Don_Xulio , обращусь к тебе с ещё одной попыткой помочь сломать анозогнозию. Попробуй провести параллели. Вспомни все разы, когда мы сидели у папы, его демагогии, то, как мать винил, то как "каился" в своём отношении к нам, как ему стыдно было за его образ жизни. Ты как себя чувствовал после этих разговоров? Если не чувствовал ничего из-за того, что укуривался в жопу, то я тебе скажу, что чувствовала я.
Я чувствовала жалость к этому человеку, считая его конченным. Это знаешь, как ходить к инвалиду или психбольному. У него есть сценарий, который он себе в голове крутит каждый день, дабы остаться в нём. А когда ты пытаешься ему сломать этот сценарий, он всё отрицает, потому что он в него верит.
Так вот, дорогой мой брат, все здоровые здесь люди видят, что у тебя шарманка в голове играет та же, что и раньше. У тебя тот же сценарий. И на это больно смотреть. Потому что этим сценарием ты и себе больно делаешь.
Ты считаешь папу слабым человеком, я помню, ты говорил. Так ты что, тоже слабый что ли? Хочешь сказать, что не сможешь поломать этот сценарий?
Сможешь. Анализируй, читай и вникай. А не живи по привычному мышлению, это дорога вникуда, а конкретно для тебя в ад.