Наркомания среди несовершеннолетних.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,324
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
меня никто не поддталкивал на распространение наркотиков, это был сугубо мой личный выбор, я искал выгоду, что б у меня было больше наркотиков. Я думаю ужесточение законов за наркоманию не помогло бы, так как нет смысла сажать рядовых наркоманов и мелких барыг, т.к. они сами в неведении, а вот усиление законов с коруппцией помогло бы
Ясно!.На душе ничего не екает?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
изложение: Наркоман срывается только из-за того что хочет употребить. Он сам не замечает как сам попадает в свой же самообман, не осознает что срыв происходит потому что его разум слаб перед закрепившимся рефлексом, поэтому он начинает обвинять родственников или искать другие причины своего срыва. Наркоман ищет эти причины неосознанно - это его психозащита, так же оставляя себе ниточки для употребления. Например курение марихуаны, что б бросить. Но по сути это приводит его опять к тяжелым наркотикам, т.к. нету желаемого эффекта, алкоголь так же пытаются заменить наркотик, но это рано или поздно приводит к срыву или замена психиатрическими препаратами тут такая же история. Нерешенные дела с соупотребителями и барыгами тоже вернут наркомана в употребление. Музыку которую наркоман слушал в употребление тоже нужно исключить, т.к. это мощный триггер. Когда наркоман бросает иногда бывают мысли употребить это нормально, но если наркоман начинает разгонять это - путь к срыву. Напоминать наркоману о наркотике может все что угодно, нужно понимать наркомания - рефлекс, который возникает на раздражение.

вывод: рефлекс у наркомана может возникать почти от всего, нужно просто объяснить ему, что дразнить самого себя категорически нельзя инча это путь в срыв

пример: когда я сам пытался бросить наркотики я разводил себя сначала на выпивку, думал "ну это все лишь алкоголь", а потом снова возвращался в употребление

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ясно!.На душе ничего не екает?
честно. Не особо. Считаю что если б не я положил эту закладку, то кто-нибудь другой точно. Да и тем более если б наркоман хотел купить кайфа то купил бы не у меня так у когото другого

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
изложение: наркомания - это болезнь но не та которая лечиться медикаментами, а лишь поведением окружения. нужно отправить наркомана на принудительное медосвидетельствование, понять его "логику", как формируется условный рефлекс и как от нго избавиться. Схема абсолютно безопасна и наложит негатив не на само вещество и на факт употребления. При таком подходе он смогут взглянуть на свои действия здраво. Наркоман будут видеть себя в лишь с плохих сторон и будут понимать, что принимая препарат они будут приходит к этому, у него включается разум, который был задавлен психозащитами. Все остальные способы не срабатывают в большинстве случаев, т.к. условный рефлекс и тяга к употреблению остается. Если наркоман бросает в той же среде где и употреблял то рефлекс глушиться быстрей и осознание того что вы не хотите ему зла придет лишь через пару недель, а так наркоман будет зол на вас. Нужно наложить негатив на приятное ощущение от наркотика, таким образом начнет формироваться антирефлекс. Наркоман - больной человек и сам не будет лечится и не увидит проблему - это часть его болезни, так же у наркомании много психологических симптомов, о которых нельзя забывать родственника

вывод: наркомания - это болезнь и что б ее излечить нужно родственникам всеми способами уговорить наркомана начать бросать и помочь заглушить ему условный рефлекс

пример: один раз отец ударил меня на улице при друзьях за мою наркоманию, это на какое-то время вызвало у меня отвращение к употреблению

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Michael
1 урок готов, 2 урок в процессе

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
изложение: Доскональный подход к теме и отметание ненужной информации дает право на лечение наркоманов, этому способствовало желание помочь людям и доброта. Информация в сети на тему наркомании очень часто не верная, и следуя лишь этим пунктам получится добиться нужного результата, потому что эти сведения стары и их замылили псевдо лечения. Пока в окружении наркомана есть люди которые не видет или не хотят видеть его употребления он будет употреблять. При прочтении статей зависимому станет обидно и у него включиться отрицание, главно в этот момент не бросить читать. Сайт основан на рациональной психотерапии, что б избавиться от анозогнозии наркомана

вывод: автор имеет полное право на лечение наркоманов, т.к. он полностью подкован в этой теме, и отличает одно от другого, хороший продукт от псевдо лечения

пример: по началу я тоже считал, что если автор не употреблял наркотики или не является врачом то он не может лучить наркоманов, но сейчас убеждаюсь в обратном

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
изложение: Наркомания излечима, но ответ на этот вопрос тяжело дать даже врачам. Наркоман помнит первое употребление всегда, ведь обычной жизни такой эфории не получишь. Болезнь исчезает в том случае когда у человека пропадает рефлекс, то есть он забывает кайф от наркотика. Но терапия сработает только в том случае если убедить наркомана что он болен и убрать все его психозащиты. Подлость, лживость и т.п. - это лишь сомптомы и если лечить их то толку не будет. Врачам проще называть эту болезнь неизлечимой, потому что они не могут убедить наркомана что он болен, если дома его прикрывают родственники и не видят употребления. Некоторые сравнивают наркоманию с другими неизлечимыми болезнями, но это тоже не правильно, ведь если убрать тягу и рефлекс то человек вернется к своей обычной жизни и будет здоров, но если еще раз употребить наркотик то болезнь вернется, потому что мозг вспомнит все что было в употреблении.

вывод: наркомания - излечимая болезнь. Просто для ее лечения нужно много усилий и одним из важнейших является убедить наркомана, что он болен

пример: я тоже думал что наркомания со мной на всю жизнь, но сейчас начинаю убеждаться в обратном, по мере работы над собой тяги становиться меньше, чем в первые дни

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
изложение: Наркомания излечима, но ответ на этот вопрос тяжело дать даже врачам. Наркоман помнит первое употребление всегда, ведь обычной жизни такой эфории не получишь. Болезнь исчезает в том случае когда у человека пропадает рефлекс, то есть он забывает кайф от наркотика. Но терапия сработает только в том случае если убедить наркомана что он болен и убрать все его психозащиты. Подлость, лживость и т.п. - это лишь сомптомы и если лечить их то толку не будет. Врачам проще называть эту болезнь неизлечимой, потому что они не могут убедить наркомана что он болен, если дома его прикрывают родственники и не видят употребления. Некоторые сравнивают наркоманию с другими неизлечимыми болезнями, но это тоже не правильно, ведь если убрать тягу и рефлекс то человек вернется к своей обычной жизни и будет здоров, но если еще раз употребить наркотик то болезнь вернется, потому что мозг вспомнит все что было в употреблении.

вывод: наркомания - излечимая болезнь. Просто для ее лечения нужно много усилий и одним из важнейших является убедить наркомана, что он болен

пример: я тоже думал что наркомания со мной на всю жизнь, но сейчас начинаю убеждаться в обратном, по мере работы над собой тяги становиться меньше, чем в первые дни
Привет! Веришь ты ли в свое излечение от зависимости? Дал ли ты себе еще один шанс?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
изложение: в случае с наркоманией нужно лечить условный рефлекс, ведь он запускает перекос психики и запускает выработку не тех гормонов, что надо. Рефлекс на наркотик сильней человека и всего что в нем есть, потому что наркотик дает сильнейший кайф, который запоминает мозг. Но самое главное в наркомании это самообман, ты сам должен заставить себя забыть ощущения от наркотика откидывать все психозащиты мозга. Тяга уходит за 3-3.5 мес и ты начинаешь смотреть на наркотик и факт употребления по другому. Все лечение в голове наркомана и пока до него не дойдет никто его не вылечит, ведь лекарство в его мыслях. Нельзя называть себя наркоманом навсегда, ведь в этом случае ты подсознательно ждешь, что б болезнь вернулась. Наркомания по большей части вообще не болезнь, а травма которую нельзя беспокоить.

вывод: если вы убедите наркомана что он должен забыть кайф от наркотика, то он победит болезнь

пример: в прошлом рц тяга у меня не уходила на протяжении всей реабилитации, наверно это происходило потому, что я не хотел забывать кайф от наркотика

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Привет! Веришь ты ли в свое излечение от зависимости? Дал ли ты себе еще один шанс?
я скорее сейчас просто стараюсь не думать об этом, потому что когда начинаю об этом задумываться начинаю искать плюсы в наркомании или какие-то обиды. Конечно я убедился что вылечиться можно, пока просто делаю программу, не гоню вперед

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
изложение: алкоголика и наркоманам всегда стыдно за свое рабство перед веществом. Алкоголики из-за того что их часто не принимает семья начинают употреблять, вследствии чего лечат свою наркоманию, которая не успела развиться а алкоголизм не уходит. Наркоманам стыдно признаться, что он нарк и может называть себя алкоголиком. Они вроде и хотят избавиться от болезни, но анозогнозия не дает. У наркоманов более сохранены мозги поэтому, если вы видите глупого наркомана, то он скорее всего зависим от алкоголя. Такого больно очень трудно убедить в его настоящем заболевании, он всячески пытается его скрыть или оправдать

вывод: зависимым стыдно признать свой истинный диагноз и они всячески пытаются увильнуть от него

пример: я всегда пытался скрыть свою зависимость от веществ, потому что мне было тяжело и стыдно признавать, что я не могу обходиться без доппинга

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,324
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
я скорее сейчас просто стараюсь не думать об этом, потому что когда начинаю об этом задумываться начинаю искать плюсы в наркомании или какие-то обиды. Конечно я убедился что вылечиться можно, пока просто делаю программу, не гоню вперед
Ярик,а какие ты в ней плюсы видишь? Посмотри до чего тебя довели наркотики

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
19. Наркомания – это болезнь?
изложение: наркоманы не получают должного кайфа от употребления, поэтому они несчастные люди, толлерантность быстро растет. Он употребляет потому что чувствует плохо себя без наркотика. После попыток бросить начинает думать подсознание и строить психозащиты, поэтому наркоманы все время врут. Отсутвие психологических стержней приводит его в ловушку наркомании, чаще всего так происходит у детей, т.к. у них не сформированная личность. Харрактерная черта наркомана - переоценка своих сил и возможностей, именно поэтому после первого употребления разрешают себе и дальше употреблять и когда они пытаются бросить вылазят другие плохие черты его харрактера, появляется кривое мышление "все виноваты кроме меня". В большинстве случаев начинают упот реблять в подростковом возрасте, поэтому у них не может быть моральных догм и они не могут объяснить себе почему нельзя употребить и продолжить дальше. Что бы бросить таким людям нужна опора, а это впервую очередь их близкие люди.

вывод: наркоманию зарабатывают чаще всего подростки из-за того что их психика еще не сформирована и не может доказать ему что этого делать не надо

пример: я тоже постоянно обвинял во всем своих родителей, потому что не хотел видеть что загоняю сам себя в яму

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярик,а какие ты в ней плюсы видишь? Посмотри до чего тебя довели наркотики
начинаю оправдывать что все у меня было не так плохо, вспоминаю кайф и т.п. Конечно плюсов никаких не осталось, просто я сам начинаю их придумывать

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,324
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
19. Наркомания – это болезнь?
изложение: наркоманы не получают должного кайфа от употребления, поэтому они несчастные люди, толлерантность быстро растет. Он употребляет потому что чувствует плохо себя без наркотика. После попыток бросить начинает думать подсознание и строить психозащиты, поэтому наркоманы все время врут. Отсутвие психологических стержней приводит его в ловушку наркомании, чаще всего так происходит у детей, т.к. у них не сформированная личность. Харрактерная черта наркомана - переоценка своих сил и возможностей, именно поэтому после первого употребления разрешают себе и дальше употреблять и когда они пытаются бросить вылазят другие плохие черты его харрактера, появляется кривое мышление "все виноваты кроме меня". В большинстве случаев начинают упот реблять в подростковом возрасте, поэтому у них не может быть моральных догм и они не могут объяснить себе почему нельзя употребить и продолжить дальше. Что бы бросить таким людям нужна опора, а это впервую очередь их близкие люди.

вывод: наркоманию зарабатывают чаще всего подростки из-за того что их психика еще не сформирована и не может доказать ему что этого делать не надо

пример: я тоже постоянно обвинял во всем своих родителей, потому что не хотел видеть что загоняю сам себя в яму
А как это называется,когда обвиняешь всех в своей наркомании?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,036
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
изложение: Наркоман срывается только из-за того что хочет употребить. Он сам не замечает как сам попадает в свой же самообман, не осознает что срыв происходит потому что его разум слаб перед закрепившимся рефлексом, поэтому он начинает обвинять родственников или искать другие причины своего срыва. Наркоман ищет эти причины неосознанно - это его психозащита, так же оставляя себе ниточки для употребления. Например курение марихуаны, что б бросить. Но по сути это приводит его опять к тяжелым наркотикам, т.к. нету желаемого эффекта, алкоголь так же пытаются заменить наркотик, но это рано или поздно приводит к срыву или замена психиатрическими препаратами тут такая же история. Нерешенные дела с соупотребителями и барыгами тоже вернут наркомана в употребление. Музыку которую наркоман слушал в употребление тоже нужно исключить, т.к. это мощный триггер. Когда наркоман бросает иногда бывают мысли употребить это нормально, но если наркоман начинает разгонять это - путь к срыву. Напоминать наркоману о наркотике может все что угодно, нужно понимать наркомания - рефлекс, который возникает на раздражение.

вывод: рефлекс у наркомана может возникать почти от всего, нужно просто объяснить ему, что дразнить самого себя категорически нельзя инча это путь в срыв

пример: когда я сам пытался бросить наркотики я разводил себя сначала на выпивку, думал "ну это все лишь алкоголь", а потом снова возвращался в употребление
Привет. Понимаешь ли ты, что после реабилитации тебе никогда нельзя будет пить, так как это может снова привести тебя к наркомании. Признаешь ли ты себя алкоголиком?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
изложение: процент излечения у иных способов очень низкий где-то 4%, и результата нет потому что наркоманию рассматривают по частям отдельно физиологию, отдельно психиатрию. Хотя наркомания состоит из трех пунктов. Причем каждое из лечений утверждает разное относительно наркомании, в итоге болезнь у человека прогрессирует. Наркотики может попробовать любой и причина этому стремление кому-либо понравиться, на это все влияет нынешняя музыка, фильмы и многое другое. От тяжелого наркотика зависимость образуется мгновенно, с первого употребления. Мозг моментально фиксирует те чувства которые человек получает при первом употреблении и разум начинает сам уговаривать себя употреблять дальше с помощью психозащит. Наркоман не выбирает этот путь и таким не хочет быть таким, просто он сам врет себе и отрицает факт болезни, хотя чувствует себя ущербным. У наркомана не может быть здравых мыслей и из-за этого не может бросить. Больной вообще не думает о том как он живет и чем занимается и меньше всего винит в проблемах наркотик. Наркомана надо лечить сразу же не медля.

вывод: наркоман никогда сам не поймет что он болен, поэтому многие методы лечения не дают толку, его надо убедить в этом и порой очень жесткими методами

пример: я никогда не мог обвинить наркотики в своих проблемах и всегда оправдывал свое употребление

Сверху