Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин
изложение: Параноид - частое явление у алкоголиков. Свои паранойи алкоголики пытаются скрывать, но от этого их раздражительность и озлобленность никуда не пропадает. Параноид не имеет регресса, и если его вовремя не остановить, стать может все очень печально. Анамнез: В детстве избегал детей, помня что он урод. По харрактеру был веселый общительный. Выпил первый раз в 13 лет, сразу опьянел появилось хорошее настроение, в дальнейшем стал выпивать. с 1941 начал выпивать ежедневно, говорит из-за работы. Женился неудачно, жена изменяла, что привело к усилению пьянства, поэтому начал опохмелятся по утрам. Впервые психопатическое состояние было в 1954 после запоя. выписался и снова запил, после двух недель пьянства снова возникли галлюцинации. Продолжались психотические эпизоды. С 1959 г начала падать толлерантность. После очередного психоза попал в больницу в отделении был суетлив, оглядывался по сторонам. Часто испытывает страх, утверждал с боьнице что вокруг находятся жулики которые хотят его убить. Так же отмечаются грубые нарушения памяти. Критика к своему состоянию недостаточна. Постоянно жалуется на слабость. После каждой попойки вызывается обострение психотического состояния. В отделении держится незаметно, старается находится с сознательными больными, жалуется на плохой сон, слабость. Псоледние годы жил со страхом смерти, все мысли и чувства заняты лишь вот этим бредом. Убежден в своей обреченности.

вывод: алкогольный параноид часто встречается у выпивающих людей, они начинают боятся всего, постоянная тревога и галлюцинации

пример: однажды я так обожрался солями, что бегал по жд между двух поездов от, таксистов которых я видел

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
да наркомания стерла все мои чувства, я не хотел чувствовать ни любовь, ни сострадание, щас стыдно за это
В первом РЦ у Ярослава тоже чувства оттаяли. Помню, как удивлена была, что он интересуется нашей жизнью, говорит, что дороги. Даже записки писал, «мама, все будет хорошо!». И ведь хотелось верить, что не даром сидит 8 месяцев, что не зря мы платим деньги. Но практика показала совсем другое, словам - веры нет.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,721
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин
изложение: Параноид - частое явление у алкоголиков. Свои паранойи алкоголики пытаются скрывать, но от этого их раздражительность и озлобленность никуда не пропадает. Параноид не имеет регресса, и если его вовремя не остановить, стать может все очень печально. Анамнез: В детстве избегал детей, помня что он урод. По харрактеру был веселый общительный. Выпил первый раз в 13 лет, сразу опьянел появилось хорошее настроение, в дальнейшем стал выпивать. с 1941 начал выпивать ежедневно, говорит из-за работы. Женился неудачно, жена изменяла, что привело к усилению пьянства, поэтому начал опохмелятся по утрам. Впервые психопатическое состояние было в 1954 после запоя. выписался и снова запил, после двух недель пьянства снова возникли галлюцинации. Продолжались психотические эпизоды. С 1959 г начала падать толлерантность. После очередного психоза попал в больницу в отделении был суетлив, оглядывался по сторонам. Часто испытывает страх, утверждал с боьнице что вокруг находятся жулики которые хотят его убить. Так же отмечаются грубые нарушения памяти. Критика к своему состоянию недостаточна. Постоянно жалуется на слабость. После каждой попойки вызывается обострение психотического состояния. В отделении держится незаметно, старается находится с сознательными больными, жалуется на плохой сон, слабость. Псоледние годы жил со страхом смерти, все мысли и чувства заняты лишь вот этим бредом. Убежден в своей обреченности.

вывод: алкогольный параноид часто встречается у выпивающих людей, они начинают боятся всего, постоянная тревога и галлюцинации

пример: однажды я так обожрался солями, что бегал по жд между двух поездов от, таксистов которых я видел
Ну тут все же про алкоголь статья и пример надо соответствующий привести.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,721
В первом РЦ у Ярослава тоже чувства оттаяли. Помню, как удивлена была, что он интересуется нашей жизнью, говорит, что дороги. Даже записки писал, «мама, все будет хорошо!». И ведь хотелось верить, что не даром сидит 8 месяцев, что не зря мы платим деньги. Но практика показала совсем другое, словам - веры нет.
По факту получается, что во время лечения в первом РЦ Ярополк не определился, закончил он употреблять или нет. Ярик, как считаешь, в чем была причина срыва в первый раз? Давай порассуждаем.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин
изложение: Алкоголики сильные хвастуны. И это все отголоски будущего психиатрического диагноза. Бред величия может развиваться влюбую сторону, например бред богатства, бред влюбленности и т.д. И начинатся это все незаметно сначала у человека приступы бахвальства. Анамнез: пошел в школу во время, учился хорошо. Считает себя вспыльчивым, раздражительным. Харрактер скрытный, замкнутый, молчаливый. С 1946 ежедневно пьет по 800 гр водки, обычно пьет в одиночку, с утра похмеляется. В течении пяти лет выпивал постоянно. В больниц начал себя странно себя весьти, думают что это пситическое состояние, вызвано смертью матери. Стал еще больше употреблять алкоголь от этого. С работой не справлялся. Был дезориентирован во времени. Одно время в больнице говорил что у него на сберегательной книжке около миллиона рублей, в собственном гараже автомобиль. В течении всего последующего времени находился в благодущном состоянии, искал себе невесту среди персонала. Такоц синдром мог возникнуть на базесосудистого заболевания головного мозга, например, атеросклероза или гипертонии.

вывод: меголомания - бред величия, диагнокоторый зарабатывают алкоголики. Они по началу могут просто бахвальствовать, а в итоге эопееретечет в болезнь.

пример: когда я был маленький я всгда хвастался перед своими друзьями как я хорошо прыгаю по гаражам, а на самом деле сильно боялся и сразу же убегал когда выходил сторожь

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
По факту получается, что во время лечения в первом РЦ Ярополк не определился, закончил он употреблять или нет. Ярик, как считаешь, в чем была причина срыва в первый раз? Давай порассуждаем.
думаю что сорвался точно не потому что программа не работает или я как-то не правильно применял инструменты. Я думаю главную роль сыграло одиночество, у меня совсем не было друзей и мне пришлось вернутся к соупотребам

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ну тут все же про алкоголь статья и пример надо соответствующий привести.
последнее время на фоне употребления алкоголя, я мог начать боятся полиции, но это все равно я думаю на фоне употребления альфы

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
думаю что сорвался точно не потому что программа не работает или я как-то не правильно применял инструменты. Я думаю главную роль сыграло одиночество, у меня совсем не было друзей и мне пришлось вернутся к соупотребам
Не правда, друзья были. Арсений, который самостоятельно выбрал трезвую жизнь, Батыркин, который тоже не пошел дальше употреблять, Тимур. Просто им всем - употребление не интересно.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,721

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,721
Это означает лишь то, что ты нашел причину для употребления. Тебе нужно стать самодостаточным за время лечения.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,721
Не правда, друзья были. Арсений, который самостоятельно выбрал трезвую жизнь, Батыркин, который тоже не пошел дальше употреблять, Тимур. Просто им всем - употребление не интересно.
Ярополк, это то, о чем я и говорю. Оставил себе нить к употреблению.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Аргументируй каждое, пожалуйста.
ну вина, за некоторые мои поступки, злость часто по утрам у меня, все бесит, ну а радость когда отвлекаюсь от всех забот, не ухожу в себя

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,721

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин
изложение: превратиться в дурачка может любой алкоголик. Например это может произойти из-за инсульта на почве алкоголизма. Анамнез: Рос в хороших материальных условиях. Учился хорошо, окончил школу. Работал на хороших должностях. По харрактеру общительный, веселый, разговоричивый. Алкоголь начал употреблять в 16-17 лет. С 1952 началось осознаное влечение к алкоголю и сделалось компульсивным в последствии. Пьянство начало мешать работе. Начал пить ежедневно после больницы, похмелялся. Жена ушла вместе с ребенком из дома. Начал пропускать работу. Начал потихоньку продавать вещи ради выпивки. Начались головные боли общая слабость. Попал в неврологию, не мог говорить и двигать некоторыми конечноностями. После полутара годовой ремисии запил и толлерантность начала падать. Очень неряшлив. К своему злоупотреблению относится без критики. На какю бы тему ни началась беседа сводит ее к употреблению алкоголя, круг интересов сужен, память снижена. У больного развилась картина слабоумия.

вывод: деменция частое явление среди алкашей, часто спиртное приводит к тому что человек становится просто деревянный, теряет память, и его единственной цель в жизни остается водка

пример: многие знания которые я приобрел когда учился в лицее сразу же испарились, когда я поменял компанию, забил на саморазвитие и начал выпивать

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Доброе утро ☀️
Почему злишься?
Доброе. Не знаю просто бесит что опять сегодня что-то делать и все такое, не знаю злость вообще не обоснованая и проходит это чувство достаточно быстро

Сверху