Читаю статью
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Задаю себе вопрос - кто же я?
У меня есть некоторая проблемка с идентификацией.
Своими словами - я кайфожор, который потреблял довольно много веществ, и этиловый спирт - просто одно из потребляемых мной веществ. Только в отличие от большинства других веществ - этанол легален и легкодоступен везде в РФ и почти в любой точке земного шара, не нужно бояться полиции, покупая в магазине бутылку...
Распишу свой "опыт", чтобы было ясно, как у меня.
Чисто наром меня назвать - я считаю, не совсем корректно. Я очень далек от всех этих наркоманских муток и движей, после реб центра, с 2014 года и по недавнее время я в 95% случаев употреблял в гордом одиночестве.
С 2014 по 2020 год, я не употреблял нелегальных наркотиков, за исключением конопли.
Но я употреблял аптечные препараты, или, например, мог заморочиться тем, что покупал в магазине для садоводов и огородников семена, скажем, "Ипомея - голубая звезда" (обычный цветок-вьюнок), которые содержат алкалоид LSA, молол эти семена в кофемолке, употреблял внутрь, и у меня получался трип, немного похожий на трип от LSD.
Или тот же мускатный орех, который можно на рынке купить за копейки, и слегка "улететь"...
2012-2013 годы, наиболее "пёстрые" в моей биографии - но там в основном был dxm. Сходил до аптеки, купил 3 флакона сиропа, дома выпил, ушёл в "астрал". Как алкоголик - сходил за пузырём и домой, дома выпил, ушел в алкогольный астрал... Только у меня был не метилкарбонол, а декстрометорфана гидробромид...
Иногда я отбивал его в чистом виде, чтобы не выпивать поллитра приторного сиропа, не фильтровать своим организмом другие действующие и вспомогательные вещества, которые не нужны для моих целей, а ливер садят.
Нелегальные тогда были - но тоже, не совсем то пальто, что употребляет среднестатистический наркуша. Я в те годы употреблял МДМА, ЛСД, Псилоцибы, ДМТ, Мухоморы... Конопля - как сопутка или для попусков. В 12-13 годах почти не пил - зачем, когда вокруг такое разнообразие куда более интересных вещей?
Поэтому, когда я попал в декабре 13 года в ребцентр, где были 60% солевые, остальные - медленные, и пара алкашей - я не чувствовал себя среди своих вообще ни разу!
По тем материалам, что я изучал, меня скорее можно назвать токсикоманом.
Или "цивилизованным вариантом" нара.
В той же Америке, Голландии или Израили я бы мог вполне законно покуривать шишки и злоупотреблять аддерралом по рецепту...
Потом, о веществах я знаю довольно много, потому что интересовался возможностями менять сознание с детства - задолго до первого опьянения.
Каких-либо новых веществ я не пробовал с 2013 года.
Вот сейчас амфетамин в последний год, система. В гордом одиночестве, прямо на работе или после работы в пустой квартире. Алкоголик так пьет. Амф я тоже не всегда нюхал. Я его и пил - растворив в стакане чая, или засыпав в желатиновую капсулу.
Немного ещё распишу свой "опыт" и подход в данной сфере.
Прежде, чем попробовать что-то новое, я сначала довольно тщательно изучал - что это такое, как действует на организм... В 2020 году меня очень заинтересовал метамфетамин - по сравнению с амфетамином у него гораздо большее время действия, помимо стимуляции присутствует эйфория, и дозировки в миллиграммах намного меньше.
Но, почитав о нем, как в клирнете так и в даркнете, я однозначно принял решение не пробовать это вещество. Без каких-либо сомнений и сожалений.
Мефедрон или соль - я не стал бы пробовать не то, что даром, а даже если бы нашелся дурак, который мне бы за это заплатил. Я бы послал этого дурака в пешее эротическое, в грубой форме, а стафф просто бы смахнул рукой.
Опиаты - когда я пошел в школу, а это было в 95 году, мне родители объяснили, что будут предлагать, что нельзя пробовать, чем это грозит... А тогда - мой мир был светлым и дружелюбным, доминанта ещё не взяла верх, я родителей очень любил и в серьезных вещах во всем им доверял.
И с опиатами я за свою "наркокарьеру" не сталкивался вообще - мне их даже не предлагали ни разу. И не было соблазна это пробовать.
Не было желания или интереса что-то вколоть - тут у меня всё в порядке, я не представляю, каким идиотом надо быть, чтобы напрямую в кровь запустить непонятно что, купленное на улице, бодяженное стиральным порошком, с грязью из под ногтей и соплями барыги...
В юности, когда доминанта захватила власть - я узнал, что есть вредный героин, который для соц дна, а есть всякие крутые дискотечные приколюхи, типа "для своих", с налетом элитарности и запретности (2007 год). Тогда я не подозревал, что это тот же наркобизнес, только заточенный под другую целевую аудиторию - охламонов и лоботрясов из более-менее обеспеченных семей...
Дальше я узнал - что "приколюхи" эти - для "прогрессивного быдла", которое не видит дальше носа, стал читать Кастанеду, и плотно сел на диссоциативы и психоделики...
А в последние годы - мне нужен был "костыль", чтобы просто были силы выполнять свои повседневные обязанности. Я настолько привык всё время чем-то "подсниматься" или стимулироваться - это просто стало ежедневной потребностью.
Вот какая-то такая петля. Честно говоря, я сам запутался!
Перечитываю то, что написал, и мне это кажется дичью какой-то! Неужели - это всё про меня?! Бред...
Уфф...