Наркомания среди несовершеннолетних.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин
изложение: Наркоманы порой находяться в таком отрицании и анозогнозии что не знаешь как пробить эту броню. Надо понять как развить параннойю у наркомана какими фразами можно зацепить его. нужно показать что наркоман постоянно обманывает, манипулирует и терраризирует семью что б внутри у него что-то защевелилось. Слушаь правду наркоману очень обидно. поэтому он всячески уходит от нее. Нужно приводить конкретные факты что и когда наркоман совершал, что б он видел наглядно все его пакости и принимал их. Надо показать ему что вы свирепо настроены что б он больше не торчал и сказать что в случае побега очередного его будут искать менты. но так же нужно не забывать показывать что вы любите его и хотите ему только хорошего. нужно предложить им помощь и показать что у них сейчас выбор либо смерть либо лечение и то что вы будете бороться всеми силами за жизнь. Так же надо сказать что вы брезгуете нарика что б ему было стыдно.

вывод: нужно ответственно подойти что б убедить наркомана в лечении и приводить все доводы пока он не сдасться и не сгорит от стыда и злости

пример: меня мало содрогали все убеждения матери когда она пыталась донести мне что мне надо лечиться мне просто было похеру
Чувство брезгливости у меня возникло прошлый год, когда болезнь сына проявилась во «всей красе». Мы не пили из общего графина воду, не приятно было. Мыться он уже стал от раза к разу. В одной кофте ходил везде: и в школу и употреблять, кроссовки с драной подошвой, с сырыми ногами. А в последнем срыве вообще до чинариков с улицы отпустился.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин
изложение: Ни в коем случае не надо лечить наркомана который и до употтребления и встречи с вами таким был. очень часто наркоман может убежать от жены к матери что б не сдавать тест. В итоге наркоман на столько наглеет от счастья, что дозы становяться запредельными и он теряется во времени. пищите ему обидные смс, напоминайте ежедневно о деньгах которые он должен. И вам нужно показать что вы в нем абсолютно не нуждаетесь. и не вздумайте даже говорить с ним пока он не признается что наркоман. Если у вас нет намерений подавать на развод то можете подделать бумагу и написать на ней почему вы с ним разводитесь. если свекровь непробиваемая и созик то надо вызывать на нее ментов, что в дом к ней вы ребенка не дадите потому что там наркоман. Наркоман должен явиться домой только на ващих условиях иначе гоните его в шею.

вывод: наркомана нужно довести до ужасного состояния чтоб ему просто не хотелось употреблять и он должен выполнять все ващи условия если захочет лечиться.

пример: я помню мама писала мне смс с жалобными просьбами закончить употреблять и вернуться к нормальной жизни когда я уходил с дома, но я никогда не воспринимал это в серьез

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин
изложение: Нужно обязательно отобрать у наркомана права, потому что тогда он не сможет добывать наркотики основным путем. Самая главная причина этому это оградить мирных граждан от неадеквата на дороге. ведь наркоман потенциальный убийца. На дороге у наркомана могут отобрать права, он может попасть в аварию и остаться инвалидом, он может разбить чьюто машину, так же он легко может попасть в тюрьму. Можно выкрасть у него водительские права и спрятать их. Так же можно сообщить в полицию о нетрезвом водителе. У нас есть закон запрещающий употребление, поэтому у него просто необходимо отобрать права и не делать медвежью услугу.

вывод: нужно обязательно забирать права у наркомана, потому что он социально опасен и может вляпаться в непоправимые последстия

пример: у меня есть кореш у которого есть тачка и он постоянно нетрезвый возил нас на адреса за наркотиком

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин
изложение: Употребление наркотиков это правонарушение и вы в праве на это жаловаться. Направлять наркомана на экспертизу дело полиции. есть законы которые обязывают наркомана пройти экспертизу, а в случае уклонения от нее огромный штраф. Полицейские любят отправлять граждан восвояси, тыча им в лицо совсем не тот свод законов. Полиция обязана принимать заявление не только по уголовным делам. Они делаеют так чаще от незнания чем на зло.Наркоманы часто прикрываются правами человека что б не проходить экспертизу. Но врачи обязаны проводить обследования. Чтоб подать заявление об употреблении просто звоните 02 и вам помогут. Напишите заявление на месте. Полиция обязана задерживать на подозрении в употреблении. Лучше вызывать полиции в том случае когда при родственнике нет наркотика т.к. он может поехать на срок.

вывод: нужно отправлять наркомана на принудительную экспертизу, тогда у вас будет возможность лишить его родительских прав и проводить уже с ним какието манипуляции

пример: мне никогда не требовалась экспертиза потому как я никогда не мог скрыть свое употребление и почти весь город знал что я конченый торчек

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин
изложение: Употребление наркотиков это правонарушение и вы в праве на это жаловаться. Направлять наркомана на экспертизу дело полиции. есть законы которые обязывают наркомана пройти экспертизу, а в случае уклонения от нее огромный штраф. Полицейские любят отправлять граждан восвояси, тыча им в лицо совсем не тот свод законов. Полиция обязана принимать заявление не только по уголовным делам. Они делаеют так чаще от незнания чем на зло.Наркоманы часто прикрываются правами человека что б не проходить экспертизу. Но врачи обязаны проводить обследования. Чтоб подать заявление об употреблении просто звоните 02 и вам помогут. Напишите заявление на месте. Полиция обязана задерживать на подозрении в употреблении. Лучше вызывать полиции в том случае когда при родственнике нет наркотика т.к. он может поехать на срок.

вывод: нужно отправлять наркомана на принудительную экспертизу, тогда у вас будет возможность лишить его родительских прав и проводить уже с ним какието манипуляции

пример: мне никогда не требовалась экспертиза потому как я никогда не мог скрыть свое употребление и почти весь город знал что я конченый торчек
Впредь все употребления будем фиксировать.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин
изложение: мотивация наркоманов не работает и часто даже вредит. наркоман находиться совсем в другом измерении и его нельзя мотивировать мирскими делами. На мир он смотрит сквозь анозогнозию. У наркомано постоянно работают психизащиты. Наркоману не важно то что он уже скатился до дна. то есть когда вы будете говорить наркоману что он будет работать и заработает на машину для него это будет абсурд. Он так делает потому что ему на самом деле стыдно за себя. Если вам удалось убедить наркомана что ему надо жить иначе и он согласился не спешите ликовать. Скорей всего он согласился чтоб угодить вам. Психологи бьют наркоману по больному и родственник не может заставить его ходить к нему. А наркоман считает это все бредом. Часто после такой мотивации наркоманы срываются. ведь анозогнозия не ушла, а родственники не говорят о наркотиках и его поступках дома хоят и лелеют его. он не может никуда устроиться на работу ведь он талантлив и умен так считает его мозг. Нужно доказать необходимость наркоману в трезвой жизни шантажом. угрозами, прессингом. то есть ваша задача в первую очередь убрать анозогнозию. Вы должны в красках показать что наркоман это ***. Должны добиться чтоб он понял что жалок и беспомошен.

вывод: анозогнозия наркоманов страшная вещь и ее надо разбивать в пух и прах. а не мотивировать его бросить

пример: мама всегда говорила про мои перспективы в учебе и то что у меня может быть прекрасное будущее, но мне было плевать на это

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин
изложение: Родственники бояться упоминать наркотики и заводить темы на этот счет, если их родственник бросил. и нужно добиться такого бросания что бы ни одно напоминание и ни один разговор не всколыхнул у него дурацкие действия. наркоману в первые дни отмены о наркотиках напоминает все вокруг. Поэтому стараться помочь ему таким глупым образом абсурдно. Наркоману наоборот нужно напоминать про все его деяния потому что мозг привыкнет к тому что он слышит это слово но не идет употреблять как привык. так развивается стойкость к соблазну. говорите о наркотиках обычно ничего не выдумывая, главное не соглашайтесь с бредом который он говорит. и на проявление в мышлении его кривой логики напоминайте что это наркоманское мышление. если наркоман беситься когда вы говорите о наркотиках то скорее всего у него предсрывное состояние и он ищет повод. В общем ваша главная задача полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство и не оставить ни малейшей надежды на то что вы будете уважать его как наркомана. Если наркоман бросит и не строит иллюзий то рефлекс вернется. не нужно излишне хвалить его за то что он бросил. Ведь он просто обязан был это сделать. и она может спровоцировать срыв.

вывод: наркоману нужно напоминать о наркотиках потому что тогда у него это будет вызывать только отвращение и он привыкнет слышать ссоры и скандалы на этой почве но не будет употреблять, так разовьется стойкость к соблазну

пример: когда я держался трезвым первое время после рц, мама вообще не говорила со мной на тему наркомании, а я наооборот с удовлетворение ее вспоминал

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ярополк Какие есть виды алкогольной деградации?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин
изложение: заменить зависимость от наркотиков ничем нельзя. и пока вы таким образом пытаетесь избавиться от тяги тяга крепчает. кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем и мозг не может просто найти аналогов этому импульсу. ничто не может выбросить в организм такое же кол во эндорфинов. чем больше вы пытаетесь отвлекаться чем то конкретным и усиленно лечиться тем хлеще вам охота вернуться к наркотикам. рефлекс никогда не уходит в одиночку. Любой рефлекс связан с какимито действиями помимо. Нельзя заменять наркотики на алкоголь и марихуану. так же нельзя заменять спортом, на первых неделях отмены вообще запрещены какие либо выбросы эндорфина. Поэтому пока ваша память на забудет кайф от наркотика не надо получать лишние эндорфины ниоткуда, потому что сразу же будет возникать тяга, т.к. кайф не сравним с наркотиками. Так же не стоит заменять наркотики сексом или компьютерными играми, так же не стоит заниматься мессианством. первое время лучше смотреть фильмы и читать книги, а потом уже идти на работу. И не надо ждать от трезвой жизни нереального кайфа.

вывод: помока в мозге не угаснет условный рефлекс нужно ограничить любой лишний выброс эндорфинов и лучше смотреть фильмы и читать книги

пример: на прошлой реабилитации я мог пить чифир и крепкий чай чтоб хоть как то взбодрить свое настроение искуственно, но это вызывало лишь тягу у меня по наркотикам

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Sergey42
13 урок в процессе

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин
изложение: Многие родственники наркоманов думают что срыв может произойти в любой момент. Срыв возможен только в том случае когда наркомана не вылечили до конца. то есть наркоман бросил а анозогнозия осталась. И тут сам наркоман ждет момента когда он сможет оправдать свое употребление. Понятие срыва уместно тогда когда наркоман не осознает что у него рефлекторная тяга и у него пока что анозогнозия. А если наркоману разжевали все до мелочей и он выполнил все и опять употребил, это его осознанное желание употребить и наплевательское отношение на тех кто его тащил. Если анозогнозия не ушла то виноваты те кто лечил наркомана. Бывает такое что тяга не уходит через три месяца анозогнозию убрали ведут себя верно, но перебарщивают в том что муссируют тему наркомании. Если наркоман говорит что боится сорваться то он либо лукавит либо у него до сих пор есть тяга. Бояться срыва те кто бросали неосознанно. У некоторых наркоманов через год или полтора полной трезвости иногда случается единичный срыв. и это срыв который в рецидив не переходит. у них возникает ужасное состояние и у них возникает тяга это состояние убрать. они каються и не понимают как это произошло. Тяга и анозогнозия штука коварная и может поднять голову раз в год - полтора. это случается обычно у тех наркоманов у которых были компульсии в употреблении.

вывод: часто бывают ложные срывы когда наркоман сам ждет этого и специально подстраивает ситуации что б сорваться, но настоящий срыв бывает в случае лишь не полного излечения.

пример: в прошлой реабилитации я не боялся сорваться я думал постоянно что еще раз точно попробую употребить и потом дальше буду двигаться и вот исход

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин
изложение: мотивация наркоманов не работает и часто даже вредит. наркоман находиться совсем в другом измерении и его нельзя мотивировать мирскими делами. На мир он смотрит сквозь анозогнозию. У наркомано постоянно работают психизащиты. Наркоману не важно то что он уже скатился до дна. то есть когда вы будете говорить наркоману что он будет работать и заработает на машину для него это будет абсурд. Он так делает потому что ему на самом деле стыдно за себя. Если вам удалось убедить наркомана что ему надо жить иначе и он согласился не спешите ликовать. Скорей всего он согласился чтоб угодить вам. Психологи бьют наркоману по больному и родственник не может заставить его ходить к нему. А наркоман считает это все бредом. Часто после такой мотивации наркоманы срываются. ведь анозогнозия не ушла, а родственники не говорят о наркотиках и его поступках дома хоят и лелеют его. он не может никуда устроиться на работу ведь он талантлив и умен так считает его мозг. Нужно доказать необходимость наркоману в трезвой жизни шантажом. угрозами, прессингом. то есть ваша задача в первую очередь убрать анозогнозию. Вы должны в красках показать что наркоман это ***. Должны добиться чтоб он понял что жалок и беспомошен.

вывод: анозогнозия наркоманов страшная вещь и ее надо разбивать в пух и прах. а не мотивировать его бросить

пример: мама всегда говорила про мои перспективы в учебе и то что у меня может быть прекрасное будущее, но мне было плевать на это
Привет) А какие у тебя были мечты и мотивации до употребления? Помнишь?

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк

После 1,5 месяцев нахождения в шаговом РЦ ты попросил привезти учебники, чтобы закончить 9-й класс и сказал консультантам что тебе это сделать - раз плюнуть. Когда мы тебе привезли учебники, взяли задания - все желание сдулось. Этот поступок говорит, что анозогнозия - корень наркомании, все время был с тобой. А проявилось только бахвальство.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин
изложение: Родственники бояться упоминать наркотики и заводить темы на этот счет, если их родственник бросил. и нужно добиться такого бросания что бы ни одно напоминание и ни один разговор не всколыхнул у него дурацкие действия. наркоману в первые дни отмены о наркотиках напоминает все вокруг. Поэтому стараться помочь ему таким глупым образом абсурдно. Наркоману наоборот нужно напоминать про все его деяния потому что мозг привыкнет к тому что он слышит это слово но не идет употреблять как привык. так развивается стойкость к соблазну. говорите о наркотиках обычно ничего не выдумывая, главное не соглашайтесь с бредом который он говорит. и на проявление в мышлении его кривой логики напоминайте что это наркоманское мышление. если наркоман беситься когда вы говорите о наркотиках то скорее всего у него предсрывное состояние и он ищет повод. В общем ваша главная задача полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство и не оставить ни малейшей надежды на то что вы будете уважать его как наркомана. Если наркоман бросит и не строит иллюзий то рефлекс вернется. не нужно излишне хвалить его за то что он бросил. Ведь он просто обязан был это сделать. и она может спровоцировать срыв.

вывод: наркоману нужно напоминать о наркотиках потому что тогда у него это будет вызывать только отвращение и он привыкнет слышать ссоры и скандалы на этой почве но не будет употреблять, так разовьется стойкость к соблазну

пример: когда я держался трезвым первое время после рц, мама вообще не говорила со мной на тему наркомании, а я наооборот с удовлетворение ее вспоминал
Потому что поместили в РЦ больным, таким же больным и вышел.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин
изложение: Ни в коем случае не надо лечить наркомана который и до употтребления и встречи с вами таким был. очень часто наркоман может убежать от жены к матери что б не сдавать тест. В итоге наркоман на столько наглеет от счастья, что дозы становяться запредельными и он теряется во времени. пищите ему обидные смс, напоминайте ежедневно о деньгах которые он должен. И вам нужно показать что вы в нем абсолютно не нуждаетесь. и не вздумайте даже говорить с ним пока он не признается что наркоман. Если у вас нет намерений подавать на развод то можете подделать бумагу и написать на ней почему вы с ним разводитесь. если свекровь непробиваемая и созик то надо вызывать на нее ментов, что в дом к ней вы ребенка не дадите потому что там наркоман. Наркоман должен явиться домой только на ващих условиях иначе гоните его в шею.

вывод: наркомана нужно довести до ужасного состояния чтоб ему просто не хотелось употреблять и он должен выполнять все ващи условия если захочет лечиться.

пример: я помню мама писала мне смс с жалобными просьбами закончить употреблять и вернуться к нормальной жизни когда я уходил с дома, но я никогда не воспринимал это в серьез
Привет! Подскажи, екало что-нибудь в сердце? У меня была похожая ситуация, мама звонила и писала, просила вернуться...

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Привет! Подскажи, екало что-нибудь в сердце? У меня была похожая ситуация, мама звонила и писала, просила вернуться...
наверно на секунду что-то у чувствовал, но сразу же это пропадало по большей части было похер

Сверху