Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Привет. Понимаешь ли ты, что после реабилитации тебе никогда нельзя будет пить, так как это может снова привести тебя к наркомании. Признаешь ли ты себя алкоголиком?
да понимаю, потому что каждое мое распитие всегда заканчивалось употреблением наркотиков. Да признаю себя алкоголиком, просто стадия наверно не такая глубокая

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова"
Леля и Миня - гулпые дети которые много не понимают
начальник - слишком злой, потому что я считаю что можно было конструктивно объяснить детям, что его нельзя перебивать
папа - справедливый и умный человек, который поступил правильно и не наказал детей за глупость

мораль: нужно всегда быть внимательным и в любой ситуации нужно искать конструктивный выход

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля - завистливая девочка которая поступила подло решив всех обмануть, хотя на самомо деле она просто хотела любви
Миня - добрый допытливый человек, которому ничего не жалко ради сестры, он поступил хорошо приехав к ней в Симферополь
папа и мама - справедливые родители, которые за дело наказали лелю

мораль: дарите добро друг другу и тогда оно вернется вам тем же

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля - трусливый, но с добрыми намерениями, он поступил трусливо когда не уступил место старику и побоялся что над ним буду смеяться

мораль: если хотите совершить добрый поступок, ничто не должно быть преградой для вас

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
мораль: дарите добро друг другу и тогда оно вернется вам тем же
Ярик, привет! Как часто ты совершал добро во время своего употребления? Как наркотики повлияли на тебя с моральной точки зрения?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя - ленивый мальчик, потому что не хотел качественно выполнять свою работу
человек внутри - совесть Феди
мама - трудолюбивая женщина, которая правильно делает ругая сына за его работу

мораль: всегда нужно прислушиваться к голосу совести, потому что она есть в каждом человеке

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярик, привет! Как часто ты совершал добро во время своего употребления? Как наркотики повлияли на тебя с моральной точки зрения?
в употреблении я наверно вообще не делал никакого добра. Наркотики стерли все моральные принципы, и для меня даже родным стало помочь западло

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
в употреблении я наверно вообще не делал никакого добра. Наркотики стерли все моральные принципы, и для меня даже родным стало помочь западло
Ярик, у всех наркоманов стираются моральные принципы и им даже на собственных родственников становится плевать, это одна из их отличительных ****. Как думаешь к чему отсутствие принципов может привести наркомана?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
мальчик - забывчивый и подлый, потому что забыл про своего друга
стеклянный человек - совесть мальчика

мораль: нельзя бросать друзей ни при каких обстоятельствах, всегда нужно поддерживать их

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярик, у всех наркоманов стираются моральные принципы и им даже на собственных родственников становится плевать, это одна из их отличительных ****. Как думаешь к чему отсутствие принципов может привести наркомана?
к тому что он потеряет все в жизни, семью, работу, карьеру и так будет все дальше и дальше

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
мама - добрая женщина, она поступила хорошо когда помогла дедушке
мальчик - бездушный и злой, т.к. не навешал свою бабушку, когда ей было плохо

мораль: поступай хорошо, с добротой и бескорыстно и тогда люди к тебе потянуться

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
крестьяне - трудолюбивые люди, готовые все сделать на благо друг другу
семья - ленивая и думают только о себе, пользуясь чужим, они поступили плохо не набирая ил
подростки - не имеющие своего мнения, они завидуют что кто-то не делает каких то обязанностей и повторяют за ним

мораль: не нужно следовать стадному инстинкту и повторять плохие поступки за людьми, если они та к делают, то это не значит , что вам нужно поступать так же

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
изложение: Наркоман срывается только из-за того что хочет употребить. Он сам не замечает как сам попадает в свой же самообман, не осознает что срыв происходит потому что его разум слаб перед закрепившимся рефлексом, поэтому он начинает обвинять родственников или искать другие причины своего срыва. Наркоман ищет эти причины неосознанно - это его психозащита, так же оставляя себе ниточки для употребления. Например курение марихуаны, что б бросить. Но по сути это приводит его опять к тяжелым наркотикам, т.к. нету желаемого эффекта, алкоголь так же пытаются заменить наркотик, но это рано или поздно приводит к срыву или замена психиатрическими препаратами тут такая же история. Нерешенные дела с соупотребителями и барыгами тоже вернут наркомана в употребление. Музыку которую наркоман слушал в употребление тоже нужно исключить, т.к. это мощный триггер. Когда наркоман бросает иногда бывают мысли употребить это нормально, но если наркоман начинает разгонять это - путь к срыву. Напоминать наркоману о наркотике может все что угодно, нужно понимать наркомания - рефлекс, который возникает на раздражение.

вывод: рефлекс у наркомана может возникать почти от всего, нужно просто объяснить ему, что дразнить самого себя категорически нельзя инча это путь в срыв

пример: когда я сам пытался бросить наркотики я разводил себя сначала на выпивку, думал "ну это все лишь алкоголь", а потом снова возвращался в употребление
изложение: Наркоман срывается только из-за того что хочет употребить. Он сам не замечает как сам попадает в свой же самообман, не осознает что срыв происходит потому что его разум слаб перед закрепившимся рефлексом, поэтому он начинает обвинять родственников или искать другие причины своего срыва. Наркоман ищет эти причины неосознанно - это его психозащита, так же оставляя себе ниточки для употребления. Например курение марихуаны, что б бросить. Но по сути это приводит его опять к тяжелым наркотикам, т.к. нету желаемого эффекта, алкоголь так же пытаются заменить наркотик, но это рано или поздно приводит к срыву или замена психиатрическими препаратами тут такая же история. Нерешенные дела с соупотребителями и барыгами тоже вернут наркомана в употребление. Музыку которую наркоман слушал в употребление тоже нужно исключить, т.к. это мощный триггер. Когда наркоман бросает иногда бывают мысли употребить это нормально, но если наркоман начинает разгонять это - путь к срыву. Напоминать наркоману о наркотике может все что угодно, нужно понимать наркомания - рефлекс, который возникает на раздражение.

вывод: рефлекс у наркомана может возникать почти от всего, нужно просто объяснить ему, что дразнить самого себя категорически нельзя инча это путь в срыв

пример: когда я сам пытался бросить наркотики я разводил себя сначала на выпивку, думал "ну это все лишь алкоголь", а потом снова возвращался в употребление
Пытался бросить наркотики алкоголем - отлично. Не меньшее отвращение ты вызывал, когда приходил в опьянении, блевал на диван, на пол. Да, даже просто под «мухой», хотелось покрутить у виска, думала о чем можно разговаривать, если человек все время хочет изменить своего сознание.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк

Пытался бросить наркотики алкоголем - отлично. Не меньшее отвращение ты вызывал, когда приходил в опьянении, блевал на диван, на пол. Да, даже просто под «мухой», хотелось покрутить у виска, думала о чем можно разговаривать, если человек все время хочет изменить своего сознание
19. Наркомания – это болезнь?
изложение: наркоманы не получают должного кайфа от употребления, поэтому они несчастные люди, толлерантность быстро растет. Он употребляет потому что чувствует плохо себя без наркотика. После попыток бросить начинает думать подсознание и строить психозащиты, поэтому наркоманы все время врут. Отсутвие психологических стержней приводит его в ловушку наркомании, чаще всего так происходит у детей, т.к. у них не сформированная личность. Харрактерная черта наркомана - переоценка своих сил и возможностей, именно поэтому после первого употребления разрешают себе и дальше употреблять и когда они пытаются бросить вылазят другие плохие черты его харрактера, появляется кривое мышление "все виноваты кроме меня". В большинстве случаев начинают упот реблять в подростковом возрасте, поэтому у них не может быть моральных догм и они не могут объяснить себе почему нельзя употребить и продолжить дальше. Что бы бросить таким людям нужна опора, а это впервую очередь их близкие люди.

вывод: наркоманию зарабатывают чаще всего подростки из-за того что их психика еще не сформирована и не может доказать ему что этого делать не надо

пример: я тоже постоянно обвинял во всем своих родителей, потому что не хотел видеть что загоняю сам себя в яму

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
изложение: отказаться от наркотиков где присутствует ломка проще чем от наркотиков других групп. Привыкание формируется на физ уровне только в голове. Когда человек употребляет наркотик мозг думает что человек поступил в этот момент правильно и запоминает эту информацию. Хоть человек и четко знает последствия употребления это понимает его разум, но если мозг требует доппинг то разуму деваться некуда и он ведет человека употреблять, забывая о последствиях это и есть психологическая защита. Так начинается развитие анозогнозии и наркоман уже попал в цепочку болезни. Поэтому что б начать убирать болезнь нужно осознать процесс работы организма и надо перепрошивать мозг. У наркомана теряется логика из-за огромного кол-ва психозащит, которые вытесняют разум.

вывод: мозг легко запоминает первое употребление и поэтому всяческими способами приводит человека снова в эту яму, поэтому чтоб вылечится нужно понять что это все уловки мозга и оборвать эту "лыжню"

пример: после первого употребления наркотика, через несколько дней я вспомнил о нем, это значит что у меня сразу же началось привыкание

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
19. Наркомания – это болезнь?
изложение: наркоманы не получают должного кайфа от употребления, поэтому они несчастные люди, толлерантность быстро растет. Он употребляет потому что чувствует плохо себя без наркотика. После попыток бросить начинает думать подсознание и строить психозащиты, поэтому наркоманы все время врут. Отсутвие психологических стержней приводит его в ловушку наркомании, чаще всего так происходит у детей, т.к. у них не сформированная личность. Харрактерная черта наркомана - переоценка своих сил и возможностей, именно поэтому после первого употребления разрешают себе и дальше употреблять и когда они пытаются бросить вылазят другие плохие черты его харрактера, появляется кривое мышление "все виноваты кроме меня". В большинстве случаев начинают упот реблять в подростковом возрасте, поэтому у них не может быть моральных догм и они не могут объяснить себе почему нельзя употребить и продолжить дальше. Что бы бросить таким людям нужна опора, а это впервую очередь их близкие люди.

вывод: наркоманию зарабатывают чаще всего подростки из-за того что их психика еще не сформирована и не может доказать ему что этого делать не надо

пример: я тоже постоянно обвинял во всем своих родителей, потому что не хотел видеть что загоняю сам себя в яму
Развитие твое осталось на этапе первого употребления. Интерес пропал ко всему человеческому.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
изложение: рц не помогают в 98% случаев, потому что начинают ликвидировать внешние причины. Наркоман не винит наркотик в своих проблема, он думает что все проблемы из-за того что родные раздувают это. Если зависимый все же понял что проблемы от наркотиков то он начинает рационализировать, что ему просто нравится "наркоманская движуха". Потом наркоман начинает верить что он рожден для такой жизни и сам не может понять что это не так, потому что у него стоит психозащита. Наркоман не понимает чем жизнь обычного человека отличается от его жизни, ему становиться скучно в обществе с трезвыми людьми и он возвращается в употребление. Родственники так же допускают много ошибок начинают давить на чувство вины и наркоман снова в полете, так же они думают что он их не любит и плохо относиться поэтому употребляет. Родственники придумывают так же много отговорок и идут по не правильным дорогам лечения, от чего наркоман не прекращает употреблять

вывод: у наркоманов и их родственников всегда много причин и лже методов лечения, они всегда уходят от истинны

пример: мои родители тоже всегда думали что я не люблю их и больше мне нравиться тусоваться с торчками, но это было не так

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
изложение: рц не помогают в 98% случаев, потому что начинают ликвидировать внешние причины. Наркоман не винит наркотик в своих проблема, он думает что все проблемы из-за того что родные раздувают это. Если зависимый все же понял что проблемы от наркотиков то он начинает рационализировать, что ему просто нравится "наркоманская движуха". Потом наркоман начинает верить что он рожден для такой жизни и сам не может понять что это не так, потому что у него стоит психозащита. Наркоман не понимает чем жизнь обычного человека отличается от его жизни, ему становиться скучно в обществе с трезвыми людьми и он возвращается в употребление. Родственники так же допускают много ошибок начинают давить на чувство вины и наркоман снова в полете, так же они думают что он их не любит и плохо относиться поэтому употребляет. Родственники придумывают так же много отговорок и идут по не правильным дорогам лечения, от чего наркоман не прекращает употреблять

вывод: у наркоманов и их родственников всегда много причин и лже методов лечения, они всегда уходят от истинны

пример: мои родители тоже всегда думали что я не люблю их и больше мне нравиться тусоваться с торчками, но это было не так
Ярик ты воровал у родителей деньги?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
изложение: Наркоманы со временем забывают, что такое жизнь без употребления, потому что мозг вытесняет другие интересы в их жизни оставляя только наркотики и все что с ними связано. Наркоман не может разобраться в причинах того что ему плохо и винит все вокруг, снова и снова употребляя защищаясь от внешнего мира. И ч тоб начать лечить наркомана нужно понять механизм образования рефлекса и психозащит, так же нужно посмотреть на себя со сторон. Наркоману нужно привесьти работу мозга в порядок и вернутся к обычной жизни поменяв ее кардинально

вывод: что бы бросить наркотики и нормально жить нужно кардинально поменять свою жизнь и привесьти активность мозга в норму

пример: когда я находился в долгих марафонах, я забывал напрочь о трезвой жизни, моя задача была все вновь и вновь искать наркотики

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Сверху