Какие действия ты еще делаешь для своего развития помимо работы на форуме?)Добрый день)
Завтрак, обед, ужин. Статьи читаю, иногда гуляю, слушаю музыку, смотрю фильмы очень редко. К бабушке в гости хожу!
Вот так как то в основном. Иногда отец приезжает в гости, чай пьем общаемся!
Андрей, как думаешь, что было бы с тобой, если бы на тебе применили метод дна?Согласен с автором, теория дна метод не рабочий, я бы своего родного человека не выгнал бы на улицу и не ждал бы пока он сам со всем справится. Жаль что многие этого не понимают.
Полезная статья!!!
Как по мне, есть такое расстройство , как созависимость и проявляется оно по разному и причины такого расстройства тоже разные.Я даже не знаю что тут комментировать, эта теория о созависимости на мой взгляд тоже бред, согласен с автором.
НЕЛЬЗЯ БРОСТАТЬ СВОИХ РОДНЫХ В БЕДЕ (НАРКОМАНИИ), нужно вытаскивать их от туда любым способом!
Спортом занимаюсь)Какие действия ты еще делаешь для своего развития помимо работы на форуме?)
Ну вообще я как бы сам на себе его применил этот метод дна, но я может не совсем прям до дна дошёл но все же! А вообще там и нету дна никакого, это болото и она затягивает все сильнее и сильнее, я считаю!Андрей, как думаешь, что было бы с тобой, если бы на тебе применили метод дна?
Все-таки есть же люди, на которых это работает, не у всех есть родственники , которые могут отправить человека на лечение
Привет Андрюх! Смотри, я когда первый раз сидел у мамы на отсидке, только слушал как она читает в слух статьи, так же как и ты соглашался с ними..... потом по дню смотрел телик и отжимался почти каждый день, я не делал больше нечего, ну так же как и ты я понял, поел, почитал статьи, поел, ну и вечером отжимания, телик и спать. Если не заниматься, чем то для саморазвития, все три месяца просто на смарку пойдут, ты не меняешь свое мышление и не строишь новые нейронные цепи, а это основа этой методики! Начинай заниматься чем то развивающим, самое лучше это чтение книг, мозг начинает разгоняться, читай то что тебе интересно по жизни! Говорю это потому, что так же как и ты соглашался со статьями, типо да все понял, все так и было, теперь то все понятно, все больше употреблять не буду, вышел на улицу и все, жить то по другому я и не учился, следствие срыв.Спортом занимаюсь)
Привет! Спасибо за совет! Как закончу читать статьи, начну читать книги!Привет Андрюх! Смотри, я когда первый раз сидел у мамы на отсидке, только слушал как она читает в слух статьи, так же как и ты соглашался с ними..... потом по дню смотрел телик и отжимался почти каждый день, я не делал больше нечего, ну так же как и ты я понял, поел, почитал статьи, поел, ну и вечером отжимания, телик и спать. Если не заниматься, чем то для саморазвития, все три месяца просто на смарку пойдут, ты не меняешь свое мышление и не строишь новые нейронные цепи, а это основа этой методики! Начинай заниматься чем то развивающим, самое лучше это чтение книг, мозг начинает разгоняться, читай то что тебе интересно по жизни! Говорю это потому, что так же как и ты соглашался со статьями, типо да все понял, все так и было, теперь то все понятно, все больше употреблять не буду, вышел на улицу и все, жить то по другому я и не учился, следствие срыв.
Дружище, поверь у меня такая же ситуация, наверное чтение было только в школе, остальное время я проводил на футбольном поле и с дворовыми парнями, книги для меня было табу, а сейчас я переосмыслил это и понял, что читать интересно, но смотря что)) так что дерзай, главное начать! То что ты соглашаешься со статьями, так это логично, там же про нас все до самой мелочи написано, невозможно не согласиться, даже и добавить нечего!Привет! Спасибо за совет! Как закончу читать статьи, начну читать книги!
А вообще для меня то что я сижу и читаю статьи это уже просто пиз...ц какой прогресс, учитывая то что я вообще что то читал последний раз в школе и то в 8 классе, потому что последние 3 года я забил на учебу и ничего не читал, потом 3 года в техникуме на коммерции за бабки отучился. За 2 месяца я закончу изучать статьи, потом буду читать книги! Боюсь если сейчас начну читать еще и книги у меня мозги закипят! А соглашаюсь со статьями наверное потому что смотрю на это все так же как и автор, может я просто ведомый чел. но мне нравится её точка зрения, не смотря на все то что я про неё слышал, мне кажется она очень умный человек и я с ней соглашаюсь. Как то так)
Поспешишь как говориться.... не нужно спешить, лучше медленно но вдумчиво, у нас ребята по 2-3 раза статьи перечитывают, что бы понять, все правильно делаешь!Вообще я не считаю себя прям умным человеком и никогда не был начитанным, некоторые статьи мне даются непросто, я не понимаю многих терминов, мне приходится гуглить, искать значение в интернете чтобы понять в крации что они означают, что то я не могу запомнить с одного раза и мне приходится перечитывать по 2 раза, но я стараюсь! Я мог бы все изложить уже давно в 3 строчках, но какой смысл если я ничего не пойму и ничего не запомню, я конспектирую так подробно и так много для себя чтобы потом перечитать все заново. Торопиться ведь не нужно?
Да я тоже на футбольном поле с друзьями, только в футбол играл до 9 класса где то), потом сиги курили и в карты играли, а потом травку начали курить и все пошло поехало!Дружище, поверь у меня такая же ситуация, наверное чтение было только в школе, остальное время я проводил на футбольном поле и с дворовыми парнями, книги для меня было табу, а сейчас я переосмыслил это и понял, что читать интересно, но смотря что)) так что дерзай, главное начать! То что ты соглашаешься со статьями, так это логично, там же про нас все до самой мелочи написано, невозможно не согласиться, даже и добавить нечего!
Поспешишь как говориться.... не нужно спешить, лучше медленно но вдумчиво, у нас ребята по 2-3 раза статьи перечитывают, что бы понять, все правильно делаешь!
все верно, долбим пока пока бегает от нас, когда загоняем уже на лечение смысла в долбеже уже нет, если наркоман начал расчехоляться, это лед ломасть опасно, но все несостыковки, квиливания, отмазывания отлавливаем и тут же прескеаем, прямо и открыто называя вещи своими именами. Я, например, смысла не вижу талдычить "ты торч гнойный", надо указывать на конкретную ситуацию, что б толк былПро созависимость родственников наркомана.
Сейчас распространена теория что созависимость - зло от которого нужно избавляться. И многие считают созависимость чем то постыдным и вместо того чтобы помочь родному человеку, просто бросают его.
Все реакции которые приписывают созависимости - это нормальные реакции родных людей.
Не нужно думать что ваши переживания за родного человека - это не нормально. Не нормально реагировать на беду равнодушием. Созависимостью можно назвать даже любовь. Не нужно пытаться срочно изолировать себя от наркомана, это нездоровый человек и требовать от него поступков как со здорового нелепо. Не нужно гнать наркомана на улицу и ждать пока он достигнет дна и вернется здоровым, он может даже не успеть опуститься до дна и случится передозировка. Метод жестокой любви похож на отношение дрессировщика к свои зверушкам. Это похоже на шантаж и на него наркоманы реагирую очень бурно, они станут раздражительней и сорвутся.
Если человек хочет бросить наркотики. готов лечиться, не надо ставить ему какие то рамки и демонстировать строго очерченные границы, ему станет некомфортно и он сорвется.
Наркоманов ни в коем случае нельзя стыдить, они и так презирают сами себя, чем больше вы их стыдите, тем крепче они построят психологические защиты. Не стоит пытаться воздействовать шантажом и дрессировками это не работает.
Прессинг нужен если наркоман отказывается признавать себя наркоманом и считает что он не такой.
Если наркоман не врет и согласен взаимодействовать, нет смысла особо давить, это только озлобит.