Муж употребляет марихуану много лет

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,407
Статус
Делюсь опытом
ну он сейчас кусты сажает, я там по названиям посмотрела , похоже вообще самая высокая концентрация . видимо чтоб торкало. он меня просто в том году пытался убедить что ты не понимаешь- наркомания- это как раз вот брать мутить что то все время, а выращивать это вообще другое . там разные сорта , качество и прочее . вот это меня все в реальность вернуло. если б не эти кусты, так бы и жила в тумане с ним
да
и толерантоность к веществу как-то странно сравнялась....
не спроста на более сильное перешел...хотя может из-за экономических соображение.
но потом одно из другого вытекает. курить то меньше не станет..

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
я не употребляю, муж курит траву
Итак , первый шаг я сделала, сегодня я общалась с его родителями, поддержкой я заручилась. Сегодня он получил порцию прессинга от мамы. договорились , что мы действуем дальше согласованно и показываем ему его лицо. но пока не совсем понимаю как . я правильно понимаю, вот например , я всегда садилась с ним в машину , когда он за рулем. теперь я ему должна говорить: " ты под наркотой , я с тобой никуда не поеду" или у него проблемы на работе , я ему говорю:" конечно, кому нужен постоянно обкуренный чувак, какой там от тебя толк" , так?
при этом мне нужно говорить , что я очень его люблю , ты прекрасный человек, хочу с тобой жить долго и счастливо , но без наркоты , да ?

еще хотела спросить, отправила и своему отцу и его маме некотрые выдержки из статей. и они мне в один голос :" ну тут речь о серьезных наркотиках, а ты найди про марихуану" какие мне им доводы и аргументы привести , что разницы нет, чтоб убедить их ?

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Вы все статьи прочли? Если выборочно, то действовать без знаний категорически нельзя!

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Итак , первый шаг я сделала, сегодня я общалась с его родителями, поддержкой я заручилась. Сегодня он получил порцию прессинга от мамы. договорились , что мы действуем дальше согласованно и показываем ему его лицо. но пока не совсем понимаю как . я правильно понимаю, вот например , я всегда садилась с ним в машину , когда он за рулем. теперь я ему должна говорить: " ты под наркотой , я с тобой никуда не поеду" или у него проблемы на работе , я ему говорю:" конечно, кому нужен постоянно обкуренный чувак, какой там от тебя толк" , так?
при этом мне нужно говорить , что я очень его люблю , ты прекрасный человек, хочу с тобой жить долго и счастливо , но без наркоты , да ?

еще хотела спросить, отправила и своему отцу и его маме некотрые выдержки из статей. и они мне в один голос :" ну тут речь о серьезных наркотиках, а ты найди про марихуану" какие мне им доводы и аргументы привести , что разницы нет, чтоб убедить их ?
Очень важный шаг вы сделали, когда обратились к его родителям. Теперь главное действовать сообща и преследовать лишь одну цель - спасти вашего мужа от наркомании.
На счет доводов про тяжелые наркотики...да скажите им хотя бы, что за марихуанну могут такой же срок впаять и уедет он спокойно на тюрьму, тем более при том, что он водит в обкуренном виде и то что выращивает, это вязкий аргумент.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
А почему 12 шагов и АН не работает? или работает? какое у вас мнение и советы по этому поводу? сейчас я чувствую ко мне со всех сторон сейчас информация посыпется на меня. мама моя сейчас рекомендует то , что ей рекомендуют , я читаю про этот метод, родители мужа там еще что - то нашли . как вот сейчас не потеряться во всей этой информации и сделать правильный выбор ? у кого - нибудь был тут опыт РЦ по программе 12 шагов?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
А почему 12 шагов и АН не работает? или работает? какое у вас мнение и советы по этому поводу? сейчас я чувствую ко мне со всех сторон сейчас информация посыпется на меня. мама моя сейчас рекомендует то , что ей рекомендуют , я читаю про этот метод, родители мужа там еще что - то нашли . как вот сейчас не потеряться во всей этой информации и сделать правильный выбор ? у кого - нибудь был тут опыт РЦ по программе 12 шагов?
Доброго вечера!
Был, я находился в рц 12шаговом, лет 6-7 назад.
Проще говоря - там не объясняется сути болезни, работают над дефектами характера. Идет хорошая прокачка морали, но вот как именно устроена болезнь, как себя стопорить при появлении тяги и вообще какими механизмами пользоваться не объясняют. +там очень долгий срок прибывания, что лично для меня было через чур (2 года). А вообще, я там был , когда мне было 16-17 лет и прокачка морали мне, как и любому подростку-наркоману была необходима. Но вот вопросм, а нужна ли сильно прокачка морали мужику 35+, если он, как вы говорите, содержит семью, порядочный человек и прекрасно чувствует себя в жизни!? Тут как раз тот случай, когда нужно объяснить и рассмотреть болезнь со всех ракурсов, показать вашему мужу, что он из себя представляет будучи наркоманом и каково ему будет житься без курева.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Вообще, и группы АН помогают и 12ти шаговые рц и еще всякие, просто процент реально выздоровевших и людей с долгим сроком неупотребления очень мало оттуда выходит. У нас в принципе по статистике только 4% излечиваются в России.
А на счет 12шаговой почитайте в статьях. Там есть прям конкретная статья, в которой подробно рассказывается о нежелательном прохожднении программы в таком рц. ЧИтайте!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Вот писал Алексей (с форума) и я.

потому что каждый интересуется готовым продуктом и хочет результат
а что будет и будет ли происходить и с чем это едят никто не пытается узнать - все хотят готовенькое!
В шагах дается поверхностная информация как бы "вскользь , и если кто-то пытается углубится иногда в силу некомпетентности или других причин не заостряют на этом внимание - типа тебе это не нужно. там другой интерес.

Верно ты все расписал, саму суть проблемы никто не раскрывает, работают над деффектами характера. В плане морали хорошо прокачивают, но вот борьбы с анитирефлексом и четкого понимания болезни так и не получишь за 2 года программы. Вообще, этот центр был конкретно для подростков до 18 лет, могу сказать, что он хороший и действительно выпускники его не употребляют. По крайней мере так было лет 7 назад. Сейчас это уже чисто коммерческий проект, на мой взгляд, раз он стал акцентироваться на взрослую публику.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Доброго вечера!
Был, я находился в рц 12шаговом, лет 6-7 назад.
Проще говоря - там не объясняется сути болезни, работают над дефектами характера. Идет хорошая прокачка морали, но вот как именно устроена болезнь, как себя стопорить при появлении тяги и вообще какими механизмами пользоваться не объясняют. +там очень долгий срок прибывания, что лично для меня было через чур (2 года). А вообще, я там был , когда мне было 16-17 лет и прокачка морали мне, как и любому подростку-наркоману была необходима. Но вот вопросм, а нужна ли сильно прокачка морали мужику 35+, если он, как вы говорите, содержит семью, порядочный человек и прекрасно чувствует себя в жизни!? Тут как раз тот случай, когда нужно объяснить и рассмотреть болезнь со всех ракурсов, показать вашему мужу, что он из себя представляет будучи наркоманом и каково ему будет житься без курева.
спасибо, поняла!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Если хотите отправлять в РЦ отправляйте в РЦ НоНарко,по методу НоНарко за 2,5 года излечилось уже более ста человек,это очень хороший процент,таких показателей нет в 12-шагах.Именно по программе НоНарко идет очень хорошая работа с мозгом пациента,разбор и формирование зависимости,пациент сам начинает понимать,что с ним происходит во время употребления наркотиков,а в 12-ти шаговой системе таких знаний не дают,увы.Мой сын был в 12-ти шаговом рц,там просто строгий режим,пишут шаги и возлагают ответственность на Бога,на высшую силу.Метод НоНарко полная противоположность такому подходу к болезни,тут надо включать мышление,с больным работают как индивидуально,так и групповая стрессотерапия.Если надумаете отправить в РЦ,отправляйте в РЦ Нонарко,звоните руководителю и он вам все объяснит.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Если хотите отправлять в РЦ отправляйте в РЦ НоНарко,по методу НоНарко за 2,5 года излечилось уже более ста человек,это очень хороший процент,таких показателей нет в 12-шагах.Именно по программе НоНарко идет очень хорошая работа с мозгом пациента,разбор и формирование зависимости,пациент сам начинает понимать,что с ним происходит во время употребления наркотиков,а в 12-ти шаговой системе таких знаний не дают,увы.Мой сын был в 12-ти шаговом рц,там просто строгий режим,пишут шаги и возлагают ответственность на Бога,на высшую силу.Метод НоНарко полная противоположность такому подходу к болезни,тут надо включать мышление,с больным работают как индивидуально,так и групповая стрессотерапия.Если надумаете отправить в РЦ,отправляйте в РЦ Нонарко,звоните руководителю и он вам все объяснит.
спасибо

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Как мне сейчас с мужем общаться , пока я не прочитала все статьи? просто обходить эту тему пока мимо , дружить и ничего пока не рассказывать?
пока если я начинаю что то на эту тему говорить , он либо обьясняет что вообще ничего страшного и оправдывается тем что он молодец, либо когда я прям жестко начинаю тыкать, он говорит оставь меня а покое, обижается и замыкается в себе

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
а есть у меня хоть какие - то шансы, что он сам захочет в РЦ? ну после того как мы будем долго показавать ему его истинное лицо и постоянно об этом говорить ?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Как мне сейчас с мужем общаться , пока я не прочитала все статьи? просто обходить эту тему пока мимо , дружить и ничего пока не рассказывать?
пока если я начинаю что то на эту тему говорить , он либо обьясняет что вообще ничего страшного и оправдывается тем что он молодец, либо когда я прям жестко начинаю тыкать, он говорит оставь меня а покое, обижается и замыкается в себе
Тыкайте тыкайте,пусть не радуется,что вы со всем согласны,готовьте почву для дальнейших действий.Он должен привыкнуть к мысли,что наркоманить ему больше никто не даст.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
а есть у меня хоть какие - то шансы, что он сам захочет в РЦ? ну после того как мы будем долго показавать ему его истинное лицо и постоянно об этом говорить ?
Неа,у вашего точно нет,растаманы(те кто курят траву) очень хитры и изворотливы,а тем более,что курит много лет.таких только силой забирать.В РЦ есть такие услуги,приезжают и забирают.Я своего сына так отправляла,увы мало кто сам едет лечиться таких единицы,в основном интервенция(принудительная доставка) нужна.Зато вон теперь моего сына уже поздравляют с излечением,совсем другими людьми ребята стали.Вчера трое выпустились с рц НоНарко.почитайте темы тут есть на форуме.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Итак , первый шаг я сделала, сегодня я общалась с его родителями, поддержкой я заручилась.
Вы всей семьей должны убеждать вашего наркомана лечиться,ставьте ему жесткие условия,хочешь нормально жить-едешь лечиться.И читайте ужн быстрее статьи.Я лично за три ночи прочитала,я так боялась за своего сына,что может в любую минуту умереть. А ваш торчок тоже в любой день может перейти на соль,хотя и так уже есть подозрения,что он у вас не только траву курит,раз потеет и не спит.

Сверху