Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут
изложение: Амфетаминовые наркоманы часто носят темные очки, это все из-за паранойи, они бояться людей. Они стараются показать всем что не причастны к употреблению вообще, они очень стесняются этого. Любой амфетаминщик теряет работу и заработок. Он постоянно где-то подрабатывает, но этого все равно не хватает, т.к. толлерантность растет невероятно быстро. Такие люди часто встревают в схемы по сбыту наркотиков, поэтому у них развивается паранойя. Так же наркоманы боятся бандитов, т.к. с такого продавца наркотиков начинают трясти деньги, т.к. он мелкий барыга и ему никто не доверяет. Но если его начнут упрекать в его увлечениях, он яростно будет все отрицать, ведь его гордыня бушует, он считает себя значимым в мире бандитизма и наркоторговли, это все из-за его обостренного самолюбия

вывод: я всегда старался скрывать свою наркоманию, одевая хорошую одежду или стараясь не подавать виду, но наркотики меня настолько расшатали, что я ходил как на шарнирах и люди от меня шарахались

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут
изложение: Амфетаминовые наркоманы часто носят темные очки, это все из-за паранойи, они бояться людей. Они стараются показать всем что не причастны к употреблению вообще, они очень стесняются этого. Любой амфетаминщик теряет работу и заработок. Он постоянно где-то подрабатывает, но этого все равно не хватает, т.к. толлерантность растет невероятно быстро. Такие люди часто встревают в схемы по сбыту наркотиков, поэтому у них развивается паранойя. Так же наркоманы боятся бандитов, т.к. с такого продавца наркотиков начинают трясти деньги, т.к. он мелкий барыга и ему никто не доверяет. Но если его начнут упрекать в его увлечениях, он яростно будет все отрицать, ведь его гордыня бушует, он считает себя значимым в мире бандитизма и наркоторговли, это все из-за его обостренного самолюбия

вывод: у амфетаминщиков часто развивается паранойя из-за всего дерьма которое происходит в их жизни, из-за добычи наркотиков

пример: я всегда старался скрывать свою наркоманию, одевая хорошую одежду или стараясь не подавать виду, но наркотики меня настолько расшатали, что я ходил как на шарнирах и люди от меня шарахались

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут
изложение: У всех наркоманов огромная гордыня и они ни за что не примут если им скажут что они злоупотребляют наркотиками. У амфетамина нет четкого ощущения кайфа как от других наркотиков. Многие амфетаминщики находятся на второй стадии употребления, поэтому больших потерь в сфере работы и финансов у них нет, а когда они начинают скатываться то все время убеждают себя что наркотик тут ни при чем. У всех абсолютно людей есть защитные механизмы мозга, но здоровый человек когда поразмыслит признает свою вину, наркоманы же не могут этого. Зависимость распространяется на все сферы человека который употребляет, поэтому он не может нигде признать свою вину. Ведь если он признает это то чувство собственного достоинства сильно упадет, но он делает это не осознанно, ведь его психика слаба и сама природа придумала эти защитные механизмы. Такие наркоманы неспособны противостоять стрессу, адекватно оценивать свои поступки. Они переоценивают свои возможности и не способны признать вину.

вывод: у наркоманов обостренное ЧСВ, они не могут признать вину за свои поступки, т.к. это сильно тронет их самооценку. Они переоценивают себя и не способны адекватно судить о своих поступках

пример: когда родители платили за мое употребление штрафы и подавали в розыск, я не признавал за это свою вину, я думал "не платили бы штрафы, если б в ментовку не заявляли, их вина"

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут
изложение: У всех наркоманов огромная гордыня и они ни за что не примут если им скажут что они злоупотребляют наркотиками. У амфетамина нет четкого ощущения кайфа как от других наркотиков. Многие амфетаминщики находятся на второй стадии употребления, поэтому больших потерь в сфере работы и финансов у них нет, а когда они начинают скатываться то все время убеждают себя что наркотик тут ни при чем. У всех абсолютно людей есть защитные механизмы мозга, но здоровый человек когда поразмыслит признает свою вину, наркоманы же не могут этого. Зависимость распространяется на все сферы человека который употребляет, поэтому он не может нигде признать свою вину. Ведь если он признает это то чувство собственного достоинства сильно упадет, но он делает это не осознанно, ведь его психика слаба и сама природа придумала эти защитные механизмы. Такие наркоманы неспособны противостоять стрессу, адекватно оценивать свои поступки. Они переоценивают свои возможности и не способны признать вину.

вывод: у наркоманов обостренное ЧСВ, они не могут признать вину за свои поступки, т.к. это сильно тронет их самооценку. Они переоценивают себя и не способны адекватно судить о своих поступках

пример: когда родители платили за мое употребление штраффы и подавали в розыск, я не признавал за это свою вину, я думал "не плтили бы штрафы, если б в ментовку не заявляли, их вина"

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут
изложение: Наркоманы бояться полиции, барыг но не своих близких, часто именно они попадают под горячую руку. Повод для скандала наркоман всегда найдет. На отходняках они вообще не могут себя контролировать, их поведение превращается в животное. Они могут сдерживаться но не считают это нужным. Наркоман может начать крушить свой дом, прибавляя к этому побои и оскорбления своих близких. Если наркоману доказывают что он употребляет, то он переворачивает все сказанные слова и устраивает скандал. Наркоман вынуждает всю семью ссориться, кто-то его защищает, а кто-то борется. Амфетаминщики скандалят рядом стеми когда понимают. что эти люди не могут причинить им вреда. Женам с детьми гораздо сложней, ведь они не могут просто выгнать торчка из дома, ведь квартиры часто оформлены на всех членов семьи. Ведь если трезвым он был хороший отец, то оторваться от него достаточно трудно.

вывод: амфетаминовый наркоман на отходняках часто срывается на своих родных, потому что понимают, что большого вреда это им не причинит

пример: на отходосах я часто кричал на своих родных, это разрасталась в скандалы и обчно я всегда хлопал дверью и уходил искать дальше наркотики

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут
изложение: Марафон это такое же явление как запой у алкоголиков. Поэтому любой марафонщик равен алкоголику на третей стадии. Но наркоман попадает в эту стадии куда быстрей ведь толерантность от наркотиков растет гораздо быстрей. Наркоман постоянно догоняется, таким образом поддерживая опьянение на продолжительное время, перерывы на сон вынужденные когда организм уже просто валиться с ног. Во время марафонов наркоман многое теряет карьера сыпется, долги растут и проблем с каждым днем все больше и больше. Но это все из-за того что у наркомана изменен ход времени, например 5 часов может ощущаться как 1, он теряет нитку и времени и действует по инерции. Они забивают на все в это время семью, работу дом и заняты только наркоманскими делами - поиском дозы. Заснуть же после такого забега почти нереально, организм настолько изломан, что даже после прекращения эффекта продолжает бодрствовать и амфетаминщику приходиться много пить, что б почки выводили наркотик из организма. Самочувствие у них паршивое, мозги не работают, нервы на пределе, любая мелочь выведет их из себя

вывод: марафоны у быстрых наркоманов вещь частая, так как они просто теряют счет времени и постоянно догоняются, что б их организма хватило еще на "важные дела"

пример: я часто марафонил, и мне редко удавалось поупотреблять 1 день и остановиться, ведь сразу наступали отходосы, а я не хотел находится в этом состоянии и снова искал кайф и так неделями

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут
изложение: У наркомана нет логики ни в поступках, ни в словах, ни в действиях. Он ведет себя так потому что не чувствует хода времени. Главная отличительная черта амфетаминщиков - безответственность. И он придумает и отговорит свою забывчивость в 100% случаев, объясниться вполне логично, но только в том случае если он не долго в системе. В продолжительности вранье наркомана становиться все более однаобразным и нелепым. В итоге он завирается и вокруг него начинает происходит куча скандалов. Он начинает обрывисто говорить по телефоны, ссылаясь на важные дела, а когда он под кайфом вовсе не берет трубку. Амфетоминовый наркоман оторван от реальности его мало беспокоит завтрашний день, что он будет делать, что есть, где спать. А самое главное он находит на свои промахи железные оправдания и причины. Большая часть дел наркомана полный бред, они могут разбирать что-то, рисовать и мигом забывать об этом если у них пропадает интерес.

вывод: У амфетаминщика нет логики нигде, поэтому обычно они занимаются какой-то ерундой, либо каким-то мелкими делами либо поиском новой дозы и бегатней

пример: я мог часами залипать, собирая различные фигурки из изоленты и всякой бряхни под руками, но тут же бросал это и переключался когда у меня пропадал к этому интерес

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут
изложение: Женщины так же быстро портяться под влиянием наркомании. Внешность очень часто волнует девушек, но без макияжа и остальной бряхни они выглядят не очень, это все потому что амфетамин рушит организм человека. Усиляются выделения из влагалища, при этом запах оттуда стоит мерзкий, поэтому у них присутствует молочница очень часто. Так же начинают вонять остальные выделения тела. Наркотик просто заставляет выделать организм больше гармонов и поэтому логика в действиях пропадает моментально, от этого гормональная система начинает барахлить, даже если вы не употребляете. Если амфетаминщица со стажем то забеременеть ей практически не реально. Потому что организм быстрей стареет и изнашивается. Наркоманки очень истеричны и их истерики очень не логичны и омерзительны и винят во всем своих родственников, а себя не за что. Они часто врут и любят давить на жалость. например врут про беременность, аборты и т.п.

вывод: женщины наркоманки такие же мерзкие как и мужчины. У них рушиться организм от этого теряется привлекательность. Так же они своим нелогичным поведением вызывают у окружающих только отвращение

пример: у меня была одна знакомая наркоманка, мы часто с ней употребляли и она все время говорила о своей внешности, и когда накраситься была в полне ничего, а без красителей просто ужас

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута
изложение: Не каждого наркомана на амфетамине можно выявить лишь по внешнему виду. и если человек в системе долгой то он способен есть спать работать под наркотиком. Амфетамин вызывает расширение зрачков, действует амфетамин 12 часов и где-то после 6-7 зрачки начинают приходить в норму, а в это время наркоман просто не покажется домой, а те кто употребляет регулярно носят капли для уменьшения зрачков. выражение глаз амфетаминщиков может быть странным, оно какое-то незаинтересованое, а лицо у него просто серьезное, черты лица бледнеют. Кожа у наркомана или сухая или покрыта слоем блестящего жира. Явный признак употребления изможденный вид и круги под глазами , кожа век становиться буд-то коричневая. Нос наркомана сильно подбит, он часто им шмыгает может идти кровь. Зубы часто рушаться. Походка наркомана становиться пружинистая, напряженная и довольно быстрая, при ходьбе они сильно машут руками. Слюны практически нет и если попросить его плюнуть у него ничего не выйдет. Наркоман под амфетамином безответственный, любое важное дело откладывается на потом. Постоянные денежные проблемы неотемлимая часть употребления, у больного все катится коту под хвост буквально на глазах. На отходняках наркоман разбит и часто болеет, а так же очень много и нерегулярно спит. Наркоман агрессирует и постоянно врет.

вывод: выявить употребление амфетамина крайне сложно, потому что наркоманы чательно пытаются это скрыть и постоянно врут

пример: я тоже очень часто менял соц сети телефоны и симки, т.к. у меня даже в трезвости была паранойя

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут
изложение: Если родственники уже заметили что человек употребляет, то врать становиться все трудней. У больных усталый вид, но на все предложения оттдохнуть они отвечают отрицательно, их не прильщает даже поездка на море. Нервозность на отходняках неизбежна и зависимый начинает огрызаться и ругаться с родными, доказывая что именно родственники причина их плохого настроения, наркоман не может держать себя в руках. Амфетаминовые наркоманы часто заняты ерундой и оправдывают это так что им не хватает для завершения какого-то дела, какой-то детальки или мелочи, у них быстро пропадает ко всему интерес. В момент отходняков им невероятно плохо и они буквально не могут встать с кровати, они объясняют это на болезнь или плохое самочувствие.

вывод: У амфетаминового наркомана на все найдется своя отговорка и они смогут оправдать все свои действия лишь бы не признаваться в употреблении

пример: Мама все время говорила мне посмотри на себя в кого ты превратился, но я яростно отрицал факт того, что я похудел и уставший, кричал на нее

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут
изложение: Абстинетный синдром у наркомана очень сложно скрыть. После того как наркотик выходит из организма у наркоманов наступает жесточайшее похмелье, оно осебенно яркое после марафонов. Очень многие наркоманы на выходе пьют что-то спиртное, что б перебить эффект и уснуть, за это их упрекают и наркоман кидается на своих родных. И они спихивают причину своей агрессии на спиртное, считая что пить не такой грех. Так же они могут оправдывать свою агрессию, тем что у них душевная боль и сейчас им сильно плохо. Они могут спихивать причину агрессии на другого человека объяснясь тем что в доме живет раздражающий его фактор. Родственники и сами порой придумывают причины этому и никак не могут предположить что причина этому употребление наркотиков. Наркоман согласен в этом случае быть кем угодно, лишь бы не признавать свое употребление. Главным признаком наркомании я является убыток.

вывод: амфетоминовый наркоман всячески пытается скрыть причину своей агрессии на отмене, он ни за что не хочет признавать что причина этому наркотики.

пример: на отходняках я не мог обойтись без алкоголя и постоянно снимался им что б уснуть и мне было полегче

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут
изложение: Живут наркоманы на амфетамине достаточно долго, ведь он не убивает так быстро, но живут они такой скудной жизнью, что врагу не пожелаешь. Жизнь такого наркомана похожа на бесконечную беготню, он ничего не успевает, ничего не доделывает, но всегда при делах, по большей части бестолковых. Амфетаминщики очень идейные и каждый день находят себе чепуху которую можно пообсуждать или которой можно позаниматься. Настоящих дел они не совершают, потому что для них это сложно. Рабочее место или службу они теряют очень быстро, т.к. начальнику не нужны безответственные люди на работе, вместо этого наркоман бегает в поисках себе на дозу, пот ому что денег не осталось и чем больше у него стаж употребления тем сложнее ему заставить себя работать. У них подорвано здоровье рушаться зубы, сердце колет и другое, но употребив все проходит. Семье наркоманы не уделяют вообще времени, они лишь скандалят, и устраивают им проблемы. Только вот признаться себе, что все дело в наркотике они не могут.

вывод: вся жизнь амфетаминовых наркоманов сплошная суета в ней нет никакого толку, они не могут социализироваться, нормально ходить на работу, проводить время с семьей, а гланое жить трезво

пример: когда я начал употреблять быстрые наркотики моя жизнь превратилась в сплошную суету из непонятных дел, мне приходилось отменять встречи с родственниками, ради соих движух
Перед первым сентября я попросила Ярослава сводить сестру на репетицию для прочтения стиха. На что он ответил: «я не отказываю, но обещать не могу». В тот момент у меня была злость на него, так как бабушка лежала в больнице и очень была нужна его помощь. А первое сентября вообще вспоминать не хочется. Я провожаю младшую дочь в первый класс, у всех праздник, а у нас свет не мил. Сын опять пропал, нужно подавать в розыск. Понимаю, что опять он учиться не собирается.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
изложение: Если родственники уже заметили что человек употребляет, то врать становиться все трудней. У больных усталый вид, но на все предложения оттдохнуть они отвечают отрицательно, их не прильщает даже поездка на море. Нервозность на отходняках неизбежна и зависимый начинает огрызаться и ругаться с родными, доказывая что именно родственники причина их плохого настроения, наркоман не может держать себя в руках. Амфетаминовые наркоманы часто заняты ерундой и оправдывают это так что им не хватает для завершения какого-то дела, какой-то детальки или мелочи, у них быстро пропадает ко всему интерес. В момент отходняков им невероятно плохо и они буквально не могут встать с кровати, они объясняют это на болезнь или плохое самочувствие.

вывод: У амфетаминового наркомана на все найдется своя отговорка и они смогут оправдать все свои действия лишь бы не признаваться в употреблении

пример: Мама все время говорила мне посмотри на себя в кого ты превратился, но я яростно отрицал факт того, что я похудел и уставший, кричал на нее
Когда этим летом ездили в Грузию, Ярослава не прельщало ничего кроме как спать, есть и смотреть видосики про наркоманию. По возвращению сразу же снова побежал употреблять. Было так обидно!

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут
изложение: Если наркоман находиться в системе и не примет дозу то ему будет очень плохо. Наркоман может умереть от ломки, но не от отсутствия в крови наркотика а от чрезмерно повышенного или пониженного давления. Но такие случаи редки. И наркотик тут совсем не причем, нужно просто купировать болезненное состояние. Да наркоман может убить за дозу и если он выпращивает деньги слишком яростно, то постарайтесь выйти на улицу и вызвать полицию, конечно целенаправленое убийство, вещь редкая, но могут убить нечаянно толкнув. Если наркоман опиатный то его сильно ломает, но нивкоем случае нельзя давать ему денег употребить, как бы сильно он не пытался выдавить их из вас. У скоростных наркоманов нет сильных ломок, они в этот момент очень агрессивны и нервны, аппетит очень хороший, так же просит сладкого. Человек будет просто лежать много спать, много лежать.

вывод: наркоман не умрет от ломки, в случае с опиатными наркоманами она ярко выраженная, в отличии от солевых.

пример: на отходняках после марафонов я просто тоннами вкидывал в себя пищу, хотя никогда так много не ел и мне очень хотелось сладкого

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин
Ленин - справедливый человек, он стоит на равне со всеми даже когда его должность выше, он поступал правильно когда не хотел лезть в перед очереди
Григорий Иванов - услужливый человек, который ради похвалы и одобрения уступил место Ленину

вывод: все люди равны и даже если ты высокопоставленая личность не надо ставить себя выше других

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Что чувствуешь, вспоминая свою агрессию на мать? Как сам скрывал свои симптомы употребления?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин
Ленин - добрый человек, он поступил правильно что не лег на кровать, потому что не хотел доставлять не удобства хозяевам
муж и жена - они поступали не правильно, уступая в ущерб себе место Ленину на кровати, хотели просто понравиться ему

Вывод: уважайте друг друга, и если хочешь чтоб к тебе относились хорошо то и ты так же относись к другим

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Что чувствуешь, вспоминая свою агрессию на мать? Как сам скрывал свои симптомы употребления?
да конечно вину я чувствую и стыд. Я старался вообще не приходить домой в состоянии употребившем, оправдывался тем что я устал или у меня что-то плохое в жизни

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
Часовой - добрый человек, он поступил правильно что пропустил старуху
Федосья - старательная бабушка, она упорно пыталась добиться своей пенссии
Ленин - справедливый человек, он поступил правильно что выдал бабушке пенссию

вывод: хорошим человеком можно быть и без высокой должности, надо просто делать добро

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
4. Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость - 8 мин
буржуи - горделивые, они оторвали свой кусок мяса и больше ни очем не думают
обычные люди - завистливые так как все время смотрят на буржуев и не хотят менять свою жизнь

вывод: каждый должен занимать свою ячейку общества, ведь обществу нужны все и нужно просто найти свое место в нем. Тогда это общество совместной работой каждого человека сможет процветать

Сверху