Тема 2/4 (почему именно три месяца? Подробный ответ для особенных)
Заметки
Как проверить точно ли матвей должен сидеть три месяца
Почему для обычного человека такой срок
Почему вас не смущает гипс, который кладут на два месяца
А если мой матвей употреблял всего несколько раз ему тоже нужно три месяца
Алкоголикам тоже нужен такой срок, как и наркоманам
Автор начинает с того, что объяснять на пальцах читателю, что если ваш наркоман «муж,отец,сын,дочь» не важно кто, но если он человек, то ему необходимо сидеть на изоляции три месяца.
Далее идёт объяснение почему для человека именно такой срок. Тут автор объясняет все очень просто, что такой срок связан с тем, что у человека мозг на рефлекторном уровне запоминает все, что придаёт ему блаженство и радость и хоть тело отторгает алкоголь и наркотик, то мозг будучи во главе системы, говорит телу, что братан нам это нужно, так как мы получаем от этого удовольствие, так что будь добр терпи, так как в природе более эффективная особь для размножения считается та, что находится в состоянии радости.
Далее автор приводит наглядный пример с гипсом и говорит, что любой здравомыслящий человек если сломает руку и ему скажут носить гипс 3 месяца, то он будет носить его три месяца, тут все по аналогии
Далее автор объясняет, что количество употребления не как не влияет на срок восстановления, даже если вы употребили всего раз, то мозг это уже отложил в памяти и протопает дорожку к данному действию, так что все не изменено, ждём три месяца.
С алкоголиками все тоже самое. Автор объясняет, что никакой разницы, между наркоманом и алкоголиком нет, все эти в-ва действуют на центр удовольствия, так что все неизменно так же.
Вывод: что данная рекомендация является необходимой и если на этом этапе индивидуум сорвётся, то это поставит крест на лечении
Мысли: думаю что я не зря отказался от всех остальных бесполезных вещей. Таких как тикток игры и прочая бесполезная лабуда, что помогает отвлечь мозг от реальности, потому-что как я понимаю принцип тот же. И не вольно пришла на Ум армия. Так я восхищался то во что нас превратили за это время и там принцип почти такой же, как я понимаю уже сейчас. Так что работаем, газуем, ведь воспоминания о прошлом ещё остались в памяти и это большой мотиватор все вернуть!!