Наркотики зло . Воздерживаемся

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Ну многие вещи которые я читал в книгах и не совсем понимал так как не было примеров. Теперь я могу их интерпретировать и увидеть здесь. Первый пример писал выше. Читал почти все книги Карлоса Кастанеды и если не ошибаюсь то в книги по названием сказки о силе описывается о том что воин должен очистить сторону за которую отвечает ум. потому что ум мешает работать разуму и на многие простые вещи воспалённый ум реагирует и начинает везти внутренний диалог, что сильно истощает и мешает для рационального осмысления ситуации, так как воин должен действовать сжечь и сейчас. И вот тот метод который вы описываете в данных статьях про то что у нас у наркоманов уже натоптанная дорожка в голове, как раз один из тех самых не нужных предметов для нашего ума про которые он говорил. Который мешает мыслить трезво и увеличить наше внимание. Короче хз поймёте нет) но я уверен что понял)
Ооо "Путь Война" кажется так. Респект тебе, я её стал читать, но не всё от туда принял потому что у меня семья и зависимости были, а это уже не путь война и одиночки.
В целом когда освободишься от зависимости и на трезвую голову прочтёшь ещё раз книгу больше смысла придёт.
Работай, самое тяжелое ещё впереди. Но коль ты воин - так давай борись за себя до конца.

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Раздел 1/2

Тема - (Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР)

В данной статье говорится о том, что новые методы медицины просто убили, то что уже было наработано до этого. В статье упоминается о Ирине Николаевне Пятницкой, что благодаря ее трудам написан данный сайт.

В статье так же говорится о том что без желания наркомана или алкоголика лечится , шансы на выздоровление сильно падают, по сравнению с теми кто проявляет своё желание.

Так же в статье делается акцент на том, что если ждать решения больного алкоголем, то это означает усугублять его положение во всех сферах, так как больной может долгое время не приходить к выводу о том, что ему необходимо лечение.

Поэтому первой задачей психиатров является привлечения и убеждение больного на скорейшее лечение.

Ещё тут говорится о том , что желательно использовать все возможные рычаги давления на больного, под средствам друзей, жён и работодателей, хоть это и ставит больного в неудобное положение, но зато тем самым вы помогаете ему увидишь ситуацию с более трезвого угла, даже при маленьком промежутки воздержания. Так же говорится , что за больным должен быть постоянный контроль и оценка его психологических изменений. Так же в статье описывается то что не достаточно просто помочь больному прекратить употреблять алкоголь или дурь. Так же врачу необходимо оказать психологическую помощь больному. Помочь ему социализироваться и правильно настроить для в хождение в новую жизнь. Ещё очень большой акцент делается на том, что не достаточно работать врачу с пациентом в одном лице, так же в терапию необходимо подключить родственников, колен и друзей. Так успехи больного возрастают. В двух словах все окружение и все новое пространство в котором существует больной. Должно соответствовать необходимым условиям и требованиям для полноценного восстановления.

Вывод: лечение больного эта не такая простая задача и на врачей возлагается много ответственности, поэтому в свою очередь пациент так же должен подходить ответственно к работе с врачем, чтобы помочь и себе и ему

Мысли: не даёт покоя мысль о родственниках и написав статью понимаю важность всего этого, но так же понимаю что все мое существо отрицает это и противится. Так как я пришёл ко всему сам.

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Ооо "Путь Война" кажется так. Респект тебе, я её стал читать, но не всё от туда принял потому что у меня семья и зависимости были, а это уже не путь война и одиночки.
В целом когда освободишься от зависимости и на трезвую голову прочтёшь ещё раз книгу больше смысла придёт.
Работай, самое тяжелое ещё впереди. Но коль ты воин - так давай борись за себя до конца.
Спасибо друг. Буду стараться!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Почему скептически я уже работаю. А что из этого выйдет посмотрим. Не загадываю
Смотри . Ты вот статью изложил , и по ней будут скорее всего уточняющие вопросы , так что просто думай и отвечай .
Доброе утро )

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Раздел 1/2

Тема - (Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР)

В данной статье говорится о том, что новые методы медицины просто убили, то что уже было наработано до этого. В статье упоминается о Ирине Николаевне Пятницкой, что благодаря ее трудам написан данный сайт.

В статье так же говорится о том что без желания наркомана или алкоголика лечится , шансы на выздоровление сильно падают, по сравнению с теми кто проявляет своё желание.

Так же в статье делается акцент на том, что если ждать решения больного алкоголем, то это означает усугублять его положение во всех сферах, так как больной может долгое время не приходить к выводу о том, что ему необходимо лечение.

Поэтому первой задачей психиатров является привлечения и убеждение больного на скорейшее лечение.

Ещё тут говорится о том , что желательно использовать все возможные рычаги давления на больного, под средствам друзей, жён и работодателей, хоть это и ставит больного в неудобное положение, но зато тем самым вы помогаете ему увидишь ситуацию с более трезвого угла, даже при маленьком промежутки воздержания. Так же говорится , что за больным должен быть постоянный контроль и оценка его психологических изменений. Так же в статье описывается то что не достаточно просто помочь больному прекратить употреблять алкоголь или дурь. Так же врачу необходимо оказать психологическую помощь больному. Помочь ему социализироваться и правильно настроить для в хождение в новую жизнь. Ещё очень большой акцент делается на том, что не достаточно работать врачу с пациентом в одном лице, так же в терапию необходимо подключить родственников, колен и друзей. Так успехи больного возрастают. В двух словах все окружение и все новое пространство в котором существует больной. Должно соответствовать необходимым условиям и требованиям для полноценного восстановления.

Вывод: лечение больного эта не такая простая задача и на врачей возлагается много ответственности, поэтому в свою очередь пациент так же должен подходить ответственно к работе с врачем, чтобы помочь и себе и ему

Мысли: не даёт покоя мысль о родственниках и написав статью понимаю важность всего этого, но так же понимаю что все мое существо отрицает это и противится. Так как я пришёл ко всему сам.
Давай обсудим вопрос с родными . Неужели нет возможности подключить ? Не верю 🤨

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Давай обсудим вопрос с родными . Неужели нет возможности подключить ? Не верю 🤨
Думаю возможность есть. Но скорее нет желания и нет готовности к данному действию. Так как все всегда в жизни делал сам и добивался всего сам с родными привык просто делится своими достижениями. И не думаю что я смогу переступить через себя и позвать их сюда. Пока очень доволен той работай которая идёт на данном этапе времени.

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Смотри . Ты вот статью изложил , и по ней будут скорее всего уточняющие вопросы , так что просто думай и отвечай .
Доброе утро )
Понял буду тогда буду ждать вопросов. А ещё я хотел поинтересоваться. Излагать нужно после прочтения всего текста или во время изложения можно так же пользоваться надписанным материалом?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Думаю возможность есть. Но скорее нет желания и нет готовности к данному действию. Так как все всегда в жизни делал сам и добивался всего сам
Как и заторчал. Тоже сам . А вот с лечением вопрос обратный . Без помощи и контроля близких шанс микроскопический . Без преувеличения .
с родными привык просто делится своими достижениями. И не думаю что я смогу переступить через себя и позвать их сюда.
Знаешь ,что это ? Гордыня .
Пока очень доволен той работай которая идёт на данном этапе времени.
Да ? И какие успехи ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Понял буду тогда буду ждать вопросов. А ещё я хотел поинтересоваться. Излагать нужно после прочтения всего текста или во время изложения можно так же пользоваться надписанным материалом?
Прочитал полностью , изложил ( можно выписать слова -маячки, на которые будешь опираться )

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Как и заторчал. Тоже сам . А вот с лечением вопрос обратный . Без помощи и контроля близких шанс микроскопический . Без преувеличения .

Да ? И какие успехи ?
Да

Да ? И какие успехи ?
Да что вы говорите)) и как они меня будут контролировать? Напоминаю в 100500 раз что я живу в 5000 тысячах километрах от них)) очень интересно услышать ваш ответ

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Мож

Да ? И какие успехи ?
Может и так спорить не буду, но работать буду один.

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022

Да ? И какие успехи ?
Успехи? А что по вашему главное цель или путь? По мне так главное путь, главное с него не сворачивать, то что я начал заниматься для меня уже результат

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
А об
Успехи? А что по вашему главное цель или путь? По мне так главное путь, главное с него не сворачивать, то что я начал заниматься для меня уже результат
Об цель можно голову разбить. И результата будет меньше))

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да

Да что вы говорите)) и как они меня будут контролировать? Напоминаю в 100500 раз что я живу в 5000 тысячах километрах от них)) очень интересно услышать ваш ответ
Дистанционно . Корректировать мысли . Напоминать о всем ,что ты сделал , поддерживать в трудные моменты.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Путь должен привести к цели . Иначе какой смысл в пути ?

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Дистанционно . Корректировать мысли . Напоминать о всем ,что ты сделал , поддерживать в трудные моменты.
Понял вас, но к сожалению этого не будет. Уж простите. Свои поступки я и так помню, за это не переживайте, думаю что благодаря этому и начал что-то менять в этой жизни.

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Бесишься чтоли ?
Вовсе нет. просто понял что вы пытаетесь меня вывести) вот и все) да и конечно не приятно что вы игнорируете мои вопросы. Это отталкивает и придаёт чувство обесценивания. Это тоже часть терапии?

HelloMyNa

Посетитель
Реакции
49
Семья
Без семьи
Бросил
28.11.2022
Путь должен привести к цели . Иначе какой смысл в пути ?
Ну тут вы правы. Но во время того как ты идёшь по пути, о цели ты думать не должен, цель должна быть в тебе заложена. Зацикливаться на ней не стоит.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Понял вас, но к сожалению этого не будет. Уж простите. Свои поступки я и так помню, за это не переживайте, думаю что благодаря этому и начал что-то менять в этой жизни.
Торчкам веры нет . И не расскажешь ты тут сам всю дичь ,что творил . И за других людей их эмоции не передашь .

Сверху