Отмечаюсь. Чист. Продолжаю читать статьи, второй раздел до половины дошел.
Вчера рано спать срубило, сегодня - "вылёживался", как тут рекомендуют. Наконец-то организм начал спать!
Спал больше 9 часов, почти не просыпаясь. Где-то с 9:30 и до 12 дня лежал, иногда засыпая ненадолго.
И что самое важное -
не было депрессии утренней при вылёживании! Если она начинала подступать - я мысленно говорил себе, что не теряю время, что лежать сейчас необходимо, чтобы организм в себя пришел, что так рекомендует методика... Помогало.
И днём лежал.
Думаю, пора убирать "капли морозова" - пускай организм сам привыкает сон регулировать.
Ты себя на место героев статей ставишь? Себя и свои поступки видишь.? пиши их, родители в состоянии зарегаться и отвечать тебе? Или трезвый друг? Чтоб враньё таое самому себе разбивать?
Осмелюсь заявить, что да! Я вчера только первый раздел прочитал. Однако, я увидел свои заблуждения - я был сторонником "заместительной терапии", хотя сам опиатов в жизни не пробовал. Я был против принудительного лечения - свобода же! Каждый сам выбирает, и так далее. А теперь будто холодной водой окатило - как человек с анозагнозией может делать самостоятельный осознанный выбор...
Ваш вопрос про родителей или друга поставил меня сначала в некоторый ступор. Тем не менее, я вопрос обдумал.
Родители - они не шибко охотно вообще общаются со мной на тему моей наркомании. Даже сейчас, когда я открылся, когда сказал, что нашел способ, работаю по нему, и попросил помощи... Я как раз из тех наркоманов, про которых в какой-то из статей 1-ого раздела было написано: "Некоторые наркоманы завидуют тем, кого родители помещают в РЦ и готовы оплачивать РЦ."
Я писал отцу, что мог бы сам взять кредит на РЦ себе - он всё равно против моего помещения туда.
Если нужно - я могу опубликовать здесь фрагмент нашей с ним переписки по е-мейл.
Ну и я бы не хотел травмировать родителей, вываливая на них весь свой опыт употребления, все вещества, все ситуации, которые у меня возникали по жизни. Например, почти год назад, 27 декабря, я очнулся в реанимации, привязанный по рукам и ногам к каталке, с трубками в горле и члене, с иглой в шее, жутко страдая, и совершенно не помня, что было накануне и из-за чего я туда попал.
Потом выяснилось, что меня был передоз сочетанием фенибута, алкоголя и баклофена. До сих пор я не знаю, кто вызвал скорую - я был в съёмной квартире, один, закрытый на ключ. С моих телефонов звонка в скорую не было.
Родители об этом не узнали и не знают, да и слава богу!
Стал думать о том, чтобы подтянуть трезвого друга. Это можно было бы попробовать осуществить. Есть друг, который мог бы мне помогать, с которым я вполне откровенен. У него нет и не было проблем злоупотребления ПАВ. Выпивает, но не алкоголик. Но он в Красноярске, за последний год мы виделись, когда я в отпуск домой приезжал, в мае и в сентябре...
Тем не менее, какова функция друга? Он должен будет читать статьи? Читать то, что я пишу здесь? Или ещё как-то работать со мной? Подскажите пожалуйста. Правила для родственников я читал, но там для тех, кто сам помощи просить пришел, а не подтянут на форум страждущим наркоманом...
Беда в том, что я тут в Москве в довольно плотной социальной изоляции. То есть, с середины весны этого года я летел на амфетамине, практически в гордом одиночестве. У меня в жизни была работа, наркотик, съёмная однушка и виртуальное общение на одном форуме в "глубинной" части интернета. Ну, шатался по городу иногда, тоже в одиночестве. За закладками ходил - тоже один. Деловое общение - адвокат, суды... Всё!