Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
изложение: Статьи даны для понимания логики наркомана, для осознания того, что он делает и вовремя предпринять нужные действия. Никакого эффекта в излечении не возможно будет получить если выборочно использовать информацию, что б знать все манипуляции наркомана и что б метод сработал. Семья должна показать, что наркоман может ей доверять, но нивкоем случае не отпускать это на самотек. Так же необходимо совмешать пресинг наркомана и беседы с ним включая в них примеры его анозогнозии

вывод: только выполняя все условия программы и пользуясь информацией по максимуму можно вылечить зависимость

пример: после выхода с первого рц за мной не было абсолютно никакого контроля, я думаю именно это могло повлиять на мой срыв

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Часть 2
1. Носов "Огурцы"
Павлик - подлый друг, который из-за страха сунул огурцы Котька - что б у него не было проблем
Котька - наивный мальчик, который поступил глупо, и подумал раз все так делают то и мне можно
мама Котьки - справедливая женщина, которая поступила правильно отправив сына отдавать огурцы
сторож - добрый старик, который простил глупость мальчика, и не стал раздувать из этого слона

маораль: нельзя брать чужое без спросу, а так же рассказ показывает, как плохо оставлять друзей в беде и то что нельзя поступать подло

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
2. Зощенко "Бабушкин подарок"
бабушка - я считаю, что она поступала не правильно, когда дарила подарки только Мине, за его хорошее поведение
Миня - добрый мальчик, который учится на ошибках, и готов на многое, что б исправить свои ошибки
Леля - завистливая, наглая девочка, которая готова на подлости из-за зависьти
папа - рассудительный, справедливый человек, который опытен в жизни

мораль: что б быть хорошим не нужно строить кого-то из себя, нужно просто поступать бескорыстно и честно

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
изложение: В 2017 году Украина выделила более 13 миллионов в гривен на закупку метадона из бюджета. Глупо считать, что наркомана можно вылечить с помощью наркотика. Метадоновая терапия лишь жрет финансы общества и никак при этом не помогает, не снижается уровень наркомании и разбоев. нет никакого смысла лечить наркоманов, их надо просто не плодить. А в этом могут помочь только серьёзные изменения в подходе к этой проблеме и с моральной точки зрения и с законодательной. В государстве нету антипропаганды наркотиков, ни каких либо мер что б молодые люди не ввязывались в это, на это просто закрываются глаза, видимо государству и его деятелям выгодно употребляющее общество, т.к. корупция в мире наркотиков является неотъемлимой частью. Условия лечения для наркомана должны быть интересными, потому как трудотерапия без денег не имеет никакого смысла. У них не будет потребности к употреблению и методоновым терапиям, он почувствует себя значимым человеком. Главное тут донести детям что наркоман это инвалид по психическим параметрам, а не крутой чувак.

вывод: нивкоем случае нельзя замещать наркотик другим наркотиком, нужно заинтересовать наркомана в лечении, привесьти ему нужные доводы и доказательства для этого

пример: родители никогда не говорили что наркотики это плохо, только когда это все вскрылось родители начали принимать какие-то меры
Родители Арсения говорили ему, что привыкание происходит с первого употребления. Что это отвратительно и социально не приемлемо. И что, он как и ты сделал себе кумира Артема, и повторял как оглушенный «он хороший, он крутой» лишь бы употреблять. Хорошо вовремя понял, что никому он торчком не нужен.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
3. Зощенко "Галоши и мороженное"
Миня - наивный мальчик, который просто повелся на сладкое
Леля - хитрая, подлая, т.к. решила украсть калоши из дома, что б купить морожное
Тряпичник - поступил плохо, т.к. обманул детей и дал им меньше денег за калоши
папа - рассудительный и справедливый человек, считаю что он поступил правильно продав игршки детейю за их проступок

мораль: в жизни все нужно заслужить, а не добыть какими-то хитрыми методами, даже если тебе этого очень хочется

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Родители Арсения говорили ему, что привыкание происходит с первого употребления. Что это отвратительно и социально не приемлемо. И что, он как и ты сделал себе кумира Артема, и повторял как оглушенный «он хороший, он крутой» лишь бы употреблять. Хорошо вовремя понял, что никому он торчком не нужен.
да никто не делал себе никакого кумира, употреблять я начал до знакомства с ним, скорее я просто хотел быть своим в компании

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
да никто не делал себе никакого кумира, употреблять я начал до знакомства с ним, скорее я просто хотел быть своим в компании
А в итоге мечешься от одного нарика к другому. И свой ты у них пока употребляешь, в так нафиг им не нужен.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
изложение: Статьи даны для понимания логики наркомана, для осознания того, что он делает и вовремя предпринять нужные действия. Никакого эффекта в излечении не возможно будет получить если выборочно использовать информацию, что б знать все манипуляции наркомана и что б метод сработал. Семья должна показать, что наркоман может ей доверять, но нивкоем случае не отпускать это на самотек. Так же необходимо совмешать пресинг наркомана и беседы с ним включая в них примеры его анозогнозии

вывод: только выполняя все условия программы и пользуясь информацией по максимуму можно вылечить зависимость

пример: после выхода с первого рц за мной не было абсолютно никакого контроля, я думаю именно это могло повлиять на мой срыв
А какой контроль ты хотел бы видеть?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,036
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Часть 2
1. Носов "Огурцы"
Павлик - подлый друг, который из-за страха сунул огурцы Котька - что б у него не было проблем
Котька - наивный мальчик, который поступил глупо, и подумал раз все так делают то и мне можно
мама Котьки - справедливая женщина, которая поступила правильно отправив сына отдавать огурцы
сторож - добрый старик, который простил глупость мальчика, и не стал раздувать из этого слона

маораль: нельзя брать чужое без спросу, а так же рассказ показывает, как плохо оставлять друзей в беде и то что нельзя поступать подло
Брал когда-нибудь чужое? Приведи примеры из жизни

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,036
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Урок 2

Часть 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
изложение: сначала лечение наркомана нужно начинать с психотерапии и не думать ни о каком лечении антидепресантами, т.к. денпрессия в этом случаи уйдет сама это все для тог, что бы рефлекторная память начала уходить. Начинается наркомания с появления условного рефлекса, затем анозогнозии. А убирать эту цепочку нужно наоборот начиная с анозогнозии и тогда рефлекса не останется. Нужно оголить психику наркомана. что б он был восприимчив, а если начать лечение антидепресантами толку не будет. Наркоман должен почувствовать боль от себя, отчаяние и стыд и заставить организм вылечить себя правильными мыслями. После нескольких месяцев покоя наркоман начинает мыслить здраво и способен найти себя, начнут выбрасываться здоровые гормоны, а депрессия уйдет

вывод: не нужно лечить наркоманию с помощью препаратов и таблеток, так как от этого не будет толку

пример: в псих больнице я тоже пропивал курс таблеток, мое сотояние выравнялось и тяги в больнице небыло, но я не забывал, что я наркоман, поэтому выйдя я сразу начал употреблять, так как тяга вернулась почти сразу

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
356
Семья
Сын-Ярополк
первые месяцы я думаю явно не надо оставлять меня одного, разговаривать
первые месяцы я думаю явно не надо оставлять меня одного, разговаривать почаще
Человеку самому нужно занять свою голову. Учиться, работать, иметь увлечения, добиваться целей. Тогда и темы общие с родственниками и друзья новые появляются.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
пример: в псих больнице я тоже пропивал курс таблеток, мое сотояние выравнялось и тяги в больнице небыло, но я не забывал, что я наркоман, поэтому выйдя я сразу начал употреблять, так как тяга вернулась почти сразу
Как тогда организм восстановится без препаратов?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
изложение: такой срок фиксирован для любого наркомана, т.к. любая наша привычка это условный рефлекс. Организм всегда настроен на выживание и если он понимает что от чего-то он получает радость, то при любом возможном раскладе будет предлогать вам это. Когда человек начинает употреблять организм всяческими путями пытается защититься и выбрасывать гадость из организма, потом организм переворачивается и мозг говорит что это уж не так то плохо и организм начинает подстраиваться под употребление. Организм привыкает. И что б убрать эту привычку нужно 90 дней находиться без нее. Для того что б рефлекс угас и тяга ушла, нужно убрать анозогнозию, а что б она ушла нужно наладить гормональный обмен. На полную отладку гармонов уходит где-то 2 мес и месяц на затухание рефлекса. Привыкание организма к наркотику приходит сразу после употребления единажды, мозг запоминает эту эфорию, поэтому если наркоман употребил пару раз то ему все равно, что б обернуть этот процесс вспять нужно 3 мес

вывод: наркоману для того чтоб прошла тяга и условный рефлекс нужгно убрать анозогнозию, а для этого нужно востановление гармонов и на все это нужно 90 дней

пример: когда я пытался бросить на сухую, не закрывался дома, то меня это быстро толкало на употребление, так как моментально возникали тригерные моменты

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
изложение: даже если наркомана удалось посадить на изоляцию, первые дни он отсыпается, но потом когда тяга нахлабучивает начинает исполнять. Наркоман начинает резко отвечать и бушевать. Зависимый может начать доказывать. что программа ему не поможет и он самый умный, поэтому нужно внимательно прочитать все статьи. Один из вариантов наркоман начнет кричать что его здесь держат начильно, тогда вам нужно иметь компромат на него. Нужно скрутить ручки на окнах и иметь наручники, что б если наркоман начнет угрожать самоубийством, ничего такого не произошло. Торчек так же может сбежать если вы не предпринялти необходимых мер, прийти к родственникам и присесьть им на уши. Даже если человек смирился на лечение То он будет скрипя зубами читатть статьи и кивать вам головой, а про себя будет думать какая же это чушь и ждать пока кончаться эти 3 месяца, и так он может думать полтора а то и 2 месяца пока анозогнозия не уйдет. После прохождения этого времени наркоман начинает считать что ему уже хватит и он готов идти на работу, да и тем более тяга уходит, а раз она уходит, то и не надо упарываться, я здоров, поэтому надо что б он пролежал 90 дней тогда тригеры не будут так явно действовать на мозг. Работа на форуме так же необходимо, надо отучить его от анозогнозии и убрать его кривое мышление.

вывод: на 90 дневном заключении наркоман может придумывать много бредовых отмазок и выкрутасов только что б выйти пораньше, но следуя всем методанам, анозогнозия наркомана уйдет

пример: когда родители хотели закрыть меня дома они забрали у меня телефоны и кроссовки, но не забрали ключи, я просто накинул тапки и в слякоть пошел на закладку, хоть ее там и не нашел и вернулся домой

Сверху