Наркоманская благодарность

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Don_Xulio , подумай завтра вот о чём и отпишись, согласен ли:
Ты - это твои чувства и эмоции, на которые ты имеешь полное право.
Когда ты не разрешаешь себе их испытывать, или прячешь их от других - это уже не ты. Это уже врун, лицемер и ТП.

Так что, ты - это твой разнообразный эмоциональный мир, а не коробочка обид

Ты имеешь право на те эмоциии и чувства, которые ты испытывал, испытываешь или будешь испытывать. Никто их у тебя не заберёт. Никогда. Только наркотики

Учись выражать свои негативные чувства и эмоции, учись понимать, когда ты их испытываешь и почему и тогда научишься сам себя контролировать и перестанешь себе и другим врать.

Учись выстраивать правильные границы, чтобы не обижаться

Учись уважать чувства других, чтобы не обижать. Мы тебе в помощь.
тут не в границах дело
обиды идут от того, что происходящее не завершается желаемым результатом обижающегося
это про страх и про слабость.
А так же, как ты пишешь, про честность перед самим собой. Неспособность принять реальность и истинное положение вещей. Про высокомерие и гордыню. Про неспособность быть, а не казаться.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio , подумай завтра вот о чём и отпишись, согласен ли:
Ты - это твои чувства и эмоции, на которые ты имеешь полное право.
Когда ты не разрешаешь себе их испытывать, или прячешь их от других - это уже не ты. Это уже врун, лицемер и ТП.

Так что, ты - это твой разнообразный эмоциональный мир, а не коробочка обид

Ты имеешь право на те эмоциии и чувства, которые ты испытывал, испытываешь или будешь испытывать. Никто их у тебя не заберёт. Никогда. Только наркотики

Учись выражать свои негативные чувства и эмоции, учись понимать, когда ты их испытываешь и почему и тогда научишься сам себя контролировать и перестанешь себе и другим врать.

Учись выстраивать правильные границы, чтобы не обижаться

Учись уважать чувства других, чтобы не обижать. Мы тебе в помощь.
Да, согласен. Я поразмышлял вчера перед сном, поговорил сегодня с Лёшей. Он мне сказал, что мои паттерны поведения и привели меня к наркомании, а потом из-за неё я приобрёл новые, нужно меняться в лучшую сторону, что бы не вернуться снова в наркоманию и не закрываться в себе. Я понимаю, что я продолжаю быть наркоманом даже если не употребляю. Буду отслеживать негативные стороны своего поведения, стопорить их, думать почему они появляются у меня. Во всех своих бедах виноват я сам и только изменившись я могу начать мыслить позитивно и начать показывать свои эмоции, свои чувства. Нужно не скрывать свой негатив и плохие мысли, а отслеживать почему они у меня появляются тем самым избавляясь от них.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
только лишь потому что разум туманится?
Потому что они привели меня к закрытости и закомплексованности. Накладывают на меня паттерны оправдывающие употребление, начинает меняться(деградировать) личность не только в связке с употреблением, а в целом. Я начинаю терять самого себя.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube

У пациентки родственники не лечились у психиатров. Отец с садистскими наклонностями, в состоянии опьянения избивал мать. Мать - нервная, вспыльчивая, часто устраивала истерики после конфликтов с отцом. С детства больная чувствовала себя одинокой, никому не нужной. В школе больная была обидчивой, ранимой, но общительной и весёлой. Любила детей, имела педагогический талант, но в связи с материальным положением пошла работать чертёжницей. Вышла замуж по любви, родила в браке ребёнка, вскоре развелась узнав, что муж изменяет. Вышла за муж за второго сослуживца, родила больного ребёнка, была вынужденна перейти на другую работу. Работала с интересом, стремилась занимать лидирующие позиции, пользовалась уважением в компании. После работы отмечала главные события с коллегами, вскоре начала терять чувство контроля над алкоголем. Проживала в трёхкомнатной квартире с шестью людьми помимо неё. Вскоре больную уволили с работы, увольнение пережила очень тяжело, начала часто выпивать, попала в наркологическую клинику. После выписки употребляла эпизодически, запои были редкими. После очередного запоя пришла забирать внучку в состоянии алкогольного опьянения, речь была несвязной, вскоре её состояние сильно ухудшилось, пришлось снова отправить её в клинику.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube

Наркоманы употребляющие соль - самые неадекватные из всех видов наркоманов. Наркомана под солями нельзя назвать человеком. Если у вас в семье есть солевой наркоман, не нужно ждать, его срочно нужно лечить. Солевой наркоман всегда на стрёме, он обращает внимание на каждый шорох. Солевые наркоманы часто бегают голые по улице, потому что думают, что в одежду им могут подкинуть наркотики, а в квартире за ними следят. Находясь в состоянии паранойи они могут стоять у дверного глазка пять часов почти не дыша. Галлюцинации у них разные, но очень страшные. Поискунчик - это вид психоза, когда наркоманы начинают искать дозу. Ищут они её не с целью употребить, а с целью избавиться от компромата. Чаще всего их психозы приводят к прыжкам с окна или убийству родных, потому что видят в них демонов. Нельзя сказать однозначно стабилизируется ли психика у солевых наркоманов после лечения. Если она до этого была не стабильной, то наркоман навсегда останется больным.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube

Амфетамин с солью считаются малоизученными на данный момент наркотиками. На первых этапах употребления практически невозможно заподозрить визуально, что человек находится под действием наркотика. С первого употребления человек уже не принадлежит себе. Анозогнозия блокирует осознание болезни наркомании. Жизнь солевых не долгая, больше пяти-шести лет они не живут. Они поступают в больницу с похожими симптомами: онемение конечностей, тошнота, резкая головная боль, температура под 40, лихорадка. Первое время им кажется, что это пройдёт, потом наркоман понимает, что не может встать. Все симптомы усиливаются настолько, что даже самый стойкий начинает кричать до хрипоты. В конце он умирает с диагнозом остановка сердца, редко удаётся их спасти.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Потому что они привели меня к закрытости и закомплексованности. Накладывают на меня паттерны оправдывающие употребление, начинает меняться(деградировать) личность не только в связке с употреблением, а в целом. Я начинаю терять самого себя.
Всё верно пишешь. Уясни себе ещё, что само употребление - это не норма жизни. Трезвость и здоровье - норма. Чувство опьянения - это ложное удовольствие, и является отравлением на фоне употребления.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube

Алкоголизм и наркоманию можно побороть быстро, а тревога родственников лечится долго. Единственное, чем вы можете им помочь - не пугать их и не давать поводов паниковать. Не нужно винить родственников, если они вас постоянно подозревают, тревожное расстройство невозможно остановить силой мысли. Чуть вы опоздали, не позвонили вовремя у жены или матери нервный срыв. Чуть вы выпили у них снова нервный срыв. Вслед за нервным срывом идут скандалы, придирки, апатия, невозможность работать и спать. Вы ничего не можете поделать с их тревожностью, старайтесь успокоить их в этот момент. Родственникам необходимо пить курс антидепрессанов. Не стоит бояться их пить, если препараты хорошие, вреда от них не будет. Их нужно пить курсом год, что бы получить должный эффект.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube

Намного хуже смерти от самоубийства является не получившиеся самоубийство. Люди думают, что наркоманы склонны к самоубийству, из-за чувства депрессии и что они не видят выхода из наркотиков. Это не совсем точно, хоть они и чувствуют себя отвратительно на этот момент. Решиться на самоубийство дело пяти минут в момент приступа панической атаки. Они никогда не вынашивают долгих планов действуя импульсивно. Просто один момент и он уже в петле или летят с крыши. Самые частые способы самоубийства наркоманов - прыжок в окно и повешение. Они действуют импульсивно и очень быстро, почти что не думая. Не ждите того, что наркоман сам остановится, он не может этого сделать, потому что находится в болезни.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Don_Xulio
Здравствуй, Дима.
Давай вернёмся к нашим баранам.
через два часа табуретка, которая мне мешала ходить снова стоит на проходе. Хотя я сто раз говорил: не ставьте её.
. А деревянные вешалки, об которые я бился головой снова висят в проходе. Хотя я снова просил по сто раз их не вешать.
Вот скажи мне, с какого перепугу мама и сестра должны были, роняя тапки, исполнять эти твои прихоти?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube

При регулярном употреблении амфетамина зубы очень быстро разрушаются. Амфетамин разгоняет обмен веществ до невероятной скорости, вымывая кальций из организма. Это и способствует разрушению зубов. Так же он сушит полость рта, а без слюны во рту бактерии размножаются с невероятной силой. Дёсна от амфетамина ссыхаются и поднимаются оголяя корни зубов. Постоянное трение зубов друг об друга способствует стиранию эмали. Стимулятор заставляет двигаться челюсти, что очень заметно. Что бы скрыть этот эффект, они жуют жвачку.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio
Здравствуй, Дима.
Давай вернёмся к нашим баранам.

Вот скажи мне, с какого перепугу мама и сестра должны были, роняя тапки, исполнять эти твои прихоти?
Приветствую. Потому что это взаимное уважение. Если они скажут мне, что какие-то мои действия мешают их комфорту, я буду стараться их не делать, потому что понимаю, что живу в квартире не один. Вы же попросите соседа не выставлять мусор в парадную, потому что стоит вонь.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Приветствую. Потому что это взаимное уважение. Если они скажут мне, что какие-то мои действия мешают их комфорту, я буду стараться их не делать, потому что понимаю, что живу в квартире не один. Вы же попросите соседа не выставлять мусор в парадную, потому что стоит вонь.
А на каких павах ты там живёшь?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
А на каких павах ты там живёшь?
На птичьих, но разве это отменяет взаимное уважение? О каком тогда понимании должна идти речь, если будет отсутствовать фундамент нормальных человеческих отношений - взаимное уважение?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube

Токсический остиомиелит появляется от регулярного употребления веществ содержащих амфетамин и первитин. Он проявляется отмиранием кости челюсти, возникает подвижность зубов. У человека начинают расшатываться и выпадать на вид здоровые зубы. Он обращается в частную стоматологию, где ему удаляют зуб не подозревая о болезни. Во рту образуется незаживающая рана, которая может привести к абсцессу. Если человек не обратится к врачу, он рискует умереть от медиастинита или менингита. Как только появляется подвижность зуба, человеку ничем нельзя помочь, пока он не прекратит употребление наркотиков.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
На птичьих, но разве это отменяет взаимное уважение? О каком тогда понимании должна идти речь, если будет отсутствовать фундамент нормальных человеческих отношений - взаимное уважение?
Про права значит понимаешь. Тогда вопрос-сфига ли ты там выставляешь свои условия? Ты оплачивал свою долю по коммуналке?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Про права значит понимаешь. Тогда вопрос-сфига ли ты там выставляешь свои условия? Ты оплачивал свою долю по коммуналке?
Отнюдь, я не выставляю свои условия. Я лишь прошу о прекращении действий, которые доставляют мне дискомфорт, я не заставляю их выполнять. Вот простой пример: если отец, глава семьи, оплачивает коммуналку, полностью содержит квартиру, он имеет право курить в комнате своих детей, просто, потому что он глава семьи и оплачивает квартиру? Дети живут на птичьих правах, они просят папу не курить, а он им говорит о том, что он глава, он платит, следовательно ему по-барабану на их просьбы. Вот когда вы вырастите дети, купите свою квартиру, вот тогда и ставьте свои условия. Можно привести пример не с курением, а с громким телевизором, с приглашением друзей в дом и т.д.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Отнюдь, я не выставляю свои условия. Я лишь прошу о прекращении действий, которые доставляют мне дискомфорт, я не заставляю их выполнять. Вот простой пример: если отец, глава семьи, оплачивает коммуналку, полностью содержит квартиру, он имеет право курить в комнате своих детей, просто, потому что он глава семьи и оплачивает квартиру? Дети живут на птичьих правах, они просят папу не курить, а он им говорит о том, что он глава, он платит, следовательно ему по-барабану на их просьбы. Вот когда вы вырастите дети, купите свою квартиру, вот тогда и ставьте свои условия. Можно привести пример не с курением, а с громким телевизором, с приглашением друзей в дом и т.д.
А с какого хрена кто то должен подстраиваться под квартиранта, да ещё и живущего из благотворительности?

Всё остальное-демагогия! Дети до 18 лет живут с родителями на полных правах. Дальше, по желанию родителей.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube

Наркоманы, которые употребляют амфетамин с большим стажем - пучеглазые, это необратимое изменение. Мало кто может читать, писать, потому что под действием амфетамина, расширяется зрачок, за счёт чего происходит расфокусировка зрения. Это называется аккомодативная астенопия, что означает невозможность органа адаптироваться к изменениям окружающей обстановки. Зрачок человека должен меняться в зависимости от близости объекта и силы света. Искусственное расширение зрачка сбивает с толку весь организм. Есть две причины вызывающих расширение зрачка: реакция организм на отравление и черезмерный выброс адреналина. Амфетаминщики носят очки, что бы не резало глаза от солнца вызывая ожёг сетчатки ультрафиолетом. Из-за амфетамина сильно повышается глазное давление, что так же ухудшает зрение. Пучеглазие - это симптом нарушения процессов в организме. Возникает отёк жировой ткани, ткани в глазнице, затем происходят её рубцовые изменения. Атрофия зрительного нерва происходит постепенно. Его волокна отмирают замещаясь соединительной тканью, они не подлежат восстановлению.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
А с какого хрена кто то должен подстраиваться под квартиранта, да ещё и живущего из благотворительности?

Всё остальное-демагогия! Дети до 18 лет живут с родителями на полных правах. Дальше, по желанию родителей.
Никто никому ничего не должен. Это просто взаимное уважение не к квартиранту, а члену семьи. Если не хочется подстраиваться, можно не подстраиваться, можно выгнать, никто никого ни чему не заставляет, просто отношения ухудшатся, это неизбежно. Если ты принимаешь человека, как друга, члена семьи, ты принимаешь то, что ваши зоны комфорта будут соприкасаться и придётся подстраиваться друг под друга, если хочется сохранить положительные взаимные отношения. Если не готов их принимать, лучше сразу сказать человеку, что не готов его обеспечивать, а не принимать его на пол-шишечки, как домашнее животное. Кстати даже в случае домашних животных хозяин мирится с комфортом животного, стараясь его ему обеспечить.