Наркотики зло . Воздерживаемся

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Ну многие вещи которые я читал в книгах и не совсем понимал так как не было примеров. Теперь я могу их интерпретировать и увидеть здесь. Первый пример писал выше. Читал почти все книги Карлоса Кастанеды и если не ошибаюсь то в книги по названием сказки о силе описывается о том что воин должен очистить сторону за которую отвечает ум. потому что ум мешает работать разуму и на многие простые вещи воспалённый ум реагирует и начинает везти внутренний диалог, что сильно истощает и мешает для рационального осмысления ситуации, так как воин должен действовать сжечь и сейчас. И вот тот метод который вы описываете в данных статьях про то что у нас у наркоманов уже натоптанная дорожка в голове, как раз один из тех самых не нужных предметов для нашего ума про которые он говорил. Который мешает мыслить трезво и увеличить наше внимание. Короче хз поймёте нет) но я уверен что понял)
Ооо "Путь Война" кажется так. Респект тебе, я её стал читать, но не всё от туда принял потому что у меня семья и зависимости были, а это уже не путь война и одиночки.
В целом когда освободишься от зависимости и на трезвую голову прочтёшь ещё раз книгу больше смысла придёт.
Работай, самое тяжелое ещё впереди. Но коль ты воин - так давай борись за себя до конца.

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Раздел 1/2

Тема - (Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР)

В данной статье говорится о том, что новые методы медицины просто убили, то что уже было наработано до этого. В статье упоминается о Ирине Николаевне Пятницкой, что благодаря ее трудам написан данный сайт.

В статье так же говорится о том что без желания наркомана или алкоголика лечится , шансы на выздоровление сильно падают, по сравнению с теми кто проявляет своё желание.

Так же в статье делается акцент на том, что если ждать решения больного алкоголем, то это означает усугублять его положение во всех сферах, так как больной может долгое время не приходить к выводу о том, что ему необходимо лечение.

Поэтому первой задачей психиатров является привлечения и убеждение больного на скорейшее лечение.

Ещё тут говорится о том , что желательно использовать все возможные рычаги давления на больного, под средствам друзей, жён и работодателей, хоть это и ставит больного в неудобное положение, но зато тем самым вы помогаете ему увидишь ситуацию с более трезвого угла, даже при маленьком промежутки воздержания. Так же говорится , что за больным должен быть постоянный контроль и оценка его психологических изменений. Так же в статье описывается то что не достаточно просто помочь больному прекратить употреблять алкоголь или дурь. Так же врачу необходимо оказать психологическую помощь больному. Помочь ему социализироваться и правильно настроить для в хождение в новую жизнь. Ещё очень большой акцент делается на том, что не достаточно работать врачу с пациентом в одном лице, так же в терапию необходимо подключить родственников, колен и друзей. Так успехи больного возрастают. В двух словах все окружение и все новое пространство в котором существует больной. Должно соответствовать необходимым условиям и требованиям для полноценного восстановления.

Вывод: лечение больного эта не такая простая задача и на врачей возлагается много ответственности, поэтому в свою очередь пациент так же должен подходить ответственно к работе с врачем, чтобы помочь и себе и ему

Мысли: не даёт покоя мысль о родственниках и написав статью понимаю важность всего этого, но так же понимаю что все мое существо отрицает это и противится. Так как я пришёл ко всему сам.

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Ооо "Путь Война" кажется так. Респект тебе, я её стал читать, но не всё от туда принял потому что у меня семья и зависимости были, а это уже не путь война и одиночки.
В целом когда освободишься от зависимости и на трезвую голову прочтёшь ещё раз книгу больше смысла придёт.
Работай, самое тяжелое ещё впереди. Но коль ты воин - так давай борись за себя до конца.
Спасибо друг. Буду стараться!

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Почему скептически я уже работаю. А что из этого выйдет посмотрим. Не загадываю
Смотри . Ты вот статью изложил , и по ней будут скорее всего уточняющие вопросы , так что просто думай и отвечай .
Доброе утро )

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Раздел 1/2

Тема - (Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР)

В данной статье говорится о том, что новые методы медицины просто убили, то что уже было наработано до этого. В статье упоминается о Ирине Николаевне Пятницкой, что благодаря ее трудам написан данный сайт.

В статье так же говорится о том что без желания наркомана или алкоголика лечится , шансы на выздоровление сильно падают, по сравнению с теми кто проявляет своё желание.

Так же в статье делается акцент на том, что если ждать решения больного алкоголем, то это означает усугублять его положение во всех сферах, так как больной может долгое время не приходить к выводу о том, что ему необходимо лечение.

Поэтому первой задачей психиатров является привлечения и убеждение больного на скорейшее лечение.

Ещё тут говорится о том , что желательно использовать все возможные рычаги давления на больного, под средствам друзей, жён и работодателей, хоть это и ставит больного в неудобное положение, но зато тем самым вы помогаете ему увидишь ситуацию с более трезвого угла, даже при маленьком промежутки воздержания. Так же говорится , что за больным должен быть постоянный контроль и оценка его психологических изменений. Так же в статье описывается то что не достаточно просто помочь больному прекратить употреблять алкоголь или дурь. Так же врачу необходимо оказать психологическую помощь больному. Помочь ему социализироваться и правильно настроить для в хождение в новую жизнь. Ещё очень большой акцент делается на том, что не достаточно работать врачу с пациентом в одном лице, так же в терапию необходимо подключить родственников, колен и друзей. Так успехи больного возрастают. В двух словах все окружение и все новое пространство в котором существует больной. Должно соответствовать необходимым условиям и требованиям для полноценного восстановления.

Вывод: лечение больного эта не такая простая задача и на врачей возлагается много ответственности, поэтому в свою очередь пациент так же должен подходить ответственно к работе с врачем, чтобы помочь и себе и ему

Мысли: не даёт покоя мысль о родственниках и написав статью понимаю важность всего этого, но так же понимаю что все мое существо отрицает это и противится. Так как я пришёл ко всему сам.
Давай обсудим вопрос с родными . Неужели нет возможности подключить ? Не верю 🤨

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Давай обсудим вопрос с родными . Неужели нет возможности подключить ? Не верю 🤨
Думаю возможность есть. Но скорее нет желания и нет готовности к данному действию. Так как все всегда в жизни делал сам и добивался всего сам с родными привык просто делится своими достижениями. И не думаю что я смогу переступить через себя и позвать их сюда. Пока очень доволен той работай которая идёт на данном этапе времени.

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Смотри . Ты вот статью изложил , и по ней будут скорее всего уточняющие вопросы , так что просто думай и отвечай .
Доброе утро )
Понял буду тогда буду ждать вопросов. А ещё я хотел поинтересоваться. Излагать нужно после прочтения всего текста или во время изложения можно так же пользоваться надписанным материалом?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Думаю возможность есть. Но скорее нет желания и нет готовности к данному действию. Так как все всегда в жизни делал сам и добивался всего сам
Как и заторчал. Тоже сам . А вот с лечением вопрос обратный . Без помощи и контроля близких шанс микроскопический . Без преувеличения .
с родными привык просто делится своими достижениями. И не думаю что я смогу переступить через себя и позвать их сюда.
Знаешь ,что это ? Гордыня .
Пока очень доволен той работай которая идёт на данном этапе времени.
Да ? И какие успехи ?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Понял буду тогда буду ждать вопросов. А ещё я хотел поинтересоваться. Излагать нужно после прочтения всего текста или во время изложения можно так же пользоваться надписанным материалом?
Прочитал полностью , изложил ( можно выписать слова -маячки, на которые будешь опираться )

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Как и заторчал. Тоже сам . А вот с лечением вопрос обратный . Без помощи и контроля близких шанс микроскопический . Без преувеличения .

Да ? И какие успехи ?
Да

Да ? И какие успехи ?
Да что вы говорите)) и как они меня будут контролировать? Напоминаю в 100500 раз что я живу в 5000 тысячах километрах от них)) очень интересно услышать ваш ответ

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Мож

Да ? И какие успехи ?
Может и так спорить не буду, но работать буду один.

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022

Да ? И какие успехи ?
Успехи? А что по вашему главное цель или путь? По мне так главное путь, главное с него не сворачивать, то что я начал заниматься для меня уже результат

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
А об
Успехи? А что по вашему главное цель или путь? По мне так главное путь, главное с него не сворачивать, то что я начал заниматься для меня уже результат
Об цель можно голову разбить. И результата будет меньше))

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Да

Да что вы говорите)) и как они меня будут контролировать? Напоминаю в 100500 раз что я живу в 5000 тысячах километрах от них)) очень интересно услышать ваш ответ
Дистанционно . Корректировать мысли . Напоминать о всем ,что ты сделал , поддерживать в трудные моменты.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Путь должен привести к цели . Иначе какой смысл в пути ?

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Дистанционно . Корректировать мысли . Напоминать о всем ,что ты сделал , поддерживать в трудные моменты.
Понял вас, но к сожалению этого не будет. Уж простите. Свои поступки я и так помню, за это не переживайте, думаю что благодаря этому и начал что-то менять в этой жизни.

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Бесишься чтоли ?
Вовсе нет. просто понял что вы пытаетесь меня вывести) вот и все) да и конечно не приятно что вы игнорируете мои вопросы. Это отталкивает и придаёт чувство обесценивания. Это тоже часть терапии?

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Путь должен привести к цели . Иначе какой смысл в пути ?
Ну тут вы правы. Но во время того как ты идёшь по пути, о цели ты думать не должен, цель должна быть в тебе заложена. Зацикливаться на ней не стоит.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Понял вас, но к сожалению этого не будет. Уж простите. Свои поступки я и так помню, за это не переживайте, думаю что благодаря этому и начал что-то менять в этой жизни.
Торчкам веры нет . И не расскажешь ты тут сам всю дичь ,что творил . И за других людей их эмоции не передашь .

Сверху