Надоел шоколад

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, я здесь не пропагандировала Новикову, просто не привыкла выдавать какие-либо высказывания за свои, поэтому и подписала на чем основано, то о чем я написала выше. Я думаю, что никто не будет спорить, что автор темы явно испытывает симпатию к группам, в которые ходит, а что это по факту, как не выброс в организм гормона счастья (и не так важно, какого именно гормона, я имею в виду название гормона). Но опять же есть люди, у которых не было симпатии к таким мероприятиям, все предельно понятно. Это как с едой, что-то нравится, а что-то человек попросту не пробовал, а может и пробовал, просто приготовлено это было не вкусно или сервировка стола отталкивала итд.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":py8s6wbu написал(а):
Pavlentiy, я здесь не пропагандировала Новикову, просто не привыкла выдавать какие-либо высказывания за свои, поэтому и подписала на чем основано, то о чем я написала выше. Я думаю, что никто не будет спорить, что автор темы явно испытывает симпатию к группам, в которые ходит, а что это по факту, как не выброс в организм гормона счастья (и не так важно, какого именно гормона, я имею в виду название гормона). Но опять же есть люди, у которых не было симпатии к таким мероприятиям, все предельно понятно. Это как с едой, что-то нравится, а что-то человек попросту не пробовал, а может и пробовал, просто приготовлено это было не вкусно или сервировка стола отталкивала итд.

Ладно, проехали. Тема хорошая, не спорю. Наркоманы как правило находятся в сильном "отказе", то есть скептически настроенные, подозрительные ко всему. Много лишних заморочек, это признаки ПАС (постабстинентного синдрома), кстати имеются 6 основных симптомов:
1. Затруднение в ясности мышления
2. Проблемы с памятью
3. Чрезмерное эмоциональное реагирование или его отсутствие
4. Нарушение сна
5. Проблемы с физической координацией
6. Высокая чувствительность к стрессу

В литературе длительность ПАС описывают в 3-6 месяцев, я бы дал срок в 6-12 месяцев как минимум. Хотя все зависит от сроков интоксикации организмом в процессе употребления.
Это главные симптомы, начинаются спустя 10-15 дней, после стадии острой абстении, со временем проходит навсегда и в памяти остаются лишь только эйфорические воспоминания. И если "человек" не научится ненавидеть наркотики за этот короткий срок, на уровне подсознания, скорее всего сорвется. Память будет воскрешать только самые приятные образы из прошлого, нагнетать компульсивное поведение (тягу), а человек в свою очередь сопоставлять приятным воспоминаниям, неприятные последствия. А если ты не достал до "дна" то и неприятных воспоминаний по факту нет.)) По этому в народе существуют пословицы, о характеризовывая нашу с вами беспечность и наследственную распущенность:
1. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится
2. Пока жаренный петух не клюнет, - не хватится.

Принцип примерно такой. Другое дело когда человек скатывается в пропасть медленно, и за время скатывания успевает привыкать к постоянно меняющейся обстановке. В такой момент могут помочь воспоминания о прошлой жизни, "мол каким ты был", вызвать бурную реакцию на происходящие, и в итоге родить в себе мотивацию к преодолению трудностей. Мы все прекрасно понимаем, что никто кроме нас не создаст нам рай в жизни, все без исключения, но почему то стараются над этим не все. Наркотик создает псевдоиллюзию, перестраивая мозговые процессы, "наполняя" органы удовольствия искусственными гормонами, вызывая таким образ отсутствие желания получать "свой" эндогенный наркотик для ощущения удовольствия. Когда покупаешь квартиру, или машину, достаточно долго испытываешь удовольствие. А если оно у тебя в кармане, все остальное не нужно. По этой причине развивается апатия к жизни, и ее апогей - суицид. "Человек" доводит себя до состояний полной потери мотивации к жизни, и как следствие (на ровном месте) теряет логическую необходимость существовать, поражаются.
Страх - эмоция неприятная, но необходимая.
Повреждение какого органа в организме человека (и животных) приведет к тому, что реакция на опасность окажется неадекватной? А негативный опыт, связанный с этим, будет плохо поддаваться запоминанию?
Есть мнение, что при полном удалении этого органа и окружающих его тканей - чувство страха может отсутствовать совсем! В нашем случае атрофия происходит с помощью наркотиков и неминуемо ведет к потери страха. А я вам скажу, ничего так не страшит как страх потерять.))

Начиная употреблять наркотики, когнитивные способности мышления (разум) затмевается, а ведь он как раз необходим для логического наблюдения за своей болезнью. И вот что интересно. Наркотик бьет как раз по органу, предназначенному для борьбы с ним.)) Можно привести аналогию с ВИЧ, и последующей стадией СПИД, когда вирус уничтожает средство борьбы с ним.

Вот почему болезнь наркомания по мнению всемирной организации здравоохранения признана не менее опасной чем, например, рак или диабет. Но все равно в магазинах горами лежит спиртное и сладости.)) Мы что, заведомо хотим себе и своим детям этих проблем. Видимо есть "тайное" влиятельное правительство, позволяющее регулировать такими способами необузданную, все время растущую рождаемость.))

Sanya220

Посетитель
Реакции
0
Что то Лего не заглядывает:)

Sanya220

Посетитель
Реакции
0
Ох как много ты написал:)интересно,в некоторых твоих словах я вижу свои прошлые ошибки,когда я думал,что пройдет время и я смогу врубать тормоза,а не то,что мне покончить нужно с ними раз и навсегда...

Sanya220

Посетитель
Реакции
0
Нужно только терпение и жесткое слово нет!Если хочешь жить нормально,да и вообще жить...

света572

Посетитель
Реакции
6
Sanya220,

Да уж.Давно я не заходила на форум))))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ну почему, мы пытаемся раскрыть принцип происхождения заболевания "наркомания", чтобы лучше его понимать и бороться с его корнями.
На войне все средства хороши. И надоела пустая болтовня на форуме.

света572

Посетитель
Реакции
6
Sanya220,

Я 6 лет в институте училась.Ты видать забыл.Я знаю симптоматику.
Критика сохраняется.Это хорошо.

travis

Посетитель
Реакции
0
Она -доктор))Лечит...

Sanya220

Посетитель
Реакции
0
света572,

Я забыл,что ты в институте училась?:)блин ты гонишь что ли?Я первый раз твой ник вижу...

Sanya220

Посетитель
Реакции
0
travis,
Видимо,она очень,очень,очень тоненький,я бы сказал тонюсенький,психолог,какие то странные методы:)Света,если ты Света,ну объясни,интригантка:)

Sanya220

Посетитель
Реакции
0
Блин,я всегда считал,что переписка,это общение немого с глухим...Света ты изьясняйся получше,ты заставляешь додумывать ,ты пишешь и трависа и мне,я не пойму...

travis

Посетитель
Реакции
0
Ей просто на русском нечего сказать...
Может она секси..))

Sanya220

Посетитель
Реакции
0
Ну может,а это как то помогает делу?;)

travis

Посетитель
Реакции
0
А может она прикинь -такая валькирия-члены отрубает!!! Бляааа с таким криком...) Я ненавижу этих ***** русских!!! и бац -хер отлетел...
Я бы не с тал с ней связываться...

Sanya220

Посетитель
Реакции
0
Дружище я тебя не понимаю:(что ты хочешь сказать?:)

travis

Посетитель
Реакции
0
Саня,а ты откуда?

Сверху