да сейчас опишу. первый раз когда это случилось это было у его брата там троюродного ( сын родился ) его позвали пару гостей из толпы с собой он взял меня и они там нюхали, я тоже попробовала . мне было прикольно оттого что мы с ним могли часами говорить и любовь прям такая была и в интимном плане круто . потом прошло уже несколько лет , у нас было очень много конфликтов , уже родились дети ( кстати интимная часть у нас страдала всегда- от него никогда не было инициативы) я не понимала что происходит, пыталась найти причину , думала дети маленткие, или то что живем с родителями, или во мне причины. я начала ходить к психологам разбираться в себе , в отношениях . я многое пыталась загладить чтоб в отношениях все было хорошо , но я его не понимала . мне было больно от того что он меня не слышит, что нн разговаривает со мной, обвиняет, интимной жизни нет . я пыталась наладить отношения и второй мотив был с ним понюхать в доме отдыха. мы тогда друг другу открвлись , много говорили . и мне показалось все наладилось . он еще тогда сказал вот решение проблемы , если вдруг наступят проблемы можно решить таким способом . когда он стал выращивать ко мне стало приходить осознание а не наркоман ли он . ко мне также пришло осознание того , а я что делаю , если я нюхала с ним кокоин как способ наладить наши отношения, это же ужас , после этого осознания стали пазлы складываться и рушаться иллюзии на эту тему . я стала вспоминать ситуации которые казались мне очень странными и все прям складываться началось . дальше было много ссор (с того лета) после первого выращивания. я продолжала ходить к психологу разбираться в отношениях, поднимать свою самооценку и прочее , убирать чувство вины и перестать вестись на его манипуляции. но тему травы обходила стороной . хотя понимала причина моей боли в этом , но старалась принять оправдать что все ок. в феврале дошли до развода, но решили попробовать сохранить и пошли к семейному психологу . сходили один раз . отношения наладились . все было хорошо ( на его курение я опять стала закрывать гдаза так как отношения улучшились) пока не увидела , что он снлва сажает кусты и все меня опять накрыло и я нашла этот форум
У меня очень похожая ситуация была на вашу. Расскажу в кратце, ибо надо идти спать, режим все дела.
Была у меня девушка, умница, красавица, любила меня безумно и я ее тоже. Она знала тогда, что в прошлом я торчал по-жесткому, но наши отношения начались без наркоты, мы выпивали, жили вместе, работали, прекрасный секс, всегда и везде вместе... Прошел год, учился я в шаражке, а там сорвался на гаш с однокурсником и так пошло поехало, плавно, не торопясь я опять превращался в торча. От Наташки (девушка моя бывшая) я все скрывал, а потом она меня спалила ккк на др друга я обнюхался фена и обкурился сверху в мясцо, она жутко рыдала, как сейчас помню, а ее успакаивал и говорил, мол, все нормально, это лишь сегодня и можно немножко. В общем...время шло, а я начал уже и дома курить при ней, ну а она как-то сама тянется и говорит, мол, дай я тоже попробую,че это тебя так тянет его подуть. В общем, торчали мы в итоге на всем под ряд: фен, гаш, трава, лсд, мдма...и отношения наши превратились похожими на ваши с мужем: любви ни капли не осталось (хотя любили друг друга бещумно), я ей начал изменять, жил часто за ее счет (как вы писали: долгое время вы 80% оплачивали сами за мужа), работу я постоянно менял: увольняли или сам валил отдохнуть и тд... Случилось так, что я то уже и завязал (на пол годика),а она все долбила с другим пареньком и шла на дно, где левушкам ужявно не место.
К чему я это все? Ваш муж - отличный, первоклпссный манипулятор, который и не зочет вас потерять и торчать ему действительно охото и не только траву! А вас он долгое время водит вокруг пальца, пытаясь вас убедить в том,что наркота вас сдруживает, дает вам лучшие эмоции, укрепляет ваши отношения...да на самом то деле это последнее дело для любого торчка ввести в эту игру человека отдаленного от наркотиков, а уж тем более свою пассию (мре до стх пор и стыдно и обидно, что начал торчать с Наташкой). Поэтому все его слова, все его попытки вести себя адекватно после психодогов, все его показухи, когда он перестал выращивать, это лишь пыль в глаза. Он лишь сбавляет на время оборот, чтобы вы и его семья не пилили ему мозги, а так втихую и на спокухе он продолжает заниматься наркоделами. Поэтому, вам стоит отслеживать любые мелкие попытки манипудяции вами и то где он не до конца с вами честен. Выводите его аккуратно на откровенный разговор и задавайте на прямую вопросы, сами знаете какие.