149.
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин
изложение: Родственники бояться упоминать наркотики и заводить темы на этот счет, если их родственник бросил. и нужно добиться такого бросания что бы ни одно напоминание и ни один разговор не всколыхнул у него дурацкие действия. наркоману в первые дни отмены о наркотиках напоминает все вокруг. Поэтому стараться помочь ему таким глупым образом абсурдно. Наркоману наоборот нужно напоминать про все его деяния потому что мозг привыкнет к тому что он слышит это слово но не идет употреблять как привык. так развивается стойкость к соблазну. говорите о наркотиках обычно ничего не выдумывая, главное не соглашайтесь с бредом который он говорит. и на проявление в мышлении его кривой логики напоминайте что это наркоманское мышление. если наркоман беситься когда вы говорите о наркотиках то скорее всего у него предсрывное состояние и он ищет повод. В общем ваша главная задача полностью нейтрализовать наркоманское самодовольство и не оставить ни малейшей надежды на то что вы будете уважать его как наркомана. Если наркоман бросит и не строит иллюзий то рефлекс вернется. не нужно излишне хвалить его за то что он бросил. Ведь он просто обязан был это сделать. и она может спровоцировать срыв.
вывод: наркоману нужно напоминать о наркотиках потому что тогда у него это будет вызывать только отвращение и он привыкнет слышать ссоры и скандалы на этой почве но не будет употреблять, так разовьется стойкость к соблазну
пример: когда я держался трезвым первое время после рц, мама вообще не говорила со мной на тему наркомании, а я наооборот с удовлетворение ее вспоминал