 2 после того, как встану. Перепады настроения довольно сильные, раздражительность. Из ноотропов - принимаю нанотропил, после консультации с доктором.
Да и в последний год бак я употреблял всего несколько раз, по 50-100 мг, в основном, чтобы подснять отходняк от скорости, если нужно было находиться на людях.

Пока продолжу чтение статей.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Колоться я однозначно не стал бы никогда, даже в случае, если нашелся бы дурак, который предложил мне крупную сумму за то, что я введу вещество напрямую в кровь. Заявляю авторитетно. Дурак был бы послан далеко вместе с его суммой. Хоть с миллионом долларов.
Почему-то, употребляя с 2007 года, а если считать алкоголь и гашиш, то с 2003, я так и не дошел до игл. Случайность? Нет.
В статьях есть про "особенных наркоманов". Основная мысль - их просто нет, вопрос времени. Не надо этих заблуждений, это вредно для тебя же.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
В статьях есть про "особенных наркоманов". Основная мысль - их просто нет, вопрос времени. Не надо этих заблуждений, это вредно для тебя же.
Не дошел пока!
Спасибо за инфо.

Я вот сегодня у себя такой любопытный пример анозогнозии по отношению к алкоголю обнаружил. Примерно такой алгоритм в мозгах:
"Если я хочу выпить - значит я алкоголик, и мне пить нельзя. Но мне сейчас выпивать совершенно не хочется! Нет желания! А значит, я могу позволить себе выпить!"

Во как завернул разум! :-D Я оценил его старания, правда! И не пошёл пить.

Господа волонтеры, а по каждой статье описывать себя в качестве главного героя?
Каждую сатью на себя примерять, и здесь писать?

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Статья Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Беда наркоманов в том, что они, со временем, просто забывают, что такое — жить без наркотиков.
Сейчас - это моя главная беда, и мой главный страх!

Например, служащие, которые проработали на одном месте много лет, просто не представляют, как они будут жить, если у них забрать работу.
Тоже про меня. Раньше я не особенно парился со сменой работы, и менял её часто. Теперь, я работаю на одном месте 3,5 года, и уже как-то не представляю - как это, взять и сменить работу?
То же самое было, когда летом понадобилось переехать с одной квартиры на другую. Я прожил на одном месте около 3 лет, и сдвинуться с места было тяжеловато. Но ничего - переехал без особых сложностей.

Дальше. Теперь, мне кажется, я осознаю, что же мной движет. Если совсем кратко - условный рефлекс + анозогнозия.

Единственное, что вы должны понимать — нужно действовать, а не депрессивно пердеть на диване. И действия ваши должны быть направлены на обогащение и организацию нового круга общения.
Вот это - точно! Если я остаюсь без отравы и просто ничего не делаю - мне очень хочется употребить! Нужны конструктивные действия, конструктивное общение. Хоть виртуальное, как здесь.

К слову, осмелюсь написать такую вещь, хоть это идёт вразрез с рекомендациями. То, что я продолжаю ходить на работу... Мне с утра дико не хочется вставать и идти на работу, состояние при раннем пробуждении по большей части довольно отвратное. Прау раз писал, что приду на час позже и отлеживался... Однако! На работе я прихожу в себя, начинаю что-то конструктивно делать, трудиться, взаимодействовать с коллегами и с тех надзором заказчика. Просто лежать одному дома - мне было бы очень скучно, даже со статьями и с форумом. И лезли бы в голову мысли об отраве - мозг бы подсказывал способ, как развеять скуку!
Если на работе выдается свободное время - я читаю статьи или отписываюсь тут.

Деньги, движение, раздача долгов и восстановление репутации — вот чем вам необходимо заниматься. Пока вы не добьётесь того, что вас будут уважать окружающие — вы будете в группе риска и вас всё равно будет подмывать употребить.
Вспомните о том, что мир — огромен. И он не сфокусирован в пределах вашего района или города. Есть другие города, есть сёла, есть даже другие страны, представьте!
И при желании и некоторых усилиях, вы вполне можете переехать в другую страну и начать жизнь с чистого листа. (и далее, до конца статьи).

Приходят мысли, сколько же я возможностей упустил, сколько денег истратил на адвокатов, на отраву, на витамины и восстанавливающие медикаменты, на алкоголь, на детокс, на психотерапию...
Летом 2020 года у меня было задание от психотерапевта, подсчитать - во соклько обошлась мне моя болезнь, с начала употребления...
Много вышло!
Да и последние год-два...
Мог бы слетать на Тененифе на 3 недели, одеться с иголочки...
А по факту - сидел и пердел в 4 стенах, шмыгая носом и уткнувшись в монитор.
Такой ли жизни я хотел, об этом ли мечтал, когда был ребенком, подростком?

Да, самому сейчас дико, написав тут свою историю, осознавать, что этот нарко-питон был когда-то милым розовощёким веселым карапузом, которого мама на руках носила...

Я уже писал, что мне очень важно найти новый смысл, новые цели в жизни, изменить образ жизни. Но это - третий шаг, согласно статье. Пока я, как могу, осознаю и восстанавливаю мышление... С вашей помощью!

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Андрей, я правильно понял, что ты пишешь на форуме прямо из ребцентра?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Вот это - точно! Если я остаюсь без отравы и просто ничего не делаю - мне очень хочется употребить! Нужны конструктивные действия, конструктивное общение. Хоть виртуальное, как здесь.
Просто ничего не делать - нельзя никому, даже святому дурь в голову полезет. В изоляции - много, очень много работают над собой, читают, пишут + избавлены от триггеров, и бытовых проблем и радостей, которые тоже подкидывают идейку заторвать, от всего короче, на то она и изоляция.