Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Для чего?
Я так и не понял для чего ты хочешь вернуться в предыдущий РЦ.
Потому что ты привык, и всё?
Ты там был давно.
Ну и что?
Ещё столько бы просидел, а потом ещё и ещё, да хоть всю жизнь.
Ты же нихрена не лечишься а привыкаешь к коллективу как будто будешь всю жизнь с ними жить.
То есть себе ты стараешься комфорт предоставить, не более этого.
для своего же удобства, наданный момент я считаю так, но это не значит, что я буду так считать завтра, возможно данная программа меня поменяет, я не сказал что хочу вернуться в прошлый рц, а на группы. Потому что мне интересна эта движуха, я готов отдавать свой опыт новичкам и делиться, мне просто там нравиться, чай и душевные разговоры. Каждому свое. Просто помоему это слишком критичное отношение к 12шаговой программе

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Недавно было полное отрицание групп АН. Что произошло?
тогда я был вневедении. Я просто вспомнил, всех своих пацанов с ребы и которым удалось остаться трезвым по сей день, и мне стало так тепло от этого

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Для чего?
Я так и не понял для чего ты хочешь вернуться в предыдущий РЦ.
Потому что ты привык, и всё?
Ты там был давно.
Ну и что?
Ещё столько бы просидел, а потом ещё и ещё, да хоть всю жизнь.
Ты же нихрена не лечишься а привыкаешь к коллективу как будто будешь всю жизнь с ними жить.
То есть себе ты стараешься комфорт предоставить, не более этого.
я понимаю что эта программа тоже действенная, я ее нисколько не отрицаю, да и готов пройти ее, потому что выбора у меня как такого сейчас нету)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
да конечно мне бы хотелось быть таким же авторитетным как и нынешние певцы, но если б от наркотиков не было последствий, а так судя по себе и какие проблемы с физикой и впринципе я заработал, понимаю, что никакой крутостью тут и не пахнет
Всегда это вопрос времени, исход один. Догадываешься, какой?

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
Наркомания Ярослава для нашей семьи нанесла огромнейший ущерб. Ярослав напился таблеток и его пришлось определять в детскую больницу. Пока он в больнице расслаблялся, мы с папой не находили себе место. Отчисление из лицея, детские психологи, службы соц. защиты, инспекторы по делам несовершеннолетних, все начали проверять что за семья и как мы соблюдаем его права. В результате у меня случился невроз, я начала жутко чесаться и покрылась красными пятнами. Лечилась уколами у платных неврологов, потратила время, отнятое у работы и деньги (примерно 7 тыс.). На 12-ти шаговый РЦ мы отдавали по 55 тыс. умножить на 8 месяцев, плюс поездки до Ярославля. Данный РЦ мы тянем из последних сил. Чтобы платить 100 тыс. в месяц за наркоманию сына на зарплату инженера и мебельщика надо хорошо прижать наши собственные интересы. Папа из-за таких финансовых вложений не может второй год сделать себе платную операцию (удаление варикоза).

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
я понимаю что эта программа тоже действенная, я ее нисколько не отрицаю, да и готов пройти ее, потому что выбора у меня как такого сейчас нету)
Выбора нет. В плане опять отсидеться, поправить свое здоровье и опять вынимать из мамы с папой жилы своим употреблением? Это последний РЦ, вся семья тебя наркоманом не собирается принимать.

Димос

Посетитель
Реакции
19
Семья
Сын-Ярополк

А эти поездки в полицию и психушку. Мы до сих пор ходим по комиссиям штрафы оплачиваем. А у сестры клеймо " сестра наркомана".
[/QUOTE]

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
изложение: в возрасте 15-18 лет, считается крутым быть не таким как все, например наркоманом. В таком возрасте, молодому человеку плевать на родителей, они считают себя дохрена взрослыми и состоявщимися. Подростков восхищает протест системе, быть не таким как все. Молодое поколение восхищается вовсе не наркоманией, а творчеством, внешностью, успешность и т.п. и слепо натягивают на себя их атрибутику. Они хотят быть лучшими, выглядеть классно ир круто в глазах свестников. Мыслить стадно - это нормально, такова наша природа. Такая крутость называется попсовой. Потому что у людей нету индивидуальности, и своего мнения, большая часть из них обычные говнари, то есть псевдо - неформалы все их принципы и идеалы сводяться к одному: побухать, поорать песни, подраться и быть забраным милицией. Они не признают другую музыку в которой не разбираются называя ее «галимой попсой». Основное занятие этих говнарей - это рассуждения о духовности, опускание попсы и неугодного говнарям рока в интернет-коьюнити, распитие алкогольных напитков и в последствии соответствующее времяпровождение в подъездах. Настоящий же анархист это тот кто делает добрые дела, помогает слабым. Анархия - это прежде всего взаимопомощь, с помощью которой общество сможет отказаться от власти. И в этом и есть смысл жизни дать жизнь другим и улучшить ее. На самом деле вас привлекло в певце то что он делает благо народу, своими песнями, книгами и т.п. и просто пытаетесь натянуть на себя его маску, искожая его образ.

вывод: большая часть молодежи, даже не особо хотят быть наркоманами и алкоголиками, но подвлиянием так называемой "крутости", натягивают на себя образы, не соответствующие им

пример: я тоже считал нынешних певцов и реперов, крутыми для себя, мне казалось, что они ломают системы, не похожи ни накого, и таким образом выделают себя из общества, наверно так я и начал употреблять
Да, и когда Ярослав этим летом явился домой после трех дневного отсутствия и вывез, что употребление наркотиков - это поиск себя, мы с папой тоже немного прифигели. Типа какой то мужик 30 летний так живет: ездит из Питера в Вологду, то употребляет, то 3 месяца не употребляет. Типа это и есть «свобода, псевдо крутость».

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
изложение: Этанол - легальный наркотик. Алкоголь приводит к привыканию, но государство замыливает этот факт, что б алкоголь и дальше продавался и не отпугивал покупателей. Многие алкоголики на первой стадии и цепляются за это, подтверждая для себя то, что алкоголь безвреден, а может даже полезен. Государству выгодно то, что народ пьет не в меру, т.к. они получают доход с этого, а так же производители спиртного и бизнесмены. После введения сухого закона и запрета на наркоманию страна начала бы процветать, что показывает опыт Дзержинского. После его действий рождаемость повысилась, уровень жизни возрос и государство начало богатеть. От алкоголя один вред, и надо просто понять для себя, что без него жизнь может быть лучше. И вины по сути у пьющих людей нет, у них просто нету нужных доводов и нужной информации, которая скрыта от лишних глаз, людьми которые имеют с этого выгоду

вывод: популяризация алкоголя стала огромной, и люди прикрываясь тем , что алкоголь легален постоянно бухают, таким образом принося прибыль государству и торгащам спиртоного

пример: даже в моей семье, все праздники необходились без алкоголя, и меня как еще не созревшего ребенка это сильно интересовало, я думал все выпивают и я тоже буду, хотя родители всегда говорили: "алкоголь - зло"
Да, это наше не осознанное воспитание детей. Наш неосознанный вклад в алкоголизм и наркоманию сына.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
Так с жалостью или отвращением?
Когда бригада врачей промывала желудок Ярославу у нас дома, заливая пять литров воды, вся семья тоже испытывала отвращение к его поступку, младшие сестры смотрели на это зрелище с недоумением, как их старший брат творит такое и для чего? К сожалению у Ярослава от этого поступка остался только гонор перед друзьями и готовность не останавливаться в своем отвратительном со стороны употреблении.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
изложение: В 2017 году Украина выделила более 13 миллионов в гривен на закупку метадона из бюджета. Глупо считать, что наркомана можно вылечить с помощью наркотика. Метадоновая терапия лишь жрет финансы общества и никак при этом не помогает, не снижается уровень наркомании и разбоев. нет никакого смысла лечить наркоманов, их надо просто не плодить. А в этом могут помочь только серьёзные изменения в подходе к этой проблеме и с моральной точки зрения и с законодательной. В государстве нету антипропаганды наркотиков, ни каких либо мер что б молодые люди не ввязывались в это, на это просто закрываются глаза, видимо государству и его деятелям выгодно употребляющее общество, т.к. корупция в мире наркотиков является неотъемлимой частью. Условия лечения для наркомана должны быть интересными, потому как трудотерапия без денег не имеет никакого смысла. У них не будет потребности к употреблению и методоновым терапиям, он почувствует себя значимым человеком. Главное тут донести детям что наркоман это инвалид по психическим параметрам, а не крутой чувак.

вывод: нивкоем случае нельзя замещать наркотик другим наркотиком, нужно заинтересовать наркомана в лечении, привесьти ему нужные доводы и доказательства для этого

пример: родители никогда не говорили что наркотики это плохо, только когда это все вскрылось родители начали принимать какие-то меры

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Выбора нет. В плане опять отсидеться, поправить свое здоровье и опять вынимать из мамы с папой жилы своим употреблением? Это последний РЦ, вся семья тебя наркоманом не собирается принимать.
Ярополк, услышал? Идти тебе с кривым торчковским мышлением некуда!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Когда бригада врачей промывала желудок Ярославу у нас дома, заливая пять литров воды, вся семья тоже испытывала отвращение к его поступку, младшие сестры смотрели на это зрелище с недоумением, как их старший брат творит такое и для чего? К сожалению у Ярослава от этого поступка остался только гонор перед друзьями и готовность не останавливаться в своем отвратительном со стороны употреблении.
Но по факту, это ужасно… жаль, что наркоман не может на это посмотреть вашими глазами.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
изложение: В 2017 году Украина выделила более 13 миллионов в гривен на закупку метадона из бюджета. Глупо считать, что наркомана можно вылечить с помощью наркотика. Метадоновая терапия лишь жрет финансы общества и никак при этом не помогает, не снижается уровень наркомании и разбоев. нет никакого смысла лечить наркоманов, их надо просто не плодить. А в этом могут помочь только серьёзные изменения в подходе к этой проблеме и с моральной точки зрения и с законодательной. В государстве нету антипропаганды наркотиков, ни каких либо мер что б молодые люди не ввязывались в это, на это просто закрываются глаза, видимо государству и его деятелям выгодно употребляющее общество, т.к. корупция в мире наркотиков является неотъемлимой частью. Условия лечения для наркомана должны быть интересными, потому как трудотерапия без денег не имеет никакого смысла. У них не будет потребности к употреблению и методоновым терапиям, он почувствует себя значимым человеком. Главное тут донести детям что наркоман это инвалид по психическим параметрам, а не крутой чувак.

вывод: нивкоем случае нельзя замещать наркотик другим наркотиком, нужно заинтересовать наркомана в лечении, привесьти ему нужные доводы и доказательства для этого

пример: родители никогда не говорили что наркотики это плохо, только когда это все вскрылось родители начали принимать какие-то меры
Какие меры начали принимать родители?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
конечно. Тюрьма, больница, смерть
Ярик вопрос такой к тебе,ты занимался насколько я знаю,есть у тебя осознания,что ты мог своими делами кого-нибудь убить,а возможно,кто то подобрав твою закладку и в правду умер. Какие законы смогли бы спасти нашу страну? Кто тебя подтолкнул на то,что бы распространять наркотики?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
изложение: метадоновая терапия заполонила большую часть стран, хотя опиатных наркоманов осталось не так много, и государство это понимает. Так же абсурдным является лечение коноплей, которую представляют как лекарство, хотя по сути она сама расшатывает нервную систему человека. На рынок попали дешевые наркотики соль спайсы и т.п. которые заполонили страну, постоянные исполнения и безумство от них - это угроза обществу, и как же глупо теперь выглядит введение метадоновой терапии, когда на рынке одна соль. Обществу помимо всего навеяли, что наркомания не излечима, таким образом программируя каждого наркомана на срыв, а его семью на страдания. По причине анозогнозии наркоман не может сам захотеть лечится, но наши наркологи из-за халатности и упрощения себе работы сылаются на то "когда сам захочет, сам и придет". И по большому счету врачи называют наркоманию неизлечимой лишь фигурально, потому что не могут гарантивровать, что наркоман не употребит снова, после госнаркологии. Офмцальная статисьтика умалчивает кол-во употребляющих людей, и это своего рода геноцид, потому что родители не говорят об этом со своими детьми, а наркотики можно купить прям в школе.

вывод: геноцид нашей молодежи лишь процыетает, государство даже не пытается лечить наркоманов и дают им зеленый свет на употребление

пример: я никогда не хотел лечится сам. как я сейчас понимаю это было из-за анозогнозии моей болезни, и если б родители меня в какой-то момент не подхватили, я все ближе был бы к свой смерти

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярик вопрос такой к тебе,ты занимался насколько я знаю,есть у тебя осознания,что ты мог своими делами кого-нибудь убить,а возможно,кто то подобрав твою закладку и в правду умер. Какие законы смогли бы спасти нашу страну? Кто тебя подтолкнул на то,что бы распространять наркотики?
меня никто не поддталкивал на распространение наркотиков, это был сугубо мой личный выбор, я искал выгоду, что б у меня было больше наркотиков. Я думаю ужесточение законов за наркоманию не помогло бы, так как нет смысла сажать рядовых наркоманов и мелких барыг, т.к. они сами в неведении, а вот усиление законов с коруппцией помогло бы

Сверху