Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
изложение: в возрасте 15-18 лет, считается крутым быть не таким как все, например наркоманом. В таком возрасте, молодому человеку плевать на родителей, они считают себя дохрена взрослыми и состоявщимися. Подростков восхищает протест системе, быть не таким как все. Молодое поколение восхищается вовсе не наркоманией, а творчеством, внешностью, успешность и т.п. и слепо натягивают на себя их атрибутику. Они хотят быть лучшими, выглядеть классно ир круто в глазах свестников. Мыслить стадно - это нормально, такова наша природа. Такая крутость называется попсовой. Потому что у людей нету индивидуальности, и своего мнения, большая часть из них обычные говнари, то есть псевдо - неформалы все их принципы и идеалы сводяться к одному: побухать, поорать песни, подраться и быть забраным милицией. Они не признают другую музыку в которой не разбираются называя ее «галимой попсой». Основное занятие этих говнарей - это рассуждения о духовности, опускание попсы и неугодного говнарям рока в интернет-коьюнити, распитие алкогольных напитков и в последствии соответствующее времяпровождение в подъездах. Настоящий же анархист это тот кто делает добрые дела, помогает слабым. Анархия - это прежде всего взаимопомощь, с помощью которой общество сможет отказаться от власти. И в этом и есть смысл жизни дать жизнь другим и улучшить ее. На самом деле вас привлекло в певце то что он делает благо народу, своими песнями, книгами и т.п. и просто пытаетесь натянуть на себя его маску, искожая его образ.

вывод: большая часть молодежи, даже не особо хотят быть наркоманами и алкоголиками, но подвлиянием так называемой "крутости", натягивают на себя образы, не соответствующие им

пример: я тоже считал нынешних певцов и реперов, крутыми для себя, мне казалось, что они ломают системы, не похожи ни накого, и таким образом выделают себя из общества, наверно так я и начал употреблять

Настасья"

Помогаю
Команда форума
Реакции
431
Бросил
05.03.23
пример: всегда когда я видел валяющихся пьяниц на улице это вызывало у меня жалость, я просто проходил мимо и с отвращением смотрел на них
Привет! Сам употреблял спиртное? Считаешь себя алкоголиком?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
изложение: Этанол - легальный наркотик. Алкоголь приводит к привыканию, но государство замыливает этот факт, что б алкоголь и дальше продавался и не отпугивал покупателей. Многие алкоголики на первой стадии и цепляются за это, подтверждая для себя то, что алкоголь безвреден, а может даже полезен. Государству выгодно то, что народ пьет не в меру, т.к. они получают доход с этого, а так же производители спиртного и бизнесмены. После введения сухого закона и запрета на наркоманию страна начала бы процветать, что показывает опыт Дзержинского. После его действий рождаемость повысилась, уровень жизни возрос и государство начало богатеть. От алкоголя один вред, и надо просто понять для себя, что без него жизнь может быть лучше. И вины по сути у пьющих людей нет, у них просто нету нужных доводов и нужной информации, которая скрыта от лишних глаз, людьми которые имеют с этого выгоду

вывод: популяризация алкоголя стала огромной, и люди прикрываясь тем , что алкоголь легален постоянно бухают, таким образом принося прибыль государству и торгащам спиртоного

пример: даже в моей семье, все праздники необходились без алкоголя, и меня как еще не созревшего ребенка это сильно интересовало, я думал все выпивают и я тоже буду, хотя родители всегда говорили: "алкоголь - зло"

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Привет! Сам употреблял спиртное? Считаешь себя алкоголиком?
да употреблял. Считаю себя алкоголиком, так как с алкоголя у меня все начиналось закручиваться. И он все мое употребление был со мной

Настасья"

Помогаю
Команда форума
Реакции
431
Бросил
05.03.23
да употреблял. Считаю себя алкоголиком, так как с алкоголя у меня все начиналось закручиваться. И он все мое употребление был со мной
Как считаешь можно ли тебе будет пить после лечения?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Как считаешь можно ли тебе будет пить после лечения?
считаю что нет, потому что, во всех ситуациях, где я хотел просто выпить, после некоторого времени я бежал за очередной закладкой и продолжал тусовку

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,031
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ярополк Привет, как тебе статьи? Легко читаются? Может быть вынес что-нибудь для себя, узнал что-то новое?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Урок 1

Часть 1

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
изложение:
На форуме много бросивших по этому методу и это те люди, которые неукоснительно следовали инструкциям. Только в этом случае можно оставаться трезвым не один год. Наркоман или алкоголик может считаться полностью здоровым, когда у него нет анозогнозии, в иных случаях он вернется в употребление. После ухода анозогнозии уйдут и психиатрические диагнозы (F10-F19 и R41.8). Офицального лечения анозогнозии и рефлекторной тяги сейчас нету, лечение здесь - чисто рефлекторное, психотерапевтическими приемами, поэтому ненадо додумывать свиох методов, просто доверьтесь программе. Ваша задача - работать вместе с нами, от вашего поведения зависит исход лечение.

Вывод: только полное следование правил и инструкций поможет вылечиться наркоману и помочь его семье

пример из жизни: после выхода из шагового рц, мне дали кучу рекомендаций (например: ходить на группы, найти спонсора и т.д.) я не следовал им, и скорее всего из-за этого и сорвался в скорем времени -
Сейчас как настрой?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин
изложение: принято считать, что лечение алкоголика нужно начинать, тогда когда алкоголик сам изявит на это желание. Однако мы не согласны с этим. Во многих случаях ждатть согласия больного на лечение означает, ждать утяжеление статуса, а так же морального и материального ущерба обществу, в том числе и его семье. Мы применяем все средства убеждения, что бы начать лечение, здесь и сейчас, не медля. Лечение стоит начинать до появления у больного желания отказаться от пьянства, лечение каждого больного требует наблюдения и контроля за его поведением со стороны всех окружающих. Для лечения не всегда достаточно убеждения, часто мы принуждаем больных к лечению, Таким образом, элемент принуждения — в виде постоянного стороннего контроля за больным и угрозы общественным наказанием — должен вводиться как можно ранее, а не только в запущенных случаях заболевания. Врач в свою очередь должен быть его внимательным слушателем, научить его новым для него способом. Внимательный контроль, поддержка и советы поможет в лечении алкоголика.

вывод: для лечения алкоголика не всегда нужно его согласие, порой нужно применить жесткие методы контроля

пример из жизни: меня привезли в центр не по собственной воле, принудительно. И может быть если б меня не привезли сейчас все бы усугубилось
Какие могли бы быт последствия?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
изложение: наркоманы вызывают у общества отвращение. Людям не приятно вести разговоры, о наркоманах и тем более помогать им. Наркоманы не понимают почему общество так сильно их отвергает, ведь каждый из них считает что он порядочный человек, хотя на самом деле разносят заразу, выглядят нечистыми, так же наркоманы совершают кучу преступлений, воровство, незаконный оборот наркотиков и многое другое, из-за этого в тюрмах так много наркоманов 90 процентов. Так же наркоманы постоянно врут и обманывают, человек от этого теряет время и деньги, а торчку все равно, и никакой совести. Ложь наркомана не всегда намеренная, ведь в большинстве случаев он на 100% уверен в том что выполнит просьбу человека, но его сбивает с ног добыча очередной дозы, наркоман очень горделив и самодаволен - это часть его болезни. Наркоманы трутни они всегда находят каких-то лохов к которым можно присасаться и живут за их счет, в том числе и их семья которой они наносят огромный ущерб, заводят скандалы и ругань, даже драки, воруют и продают вещи из дома. Наркоманы часто барыжничают, оказываю услугу "бегунка". Государство в свою очередь несет потери финансов, т.к. на наркоманов тратиться кучу денег. Хотя на самом деле никакой наркоман не хочет считать себя таковым, ведь он полностью осознает и понимает, что наркоман - это низко и позорно

вывод: наркоманы - это отбросы общества, которые только и делают, что наносят ущерб и убытки обычным людям

пример: я нанес большой урон своей семье и своим близким, брал у сестры денег в долг и не возвращал, так же сдал отцовский телефон, много ругался с родными, врал им
Яна мама зависимого Димос, дайте комментарии.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
изложение: слушают алкоголика обычно поверхностно не воспринимая в серьез. Одно из частей болезни является самодовольство, за которое его и презирают. Алкоголики не понимают что вызывают жалость у окружающих, они думают что производят впечатление на людей, они до последнего отрицают что выглядят жалко. Алкоголики совершают много преступлений, кражи и разбой, а в тюрьмах они сидят за наши налоги. Алкоглики всегда подводят на работе, слова алкоголика - пыль, он постоянно врет и обманывает, потому что единственное, что у него на уме - выпить. Так же зависимые наносят огромный урон семье, они манипулируют родственниками, дабы процветал их алкоголизм, постоянно ругаются и отрицают свою болезнь, устраивают скандалы. Алкоголь - легальный наркотик, поэтому общество терпит таких личностей, оправдываясь тем, раз он легальный значит менее токсичный и страшный, но мало кто понимает механизм привыкания к алкоголю на рефлекторном уровне. Алкоголику просто необходимо говорить о его непристойном поведении, вы должны тыкать носом в его деяния. Отразите алкоголику — алкоголика и он не захочет больше пить.

вывод: алкоголь - легальный наркотик, поэтому его преуменьшают в обществе. Хотя по сути алкоголик наносит огромный ущерб обществу. И ему нужно напрямую говоряить об этом

пример: всегда когда я видел валяющихся пьяниц на улице это вызывало у меня жалость, я просто проходил мимо и с отвращением смотрел на них
Так с жалостью или отвращением?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
изложение: в возрасте 15-18 лет, считается крутым быть не таким как все, например наркоманом. В таком возрасте, молодому человеку плевать на родителей, они считают себя дохрена взрослыми и состоявщимися. Подростков восхищает протест системе, быть не таким как все. Молодое поколение восхищается вовсе не наркоманией, а творчеством, внешностью, успешность и т.п. и слепо натягивают на себя их атрибутику. Они хотят быть лучшими, выглядеть классно ир круто в глазах свестников. Мыслить стадно - это нормально, такова наша природа. Такая крутость называется попсовой. Потому что у людей нету индивидуальности, и своего мнения, большая часть из них обычные говнари, то есть псевдо - неформалы все их принципы и идеалы сводяться к одному: побухать, поорать песни, подраться и быть забраным милицией. Они не признают другую музыку в которой не разбираются называя ее «галимой попсой». Основное занятие этих говнарей - это рассуждения о духовности, опускание попсы и неугодного говнарям рока в интернет-коьюнити, распитие алкогольных напитков и в последствии соответствующее времяпровождение в подъездах. Настоящий же анархист это тот кто делает добрые дела, помогает слабым. Анархия - это прежде всего взаимопомощь, с помощью которой общество сможет отказаться от власти. И в этом и есть смысл жизни дать жизнь другим и улучшить ее. На самом деле вас привлекло в певце то что он делает благо народу, своими песнями, книгами и т.п. и просто пытаетесь натянуть на себя его маску, искожая его образ.

вывод: большая часть молодежи, даже не особо хотят быть наркоманами и алкоголиками, но подвлиянием так называемой "крутости", натягивают на себя образы, не соответствующие им

пример: я тоже считал нынешних певцов и реперов, крутыми для себя, мне казалось, что они ломают системы, не похожи ни накого, и таким образом выделают себя из общества, наверно так я и начал употреблять
Сейчас что думаешь? Только честно)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
изложение: Этанол - легальный наркотик. Алкоголь приводит к привыканию, но государство замыливает этот факт, что б алкоголь и дальше продавался и не отпугивал покупателей. Многие алкоголики на первой стадии и цепляются за это, подтверждая для себя то, что алкоголь безвреден, а может даже полезен. Государству выгодно то, что народ пьет не в меру, т.к. они получают доход с этого, а так же производители спиртного и бизнесмены. После введения сухого закона и запрета на наркоманию страна начала бы процветать, что показывает опыт Дзержинского. После его действий рождаемость повысилась, уровень жизни возрос и государство начало богатеть. От алкоголя один вред, и надо просто понять для себя, что без него жизнь может быть лучше. И вины по сути у пьющих людей нет, у них просто нету нужных доводов и нужной информации, которая скрыта от лишних глаз, людьми которые имеют с этого выгоду

вывод: популяризация алкоголя стала огромной, и люди прикрываясь тем , что алкоголь легален постоянно бухают, таким образом принося прибыль государству и торгащам спиртоного

пример: даже в моей семье, все праздники необходились без алкоголя, и меня как еще не созревшего ребенка это сильно интересовало, я думал все выпивают и я тоже буду, хотя родители всегда говорили: "алкоголь - зло"
Сейчас родители употребляют спиртное?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
изложение: еще 50 лет назад врачи СССР изобрели 100% рабочий метод борьбы с наркоманией. Новые законы ввели в блуд страну, хотя могли бы уже давно уменьшить кол-во смертей от наркомании и впринципе употребляющих людей. Еще в 70х годах наши врачи рекомендовали проводить с родственниками психотерапию и утверждали, что без их просвещения — всё тленно. В мире случилась подмена понятий, ведь почему мы не должны нарушать границы наркомана, когда наркоман нарушает свободу окружающих. Многие из программ подменяют в лучении психологию психиатрией, таким образом не просто не лечат, а еще и способствуют употреблению наркомана. В стране была популяризирована 12-шаговая программа, которая просто затмила труды наших ученных и закрыла людям глаза на правду. Схему психотерапии пытались применять в госнаркологиях, но безуспешно, ведь нарколог не может быть психиатром, это разные люди. Нужно было всего лишь привлечь в психотерапию людей, которые способны на гибкие беседы, но времени на это не осталось, т.к. на смену пришла зарубежная программа. 12-шаговая программа поэтому так и взлетела, из-за того, что она простая и расположена на первых страницах интернета, а научные труды ученых и информацию о них трудно найти, так как ее загнали в тень. И если начать распространять эту информацию, будет в стране свет, ведь Большой поток информации — веский довод для политиков, а таким образом и уменьшить наркоманию.

вывод: нужно несьти правильную информацию, которая была написана нашими учеными в свет, а не поддаваться на лживые методики зарубежного лечения

примеры: моя мама тоже ходила на созиков, там ей сказали, что она не должна касаться меня и ее боль это эгоизм, а я дальше продолжал умирать в своей наркомании

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярополк Привет, как тебе статьи? Легко читаются? Может быть вынес что-нибудь для себя, узнал что-то новое?
статьи читаются легко и приятно, на понятном языке. Мне даже нравиться. Да, конечно узнал много нового, про анозогнозии, сравнение с 12 шаговыми программами, но если честно пока, что все равно хочу вернуться на группы AN

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
статьи читаются легко и приятно, на понятном языке. Мне даже нравиться. Да, конечно узнал много нового, про анозогнозии, сравнение с 12 шаговыми программами, но если честно пока, что все равно хочу вернуться на группы AN
Что такое анозогнозия, Ярик?

Алехандро

«‎Экспресс - консультация»‎
Команда форума
Реакции
5,758
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Для чего?
Я так и не понял для чего ты хочешь вернуться в предыдущий РЦ.
Потому что ты привык, и всё?
Ты там был давно.
Ну и что?
Ещё столько бы просидел, а потом ещё и ещё, да хоть всю жизнь.
Ты же нихрена не лечишься а привыкаешь к коллективу как будто будешь всю жизнь с ними жить.
То есть себе ты стараешься комфорт предоставить, не более этого.

Димос

Посетитель
Реакции
19
Семья
Сын-Ярополк
Недавно было полное отрицание групп АН. Что произошло?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Сейчас что думаешь? Только честно)
да конечно мне бы хотелось быть таким же авторитетным как и нынешние певцы, но если б от наркотиков не было последствий, а так судя по себе и какие проблемы с физикой и впринципе я заработал, понимаю, что никакой крутостью тут и не пахнет

Сверху