Надоело торчать!!!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Если мне вдруг захочется употребить, теперь я знаю, что это не мне захотелось, это просто мозг выдает воспоминания , нужно сразу задавить эту мысль плохими воспоминаниями, например вспомнить как мне было плохо на отходосах и к чему это приведет !!!
Главное знать что наркотики для меня - это запрет и если я опять попробую ,то тяга мигом восстановится и я не смогу употребить один разочек или раз в пол года !!!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Раздел 3. Все о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится!
18. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь!
ИЗЛЕЧИМА.
Наркомания по сей день является загадкой не только для простых людей ,но и для многих врачей, это пока не до конца изученное явление!
Сейчас популярны спорные мнения о наркомании:
1. Наркомания - это болезнь физическая.
2. Наркомания - это не болезнь, а рефлекс(привычка).
3. Наркомания - это психологическая болезнь.
Автор считает что ни в коем случае не стоит придерживаться ни одной теории целиком и полностью!
Еще автор считает что вторая версия самая правдоподобная, но и её нельзя воспринимать буквально и излечение начинается не с этой стороны!
1. Наркомания - это болезнь физическая . Поборники этой теории верят, что стоит гормонам радости восстановиться и тяга к наркотикам исчезнет! Автор считает что это утопия, возьмите мозг обычного человека который испытывает удовольствие от сьеденной шоколадки, хорошего секса или денежной премии и это лишь кратковременный подьём настроения и это и есть норма и не нужно никакого другого удовольствия, потому что это природой не предусмотрено , потому что мозг обычного человека не знает как привести организм в состояние эйфории, а мозг наркомана знает и ему кисло без этого ощущения. И разум здесь не причем, все на рефлекторном уровне, включается память и все! Проще говоря, даже если у наркомана включится природный процесс выработки эндорфинов - это все равно не сотрет память!
Восстановление гормонов необходимо не для излечения а для преодоления депрессии после отмены наркотиков!
Вот и я пока изучал эту статью, мой мозг вспомнил состояние эйфории под экстази, мне не захотелось, просто мозг вспомнил!!!
2.Наркомания - это не болезнь, а рефлекс(привычка), это доказано учеными которые проводили опыты! Стоит человеку забыть что такое наркотический кайф и потерять об этом моменте воспоминания то болезнь исчезнет. Нет нейронной цепи - нет тяги, а значит и употреблять не нужно, мозг будет удовлетворен обычными радостями! Но после того как наркоман начал употреблять в его психике случились сдвиги, он погряз в самообмане и на первый план суждений вышли психозащиты!
То есть если даже убрать рефлекс, а наркоман продолжит считать себя в душе здоровым - толку не будет, заставить наркомана нельзя, его нужно убедить в том что он болен!
3.Наркомания - это психологическая болезнь. Это полная чушь, наркоман таким стал от приема наркотиков! Поведенческие симптомы наркомании это не навсегда и если пытаться лечить именно их а не убирать тягу, толку не будет!
В случае с наркоманией от врачей зависит не так много, больше значение имеет отношение семьи к проблеме и правильное поведение с наркоманом, если к нему относятся как к здоровому, то он и будет верить что он здоров, а пока он верит что здоров - он не остановится! Только окружающие способны разбить этот самообман! Поэтому врачи и говорят что это неизлечимо, что бы снять с себя ответственность. А для некоторых РЦ это еще и выгодно, сорвется и опять придет лечиться!
Наркомания не приговор, просто нужно знать что наркотик - табу и если один раз употребить, то рефлекс мигом восстановится и снова окажешься в системе!
Полная ремиссия означает полнейшее выздоровление - нет физических симптомов наркомании, нет анозогнозии, нет тяги!!!
Тебе стало легче, когда узнал,чтт наркомания излечима?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Если мне вдруг захочется употребить, теперь я знаю, что это не мне захотелось, это просто мозг выдает воспоминания , нужно сразу задавить эту мысль плохими воспоминаниями, например вспомнить как мне было плохо на отходосах и к чему это приведет !!!
Главное знать что наркотики для меня - это запрет и если я опять попробую ,то тяга мигом восстановится и я не смогу употребить один разочек или раз в пол года !!!
сейчас ты как раз создаешь антирефлекс, когда читаешь, идентифицируешь себя.
Верно!)

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Тебе стало легче, когда узнал,чтт наркомания излечима?
ДАА! конечно легче) но я и всегда в душе надеялся что когда нибудь смогу навсегда бросить! просто раньше я думал что тут только сила воли! а тут нужно много знаний оказывется!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
19. Как воспринимать лечение наркомании правильно!
Если не понять что именно нужно лечить в случае наркомании, не поможет никакое лечение!
Чтобы понять суть наркомании даны эти статьи, они максимально подробно раскрывают процесс зависимости и формирование защитных механизмов психики, которые и не дают наркоману шанс остановиться!
Лечить нужно условный рефлекс ,который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нем корень наркомании и тяга.
Казалось бы что тут лечить ведь рефлекс это просто привычка, а если привычка то нужно бросить и терпеть! Но в случае наркомании совсем не работает просто терпеть ,так как стоит отвлечься, сразу включаются защитные механизмы психики, и они рано или поздно все равно уговорят наркомана употребить и наполнят организм гормоном стресса настолько что жизнь будет казаться чернее ночи! Рефлекс на наркотик сильнее разума, сильнее совести, сильнее любых других желаний человека, потому что ощущение от наркотика сильнее всех других ощущений! И если просто терпеть, особо не разбираясь в своем самообмане и поражении личности, то бросить не получится никогда, будешь себя дразнить неосознанно и рефлекс будет не слабеть а укрепляться!
Самое главное что нужно понять, что лечения от наркомании не существует в природе, потому что это не болезнь - это рефлекс + поражение личности вследствие этого рефлекс +поражение мозга ядами! Но мозг поражен не только у наркоманов , а у 99% людей на земле! Поражение мозга особого значения не имеет - это все восстанавливается и даже таблетки не нужны и это не провоцирует тягу, вся тяга исключительно в памяти! Самое страшное -самообман и тут мало осознать что врешь себе, от этого тяга не уйдет. Нужно себя настроить и заставить мозг забыть ощущение от наркотика! Воспоминание об эйфории уходит за 3 - 3.5 месяца максимум оно становится далеким, и ты начинаешь смотреть на наркотик из далека ,удивляясь как мог в это вляпаться, но только если сам научился отслеживать свой самообман ,осознавать абсурдность своего мышления под наркотиком и просто заставить организм жить без оглядки на наркотики! И если все осознал и понял причину наркомании то и депрессии затяжной не будет! А если депрессия более 2 месяцев то ты ничего и не понял и мысленно дразнил себя , вынуждая организм выбрасывать гормон стресса, кортизол!
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В ГОЛОВЕ НАРКОМАНА!
Всё лекарство от наркомании в моих мыслях!
Это как в спорте пока не повредил спину можно тренироваться, повредил уже нельзя - станешь инвалидом! Наркомания - это не болезнь а травма которую нельзя беспокоить! И если я уже не употребляю - я не наркоман, просто мне больше нельзя употреблять никогда, потому что рефлекс мигом возвратится! Если однажды закрепил рефлекс - этот навык останется в мозгах навсегда и это не значит что я наркоман , просто нельзя возобновлять рефлекс!
Простой признак что наркоман все понял - он бросит пить, лишь бы себя не провоцировать!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
На сегодня хватит! Уже поздно, буду ложиться! Всем доброй ночи!!!!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
ДАА! конечно легче) но я и всегда в душе надеялся что когда нибудь смогу навсегда бросить! просто раньше я думал что тут только сила воли! а тут нужно много знаний оказывется!
Сила воли нужна, но на ней не проедешь, рано или поздно она закончится.
А наркомания обусловлена физиологически --рефлексом психики

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Добрый день!
Статья 20. О том как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы - от алкоголизма!
Алкоголики придумывают себе другие диагнозы, потому что мозг поломан и воспринимает алкоголь не за врага, а за друга, и они доходят до такой степени скандалов в семье из - за пьянства, что начинают заменять алкоголь на наркотик и быстро садятся на систему, потому что организм имеет иммунитет к одному виду яда и не может противостоять другому! Анозогназия не успела развиться на наркоманию, он вылечивается от наркомании, да только не той! И не проходит месяца как он вылечился от наркомании, он снова становится алкашом, и все снова по кругу! Потому что лечился от наркомании и критика на алкоголь не включилась во время лечения!
Наркоман же очень стыдится слова наркоман, что готов назвать себя кем угодно - алкоголик, игроман, только не наркоман, алкоголик в их глазах не гоним обществом и сознаться в этом не стыдно, плюс ко всему часто выпивает , то на отходняках то когда нет наркотика и каким то образом трансформируется в алкоголика и когда идет лечиться молчит об этом и лечится не от того! Потому что анозогназия не дает!
Родственники верят в их версию и задача специалиста, разговорить и родственников и их больных!
Наркоманы отличаются от алкоголиков тем что пока они больны наркоманией, презирают себе подобных, осмеивают и считают конченными, а алкоголиков жалеют. Алкоголики же более толерантны и к тем и к другим! Еще у алкоголиков более сохранны мозги!
Родственники должны быть внимательны и не должны замалчивать ничего когда приводят на лечение своих родственников, чтобы не получилось того что алкоголиков лечат от наркомании, а наркоманов от алкоголизма!!!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Еще у алкоголиков более сохранны мозги!
Это не верно, от алкоголя происходит деградация личности, развивается энцефалопатия.
У наркоманов же органы тела разрушается быстрее, и они не успевают дойти до точки невозврата.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Это не верно, от алкоголя происходит деградация личности, развивается энцефалопатия.
У наркоманов же органы тела разрушается быстрее, и они не успевают дойти до точки невозврата.
Ой я опечатался! Там написано у наркоманов более сохранны мозги! Сори!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Продолжаем)
Как день проходит?)

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Спасибо !Все хорошо) сегодня начал спортом заниматься , с небольших нагрузок, но чувствую мышцы завтра все равно болеть будут)))
Сейчас в баню схожу и продолжу работу!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Спасибо !Все хорошо) сегодня начал спортом заниматься , с небольших нагрузок, но чувствую мышцы завтра все равно болеть будут)))
Сейчас в баню схожу и продолжу работу!
Молодец, но особо не налегай, дай организму время на восстановление)

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
21. Наркомания -это болезнь?
Наркомания - это просто взбесившиеся гормоны в мозге!
Наркоман - человек несчастный по сути, первые пару раз человек испытывает приятные ощущения от употребления, но толерантность развивается практически мгновенно и чем больше употребляешь , тем меньше кайфа. А употребляет наркоман потому что без наркотика чувствует себя плохо.
100% из 100% наркоманов скажут что врагу не пожелают такой жизни, но когда они хотят бросить не выходит у 97% из 100%!
И от того что человек пытается бросить ,но у него не получается, у него развиваются комплексы, которые он не осознает разумом. Он начинает думать подсознанием и действовать сквозь призму психических защит, отрицает зависимость и перекладывает вину на окружающих. Логика и причинно - следственная связь ,теряется полностью. Поэтому наркоманы всегда врут!
Далее краткий список основополагающих свойств психики, которая никогда не даст человеку стать зависимым:
Умение критически оценивать свои силы.
Умение просчитывать на перед.
Умение противостоять стрессу.
Умение безболезненно воспринимать критику.
Умение обходиться долгое время без одобрения.
Умение ответить за поступок и извиниться.
Умение долго идти к поставленной цели.
Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с толпой.
Умение отличать черное от белого.
Половина качеств врожденные, половина приобретенные в процессе воспитания!
Характерная черта потенциальных наркоманов - переоценка своих сил, именно поэтому после того как они попробовали наркотик (а попробовали почти все люди на земле), позволяют себе второй и третий раз , с мыслью - я не привыкну , я сильнее всех и они подсаживаются, а когда пытаются бросить у них не получается потому что не умеют выслушивать критику и долго идти к своей цели. Наркоманы изначально были не совсем сохранны психически , а употребление сделало психику совсем больной, обостряется обидчивость, обостряется защитная реакция на критику и мышление становится наркоманским - где все виноваты, только не я. Но это все защитные механизмы психики которая защищает, чтобы не сойти с ума в случае осознания!
Но в мире полно людей, которые так же не совсем сильны морально, но при этом они не наркоманы. А значит если наркоман бросит, тоже сможет жить!
Самое интересное что на наркотики подсаживаются в основном подростки , а это значит что у них нет вышеперечисленных свойств характера, эти свойства появляются с опытом при условии что человек трезвый и много читает!

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
22. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Автор считает что у традиционной медицины не правильный подход к лечению наркомании и процент выздоровевших всего 3-4% из 100, а результата нет потому что наркоманию рассматривают дробно и каждый теоретик тянет одеяло на себя. В итоге наркомания растет ,при этом не плохой заработок самих врачей, так как клиентура прибывает с каждым днем.
Психологи считают что причина наркомании- неверное воспитание, а как итог непрекращающаяся душевная тоска, толкающая на уход от реальности!
Наркологи лечат посредством облегчения абстинентного синдрома!
Нейробиологи считают, что причина наркомании - быстрая выработка условного рефлекса, но пути решений пока не видят.
Автор считает что все они по своему правы ,стоит это все связать воедино и получается весьма простое решение проблемы!
Наркотики может попробовать любой и причина этого - стремление кому - либо понравиться. Это нармально ведь у нас многие звезды кино дружат с наркотиками, многие певцы поют про наркотики, во многих фильмах показывается что наркотики - это круто. Репер Ногано всем известный миллионер, употребляет наркотики и воспевает их почти в каждом своем треке, вот и люди думают что наркотики можно и нужно употреблять.
От любого тяжелого наркотика зависимость формируется мгновенно, ровно с первого раза и не надо ни второго ни десятого раза чтобы выработалась привычка. Потому что это не привычка а сильнейший рефлекс , образующийся сразу и реагирующий на обстановочные раздражители(все что напоминает об употреблении).
Все что случается после первого употребления - уже и есть наркомания, которая прогрессирует быстро и мышление человека уже подстроено под мозговой рефлекс, побороть который обычному человеку невозможно, он уже марионетка хоть и сам этого не знает!
Наркоман который говорит " Мне плевать , я хочу употреблять " , при этом он живет дурацкой жизнью, у вечно проблемы, теряет семью, работу, часто депрессует, при этом периодически пытается бросить, но наркоманом себя не считает. Значит быть наркоманом он не желает и стесняется, он сам себе врет неосознанно а его ложь мимикрируется в ложь окружающим.
А пока наркоман врет - он остается наркоманом, даже в десятилетней ремиссии!
Пока наркоман употребляет ,он вообще не думает и не размышляет, о том как живет и чем занимается, он действует как биоробот и не винит в своих проблемах наркотик. Он живет по инерции, верит что он не наркоман а все проблемы от того что мир не справедлив и ему попадаются тупые люди, так действует на мозг наркотик и это сонное мышление результат наркотика!
Бывают кратковременные озарения из за того что ему пришлось вынужденно завязать, тогда он долго спит . И он начинает смотреть по сторонам и ему становится страшно от содеянного и мозг тут же требует дозу радости ,он опять начинает употреблять! Наркоман не соображает ни в момент употребления, ни в момент отходняка , ни в момент вынужденного перерыва. Но при этом с мозгами все в порядке и если он бросает, здравое мышление возвращается через 2-3 недели!
Чем больше наркоман натворит бед , тем больше шансов что он образумится и сам примет решение бросить, только ждать придется долго не год и не два и даже не 10 лет! За 15 лет они успевают так насолить сами себе что их уже воротит от употребления, но только если они вообще останутся живи! Ждать не нужно , наркомана нужно лечить чем быстрее тем лучше!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
У тебя есть такая черта? Опиши примерами
Ну вот с употреблением долго я себя переоценивал, сначала когда травку дали попробовать, сам себе говорил что не подсяду, вот они все подсядут, а я не такой, я сильный, это они слабаки! А потом еще и экстази , мефедрон предложили , знал ведь к чему это все приведет , но все равно думал, да не подсяду я же волевой парень- алкоголь не пью почти, сигареты не курю, травку только! И попробывал 1 раз 2 , 10 раз и не заметил как подсел, потом таким безпомощным себя почувствовал!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
22. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Автор считает что у традиционной медицины не правильный подход к лечению наркомании и процент выздоровевших всего 3-4% из 100, а результата нет потому что наркоманию рассматривают дробно и каждый теоретик тянет одеяло на себя. В итоге наркомания растет ,при этом не плохой заработок самих врачей, так как клиентура прибывает с каждым днем.
Психологи считают что причина наркомании- неверное воспитание, а как итог непрекращающаяся душевная тоска, толкающая на уход от реальности!
Наркологи лечат посредством облегчения абстинентного синдрома!
Нейробиологи считают, что причина наркомании - быстрая выработка условного рефлекса, но пути решений пока не видят.
Автор считает что все они по своему правы ,стоит это все связать воедино и получается весьма простое решение проблемы!
Наркотики может попробовать любой и причина этого - стремление кому - либо понравиться. Это нармально ведь у нас многие звезды кино дружат с наркотиками, многие певцы поют про наркотики, во многих фильмах показывается что наркотики - это круто. Репер Ногано всем известный миллионер, употребляет наркотики и воспевает их почти в каждом своем треке, вот и люди думают что наркотики можно и нужно употреблять.
От любого тяжелого наркотика зависимость формируется мгновенно, ровно с первого раза и не надо ни второго ни десятого раза чтобы выработалась привычка. Потому что это не привычка а сильнейший рефлекс , образующийся сразу и реагирующий на обстановочные раздражители(все что напоминает об употреблении).
Все что случается после первого употребления - уже и есть наркомания, которая прогрессирует быстро и мышление человека уже подстроено под мозговой рефлекс, побороть который обычному человеку невозможно, он уже марионетка хоть и сам этого не знает!
Наркоман который говорит " Мне плевать , я хочу употреблять " , при этом он живет дурацкой жизнью, у вечно проблемы, теряет семью, работу, часто депрессует, при этом периодически пытается бросить, но наркоманом себя не считает. Значит быть наркоманом он не желает и стесняется, он сам себе врет неосознанно а его ложь мимикрируется в ложь окружающим.
А пока наркоман врет - он остается наркоманом, даже в десятилетней ремиссии!
Пока наркоман употребляет ,он вообще не думает и не размышляет, о том как живет и чем занимается, он действует как биоробот и не винит в своих проблемах наркотик. Он живет по инерции, верит что он не наркоман а все проблемы от того что мир не справедлив и ему попадаются тупые люди, так действует на мозг наркотик и это сонное мышление результат наркотика!
Бывают кратковременные озарения из за того что ему пришлось вынужденно завязать, тогда он долго спит . И он начинает смотреть по сторонам и ему становится страшно от содеянного и мозг тут же требует дозу радости ,он опять начинает употреблять! Наркоман не соображает ни в момент употребления, ни в момент отходняка , ни в момент вынужденного перерыва. Но при этом с мозгами все в порядке и если он бросает, здравое мышление возвращается через 2-3 недели!
Чем больше наркоман натворит бед , тем больше шансов что он образумится и сам примет решение бросить, только ждать придется долго не год и не два и даже не 10 лет! За 15 лет они успевают так насолить сами себе что их уже воротит от употребления, но только если они вообще останутся живи! Ждать не нужно , наркомана нужно лечить чем быстрее тем лучше!
Андрей,чего на вопрос не ответил?Приводи свои примеры,как именно ты реагировал на алкоголь или наркотик.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Ну вот с употреблением долго я себя переоценивал, сначала когда травку дали попробовать, сам себе говорил что не подсяду, вот они все подсядут, а я не такой, я сильный, это они слабаки! А потом еще и экстази , мефедрон предложили , знал ведь к чему это все приведет , но все равно думал, да не подсяду я же волевой парень- алкоголь не пью почти, сигареты не курю, травку только! И попробывал 1 раз 2 , 10 раз и не заметил как подсел, потом таким безпомощным себя почувствовал!
Аааа одновременно написали))) Молодец.

Сверху