Наркомания среди несовершеннолетних.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
До прохождения нами программы 12 шагов обсуждали больше с порицательной позиции. Как только открылось, что он принимает вещества, не выдержала и плюнула ему в лицо. Думала, что это прихоти. Пока был в РЦ и после выписки говорили все по программному: твой выбор, отстранялись как могли.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
В последние три месяца употребления после РЦ никаких денег не давали. Даже сходить в магазин, и то не доверяли. Хотя нет, пару раз скидывала по 100 руб. Один раз на сигареты, другой раз он меня обманул.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
Сказал: « вы сами мне отдали старый телефон, соответственно как захотел, так и распорядился». На что папа сказал, что дал ему им пользоваться, а не продавать. Ярослав ответил: «не парьте меня».

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
Разговор после этого случая был о том, что он пойдет лечиться к психологу после психушки. Был записан по его согласию, но убежал употреблять в тот же день. Сказал только, что ничего не достоин.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
А сейчас на любые просьбы отказ. Просила забрать сестру из школы, сказал: «я не против, но не знаю где буду». Хотя неделю назад попросила донести сумку, пришел, но на пол часа позже.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
Ужасная ситуация была, когда сидели все на удаленке. Я увидела, что вместо урока онлайн, он сидит и играет. Забрала телефон. Он набросился на меня и начал силой вырывать телефон, потом разозлился и убежал из дома. В это время была моя мама, она за ним сходила, поговорила и он извинялся.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
Этот страх связан с тем, что директор местного РЦ говорил мне что соли изменяют сознание человека в сексуальном плане. Что много гомосексуализма в этой среде. Еще сын про РЦ Ривьера рассказывал, что там этот беспредел творился.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
318
Семья
Сын-Ярополк
Пока проходили с папой программу 12 шагов, думали это семейная болезнь и сын как будто кару несет за два рода (у него два деда - алкоголика). Думали наша духовность и отсутствие контроля сработает. После статей вижу, что единое мнение всех членов семьи в плане не принятия наркомании - 80 процентов успеха. Хотя руки все больше отпускаются.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Прошлый год наркомания Ярослава стала явной. Он перестал посещать школу, начал уходить из дома рано утром (в шесть утра) с сомнительными людьми, затем вообще не стал приходить домой. Мы с папой забили тревогу. Сначала в школу пошли к психологу, которая отправила нас к клиническому психологу. Клин. психолог, провела с Ярославом тесты и подтвердила проблему, вызвала бывшего зависимого и тот нам сказал что только РЦ. Я еще две недели сомневалась (советовалась со своей подругой, которая была зависима от наркотиков), она не советовала РЦ. Но на тот момент мы другого выхода не видели и насильно его отвезли в 12 шаговый РЦ.
Как удалось с ним договориться накануне шагового РЦ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Он растерял всех нормальных друзей. Все уже или уехали в другие города учиться или живут своими интересами. Он остался только в своей теме. Месяц назад он приходил ко мне на работу, плакал, говорил что завидует ребятам.
С кем он в последнее время общался?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Этот страх связан с тем, что директор местного РЦ говорил мне что соли изменяют сознание человека в сексуальном плане. Что много гомосексуализма в этой среде. Еще сын про РЦ Ривьера рассказывал, что там этот беспредел творился.
Ярополк, дай комментарий.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Пока проходили с папой программу 12 шагов, думали это семейная болезнь и сын как будто кару несет за два рода (у него два деда - алкоголика). Думали наша духовность и отсутствие контроля сработает. После статей вижу, что единое мнение всех членов семьи в плане не принятия наркомании - 80 процентов успеха. Хотя руки все больше отпускаются.
Сейчас как настроены?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
В последние три месяца употребления после РЦ никаких денег не давали. Даже сходить в магазин, и то не доверяли. Хотя нет, пару раз скидывала по 100 руб. Один раз на сигареты, другой раз он меня обманул.
Жил он за Ваш счет?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Сказал: « вы сами мне отдали старый телефон, соответственно как захотел, так и распорядился». На что папа сказал, что дал ему им пользоваться, а не продавать. Ярослав ответил: «не парьте меня».
Манипуляции и кривое торчковское мышление. Ярополк, что думаешь сейчас?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Разговор после этого случая был о том, что он пойдет лечиться к психологу после психушки. Был записан по его согласию, но убежал употреблять в тот же день. Сказал только, что ничего не достоин.
Он просто придумал причину в тот момент. Как ваше с ним общение складывалось после этой ситуации?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Ужасная ситуация была, когда сидели все на удаленке. Я увидела, что вместо урока онлайн, он сидит и играет. Забрала телефон. Он набросился на меня и начал силой вырывать телефон, потом разозлился и убежал из дома. В это время была моя мама, она за ним сходила, поговорила и он извинялся.
В моменте употребления притупляются все эмоции. Ему было просто всё равно.

Сверху