Наркоманская благодарность

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Анализ моего подлого поведения.
Я подло и гнусно вёл себя по отношению к маме. Я не был благодарен ей за её заботу из-за своих детских обид. Пользовался ею в целях личной выгоды думая, что таким образом мщу ей за свои детские обиды Я позволял себе оскорблять её, унижать, манипулировать ею. Я раскаиваюсь в своём поведении. Сейчас я понимаю, что не нужно жить прошлыми обидами, иначе они будут тебя съедать изнутри, толкать на подлые необоснованные поступки. Мама, извини меня пожалуйста за моё гнусное поведение. Впредь я обещаю вести себя намного сдержаннее и не позволять себе оскорблений в твою сторону, уважать тебя.
Я мерзко и неуважительно вёл себя по отношению к своей сестре. Я постоянно показывал ей, что её мнение не играет для меня особой роли, обзывал её, думая что она постоянно всё крысит маме и считает меня неудавшимся человеком. Думал, что ставит себя выше меня. Сейчас я понимаю, что вёл себя так из-за своих комплексов и подлого характера, что не хотел видеть истинной причины своего поведения. Алина, извини меня пожалуйста за моё неуважение в твою сторону. Сейчас я понимаю, что дело было во мне и моих не проработанных обидах. Впредь обещаю вести себя с тобой более уважительно, не оскорблять и прислушиваться к твоим словам.
Я подло и неуважительно вёл себя со своей девушкой, Аней. Я постоянно думал, что она мне с кем-нибудь изменяет. Считал, что она меня разлюбила и что не в состоянии будет отказать кому-то, потому что слабохарактерная и глупая. Меня постоянно бесила её неуклюжесть, когда она что-нибудь у меня берёт, я бесился на её кота из-за его волос и распущенного поведения. Считал, что своими манипуляциями воспитываю её, что она не сможет без меня нормально жить и попадётся на чью-нибудь уловку. Сейчас я понимаю, что дело было во мне. Я просто был подлым, закомплексованным человеком и постоянно на всех обижался. Аня, прости меня пожалуйста за то, что вёл себя подло и не мог довериться тебе, поверить в тебя, понять. Впредь я обещаю не допускать больше таких мыслей, работать над собой и дарить тебе только счастье и радость, а не грусть и печаль.
Я тебя прощаю, надеюсь, ты меня тоже простил. Я вчера кстати прощение у тебя попросила, но может из-за своей демагогии ты не заметил.
Работы ещё много, как и у нас. Надеюсь, что хотя бы начало работы над обидами положено.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Дима, ало, ты факты в голове извратил?
То, что я её прогнала - не значит, что я её ненавижу за это! Конечно я её люблю!
И хватит про веко приплетать, я просто на ночь дверь не закрыла, а она бесилась. Прикинь, она ночью не стояла перед моим лицом и не думала, как бы там поцарапать мне лицо. Она не осознаёт, что делает. Сколько раз повторять, это животные.
Я не говорю, что ты её не любишь. Я говорю, что ты позволяешь ей играться с твоей рукой, а потом удивляешься поцарапанному веко. Дело твоё, я знаю, что животное не осознаёт ничего, поэтому ему нужно давать понимание

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Да, чувство мести животным не знакомо. Я ему уже писала.
Это смещение фокуса с себя на неразумных тварей, которые своё мнение высказать не могут, ибо не имеют его.
Где в моём примере про сломанный карниз и разодранную плёнку вы увидели смещение фокуса с меня? Я виноват в том, что наклеил плёнку и повесил карниз? Или вы считаете, что животные не поддаются воспитанию путём причинно-следственной связи?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube

Пациент жалуется на боли в ногах и пояснице, неприятные ощущения в области сердца, кошмарные сновидения. Родился в семье рабочего, психических заболеваний в роду не было. Пьёт 15-17 лет, сначала пил в получку, потом по воскресеньям, затем прибавились различные поводы. Через два года начал похмеляться, 15 лет пил в одиночку, трезвым почти никогда не бывает. Запой продолжается на протяжении шести дней, за это время слабеет и ничего не ест. После запоя выхаживается в течении трёх-четырёх дней, после больной выпрашивает деньги на опохмел и запой снова начинается. За последние годы превратился из доброго человека в грубияна и драчуна. За несколько дней до госпитализации почувствовал онемение в пятках и стопах, затылке, руки, пояснице. Начал испытывать страх, чувствовал, что за ним кто-то идёт, перед сном видел чертей, страшные рожи. Приём водки купировал эти явления вместе со страхом. Обнаруживал непонимание простых инструкций и снижение памяти. Снижено внимание, допускает ошибки при счёте стуков. В течение месяца пребывания в клинике состояние начало улучшаться, но больной по-прежнему с трудом осмысливал вопросы и не мог выполнить элементарных счётных операций. Стал настаивать на выписке, через десять дней вернулся обратно. Дома был медлителен, уходил из дома, отрицал факт пьянства и продажи вещей. С трудом вспоминает последние три года, нечётко ориентируется в последовательности жизненных событий. Задуманное трёхзначное число не выдерживает в памяти больше трёх минут. Пословицы объясняет конкретными примерами из жизни.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,874
Где в моём примере про сломанный карниз и разодранную плёнку вы увидели смещение фокуса с меня? Я виноват в том, что наклеил плёнку и повесил карниз? Или вы считаете, что животные не поддаются воспитанию путём причинно-следственной связи?
Они поддаются дрессировке. И речь о смещении фокуса не о карнизе или ещё чём-то. Речь о вчерашнем разговоре.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube

Пациент поступал в больницу неоднократно, последние два-три года не выходил из больницы. В семье трое детей, один ребёнок умер в детстве, причина смерти не известна. Из-за своих физических недостатков не мог принимать участие в играх, большую часть времени был вынужден проводить дома. Впервые выпил в 13 лет, в дальнейшем стал выпивать раз в неделю. Когда стал заведовать сапожной артелью, начал выпивать ежедневно. Вскоре ушёл с поста заведующего став обычным сапожником. Женился, семейная жизнь сложилась неудачно, жена изменяла, это привело к усиления пьянства. Мог пить три дня подряд, но иногда доходило до месяца. Более интенсивно начал пить после развода с женой, опохмелялся регулярно. Впервые психотическое состояние возникло спустя год после развода, начались кошмарные сновидения. Видел собак набрасывающихся на него, испытывал страх, боялся, что его убьют. В состоянии тревоги голый вылез из окна и спрятался под пожарной лестницей. Через полтора месяца после выписки начал пить ежедневно. После двух недель такого пьянства вновь возникли бессоница, страх, галюцинации, пытался выпрыгнуть с третьего этажа. После очередного пьянства хотел зарезаться, сбежал из дома, боялся вернуться обратно. Обратился за помощью в милицию, был доставлен в больницу, где находился шесть дней. В отделении был суетлив, отдалялся при приближении к нему. После выписки снова начал пить ежедневно, что вновь привело к госпитализации. Постоянно жаловался на общую слабость. У больного наблюдалась нарушение памяти, конфабулированность, бредовые высказывания. Не мог последовательно сообщить сколько раз и когда поступал в больницу, путался в датах и времени.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube

Алкоголики очень любят заниматься бахвальством не успев ещё выпить. Это касается не только алкоголиков, но и наркоманов. Это страшно, потому что это намечающиеся контуры будущего психиатрического диагноза. Бред величия может развиваться в любую сторону: бред богатства, бред реформаторства, бред влюблённости, бред особого статуса, бред изобретательности. Начинается всё незаметно и невинно. Сначала у человека случаются редкие приступы бахвальства, а потом это уже начинает переходить в корону и заканчивается обычно галлюцинациями и слабоумием.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,332

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube

Стать дурачком может абсолютно любой алкоголик. Не важно, каким он был умным, что имел, чем управлял, какие статьи писал, алкоголь может сделать из него слабоумного. Слабоумие может спровоцировать инсульт, но первоначальния причина болезни - алкоголизм. Алкоголь сам по себе вызывает заторможенное мышление, а с увеличением дозы и количества употребления оно может перерасти в диагноз слабоумие. Алкоголик может быть не подвержен ему с рождения, его семья может быть учёными и сам он может являться великим математиком, это не важно. Алкоголизм нужно лечить, пока не стало слишком поздно, ведь диагноз слабоумия необратим, человека будет уже не спасти.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube

Галлюцинации у алкоголика - это не смешно, не велело, они испытывают дикий ужас от них. Перед возникновением первого галлюциноза чаще всего возрастает длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки потребляемого алкоголя. Алкогольный психоз часто проявляется началом слуховых галлюцинаций. Иногда одновременно с вербальными галлюцинациями возникают зрительные иллюзии. В большинстве случаев начавшийся галлюциноз очень быстро достигает своего развития. Что бы не происходило вокруг, это тут же находит отражение в содержании галлюцинаций. Часто одновременно с вербальными галлюцинациями возникают неприятные телесные ощущения. Бред преследования принимает форму бреда физического уничтожения. Ещё характерно появление бреда обвинения. Может сформироваться бред физического и психического воздействия. Поведение больных определяется содержанием их бреда и галлюцинаций. Больные совершают попытки суицида, что бы избежать обещанного наказания в галлюцинациях, как бы спасаясь от кого-то.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,332
Don_Xulio , ты успеваешь вдуматься в то,что пишешь ? Статьи клепаешь каждые 10 минут.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio , ты успеваешь вдуматься в то,что пишешь ? Статьи клепаешь каждые 10 минут.
Я их писал уже вдумываясь две недели назад, всё помню. Сейчас просто переписываю. Можете поспрашивать по любой, только не каверзно, я отвечу

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Я их писал уже вдумываясь две недели назад, всё помню. Сейчас просто переписываю. Можете поспрашивать по любой, только не каверзно, я отвечу
Я даже анамнезы все помню

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Don_Xulio , хочу с тобой поговорить. Тут. Когда будешь готов отвлечься немного от статей, чтобы беседа не подвисала - напиши

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Don_Xulio , хочу с тобой поговорить. Тут. Когда будешь готов отвлечься немного отстатей, чтобы беседа не подвисала - напиши
Я щас могу, у меня две вкладки открыто. На одной статья, на другой форум. Написанное я скопировал, как пришло уведомление, что бы не терять

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Я щас могу, у меня две вкладки открыто. На одной статья, на другой форум. Написанное я скопировал, как пришло уведомление, что бы не терять
Ты пока пиши, мне осталось пару абзацев дочитать

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube

Все пьющие крайне подозрительные и недоверчивы. Алкогольный параноид возникает во второй или третьей стадии алкоголизма. Бредовые идеи сразу же становятся стойкими и не исчезают при изменении обстановки. В момент появления идей больной трактует их, как действия направленные против него. О этих мотивах больные догадываются по жестам и фразам преследователей. Больные не совершают поступков и не предпринимают действий, которые нелепы с точки зрения содержания их бреда. На вершине психоза мимика отражает характер доминирующего аффекта. По внешнему виду больного сразу можно сказать, что он испытывает страх или находится в состоянии напряженного ожидания чего-то. Стремление к плоским, неуместным шуткам, балагурству, лживость, отсутствие такта становятся явными после окончания психоза. После окончания психоза больные в деталях восстанавливают поведение окружающих и тех, кого они принимали за преследователей. Длительность параноидов существенно сокращается при назначении антипсихотиков. Если больные не могут прекратить злоупотребление алкоголем, возникают повторные алкогольные психозы, протекающие в форме делирия, галлюциноза или параноида. В некоторых случаях паранойя может включать идеи ревности и отравления. В некоторых случаях в основе остро возникающих идей ревности лежит неадекватная трактовка случайных и не связанных между собой обстоятельств. Необходимо установить наличие второй или третьей стадии алкоголизма для диагностики алкогольного параноида.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым