Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Для чего?
Я так и не понял для чего ты хочешь вернуться в предыдущий РЦ.
Потому что ты привык, и всё?
Ты там был давно.
Ну и что?
Ещё столько бы просидел, а потом ещё и ещё, да хоть всю жизнь.
Ты же нихрена не лечишься а привыкаешь к коллективу как будто будешь всю жизнь с ними жить.
То есть себе ты стараешься комфорт предоставить, не более этого.
для своего же удобства, наданный момент я считаю так, но это не значит, что я буду так считать завтра, возможно данная программа меня поменяет, я не сказал что хочу вернуться в прошлый рц, а на группы. Потому что мне интересна эта движуха, я готов отдавать свой опыт новичкам и делиться, мне просто там нравиться, чай и душевные разговоры. Каждому свое. Просто помоему это слишком критичное отношение к 12шаговой программе

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
Недавно было полное отрицание групп АН. Что произошло?
тогда я был вневедении. Я просто вспомнил, всех своих пацанов с ребы и которым удалось остаться трезвым по сей день, и мне стало так тепло от этого

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
Для чего?
Я так и не понял для чего ты хочешь вернуться в предыдущий РЦ.
Потому что ты привык, и всё?
Ты там был давно.
Ну и что?
Ещё столько бы просидел, а потом ещё и ещё, да хоть всю жизнь.
Ты же нихрена не лечишься а привыкаешь к коллективу как будто будешь всю жизнь с ними жить.
То есть себе ты стараешься комфорт предоставить, не более этого.
я понимаю что эта программа тоже действенная, я ее нисколько не отрицаю, да и готов пройти ее, потому что выбора у меня как такого сейчас нету)

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
да конечно мне бы хотелось быть таким же авторитетным как и нынешние певцы, но если б от наркотиков не было последствий, а так судя по себе и какие проблемы с физикой и впринципе я заработал, понимаю, что никакой крутостью тут и не пахнет
Всегда это вопрос времени, исход один. Догадываешься, какой?

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Наркомания Ярослава для нашей семьи нанесла огромнейший ущерб. Ярослав напился таблеток и его пришлось определять в детскую больницу. Пока он в больнице расслаблялся, мы с папой не находили себе место. Отчисление из лицея, детские психологи, службы соц. защиты, инспекторы по делам несовершеннолетних, все начали проверять что за семья и как мы соблюдаем его права. В результате у меня случился невроз, я начала жутко чесаться и покрылась красными пятнами. Лечилась уколами у платных неврологов, потратила время, отнятое у работы и деньги (примерно 7 тыс.). На 12-ти шаговый РЦ мы отдавали по 55 тыс. умножить на 8 месяцев, плюс поездки до Ярославля. Данный РЦ мы тянем из последних сил. Чтобы платить 100 тыс. в месяц за наркоманию сына на зарплату инженера и мебельщика надо хорошо прижать наши собственные интересы. Папа из-за таких финансовых вложений не может второй год сделать себе платную операцию (удаление варикоза).

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
я понимаю что эта программа тоже действенная, я ее нисколько не отрицаю, да и готов пройти ее, потому что выбора у меня как такого сейчас нету)
Выбора нет. В плане опять отсидеться, поправить свое здоровье и опять вынимать из мамы с папой жилы своим употреблением? Это последний РЦ, вся семья тебя наркоманом не собирается принимать.

Димос

Посетитель
Реакции
20
Семья
Сын-Ярополк

А эти поездки в полицию и психушку. Мы до сих пор ходим по комиссиям штрафы оплачиваем. А у сестры клеймо " сестра наркомана".
[/QUOTE]

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
изложение: в возрасте 15-18 лет, считается крутым быть не таким как все, например наркоманом. В таком возрасте, молодому человеку плевать на родителей, они считают себя дохрена взрослыми и состоявщимися. Подростков восхищает протест системе, быть не таким как все. Молодое поколение восхищается вовсе не наркоманией, а творчеством, внешностью, успешность и т.п. и слепо натягивают на себя их атрибутику. Они хотят быть лучшими, выглядеть классно ир круто в глазах свестников. Мыслить стадно - это нормально, такова наша природа. Такая крутость называется попсовой. Потому что у людей нету индивидуальности, и своего мнения, большая часть из них обычные говнари, то есть псевдо - неформалы все их принципы и идеалы сводяться к одному: побухать, поорать песни, подраться и быть забраным милицией. Они не признают другую музыку в которой не разбираются называя ее «галимой попсой». Основное занятие этих говнарей - это рассуждения о духовности, опускание попсы и неугодного говнарям рока в интернет-коьюнити, распитие алкогольных напитков и в последствии соответствующее времяпровождение в подъездах. Настоящий же анархист это тот кто делает добрые дела, помогает слабым. Анархия - это прежде всего взаимопомощь, с помощью которой общество сможет отказаться от власти. И в этом и есть смысл жизни дать жизнь другим и улучшить ее. На самом деле вас привлекло в певце то что он делает благо народу, своими песнями, книгами и т.п. и просто пытаетесь натянуть на себя его маску, искожая его образ.

вывод: большая часть молодежи, даже не особо хотят быть наркоманами и алкоголиками, но подвлиянием так называемой "крутости", натягивают на себя образы, не соответствующие им

пример: я тоже считал нынешних певцов и реперов, крутыми для себя, мне казалось, что они ломают системы, не похожи ни накого, и таким образом выделают себя из общества, наверно так я и начал употреблять
Да, и когда Ярослав этим летом явился домой после трех дневного отсутствия и вывез, что употребление наркотиков - это поиск себя, мы с папой тоже немного прифигели. Типа какой то мужик 30 летний так живет: ездит из Питера в Вологду, то употребляет, то 3 месяца не употребляет. Типа это и есть «свобода, псевдо крутость».

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
изложение: Этанол - легальный наркотик. Алкоголь приводит к привыканию, но государство замыливает этот факт, что б алкоголь и дальше продавался и не отпугивал покупателей. Многие алкоголики на первой стадии и цепляются за это, подтверждая для себя то, что алкоголь безвреден, а может даже полезен. Государству выгодно то, что народ пьет не в меру, т.к. они получают доход с этого, а так же производители спиртного и бизнесмены. После введения сухого закона и запрета на наркоманию страна начала бы процветать, что показывает опыт Дзержинского. После его действий рождаемость повысилась, уровень жизни возрос и государство начало богатеть. От алкоголя один вред, и надо просто понять для себя, что без него жизнь может быть лучше. И вины по сути у пьющих людей нет, у них просто нету нужных доводов и нужной информации, которая скрыта от лишних глаз, людьми которые имеют с этого выгоду

вывод: популяризация алкоголя стала огромной, и люди прикрываясь тем , что алкоголь легален постоянно бухают, таким образом принося прибыль государству и торгащам спиртоного

пример: даже в моей семье, все праздники необходились без алкоголя, и меня как еще не созревшего ребенка это сильно интересовало, я думал все выпивают и я тоже буду, хотя родители всегда говорили: "алкоголь - зло"
Да, это наше не осознанное воспитание детей. Наш неосознанный вклад в алкоголизм и наркоманию сына.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Так с жалостью или отвращением?
Когда бригада врачей промывала желудок Ярославу у нас дома, заливая пять литров воды, вся семья тоже испытывала отвращение к его поступку, младшие сестры смотрели на это зрелище с недоумением, как их старший брат творит такое и для чего? К сожалению у Ярослава от этого поступка остался только гонор перед друзьями и готовность не останавливаться в своем отвратительном со стороны употреблении.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
изложение: В 2017 году Украина выделила более 13 миллионов в гривен на закупку метадона из бюджета. Глупо считать, что наркомана можно вылечить с помощью наркотика. Метадоновая терапия лишь жрет финансы общества и никак при этом не помогает, не снижается уровень наркомании и разбоев. нет никакого смысла лечить наркоманов, их надо просто не плодить. А в этом могут помочь только серьёзные изменения в подходе к этой проблеме и с моральной точки зрения и с законодательной. В государстве нету антипропаганды наркотиков, ни каких либо мер что б молодые люди не ввязывались в это, на это просто закрываются глаза, видимо государству и его деятелям выгодно употребляющее общество, т.к. корупция в мире наркотиков является неотъемлимой частью. Условия лечения для наркомана должны быть интересными, потому как трудотерапия без денег не имеет никакого смысла. У них не будет потребности к употреблению и методоновым терапиям, он почувствует себя значимым человеком. Главное тут донести детям что наркоман это инвалид по психическим параметрам, а не крутой чувак.

вывод: нивкоем случае нельзя замещать наркотик другим наркотиком, нужно заинтересовать наркомана в лечении, привесьти ему нужные доводы и доказательства для этого

пример: родители никогда не говорили что наркотики это плохо, только когда это все вскрылось родители начали принимать какие-то меры

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Выбора нет. В плане опять отсидеться, поправить свое здоровье и опять вынимать из мамы с папой жилы своим употреблением? Это последний РЦ, вся семья тебя наркоманом не собирается принимать.
Ярополк, услышал? Идти тебе с кривым торчковским мышлением некуда!

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Когда бригада врачей промывала желудок Ярославу у нас дома, заливая пять литров воды, вся семья тоже испытывала отвращение к его поступку, младшие сестры смотрели на это зрелище с недоумением, как их старший брат творит такое и для чего? К сожалению у Ярослава от этого поступка остался только гонор перед друзьями и готовность не останавливаться в своем отвратительном со стороны употреблении.
Но по факту, это ужасно… жаль, что наркоман не может на это посмотреть вашими глазами.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
изложение: В 2017 году Украина выделила более 13 миллионов в гривен на закупку метадона из бюджета. Глупо считать, что наркомана можно вылечить с помощью наркотика. Метадоновая терапия лишь жрет финансы общества и никак при этом не помогает, не снижается уровень наркомании и разбоев. нет никакого смысла лечить наркоманов, их надо просто не плодить. А в этом могут помочь только серьёзные изменения в подходе к этой проблеме и с моральной точки зрения и с законодательной. В государстве нету антипропаганды наркотиков, ни каких либо мер что б молодые люди не ввязывались в это, на это просто закрываются глаза, видимо государству и его деятелям выгодно употребляющее общество, т.к. корупция в мире наркотиков является неотъемлимой частью. Условия лечения для наркомана должны быть интересными, потому как трудотерапия без денег не имеет никакого смысла. У них не будет потребности к употреблению и методоновым терапиям, он почувствует себя значимым человеком. Главное тут донести детям что наркоман это инвалид по психическим параметрам, а не крутой чувак.

вывод: нивкоем случае нельзя замещать наркотик другим наркотиком, нужно заинтересовать наркомана в лечении, привесьти ему нужные доводы и доказательства для этого

пример: родители никогда не говорили что наркотики это плохо, только когда это все вскрылось родители начали принимать какие-то меры
Какие меры начали принимать родители?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,316
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
конечно. Тюрьма, больница, смерть
Ярик вопрос такой к тебе,ты занимался насколько я знаю,есть у тебя осознания,что ты мог своими делами кого-нибудь убить,а возможно,кто то подобрав твою закладку и в правду умер. Какие законы смогли бы спасти нашу страну? Кто тебя подтолкнул на то,что бы распространять наркотики?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
изложение: метадоновая терапия заполонила большую часть стран, хотя опиатных наркоманов осталось не так много, и государство это понимает. Так же абсурдным является лечение коноплей, которую представляют как лекарство, хотя по сути она сама расшатывает нервную систему человека. На рынок попали дешевые наркотики соль спайсы и т.п. которые заполонили страну, постоянные исполнения и безумство от них - это угроза обществу, и как же глупо теперь выглядит введение метадоновой терапии, когда на рынке одна соль. Обществу помимо всего навеяли, что наркомания не излечима, таким образом программируя каждого наркомана на срыв, а его семью на страдания. По причине анозогнозии наркоман не может сам захотеть лечится, но наши наркологи из-за халатности и упрощения себе работы сылаются на то "когда сам захочет, сам и придет". И по большому счету врачи называют наркоманию неизлечимой лишь фигурально, потому что не могут гарантивровать, что наркоман не употребит снова, после госнаркологии. Офмцальная статисьтика умалчивает кол-во употребляющих людей, и это своего рода геноцид, потому что родители не говорят об этом со своими детьми, а наркотики можно купить прям в школе.

вывод: геноцид нашей молодежи лишь процыетает, государство даже не пытается лечить наркоманов и дают им зеленый свет на употребление

пример: я никогда не хотел лечится сам. как я сейчас понимаю это было из-за анозогнозии моей болезни, и если б родители меня в какой-то момент не подхватили, я все ближе был бы к свой смерти

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
604
Семья
Ярик вопрос такой к тебе,ты занимался насколько я знаю,есть у тебя осознания,что ты мог своими делами кого-нибудь убить,а возможно,кто то подобрав твою закладку и в правду умер. Какие законы смогли бы спасти нашу страну? Кто тебя подтолкнул на то,что бы распространять наркотики?
меня никто не поддталкивал на распространение наркотиков, это был сугубо мой личный выбор, я искал выгоду, что б у меня было больше наркотиков. Я думаю ужесточение законов за наркоманию не помогло бы, так как нет смысла сажать рядовых наркоманов и мелких барыг, т.к. они сами в неведении, а вот усиление законов с коруппцией помогло бы

Сверху