Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
5. Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства? - 20 мин

вывод: любой человек полезен в обществе и не нужно обесценивать труд, но сейчас государство нагло обворовывает нас и вышепоставленые должности просто наживаются на чужих деньгах, не давая людям расти, в том числе и государство загнивает от этого.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
7. Ю. Башарова - Кто виноват, что нас грабят и что делать? - 10 мин
вывод: народ очень глуп и не хочет меняться, они сами не хотят расти и скидывают ответственность на государство. А им бы хоть бы что им лучше воровать и пока народ не поймет что нужно прсото взять и организоваться. поддерижать друг друга и развиваться, единственная защита от грабежа наши знания и инициатива. Поэтому каждый должен по максимуму отдавать от себя

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
9. Ю. Башарова - Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков - 10 мин
вывод: европейский суд по правам человека - отличная вещь, которой как я понимаю в нашей стране пользуются только политики и умолчивают возможность им пользоваться для обычных граждан

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
14. Великий Октябрь, славься в веках!(Витренко) - 1 мин
7 ноября рабочие крестьяне и весь обычный люд взяли власть в свои руки. Народ пошел за большевиками и Лениным и произошла революция. Был создан Советский Союз. Страна была превращена в мощнейшую державу и смогла обеспечить победу во 2ой мировой. Решающий фактор был героизм советских людей, социализм и справедливость. Утрата этих качеств привела к нынешнему существованию народов Украины и бывшего СССР

вывод: за все надо платить и без бывших вачеств Великого Октября мы таким и будем продолжать существовать в болоте. Люди сами себя погубили

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
15. К Порошенко о нацизме(Витренко и Марченко) - 1мин
Европейская демократия и европейские ценности забыты и растоптаны. Истинной сущностью украйнской власти стал нацизм. СБУ и МВД публично распространяют фальшивки в адрес неугодных, открывая уголовные дела против них. Ужасы которые переживает народ украины связаны с деятельностью неонацистских партий и поддержкой их со стороны власти. После окончания ВОВ были зверства членов ОУН-УПА были вскрыты.

вывод: пока народ будет молчать ничего не сдвинется с места

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
16. Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей! - 3 мин
в параде на 75 летие войны Украина не принимала участие и на параде в память наших укринских соотечественников, заплативших жизнями за победу в их честь не прошагали наши воины. Зеленский пора отвечать за свои поступки, за свою политику, за выполнение конституционных обязаностей. Нынешняя Украина по закону правопреемница УССР, то есть также как и Российская Федерация - это страна победитель. Не бандеровцы или мельниковцы освободили нашу Родину от чудовищного коричневого зла фашистской оккупации.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
1) мама мне все время говорила что я общаюсь только с торчками безумными, я постоянно их защищал говоря что они так уж много употребляют, да и вообще они всегда помогут и т.п.
2) видя алкашей на улице я все время думал "уж явно лучше торчать, чем синькой заливаться, от нее и вреда больше, а на меня посмотреть одни плюсы, классно себя чувствую, да и вообще я спокойный не то что эти буйные алконафты"
3) когда я не хотел учится в лицее, я всячески приводил доводы отцу почему учится в обычной школе лучше, хотя на самом деле мне просто было лень учится и я хотел упростить себе жизнь
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1) в начальных классах я общался с ребятами постарше и старался тянутся к ним, многие из них тогда курили "егошки" и я тоже закурил их
2) первое время родные не замечали что я употребляю, но когда я начал уходить кудато с подозрительными людьми, которых называл друзьями мама сразу же поняла, что я наркоман
3) когда я был в начальных классах я видел ребят которые плохо учились, один мой друг тоже учился плохо и общался с ними, пинал дурака на последних партах

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Michael
урок 4 и 5 готово

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут
изложение: Барыг уважают в обществе только такиеже как они и наркоманы, они дружат с барыгами потому что они им необходимы, что бы достать наркотики. Торговци занимают достаточно низкие позиции в криминальном мире и их никто не слушает. Часто блатные ребята грабят барыг берут товар бесплатно, а торговец этого не понимает и кичиться этим. В тюрьме почета к барыгам нету, к ним отношение как к петухам. Среди продающих наркотики очень много женщин, т.к. мужчины просто брезгают таким заниматься. И они довольны своим статусом ведь от "мужчин" теперь нет отбоя. Они часто в ступают с такими барыгами в отношения, но о чувствах здесь и речи нет, все помешано на наркоте. Цепочка производства и распространения наркотиков — очень длинная. Так же в иерархии есть крупные сбывающие опт варщикам, а они делают товар, отдавая часть барыге повыше. А обычные мелкие барыги восновном работают за дозу и завидуют, тем кто над ними. Крыша вплоне нормально относиться к барыгам, но если им нужна статистика раскрываемости, начинается тряска барыги с угрозами что его посадят. И торговец сдает тех кто вышел с этой квартиры с наркотиком. Все барыги так или иначе употребляютф, тогда торговля спасает наркомана.

вывод: барыги восновном это обычные наркоманы, которые употребляют и таким образом пытаются добыть себе дозу

пример: я тоже раскладывал закладки и всегда просил у куратора товар на личные расходы и никогда денег с продаж у меня не оставалось лишь наркота

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута
изложение: никакой кайф и никакие богатства не стоят того чтоб сидеть за них. В наше время очень распространены закладки и все можно купить через интернет, это елементарно. Закладки — это современный способ передачи наркотиков от барыги к наркоману через интернет. В интренете есть много сайтов, которые предаставляют свои функции по продаже наркотиков. Часто владельцы таких сайтов - бывшие менты. так же такие магазины процветают и в соц сетях, например телеграмм. На такие сайты лучше вообще не заходить, т.к. владелец сайта видит айпи пользоваталя и все его данные. Закладчиков обычно находят по объявления в интернете и на стенах домов. Но он во всей этой стуктуре зарабатывает меньше всех и их часто садят или они просто старчиваются и верхушке на них похер, потому что они пушечное мясо магазина. Есть такие наркоманы которые воруют чужие закладки, в этом случае магазин несет убытки а покупатель не находит свой вес. И некоторые магазины подсыпают например крысинный яд в наркотик, что б отбить желание брать чужое и наркоман умирает. Есть два типа рекламы таких магазинов на улице и в интернете. На улицах риссуют граффити магазинов а в интеренете отправляют рассылки. Если вы видите человека возле гаражей, клумб и он чтото фоткает или смотрит постоянно в телефон он закладчик.

вывод: сейчас распространение наркотиков перешло на новый уровень по средству закладок. Их оставляют везде

пример: один раз в лесу увидели кладмена, поняли принцип как он кладет собрав пару закладок идя за ним, и вследствии собрали около 20 закладок весом по грамму, как потом узналось этому типу попало от спортиков

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин
изложение: Многие сотрудники полиции тоже употребляют наркотики, будучи долго в этой сфере они сами попадают в болото употребления. Наркомания — это болезнь и находясь в среде больных, когда ты не помогаешь им излечиться, а наоборот способствуешь обострению их болезни, очень легко заразиться. А полиции способствует этой болезни, что б иметь выгоду. Всех авторитетных бандитов покрывают менты, а большинстве случаев это и есть бывшие менты. И эти людя вершат правосудие - вот такой вот катаклизм. Схема корупции процветает очень сильно, каждый опер например должен дать какуюто сумму в общак и так до самого верха, что б никого не закрывали. Поэтому так часто при поимке наркоманов или барыг берут взятки и их отпускают. Ментам удобно крышевать этот бизнес из-за большого дохода. Обычно разработка барыг занимает около 2 х месяцев, чтоб они подзаработали и сних можно было поиметь денег. Распространение например в клубах обычно контролируется охраной этого клуба. У ментов часто практикуются ручные наркоманы, которые сдают барыг. Наркоманов очень часто ловят через красные закладки на интернет форумах где размешен красный магазин. Правоохранителям нет никокого дела до наркомании у нас в стране, только понимание общества об этой проблеме сможет ее решить.

вывод: полиция неотемлимая часть в наркобизнесе, они крышуют магазины, часто являясь сами употребляющими

пример: меня часто хлопали опера, один раз нас приняли с приличным кол-вом вешеств но не повезли в отдел, опера просто оставили мне свой телеграмм и сказали теперь ты работаешь на нас, будешь сливать места где кладут закладки, типо когда я буду покупать закладку, буду скидывать им адрес, таким образом они не будут меня принимать, а будут ловить других торчков.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Michael
6 урок в процессе

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт- 16 минут
изложение: Закладки сегодня один из видов нелегального распространения наркотиков. Барфга верит что такой способ обеспечивает ему 100% безопастность. Барыга - всегда наркоман, нормальные люди потому что никогда бы не задумались о таком источнике дохода. Правоохранители легко выслеживают кладменов и ловят их. Когда барыга перестает быть полезным полиции его сдают в тюрьму. Торговцы сливают информацию о своих покупателях и часто их сливают. Что б полиции было что с них взять, деньги например. Барыги особенно ценят покупателей из состоятельных семей, потому что у них всегда водяться деньги. Барыг часто задерживают, когда они пытаются передать наркотики в тюрьму своим блатным "друзьям". Принимают барыг четко спланированной группой, у нмх в большинстве случаев нет средств чтоб откупиться и они садятся за решетку. Когда барыга попадает на зону его объявляют непорядочным и его ждет воспитательный ретуал. Там все точят зуб на барыгу из-за того что кто-то из близких или он сам оставил здоровье или деньги у такого гражданина. Обязанности барыги: мыть толчки, посуду, стирать, убирать. Даже спать им не дают нормально. На барыг ведут охоту сотрудники полиции и их не принмают в криминальном мире.

вывод: жизнь барыги в тюрьме совсем не сладкая, их унижают, заставляют делать грязную работу.

пример: у меня есть один знакомый которого хлопнули за 100 гр наркотиков, нор родители его отмазали, он прошел ребу 1.5 года и сейчас занимается тем же

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут
изложение: Деньги наркоманам нужны всегда причем достаточно крупные суммы. Начинающие наркоманы берут деньги у родственников потому что им еще верят, они могут просить в долг на начинание бизнеса, например, врут своим родным. чтоб получить наркотик. Когда деньги ему уже не дают, наркоман начинает тащить вещи из дома, сдавать их в ломбард. Они начинают устраивать истерики и насильно пытаться выбить у родных деньги. Наркоманы берут кредиты или займы и конечно же их не отдают. Они часто помогают барыгам и распространяют часть наркотика а часть оставляют себе, так же предлогают друзьям купить наркотики через него. Так же они могут даже устраиваться на работу и всю ЗП проупотреблять. Они могут продавать какието товары которые они украли и могут грабить людей на улицах. А если у наркомана есть жилье то он устраивает из него притон и его постоянно снабжают наркотиками. Так же наркоманы часто становяться барыгами, такой вид деятельности привлекает их больше всего.

вывод: наркоманы очень изворотливые и им нужны большие деньги каждый день на дозу, поэтому они придумывают кучу безумных схем как им получить деньги

пример: мы с пацанами ходили по магазинам обычно, воровали сыр, масло, колбасу шампуни и продавали это все в ларьки по цене ниже чем в магазине.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам - 8.5 мин
изложение: 99% посетителей в клубах где есть игровые автоматы именно амфкетоминовые наркоманы. Амфетамин ускоряет метаболизм и мышление им нужно делать какие-либо действия постоянно. амфетаминщики любят добывать деньги в тихую у родственников, воровать у них, они не способны на криминальную добычу средств. Это потому что повышается здравомыслие в мозге и мышление становиться четче. При таких действиях у них срабатывает рационализация, они всегда находят оправдание своим действиям. В автоматах такой наркоман способен сидеть очень долго. Если наркоману повезет и амфетамин снижает действие то он сможет снять выигрыш, потому что мозги начинают возвращаться к реальности. если он только что употребил, то о этом и речи не идет. У наркомана всегда есть масса причин куда он хотел бы потратить деньги. Но все равно выигрыш всегда уходит на чепуху.

вывод: амфетаминовые наркоманы проводят очень много времени в австоматах и у них редко когда получается принести от туда деньги, большая часть всеравно уходит на наркотики

пример: даже если мне удавалось заработать денег каким-то честным путем, то я тратил их сразу же на наркотик и не думал ни о чем другом

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?- 8.5 мин
изложение: Амфетамин такой наркотик который в преступном мире считается чем-то недочтойным и низким. На многих зонах амфетамин запрещен к употреблению. Амфетаминщикам не доверяют нигде даже в тюрьме. Потому что из-за этого наркотика человек становиться мелким подлецом, трусом и сплетником. Они предпочитают заниматься мелким обманом, потому что на крупные аферы они не способны, это потому что побочный эффект амфетамина это паранойя и страх. Они тащат из дому все. так е предлогают своим знакомым схемы обогащения. Самые главные их аферы это кидки таких же как они. Самый соц опастный тип наркоманов это именно героиновые, потому что под кайфом они ощущают себя супергероями. В преступном мире такое поведение уважается. а поведение амфетаминщика нет. И чем больше торчит опийный наркоман тем он больше опасен для общества.

вывод: амфетаминщиков не уважают на зонах, потому что их поведение подлое и трусливое, к ним относятся плохо

пример: когда кореш остаил у меня свою гитару. я на следующий же день сдал ее в ломбард, а ему нарвал. что это мать выкинула чужие вещи

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?- 7 мин
изложение: основной сюжет: ведущий блога Андрей Щадило спасает Мопса от наркомании. Мопса бьют, смеются над ним, он как клоун и естественно о спасении тут речи и идти не должно. Смотрят такие видео наркоманы, которые являются поклонниками АУЕ культуры. Зрители обычные дворовые пацаны, которые стремяться к блатной романтике. Автор этих роликов крутой еще и потому что занимается благотворительной деятельностью, потому что все деньги заработаные на канале идут в детдома. Автор блога считает себя спасителем. работадателем и вполне адекватным человеком, которого обманул подлый Мопс. Андрей своими стримами внушает глупой молодежи азарт и уважение культуры АУЕ. Андрей сам наркоман, у него обычный самообман и он не понимает что творит. Он считает себя здоровым, а во Мопса нет. Он показывает молодежи что наркоманом быть круто.

вывод: Андрей сам находится в самообмане и не понимает что творит, он думает что помогает людям, а сам забирает у них жизни, пропагандируя наркомтики

пример: я тоже всегда восхищался и считал крутым смотря на разных наркоблогеров

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях- 8 мин
изложение: Алкоголь ведет к деградации и поэтому поступки алкоголиков будут ненормальны. На ранней стадии алкоголизма алкоголик осуждает алкоголизм, потому и выпивает не часто. После загулов больной чувствует вину за свои поступки, но это его не останавливвает. Но когда алкоголизм усугубляется алкоголик чувствует сбя центром вселенной. Он считает себя гением. Но для трезвого человека алкоголик выглядит аморально и глупо. Из-за пристрастия к алкоголю, меняются его интересы, тн становится огранмичен лишь на бутылке спиртного. Обычные развлечения его уже не радуют. Алкоголизм прогрессирует и алкоголик уже не способен выполнять свою работу так как раньше, он может даже потерять свою работу. и естественно своей вины алкоголик в этом не видит. Больше всего от алкоголизма человека страдают его родные и близкие люди. Больной постоянно и во всем их обвиняет. И в итоге ценностью для алкоголика становиться только синька и он начинает тащить все из дома. алкоголик портит жизнь своим детям. прося от них повышенного внимания к нему. ребенок же в свою очередь боится такого отца. Алкоголик величайщий эгоист и вместо благополучия семьи он выберет бутылку.

вывод: алкоголик из-за того что он деградируют ведет себя абсолютно не нормально, он забивает на работу, создает проблемы в семье и может даже бить своих родственников и обвинять и х во всех своих проблемах.

пример: когда я стал часто выпивать, мне перестала быть интересна учеба, хотя раньше мне всега она нравилась

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин
изложение: на почве алкоголизма случается огромное кол-во разводов, но больной ни в коем случае не признает что причина этому алкоголь. достаточно быть алкоголиком первой стадии что б у вас появился бред ревности. Самый главный маячок именно бреда ревности это убеждённость жертвы обмана в том, что его жена или муж существо крайне ветренное и готовое на разврат. Если брать здоровую ревность то партнер думает что его половинка его разлюбила. Бредом ревности обычно страают люди от природы мягкие и интелегентные. Такой бред это синдром, который развивается на фоне многих психических заболеваний. Но самая распространенная это алкоголизм. Ревнивец ведет себя очень настырно и это начи нает надоедать и это начинает выливаться в ссоры. На убийства могут пойти алкоголики даже 1ой стадии поэтому не надо его оправдывать, жить с таким человеком опастно. Бред ревности всегда прогрессирует и агрессия это закономерный итог. У такого человека постоянно болит душа и днем и ночью, ему тревожно, обидно, страшно. Часто такие личности могут совершть суицид из-за чувства вины. В таких случаях надо обращаться к психиатру и сначала надо лечить его алкоголизм а потом другие расстройства.

вывод: у алкоголиков часто присутствует бред ревности, он развивается быстро и алкоголик начинает агрессировать и постоянно подозревать всех в
измене

пример: у меня был один знакомый который всегда бил и издевался над своей женой, подозревая его постоянно в изменах

Сверху