Наркоманская благодарность

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Мне нравится их не решать, а отдаляться, делать выводы так сказать
А это правильная позиция? Если ты хочешь сделать выводы, отдаляешься и никому не говоришь о том, что думать пошёл и люди вокруг тебя начинают думать о том, что тебе наплевать просто

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
А это правильная позиция? Если ты хочешь сделать выводы, отдаляешься и никому не говоришь о том, что думать пошёл и люди вокруг тебя начинают думать о том, что тебе наплевать просто
А мне то что на их думы? Я же отдаляюсь

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
А мне то что на их думы? Я же отдаляюсь
Потому, что ты мог своим поведением задеть чувства других. Тебе самому такое не нравится, почему разрешаешь себе с другими так поступать?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Потому, что ты мог своим поведением задеть чувства других. Тебе самому такое не нравится, почему разрешаешь себе с другими так поступать?
Потому что те от кого я отдаляюсь задели мои чувства. Какое мне дело до их чувств в этом случае? Даже если человек не хотел, он сделал это не осознанно, значит ещё раз так сделает, это паттерн его поведения

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Потому что те от кого я отдаляюсь задели мои чувства. Какое мне дело до их чувств в этом случае? Даже если человек не хотел, он сделал это не осознанно, значит ещё раз так сделает, это паттерн его поведения
Потому, что отдаляясь, ты не решаешь поблему даже со своими чувствами. Никак. А в это время в душе затаивается обида, которая точит, как червь. Никто не должен знать - что и как ты чувствуешь. Люди, особенно близкие, стараются догадаться о возможных чувствах и последствиях. Но могут быть и ошибки.

Котов воспитывать надо.

А себя? Себя не надо? На себя наплевать?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,178
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Потому, что отдаляясь, ты не решаешь поблему даже со своими чувствами. Никак. А в это время в душе затаивается обида, которая точит, как червь. Никто не должен знать - что и как ты чувствуешь. Люди, особенно близкие, стараются догадаться о возможных чувствах и последствиях. Но могут быть и ошибки.

Котов воспитывать надо.

А себя? Себя не надо? На себя наплевать?
Мне не хочется решать проблемы. Пусть затаивается. Я уже сделал выводы над своим поведением и обещаю впредь себя так больше не вести. Обиды научусь прощать, обсуждать их не хочу.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Don_Xulio Дима, твоя обида практически уже переросла в ненависть. А кто тому виной?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Мне не хочется решать проблемы. Пусть затаивается. Я уже сделал выводы над своим поведением и обещаю впредь себя так больше не вести. Обиды научусь прощать, обсуждать их не хочу.
Таким образом ты убегаешь от решения проблем, сдаешься. А затаивание плохо потом скажется на тебе, отвечаю. Не лучше ли воспользоваться шансом обсудить тут все с родными как есть? Это семейная психотерапия. А обиды ты не отпустишь пока не проговоришь)

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022