Надоело торчать!!!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Добрый день)
Завтрак, обед, ужин. Статьи читаю, иногда гуляю, слушаю музыку, смотрю фильмы очень редко. К бабушке в гости хожу!
Вот так как то в основном. Иногда отец приезжает в гости, чай пьем общаемся!
Какие действия ты еще делаешь для своего развития помимо работы на форуме?)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Согласен с автором, теория дна метод не рабочий, я бы своего родного человека не выгнал бы на улицу и не ждал бы пока он сам со всем справится. Жаль что многие этого не понимают.
Полезная статья!!!
Андрей, как думаешь, что было бы с тобой, если бы на тебе применили метод дна?
Все-таки есть же люди, на которых это работает, не у всех есть родственники , которые могут отправить человека на лечение

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я даже не знаю что тут комментировать, эта теория о созависимости на мой взгляд тоже бред, согласен с автором.
НЕЛЬЗЯ БРОСТАТЬ СВОИХ РОДНЫХ В БЕДЕ (НАРКОМАНИИ), нужно вытаскивать их от туда любым способом!
Как по мне, есть такое расстройство , как созависимость и проявляется оно по разному и причины такого расстройства тоже разные.
По факту это просто нежелание смотреть правде в глаза, жизнь ради другого человека, а иногда и удовлетворение собственного превосходства.

Созависимые ведь могут не бросать человека в беде , а их соза перейдет на то, чтобы жить для выздоровления больного

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Андрей, как думаешь, что было бы с тобой, если бы на тебе применили метод дна?
Все-таки есть же люди, на которых это работает, не у всех есть родственники , которые могут отправить человека на лечение
Ну вообще я как бы сам на себе его применил этот метод дна, но я может не совсем прям до дна дошёл но все же! А вообще там и нету дна никакого, это болото и она затягивает все сильнее и сильнее, я считаю!

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Спортом занимаюсь)
Привет Андрюх! Смотри, я когда первый раз сидел у мамы на отсидке, только слушал как она читает в слух статьи, так же как и ты соглашался с ними..... потом по дню смотрел телик и отжимался почти каждый день, я не делал больше нечего, ну так же как и ты я понял, поел, почитал статьи, поел, ну и вечером отжимания, телик и спать. Если не заниматься, чем то для саморазвития, все три месяца просто на смарку пойдут, ты не меняешь свое мышление и не строишь новые нейронные цепи, а это основа этой методики! Начинай заниматься чем то развивающим, самое лучше это чтение книг, мозг начинает разгоняться, читай то что тебе интересно по жизни! Говорю это потому, что так же как и ты соглашался со статьями, типо да все понял, все так и было, теперь то все понятно, все больше употреблять не буду, вышел на улицу и все, жить то по другому я и не учился, следствие срыв.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Привет Андрюх! Смотри, я когда первый раз сидел у мамы на отсидке, только слушал как она читает в слух статьи, так же как и ты соглашался с ними..... потом по дню смотрел телик и отжимался почти каждый день, я не делал больше нечего, ну так же как и ты я понял, поел, почитал статьи, поел, ну и вечером отжимания, телик и спать. Если не заниматься, чем то для саморазвития, все три месяца просто на смарку пойдут, ты не меняешь свое мышление и не строишь новые нейронные цепи, а это основа этой методики! Начинай заниматься чем то развивающим, самое лучше это чтение книг, мозг начинает разгоняться, читай то что тебе интересно по жизни! Говорю это потому, что так же как и ты соглашался со статьями, типо да все понял, все так и было, теперь то все понятно, все больше употреблять не буду, вышел на улицу и все, жить то по другому я и не учился, следствие срыв.
Привет! Спасибо за совет! Как закончу читать статьи, начну читать книги!
А вообще для меня то что я сижу и читаю статьи это уже просто пиз...ц какой прогресс, учитывая то что я вообще что то читал последний раз в школе и то в 8 классе, потому что последние 3 года я забил на учебу и ничего не читал, потом 3 года в техникуме на коммерции за бабки отучился. За 2 месяца я закончу изучать статьи, потом буду читать книги! Боюсь если сейчас начну читать еще и книги у меня мозги закипят! А соглашаюсь со статьями наверное потому что смотрю на это все так же как и автор, может я просто ведомый чел. но мне нравится её точка зрения, не смотря на все то что я про неё слышал, мне кажется она очень умный человек и я с ней соглашаюсь. Как то так)

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Вообще я не считаю себя прям умным человеком и никогда не был начитанным, некоторые статьи мне даются непросто, я не понимаю многих терминов, мне приходится гуглить, искать значение в интернете чтобы понять в крации что они означают, что то я не могу запомнить с одного раза и мне приходится перечитывать по 2 раза, но я стараюсь! Я мог бы все изложить уже давно в 3 строчках, но какой смысл если я ничего не пойму и ничего не запомню, я конспектирую так подробно и так много для себя чтобы потом перечитать все заново. Торопиться ведь не нужно?

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Привет! Спасибо за совет! Как закончу читать статьи, начну читать книги!
А вообще для меня то что я сижу и читаю статьи это уже просто пиз...ц какой прогресс, учитывая то что я вообще что то читал последний раз в школе и то в 8 классе, потому что последние 3 года я забил на учебу и ничего не читал, потом 3 года в техникуме на коммерции за бабки отучился. За 2 месяца я закончу изучать статьи, потом буду читать книги! Боюсь если сейчас начну читать еще и книги у меня мозги закипят! А соглашаюсь со статьями наверное потому что смотрю на это все так же как и автор, может я просто ведомый чел. но мне нравится её точка зрения, не смотря на все то что я про неё слышал, мне кажется она очень умный человек и я с ней соглашаюсь. Как то так)
Дружище, поверь у меня такая же ситуация, наверное чтение было только в школе, остальное время я проводил на футбольном поле и с дворовыми парнями, книги для меня было табу, а сейчас я переосмыслил это и понял, что читать интересно, но смотря что)) так что дерзай, главное начать! То что ты соглашаешься со статьями, так это логично, там же про нас все до самой мелочи написано, невозможно не согласиться, даже и добавить нечего!

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Вообще я не считаю себя прям умным человеком и никогда не был начитанным, некоторые статьи мне даются непросто, я не понимаю многих терминов, мне приходится гуглить, искать значение в интернете чтобы понять в крации что они означают, что то я не могу запомнить с одного раза и мне приходится перечитывать по 2 раза, но я стараюсь! Я мог бы все изложить уже давно в 3 строчках, но какой смысл если я ничего не пойму и ничего не запомню, я конспектирую так подробно и так много для себя чтобы потом перечитать все заново. Торопиться ведь не нужно?
Поспешишь как говориться.... не нужно спешить, лучше медленно но вдумчиво, у нас ребята по 2-3 раза статьи перечитывают, что бы понять, все правильно делаешь!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Дружище, поверь у меня такая же ситуация, наверное чтение было только в школе, остальное время я проводил на футбольном поле и с дворовыми парнями, книги для меня было табу, а сейчас я переосмыслил это и понял, что читать интересно, но смотря что)) так что дерзай, главное начать! То что ты соглашаешься со статьями, так это логично, там же про нас все до самой мелочи написано, невозможно не согласиться, даже и добавить нечего!
Да я тоже на футбольном поле с друзьями, только в футбол играл до 9 класса где то), потом сиги курили и в карты играли, а потом травку начали курить и все пошло поехало!
За совет спасибо еще раз! Я прислушиваюсь к хорошим, дельным советам. правда (y) Читать начну, обязательно!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Поспешишь как говориться.... не нужно спешить, лучше медленно но вдумчиво, у нас ребята по 2-3 раза статьи перечитывают, что бы понять, все правильно делаешь!
(y) (y) (y)
Я думал я один такой)

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Уже поздно буду ложиться! :sleep: Стараюсь режим соблюдать!
Всем доброй ночи!!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Добрый день!
Еще раз о маразме на тему: " как помочь наркоману оттолкнуться от дна "
Очень много людей интересуются как помочь наркоману оттолкнуться от дна.
Этой теории уже очень много лет и он из Запада, из первых сообществ АН, а они взяли её у психотерапевтов типа Берна, которые мало что знали о наркомании. Они считали что наркоман личность здравомыслящая и на этом строили теорию, но они упустили одну деталь, благополучие трезвого человека и наркомана - две большие разницы. Пока народ так рассуждает наркомания будет процветать, потому что каждый думает только о себе и не замечает ничего вокруг.
Наркоманы которые находятся на дне не торопятся выплывать наверх, потому что физически не могут, он забыли что такое трезвая жизнь. Им плохо, они болеют, умирают, но отказаться от наркотиков не могут. И пока их родные не вытащат от туда, они так и будут в этом болоте. Они не могут рассуждать трезво, не могут самостоятельно побороть тягу к наркотикам, не могут осознать что они на дне. Это все часть болезни.
Приведен пример дезоморфинового наркомана у которого гангрена с оголенной костью, он не смог оттолкнуться от дна. Может его бросили родители или у него их не было. Видео можно посмотреть в ютубе.
Наркоманы часто совершают самоубийства, потому что устали бороться, не видят будущего, а помощи им ждать не от кого. Некоторые совершают самоубийство в момент передозировки, а передозировка может быть в любой момент.
Выталкивая наркомана на улицу - вы толкаете его на смерть.
Иногда метод дна срабатывает, рефлекс глушится постепенно и естественным образом, когда наркоман оказывается без поддержки. Но таких случаев очень мало.
Наркоман опасен пока употребляет и если вы его выгоните на улицу, он станет опасным для окружающих. Это ваша проблема и выгнав его на улицу вам легче не станет, его нужно лечить и от вас зависит исход его болезни. Если вы сильно боитесь и нет денег на нормальные РЦ , то можно найти церковные РЦ где можно немного заплатить и они приедут свяжут и силой заберут вашего родственника лечиться. Но узнайте об этих РЦ максимум, есть очень плохие места где над наркоманами издеваются и калечат их морально еще больше.
Но лучше работать по инструкции или найти деньги на нормальный РЦ.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Добавить тут особо нечего, такая статья уже была. Повторюсь, мне этот метод тоже не нравится, потому что если наркомана бросить, выгнать из дома, он может и не выжить. Мало тех кто сами справляются. Я бы своего родного человека не бросил бы никогда!!!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Про созависимость родственников наркомана.
Сейчас распространена теория что созависимость - зло от которого нужно избавляться. И многие считают созависимость чем то постыдным и вместо того чтобы помочь родному человеку, просто бросают его.
Все реакции которые приписывают созависимости - это нормальные реакции родных людей.
Не нужно думать что ваши переживания за родного человека - это не нормально. Не нормально реагировать на беду равнодушием. Созависимостью можно назвать даже любовь. Не нужно пытаться срочно изолировать себя от наркомана, это нездоровый человек и требовать от него поступков как со здорового нелепо. Не нужно гнать наркомана на улицу и ждать пока он достигнет дна и вернется здоровым, он может даже не успеть опуститься до дна и случится передозировка. Метод жестокой любви похож на отношение дрессировщика к свои зверушкам. Это похоже на шантаж и на него наркоманы реагирую очень бурно, они станут раздражительней и сорвутся.
Если человек хочет бросить наркотики. готов лечиться, не надо ставить ему какие то рамки и демонстировать строго очерченные границы, ему станет некомфортно и он сорвется.
Наркоманов ни в коем случае нельзя стыдить, они и так презирают сами себя, чем больше вы их стыдите, тем крепче они построят психологические защиты. Не стоит пытаться воздействовать шантажом и дрессировками это не работает.
Прессинг нужен если наркоман отказывается признавать себя наркоманом и считает что он не такой.
Если наркоман не врет и согласен взаимодействовать, нет смысла особо давить, это только озлобит.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Про созависимость родственников наркомана.
Сейчас распространена теория что созависимость - зло от которого нужно избавляться. И многие считают созависимость чем то постыдным и вместо того чтобы помочь родному человеку, просто бросают его.
Все реакции которые приписывают созависимости - это нормальные реакции родных людей.
Не нужно думать что ваши переживания за родного человека - это не нормально. Не нормально реагировать на беду равнодушием. Созависимостью можно назвать даже любовь. Не нужно пытаться срочно изолировать себя от наркомана, это нездоровый человек и требовать от него поступков как со здорового нелепо. Не нужно гнать наркомана на улицу и ждать пока он достигнет дна и вернется здоровым, он может даже не успеть опуститься до дна и случится передозировка. Метод жестокой любви похож на отношение дрессировщика к свои зверушкам. Это похоже на шантаж и на него наркоманы реагирую очень бурно, они станут раздражительней и сорвутся.
Если человек хочет бросить наркотики. готов лечиться, не надо ставить ему какие то рамки и демонстировать строго очерченные границы, ему станет некомфортно и он сорвется.
Наркоманов ни в коем случае нельзя стыдить, они и так презирают сами себя, чем больше вы их стыдите, тем крепче они построят психологические защиты. Не стоит пытаться воздействовать шантажом и дрессировками это не работает.
Прессинг нужен если наркоман отказывается признавать себя наркоманом и считает что он не такой.
Если наркоман не врет и согласен взаимодействовать, нет смысла особо давить, это только озлобит.
все верно, долбим пока пока бегает от нас, когда загоняем уже на лечение смысла в долбеже уже нет, если наркоман начал расчехоляться, это лед ломасть опасно, но все несостыковки, квиливания, отмазывания отлавливаем и тут же прескеаем, прямо и открыто называя вещи своими именами. Я, например, смысла не вижу талдычить "ты торч гнойный", надо указывать на конкретную ситуацию, что б толк был

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Про созависимость была статья, не знаю что еще тут добавить.
Согласен что прессинг не нужен, если человек сам хочет лечиться.
Это как доктор когда пришел на тот форум, они его там так запрессовали всякими ненужными словами, в итоге он свалил просто от туда. На мне бы тоже прессинг не сработал, я бы разозлился и свалил.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Меня даже когда отец ловил с алкоголем или травкой раньше и начинал на меня орать, я злился и потом на зло ему начинал употреблять еще больше!

Сверху