Наркомания среди несовершеннолетних.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Ярослав, доброе утро! Скажи, поменялось ли в какую-нибудь сторону отношение к лечение? Как ты оцениваешь свои собственные шансы на выздоровление?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,720
Доброе. Не знаю просто бесит что опять сегодня что-то делать и все такое, не знаю злость вообще не обоснованая и проходит это чувство достаточно быстро
Ну это твоя лень в тебе говорит, да и мозг хитрить начинает. Сам анализируешь?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин
изложение: Алкоголик слышит и видит вокруг себя то, что сам о себе думает в глубине души. На такой почве многие алкоголики совершают суицид. Это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека. Перед возникновение первой галлюцинации чаще всего растет длительность запоя или увеличиваются суточные дозировки.. По сравнению с обычным похмельем выражена тревога, пугливость. Большинство галлюцинаций возникает в первые четверо суток после окончания запоя. Начинают возникать зрительные обманы или слуховые изменения. И все это имеет непосредственное отношение к больному. Голоса обычно слышаться с какого-то расстояния. Для голосов харрактерна чувственная яркость, разнообразная тональность. Эти разговоры преимущественно о больном. По мере развития психоза растет фанатичность угроз. Все что делает больной комментируется. Страх в такие моменты на высоте. Больной ощущает пощипывание по телу, жар, холод. Для галлюциноза харрактерно возникновение чувственного, галлюцинарного, эмоцианально бреда. Возникает отрешенность, внимание неустойчиво. На всем протяжении доминируют тревога, страх, и тоска. Больные спасаются бегством. Галюцинации оказывают влияние на поведение, но никогда не застявят сделать больного что-то по его мнению аморальное.

вывод: когда алкоголик находится в галлюцинозе, он слышит и видит все что думает о себе, обычно это похоже на какой-то телефонный разговор с его голосами

пример: после психоза, я лежал в дурдоме и мне первое время слышалось что меня зовут по имени, или плачь какой-то

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярослав, доброе утро! Скажи, поменялось ли в какую-нибудь сторону отношение к лечение? Как ты оцениваешь свои собственные шансы на выздоровление?
ну лечение меня заинтересовало. Я не оцениваю свои шансы на выздоровление, на все воля Бога

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
ну лечение меня заинтересовало.
рад слышать
Я не оцениваю свои шансы на выздоровление, на все воля Бога
А твоя воля на что? Выглядит как рационализация, мол я тут не причем, это все бог решил, а я тут рядом постою. У каждого человека есть его воля и собственная ответственность за свои действия, здесь вопрос желания и мотивации.

Димос

Посетитель
Реакции
20
Семья
Сын-Ярополк
ну лечение меня заинтересовало. Я не оцениваю свои шансы на выздоровление, на все воля Бога
Решил прикрыть свою лень Отцом Небесным. У тебя не давно было полное отрицание Бога. Если ты и сейчас решил отсидеть и не работать над собой то следующий твой выбор будет спец учреждение.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин
изложение: Практически все пьющие крайне подозорительны и недоверчивы, это начало психического сдвига. и жертва подозрений должна оправдываться ведь параноик уверен что он здоров на 100%. Острый алкогольный параноид возникает только во второй или третей стадии. Перед первым алкогольным параноидом запои становятся тяжелее. Нарушается сон, настроение подавлено. больной начинает трактовать все действия, что они направлены против него. Преследование часто состоит из нескольких человек, в поле зрения алкоголика род деятельности которых ему не понятен. дело всегда приводит его к расправе, физ. убийству. При крайней остроте бреда все незнакомые вызывают подозрение. больной начинает следить за преследователями, принимает меры самозащиты. По ходу восстановления критического отношения к психизу нередко наблюдаются попытки давать правдопадобные объяснения отдельным бредовым представлениям. Бред отношений сожержит всего одну идею, но ее стойкость и актуальность не уступают аналогичным качествам бреда преследования. Тревожное тоскливое состояние, дурное самочувствие так же предсшествует бред. Когда возникает страх больной внешне не спокоен. Только когда настроение восстановится может уйти бред. После прохождения бреда алкоголик так же несмешно шутит, балагурит, врет и не критичен к алкоголю. Неустойчивость внимания, трудно выполнять некоторе задачи. Острый алкогольный параноид проходит от 2 да 10 дней. при возобновлении злоупотребления параноид может возникнуть.Для диагностики алкогольного параноида необходимо установить наличие второй или третьей стадии алкоголизма. Алкогольные параноиды возникают только после многодневного злоупотребления алкоголем. При таком заболевании не возникает сомнений у больных в своем психическом здоровье.

вывод: алкогольный параноид возникает у алкоголиков второй и третей стадий после долгого распития и он начинается во время отмены от алкоголя

пример: когда я лежал в дурке, видел мужиков которые рассказывали про свои параноиды, они рассказывали что боялись всего, бегали по улицам

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут
изложение: Женщины алкоголички непременно страдалицы. Анамнез: Больная развивалась бе особенностей, детские дошкольные учереждения не посещала. Чувствовала себя одинокой. В школу пошла вовремя, любила гуманитарные предметы. Начала работать по окончанию школы. Было два брака. В компании всегда пыталась занять лидирующее место. Пристрастилась к алкоголю начала терять контроль над выпитым. Говорит что запои были редко. в опьянении становилась злобной. Настроение снижено, жалуется на бессонницу. Преуменьшает степень алкоголизации. Тягу отрицает. Говорит о своей ненужности, самообвиняет себя, ей сильно стыдно. при распросах об алкоголизме начинает плакать. Высокий уровень тревожности и напряжения. Выявилось чувство одиночества, глубинное непринятие своего образа и потребностей. Выявился сниженный интелект. Больная считает себя очень ранимым человеком, что у нее много проблем в жизни и то что она пьет именно из-за них а не потому что у нее болезнь. Больная считает себя ненужной. Лживое поведение, что б оказать впечатление на человека. преобладают истерические черты. Страдает от того что винит всех в том что они не правильно с ней поступили. Пациентка истерическая и депресивная.

вывод: алкоголички у которых преобладает истерия и депрессия, не признают свою болезнь и списывают все на внешние обстоятельства и винят всех во круг в своих бедах

пример: у меня была знакомая которая часто пила и все время говорила о своих проблемах, винила себя во всем ныла и истерила

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин
изложение: Солевые самые неадекватные из всех наркоманов. У них самые дичайщие психозы, которые толкают их на неописуемые действия. Солевой наркоман всегда на стреме. Солевые раздеваются и бегают нагишом потому что в их одежде может быть подброшенный наркотик. Для солей харрактерны страшные галлюцинации, им часто видятся демоны и всякая дичь например змеи. Они часто выпригивают в окна это результат галлюцинаций. Поискунчик от соли это когда наркоман начинает искать дозу. Наркоман перерывает все в доме снимает плинтуса, полы, срывает обои. порошек им чудится по всюду. Психозы начинаются у всех по разному. зависит от биохимии мозга. и самое страшное что человек может остаться таким на всю жизнь. если человек до этого был здоров то его психика скорее всего вернется в чувство. Состояние мании и посикунчика нельзя назвать психозрм это скорее шизофреноподобный синдром.

вывод: солевые наркомны самые бешенные из всех, они могут в состоянии угара убить своих родных и прыгать в окно, это очень страшно.

пример: обычно когда на марафоне я прикуривал солей у меня съезжала крыша и я начинал везде видеть закладки и начинал рыться, мог даже посреди центра города начать отбивать плитку видя там закладку.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин
изложение: Соли и амфетамин сейчас малоизучены. поэтому от них так много смертей. На первоначальных этапах почти невозможно заподозрить употребление наркотика. Наркоман не меняется внешне. и самая главная ошибка это отрицание наркомании. С первого употребления соли человек уже не принадлежит себе. Мозг блокирует мысли о том что у меня есть проблема. Жизнь солевых недолгая. Поступают в больницу они с онемением конечностей, температура под сорок. В какой-то момент наркоман понимает что уже не может встать с кровати. Наркомана начинает рвать и его перекареживает на койке. Амфетаминовые же умирают не так плачевно. Но в какой-то момент они перестают осознавать реальность. Они бегают по коридору, кричат, писают в штаны. В итоге амфетоминовые перестают дышать. Наркоманы вовсе не принимают, то что закончат как и все остальные в страшных муках.

вывод: солевые и амфетаминовые наркоманы умирают обычно очень в тяжелых муках. И на начальных этапах вовсе не осознают что они так закончат, они считают что у них нет болезни

пример: в моем кругу общения никто от солей не умирал, многие очень долго торчат, но находятся в плачевном состоянии, например у меня были настолько убитые ноги что я не мог нормально ходить, и за наркотиком передвигался чуть ли не прыгая на одной ноге

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин
изложение: Солевые самые неадекватные из всех наркоманов. У них самые дичайщие психозы, которые толкают их на неописуемые действия. Солевой наркоман всегда на стреме. Солевые раздеваются и бегают нагишом потому что в их одежде может быть подброшенный наркотик. Для солей харрактерны страшные галлюцинации, им часто видятся демоны и всякая дичь например змеи. Они часто выпригивают в окна это результат галлюцинаций. Поискунчик от соли это когда наркоман начинает искать дозу. Наркоман перерывает все в доме снимает плинтуса, полы, срывает обои. порошек им чудится по всюду. Психозы начинаются у всех по разному. зависит от биохимии мозга. и самое страшное что человек может остаться таким на всю жизнь. если человек до этого был здоров то его психика скорее всего вернется в чувство. Состояние мании и посикунчика нельзя назвать психозрм это скорее шизофреноподобный синдром.

вывод: солевые наркомны самые бешенные из всех, они могут в состоянии угара убить своих родных и прыгать в окно, это очень страшно.

пример: обычно когда на марафоне я прикуривал солей у меня съезжала крыша и я начинал везде видеть закладки и начинал рыться, мог даже посреди центра города начать отбивать плитку видя там закладку.
Ярик, привет) Скажи, тебе являлись галлюцинации в виде сотрудников полиции, как многим, кто употребил соль?)

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин
изложение: Практически все пьющие крайне подозорительны и недоверчивы, это начало психического сдвига. и жертва подозрений должна оправдываться ведь параноик уверен что он здоров на 100%. Острый алкогольный параноид возникает только во второй или третей стадии. Перед первым алкогольным параноидом запои становятся тяжелее. Нарушается сон, настроение подавлено. больной начинает трактовать все действия, что они направлены против него. Преследование часто состоит из нескольких человек, в поле зрения алкоголика род деятельности которых ему не понятен. дело всегда приводит его к расправе, физ. убийству. При крайней остроте бреда все незнакомые вызывают подозрение. больной начинает следить за преследователями, принимает меры самозащиты. По ходу восстановления критического отношения к психизу нередко наблюдаются попытки давать правдопадобные объяснения отдельным бредовым представлениям. Бред отношений сожержит всего одну идею, но ее стойкость и актуальность не уступают аналогичным качествам бреда преследования. Тревожное тоскливое состояние, дурное самочувствие так же предсшествует бред. Когда возникает страх больной внешне не спокоен. Только когда настроение восстановится может уйти бред. После прохождения бреда алкоголик так же несмешно шутит, балагурит, врет и не критичен к алкоголю. Неустойчивость внимания, трудно выполнять некоторе задачи. Острый алкогольный параноид проходит от 2 да 10 дней. при возобновлении злоупотребления параноид может возникнуть.Для диагностики алкогольного параноида необходимо установить наличие второй или третьей стадии алкоголизма. Алкогольные параноиды возникают только после многодневного злоупотребления алкоголем. При таком заболевании не возникает сомнений у больных в своем психическом здоровье.

вывод: алкогольный параноид возникает у алкоголиков второй и третей стадий после долгого распития и он начинается во время отмены от алкоголя

пример: когда я лежал в дурке, видел мужиков которые рассказывали про свои параноиды, они рассказывали что боялись всего, бегали по улицам
Когда звонила врачу психиатрической больницы узнать про состояние сына. Врач говорил, что для молодого человека псих больница - это самое дно. Что позорно лежать с дураками. А оказалось для местных наркоманов - это как отдых. Они по несколько раз туда ездят. Одним словом, что для нормального человека - стыд, для наркомана - приключение.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин
изложение: если наркоманию и алкоголизм можно побороть быстро, то вот родственников заболевших тревогой нельзя. Родственникам может быть плохо до последнего, даже если вы уже вылечились. И помочь им нечем. А заболевают родственники тревожным расстройством. А наркоманам легче, вы вмазались или опохмелились и хоть чуть чуть легче стало. От тревожного расстройства ничто не спасает. Это ведь очень страшно видеть когда твой ребенок тает на глазах, постоянно говоря что он не болен. Причем все средства которые вы перепробовали не сработали. Все в жизни решается, кроме того вреда который вы на носите своим близким. Не нужно сильно реагировать то что вас подозревают в употреблении , они так же не виноваты в том, что чувствуют, как и вы не были виноваты в наркомании. Чуть чуть чтото пойдет не так и снова нервный срыв. Не нужно огрызаться ведь это только усугубит паранойю.

вывод: на фоне наркомании у родственников развивается тревожный синдром, они не могут ни есть ни спать видя как наркоман умирает на их глазах

пример: мои родители сильно страдали от моей наркомании, даже моя бабуля которой я постоянно не отвечал на звонки ночами не спала.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
у меня были настолько убитые ноги что я не мог нормально ходить, и за наркотиком передвигался чуть ли не прыгая на одной ноге
Кошмар.
Что конкретно у тебя было с ногами? Тебя не пугало такое состояние?
Сейчас как ноги и что думаешь об этом сейчас?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярик, привет) Скажи, тебе являлись галлюцинации в виде сотрудников полиции, как многим, кто употребил соль?)
привет. Конечно быволо у всех солевых помоему такая шиза на ментов, особенно у меня она развилась, когда меня начали понемного принимать, несколько оперотивных приемок и я уже как не свой шарахаюсь от любого дядьки в туфлях и бомбере

• Like
Реакции: CUCA

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк

89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин
изложение: Соли и амфетамин сейчас малоизучены. поэтому от них так много смертей. На первоначальных этапах почти невозможно заподозрить употребление наркотика. Наркоман не меняется внешне. и самая главная ошибка это отрицание наркомании. С первого употребления соли человек уже не принадлежит себе. Мозг блокирует мысли о том что у меня есть проблема. Жизнь солевых недолгая. Поступают в больницу они с онемением конечностей, температура под сорок. В какой-то момент наркоман понимает что уже не может встать с кровати. Наркомана начинает рвать и его перекареживает на койке. Амфетаминовые же умирают не так плачевно. Но в какой-то момент они перестают осознавать реальность. Они бегают по коридору, кричат, писают в штаны. В итоге амфетоминовые перестают дышать. Наркоманы вовсе не принимают, то что закончат как и все остальные в страшных муках.

вывод: солевые и амфетаминовые наркоманы умирают обычно очень в тяжелых муках. И на начальных этапах вовсе не осознают что они так закончат, они считают что у них нет болезни

пример: в моем кругу общения никто от солей не умирал, многие очень долго торчат, но находятся в плачевном состоянии, например у меня были настолько убитые ноги что я не мог нормально ходить, и за наркотиком передвигался чуть ли не прыгая на одной ноге
Ты выглядел с больными ногами как старик ненормальный.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Кошмар.
Что конкретно у тебя было с ногами? Тебя не пугало такое состояние?
Сейчас как ноги и что думаешь об этом сейчас?
я понятия не имею что было сногами гнидла пятка, было куча гноя не мог наступать на нее, не мог из-за своего употребления даже до больницы дойти, считал что времени не было лучше употреблять думал. меня это не сколько не пугало состояние, стах абсолютно отсутствовал. Ноги заживают, но все равно шрамов куча и как у яшерится кожа слезает со всех ступней

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
я понятия не имею что было сногами гнидла пятка, было куча гноя не мог наступать на нее, не мог из-за своего употребления даже до больницы дойти, считал что времени не было лучше употреблять думал. меня это не сколько не пугало состояние, стах абсолютно отсутствовал. Ноги заживают, но все равно шрамов куча и как у яшерится кожа слезает со всех ступней
Фууу((
Что сейчас обо этом думаешь? Сейчас появляется страх, например, что мог без ноги остаться? Как вообще дойти в таком возрасте до состояния почти инвалида от наркоты?

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Это подтверждает то, что нет у солевого наркомана дна. Раньше ты всегда одевался со вкусом, выглядел умным парнем. Всегда мне говорил: «мама, ты что думаешь я совсем дурак», когда я тебе приводила примеры нелепого поведения, которые можешь делать ты. В итоге от твоего внешнего вида в употреблении остались прежними только уши.

Сверху