Нашел недостающий кирпичик!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
И у того, придуманного мной "уличного торчка" были стартовые условия и стартовая информация иная, не такая, как у меня.
Почему иная? Он так же как и ты не планировал стать наркоманом, он всего лишь разок для экзамена, второй разок для веселья с девочкой, третий разок просто за компанию, тк захотелось, но он же не наркоман, а на дцатом разике очухиваться в притоне или в больничке с передозом. Все сходится.

Последнее редактирование:

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Отмечаюсь. Чист с 9 декабря! На работе. Работы много под конец года. В принципе, вывожу нормально.
За три ночи довольно хорошо выспался, вставал сегодня хоть и в не очень хорошем настроении и без особенного желания, но чувствовал себя отдохнувшим, с каким-то запасом сил на день.
Сегодня вечером не смогу взять с собой компьютер, читать статьи буду с телефона.

Почему иная? Он так же как и ты не планировал стать наркоманом, он всего лишь разок для экзамена, второй разок для веселья с девочкой, третий разок просто за компанию, тк захотелось, но он же наркоман, а на дцатом разике очухиваться в притоне или в больничке с передозом. Все сходится.
Я в том плане, что меня в детстве родители предупредили об опасности именно героина и шприцов. Когда я пошел в школу. А "он" мог не получить такой информации.

Дальше, в подростковом возрасте и в юности - я вращался в компании, которая героинщика бы просто не приняла, от него все шарахались бы, как от чумного. Наши старшие знакомые, чьи-то старшие братья, которые сами когда-то, в конце 90-ых подсели, в середине нулевых предостерегали нас! Говорили нам типа: "Мы-то знаем, что вы там, на ваших тусовках хаваете экстази и чухаете спиды! Развлекайтесь, молодёжь! Но геру не вздумайте даже 1 раз пробовать, ни в коем случае и никогда!...",
"Он" мог расти в условиях, где нравы были иные, и от старших товарищей мог слышать что-то вроде: "Кто не колется - тот лох!"

Вот что я имею в виду под стартовыми условиями и стартовой информацией.

Владимир

Посетитель
Реакции
35
Семья
брат
Бросил
11.11.21
Доброго времени суток! Я не потерялся, был в не зоны хорошего интернета, шарился по лесам/горам, "медитировал", ни чего противозаконного и противоестественного. По этому урывками читал только эту тему, но на этой неделе планирую порыться по статьям, дабы не плавать, а кое-как понимать материал. С другом периодически выходим на связь, делимся мыслями и рассуждениями, в принципе, это и ранее случалось, но значительно реже, и как правило, не по моей инициативе, ибо предпочитаю личное общение. Со своей стороны чувствую вину за это.
Пока читал, не вольно стал сравнивать со своей жизнью (я про алкоголь), и знаете, как мне показалось есть тревожные звоночки, поэтому хочу посамодиагностироваться по статьям, на этом пожалуй пока все.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Здравствуйте, отмечаюсь! Чист 19 суток. В летние ремиссии я попивал и покуривал. Такого длительного периода чистоты, как сейчас, у меня не случалось с февраля этого года.

Я уже почувствовал себя более-менее неплохо, и по опыту знаю, что нужно оставаться бдительным и продолжать делать методу. Не время расслабляться!

Вчера дочитал 3-ий раздел и начал 4-ый.
По двум последний статьям 3 раздела я однозначно определил у себя вторую половину 1 стадии алкоголизма.
Как там пишут, у всех симптомы свои, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Ранее я где-то читал, что выделяют 2 типа алкашей - запойный и регулярный. Я вот регуляр. Причем, что с алко, что с феном! Мне легче ограничить дневную дозу, чем сделать 1-2 дня перерыва.
Про алкоголь я уже писал, что вот захожу после работы за продуктами, вроде хотел вечером не пить - сделать перерыв. Но в магазине ощущаю мощнейший внутренний протест, и надо взять хоть 1-2 банки пива на вечер. И я таки мог выпить 2 банки пива и не побежать за добавкой.

Количественный контроль у меня утерян частично - навскидку, в 7 из 10 случаев я не напивался в стельку.
Но тоже не совсем верно - например, бывало, я брал после работы на вечер 200 грамм коньяка. Иногда мне не хватало, я шёл в магазин, брал ещё 100. То есть, вместо запланированных 200 выпивал 300. Такое бывало как минимум в половине случаев.

Далее. Там выделяют, что алкаш меняет какие-то дела на бухло. Я совмещал! Например, беру на вечер 200 грамм коньяка - и занимаюсь какими-то домашними делами, "под градусом". На работе - в обед или после обеда выпью, и работаю "под градусом".
Если вечером перепивал, за последние 4 года я всего 3 или 4 раза не выходил на работу по причине похмелья. Обычно даже с самом отвратном и р@3e6aysko-m состоянии я таки вставал и шел на работу. Обычно терпел до обеда, в обед какой-нибудь борщик или куриный супчик, и 100 грамм... Но обычно накануне рабочего дня я не напивался так, чтобы было сильно плохо, такое бывало крайне редко.

Рвотный рефлекс у меня совсем не выключался - но чтобы стошнило, нужно было выпить значительно больше, чем в начале "карьеры"
Измененной реактивности особенно тоже не было - я чувствовал легкий хмель в голове и с 1-2 рюмок коньяка.
Утром мне всегда было плохо после чрезмерных возлияний. Возможно, поэтому я пил так долго на 1 стадии.
Кстати, у меня где-то лежали мои "алкогольные календари" за 2018-2020 годы! Если отыщутся - я сфотографирую и выложу фото сюда.

Амф тоже - не запойно, а "регулярно". Я мог ограничить себя 50-70 мг в день. Например, когда в начале сентября ездил домой в отпуск. Чтобы при родителях не спалиться ни на стиме, ни на отходах. Я вставал с утра, завтракал. Через час-полтора после завтрака убирал 30-40 мг. Затем, часа через 4, я догонялся таким же количеством. (Амф самый чистый и самый дорогой, можете не сомневаться. Поэтому даже такие дозировки действовали).

Но прерваться хоть на день - это практически нереально для меня!!!
Если у меня был этот порошок - хоть немного, но надо.
Средний свой расход в системе я писал несколькими постами ранее.
А суточный "плясал" в основном в пределах 50-250 мг/сутки.
Брал пару-тройку раз фен среднего качества, за неимением лучшего, у того суточных расход получался значительно больше. Могло дойти до 750 мг/сутки, вероятно, он был бодяжен кофеином и пирацетамом.
Все-таки, самые дешманские порошки непонятно у кого я не брал никогда и предпочел бы вынужденный перерыв, чем травиться непонятно чем.

Вот так.
4 раздел большой, и там много пойдет именно про амфетамин.
Не знаю, успею ли в ближайшие дни отписываться по прочитанному! Конец года, работа+передача квартиры и переезд с вещами.
Читать статьи продолжу, совсем теряться не буду.

Везу!
Тяги иногда простреливают, но не такие уж сильные, и со знанием того, что это условный рефлекс, с тем знанием об анозогнозии, что приобретаю каждый день здесь - их легче пресекать!

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Ещё одно, по двум последний статьям 3 раздела!
Где-то было написано, что интересы сужаются. Алкоголик думает и с интересом говорит только о выпивке...
Так вот, в последние месяцы меня интересовал исключительно амф!
Я читал о нем, я писал о нем, я говорил и думал в основном о нем!
Владимир подтвердит - я приезжал в отпуск домой в мае и сентябре. До этого - я не разговаривал о "закладках" и о ПАВ. А тут - начну говорить - меня не остановишь! Говорю с жаром!

Я прочитал его историю. Его военное и медицинское применение.
Узнал, из чего его делают, как он метаболизируется в организме...
Узнал, где брать качественный, как определять качественный ли...
Очень много о нем узнал.

Далее. С интересом и азартом я собирал аптечку из поддерживающих и восстанавливающих препаратов. Витамины группы Б, магний, кальций, Омега-3, глицин, анаприлин, панангин, ноотропы, габапентин и т.д. Узнал, что такое "капли Морозова"...

И теперь вот имею всю эту "офигенно важную" информацию.

И последнее.
Согласно рекомендации, я почистил плейлист вконтакте от музыки, которая вызывает ассоциации, под которую употреблял. Но вот, вчера и сегодня ловил себя на том, что она начинает прокручиваться в голове!!!
Стараюсь пресекать это и переключать мысль на конструктив.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Владимир

Посетитель
Реакции
35
Семья
брат
Бросил
11.11.21
Самая простая диагностика- "Если есть желание выпить- Здравствуй, 1 -ая стадия"(
да, эту истину уже принял, ибо не часто но возникает такое желание, особенно когда получился день без занятий, так что от части, как бы странно не звучало, рад здесь оказаться, чтобы осознать проблему, буду рыть инфу дальше.

Владимир

Посетитель
Реакции
35
Семья
брат
Бросил
11.11.21
Может новый плей-лист себе составишь?
согласен, Дядя петя, мне кажется не плохая идея! в музыке есть прелесть, если она от души, настраивает на то, о чем в ней вещается, имхо. не раз ловил на мысли себя, что по крайней мере пока трек не кончится, ты его прям проживаешь, как будто для тебя написан

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Потрясающая статья!
Я пока ещё не дочитал.
Очень показателен личный пример анозогнозии автора статьи! Прямо просто таки эталон! Что изучала, писала, а у себя - заметила в последнюю очередь! 0_О

Нет, это не навсегда. Сумасшествие кончается ровно в тот момент, когда наркоман окончательно прекращает врать себе.
А как только он полностью прекращает себе врать — он поневоле останавливается. Он просто уже не может употреблять, понимая все природные процессы
мозга и тяга, именно тяга — просто исчезает.

Этот факт особенно нужно запомнить наркоманам, которые хватаются за признаки психиатрических болезней и пытаются их лечить, но при этом продолжают употреблять. При этом они думают так: а чё бросать-то уже, если у меня крыша поехала?
Прекратите это делать! Нет у вас никаких диагнозов, кроме наркомании!
Ваше временное сумасшествие — следствие анозогнозии(самообмана), который развился у вас ровно с того момента, как вы первый раз испытали кайф. Да-да, ваше сумасшествие началось именно тогда, а сейчас оно просто набрало обороты и сознание окончательно запуталось.

Вот это просто шедеврально!!!
Подпишусь под каждой буквой и знаком припинания! Весь фрагмент, жирным выделил главное для себя.

Я сейчас для себя уяснил что тяга - это условный рефлекс. Разум - старается найти оправдание, почему мне можно употребить - это анозгнозия.
Я перестаю врать себе - и когда стреляет тяга, я знаю, что разум ищет оправдание, чтобы я разрешил себе употребить. И мне удается контролировать разум, зная это!!!

Это то, чего так не хватало в АН и шагистике!
Там говоришь - у меня тяга! Тебе говорят - иди на группу/пиши шаг. Сколько раз я шел употреблять после группы!!!
Писанина - не спасала от желания употребить, не снимала его!!!

Тогда, весной этого года, я ушел в "срыв" после 2 групп подряд, ходя каждый день 90/90, уже третий месяц... Я думал - да к чёрту такую трезвость!

Желание прекратить употребление... Оно у меня было. Потом, желание употребить становилось сильнее, и я посылал к чёрту этих сектантов. К слову, и не жалел потом, что послал :-D

Далее.
Я рассказывал себе, что у меня СДВГ, который лечат аддерралом, и разрешал себе употреблять. Я рассказывал себе, что наркотический кайф - это моя радость в серой жизни, и если я прекращу употреблять - чему мне тогда радоваться?

В общем, крыша у меня не сказать, чтобы уехала совсем, мои рассуждения могли казаться вполне логичными, было одно но - все рассуждения были направлены на то, чтобы разрешить себе употреблять. Чтобы не прекращать.

С психотерапевтом мы разбирали вопрос, года полтора назад: Почему я не ухожу во все тяжкие, а ограничиваю себя и соблюдаю осторожность?
Ответ был таков:
"Если я перестану тормозить себя, то я вскоре потеряю возможность употреблять! Поэтому и пытаюсь контролировать, и снижаю вред..."

Уф!
Дочитаю сегодня эту статью с телефона.
Сейчас поеду на кинезитерапию.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Доброе утро!
Отмечаюсь, чист.
Вчера после того как написал пост, качнуло настроение, от чего я уже начал отвыкать. Всё и все стали раздражать. А ещё вечерний час-пик, народу много, тупят в телефон где-то в узком проходе или на выходе из вагона метро... Ругал всех про себя разными нехорошими словами. На кинезитерапии тоже как-то всё подбешивало.

Статью дочитать вчера не успел... Кинезитерапия, потом пока до дому добрался, сборы, пожрать приготовить, побриться... 12-ый час, спать.
Сон некачественный! Получше, чем на прошлой неделе, но прерывистый.
Применяю препараты - мелаксен, персен ночной, капли Морозова. Всё в терапевтических дозировках, без превышения.

Сегодня снова встал более-менее отдохнувший. Но встал на час раньше - упаковать с утра один чемодан. Поэтому, котелок варит чуть хуже, чем вчера-позавчера. Паковал чемодан с утра, а не с вечера, потому что сплю на ортопедической подушке. Сперва в чемодан подушку, затем всё остальное, что войдет. И вышел пораньше - увез этот чемодан в контору.

Вчера-таки была тяга! Как раз после того, как написал вчерашний пост от 17:29!
Память, так её и эдак!
Прострелы были, пока шел до метро с работы - воспоминания именно о том моменте, когда дороги только залетели в нос, предвкушение, и через 5 минут начинается "подъём".
Простреливало в течение получаса, или чуть больше.

Отогнать эти воспоминания удалось, но, честно говоря, это было непросто!
Порой простреливали мысли типа: "Может, ну это всё к чёрту! Возьмём ща, разнюхаемся!"

В общем, "внутренний чмошник" временами пытается отвоевать долго пренадлежавшие ему позиции...

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
и когда стреляет тяга, я знаю, что разум ищет оправдание
И главное научиться это видеть и понимать, где ты себя обманываешь, а где нет - после долгих лет употребления это не очень легко ИМХО, но это не все. Разум твой способен тебя уговорить не только на употреб, но еще и может сделать так, чтобы ты создавал вокруг себя стрессовые ситуации, в которых легче всего поддаться потенциальному срыву - это тоже очень важно отстреливать.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Ещё, примеры моей анозогнозии и как я разрешал себе употребить:

Скажем, чист я какое-то короткое время, 2-3 дня. И вроде отходняков-то сильных нет, но какая-то каша в голове, мысли плохо вяжутся, что-то надо делать, а что и как - сообразить трудно, энергия и способность к концентрации внимания на нуле...
И разум выдавал: "Ничего, сейчас сделаем пару дорог, и всё порешаем! В конце-концов, в моем положении, дорогой больше/дорогой меньше - не имеет особенного значения. Сейчас нужно поправиться, чтобы немного дела разрулить, сейчас утро, мы немного, догоняться не будем, а к вечеру нас отпустит, мы уснем и отоспимся..."

Или вот ещё, более изощренный вариант:
Решаю я такой подзавязать, летом это случалось. Знаю, что самые тяжелые дни отмены - примерно со 2-ого по 5-ый. И вот, проходит неделя, и появляется мысль:
"Ну, в принципе-то отхода были не такие уж тяжелые! Считай, что их вообще не было. А это значит, можно взять ещё! Ведь на работе такие сейчас нагрузки, да и вообще, ускорившись, как-то повеселее, чем так. Отходов-то считай и нет почти, значит, мы легко перестанем, когда действительно захотим..."
И вот, на этой мысли я брал ещё, и на 2-3-4 недели в систему...
Потом по-новой цикл повторялся.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Ещё, примеры моей анозогнозии и как я разрешал себе употребить:

Скажем, чист я какое-то короткое время, 2-3 дня. И вроде отходняков-то сильных нет, но какая-то каша в голове, мысли плохо вяжутся, что-то надо делать, а что и как - сообразить трудно, энергия и способность к концентрации внимания на нуле...
И разум выдавал: "Ничего, сейчас сделаем пару дорог, и всё порешаем! В конце-концов, в моем положении, дорогой больше/дорогой меньше - не имеет особенного значения. Сейчас нужно поправиться, чтобы немного дела разрулить, сейчас утро, мы немного, догоняться не будем, а к вечеру нас отпустит, мы уснем и отоспимся..."

Или вот ещё, более изощренный вариант:
Решаю я такой подзавязать, летом это случалось. Знаю, что самые тяжелые дни отмены - примерно со 2-ого по 5-ый. И вот, проходит неделя, и появляется мысль:
"Ну, в принципе-то отхода были не такие уж тяжелые! Считай, что их вообще не было. А это значит, можно взять ещё! Ведь на работе такие сейчас нагрузки, да и вообще, ускорившись, как-то повеселее, чем так. Отходов-то считай и нет почти, значит, мы легко перестанем, когда действительно захотим..."
И вот, на этой мысли я брал ещё, и на 2-3-4 недели в систему...
Потом по-новой цикл повторялся.
Знаешь насколько жестко и глупо я себя на.е.бал, когда бросил амфетамин после детокса? Это было примерно так: "Мне нужно взять амфетамин, чтобы сняться с алкогольного опьянения. Да, отличная идея, но я же трезвый... Значит сначала нужно напиться" - видишь насколько это глупый разводняк, но тем не менее, я на него повелся в свое время...

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Вот, вспоминаю слова Мегеры - "Ещё накроет, запрись изнутри и проглоти ключ."
Сегодня очень, очень сильно накрывает.

Ещё один вид анозогнозии, который я знаю у себя - мозг тупо приказывает разуму молчать!
Это, пожалуй, самый страшный, самый сильный вид анозогнозии.
Когда просто идёшь и делаешь, мыслей почти нет, если мысли и появляются - они как-бы не твои. Это мысли той самой "доминанты", того внутреннего чмошника, недовольного тем, что наркотика больше не будет!

Пока не теряю над собой контроль.
Стараюсь переключаться. Но состояние прямо-скажем, так себе.

Но везу, не гнусь! Пошел размялся, поприседал до боли.
Через час домой, да в холодный душ.
Через двое суток с четвертью я уже буду садитьсяч в самолет.

дядя петя

Посетитель
Реакции
93
Семья
не зарег. на форуме
Бросил
12.01.22
Знаешь насколько жестко и глупо я себя на.е.бал, когда бросил амфетамин после детокса? Это было примерно так: "Мне нужно взять амфетамин, чтобы сняться с алкогольного опьянения. Да, отличная идея, но я же трезвый... Значит сначала нужно напиться" - видишь насколько это глупый разводняк, но тем не менее, я на него повелся в свое время...
У меня бывало нечто подобное, в процессе всех возлияний в этом году.
Чтобы не пить, я начинал нюхать, и какое-то время не пил. Потом однажды вечером разрешал себе выпить, чтобы "снять напряжение", расслабить нервы от постоянной стимуляции. Через какое-то время наступало алкогольное похмелье, да ещё отягощенное постоянным стимом, от которого я спасался тем, что курил индика-доминантные сорта конопли, а утром, чтобы убрать тупняк от шишек я разнюхивался, но ещё добавлял 50 мг бакла, чтобы не было перенапряжения на стиме... А вечером - выпивал, чтобы подсняться и расслабиться...
И, главное, я вроде бы понимал, что сам себя развожу, лечу одним веществом последствия от другого... А прекратить это не мог - сначала подлечимся, потом подумаем, как прекратить.

Я в детокс ложился в начале лета на 3 суток.
Выйдя из детокса - я тут же взял 2 банки пива! Я типа рассказал себе, что мне мало феназепама там кололи, и чтобы усилить седацию, нужно немного пивка.
Причем, пока я лежал в детоксе - меня объявили в федеральный розыск, потому что я никому ни слова не сказал и пропал на 3 суток, выключив телефон. Мне сильно херово было, не было сил кого-либо о чем-либо предупреждать...
Явился в полицию, уже напитый пивом, там меня сфоткали с газетой с текущей датой. Из полиции я поехал за феном, потому что решил, что седация теперь - слишком сильная, и мне нужно подстимулировать себя.
И снова на недели 3 засистемил.

Вот так. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

P.S. Блин, неужели это я пишу про себя?! Дикость какая-то...

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
И, главное, я вроде бы понимал, что сам себя развожу, лечу одним веществом последствия от другого... А прекратить это не мог - сначала подлечимся, потом подумаем, как прекратить.
Замкнутый круг, в который рано или поздно попадает каждый "начинающий" наркоман.