Муж употребляет марихуану много лет

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
ну я сейчас с ним в конфликте , мы не общаемся. но раньше так тоже было.с того года, мы не общались месяцами( все из за этого же после кустов ) , но я не понимала проблемы и обижалась на него , пыталась выяснить отношения. а сейчас понимаю и на каждое ему слово говорю , что ты наркоман , что ты весь бюджет на наркоту сливаешь, что все проблемы из за наркотиков и я больше это не принимаю. то есть мы не общаемся , а когда происходит клнтакт я его тыкаю в это носом. и паралельно веду беседы с родитплями. срок себе поставила до июля. если они не соглашаются на лечение , я подаю на развод. я долго так не выдержу , поэтому хлчу скорее в рц отдать
Всё правильно делаешь, главное не дать слабину. Дави до последнего, что бы он прочувствовал, что он теряет, а главное из-за чего! Родители как-нибудь отреагировали на сообщение? Что говорят?

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
я не употребляю, муж курит траву
мне мама его вчера написала такую фразу: все обязательно получиться, если всем вместе навалиться на проблему.
что конкретно она имела ввиду и какое у них решение я пока не утлчнила. я думаю дать им немного времени для осмысления. все статьи отправила . план по пунктам и свои решения обозначила. жду от них обратную связь

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
написала сейчас мужу такое письмо :
привет ! мое решение побороть зависимость к наркотикам в силе и мое предложение пройти курс выхода из зависимости в реабелитационном центре тоже в силе. наркомания в доме с детьми мной больше не приветствуется и не покрывается. я хочу видеть рядом здорового мужа и хочу здоровую семью и чтоб дети брали с тебя пример . я даю тебе время до июля на обдумывание решения. на большее у меня не хватит сил , здоровья и терпения.
если тебя пугает центр тем , что там только клнченные наркоманы , то нет, там такие же как ты. будет желпние расскажу поподробнее

он ответил - ок и все

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Желание то он вряд-ли проявит. Нужно было в утвердительной форме, а не в вопросительной. Он сейчас будет тянуть лямку. Но пилить не переставайте, спуску давать нельзя! Работайте по старой схеме.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Желание то он вряд-ли проявит. Нужно было в утвердительной форме, а не в вопросительной. Он сейчас будет тянуть лямку. Но пилить не переставайте, спуску давать нельзя! Работайте по старой схеме.
да поняла , прессинг продолжу. он правда очень умело стал шифроваться от меня . как будто и не курит вовсе. пытается всех обхитрить.
родителям его я этот текст тоже скмнула , который ему написала

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
про кусты сказал, что все сдохло

• Like
Реакции: GAVR

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
родителям его я этот текст тоже скмнула , который ему написала
Правильно делаете. Вам сейчас с родителями надо быть в одной упряжке. Тогда у него точно, шанса манипулировать кем-то из вас не будет. Вместе сподручнее.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
написала сейчас мужу такое письмо :
привет ! мое решение побороть зависимость к наркотикам в силе и мое предложение пройти курс выхода из зависимости в реабелитационном центре тоже в силе. наркомания в доме с детьми мной больше не приветствуется и не покрывается. я хочу видеть рядом здорового мужа и хочу здоровую семью и чтоб дети брали с тебя пример . я даю тебе время до июля на обдумывание решения. на большее у меня не хватит сил , здоровья и терпения.
если тебя пугает центр тем , что там только клнченные наркоманы , то нет, там такие же как ты. будет желпние расскажу поподробнее

он ответил - ок и все
Эх зря про июль написала. Да и про форму утвердительную Гавр верно написал.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Эх зря про июль написала. Да и про форму утвердительную Гавр верно написал.
а про июль почему зря ? потому что понять что до июля может спокойно курить и ни о чем не думать? я тут уже про июль не только для него но и для себя обозначила. мне чтоб не каждый день об этом думать , когда , когда это все закончитчя.
а так я продолжу прессовать

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
а про июль почему зря ? потому что понять что до июля может спокойно курить и ни о чем не думать? я тут уже про июль не только для него но и для себя обозначила. мне чтоб не каждый день об этом думать , когда , когда это все закончитчя.
а так я продолжу прессовать
и для родителей, чтоб созрели на принудительное лечение

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
ребят он расшатал меня эмоционально . после этого письма пришел домой и стал говорить что мне лечится надо , что у меня нет своего стержня, верю психологам, форуму . говорит я офигеваю как так можно жить . ты себе в голову внедрила , что меня надо лечить , ты сходишь с ума. в итоге он мне сказал я буду курить только по выходным . я говорю я тебе не верю - отдавай мне все что у тебя есть. я отдам тебе в выходные . меня слушать не стал . высказал все и ушел в магазин
я сейчас все у него забрала и спрятала . не знаю что будет

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
ребят он расшатал меня эмоционально . после этого письма пришел домой и стал говорить что мне лечится надо , что у меня нет своего стержня, верю психологам, форуму . говорит я офигеваю как так можно жить . ты себе в голову внедрила , что меня надо лечить , ты сходишь с ума. в итоге он мне сказал я буду курить только по выходным . я говорю я тебе не верю - отдавай мне все что у тебя есть. я отдам тебе в выходные . меня слушать не стал . высказал все и ушел в магазин
я сейчас все у него забрала и спрятала . не знаю что будет
все верно. Вот только зачем вы ему позволяете употреблять в выходные? Это же не исключает факта, что он наркоман.
Вы как бы оставляете ему шанс им оставаться и кажется, что ваши намерения , чтобы он бросил навсегда не серьёзны.

• Like
Реакции: GAVR

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
все верно. Вот только зачем вы ему позволяете употреблять в выходные? Это же не исключает факта, что он наркоман.
Вы как бы оставляете ему шанс им оставаться и кажется, что ваши намерения , чтобы он бросил навсегда не серьёзны.
нет я ему перед этим сказала что меня не устратвает по выходным и что я остаюсь в том решении клторое озвучила днем в письме. а про выходные было типа я его взяла на проверку : ну давай покажи как ты куришь по выходным . ( зная что он курит) спрятала сейчас для того что посмотреть его реакцию . мне интересно что будет . а истинно естестественно по каким выходным - только лечение и точка

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Видите, как он вас в чувство вины и неуверенности вгоняет. Очередная манипуляция. Отследили? Не нужно обижаться на это и принимать близко к сердцу. Понимаю, тяжело это слышать, но и вы должны понимать, что это всё его защиты! Не поддавайтесь эмоционально на провокации, он не специально вас выводит, ему болезнь диктует!

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Видите, как он вас в чувство вины и неуверенности вгоняет. Очередная манипуляция. Отследили? Не нужно обижаться на это и принимать близко к сердцу. Понимаю, тяжело это слышать, но и вы должны понимать, что это всё его защиты! Не поддавайтесь эмоционально на провокации, он не специально вас выводит, ему болезнь диктует!
да я все это отследила . все поняла почему и как . мама там его вообще на лайте - сыночка обещал по выходным не курить, последи Юль. я говорю вы 20 лет верили и продолжаете делать тоже самое

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
нет я ему перед этим сказала что меня не устратвает по выходным и что я остаюсь в том решении клторое озвучила днем в письме. а про выходные было типа я его взяла на проверку : ну давай покажи как ты куришь по выходным . ( зная что он курит) спрятала сейчас для того что посмотреть его реакцию . мне интересно что будет . а истинно естестественно по каким выходным - только лечение и точка
Всё идёт по плану)
" ну давай покажи как ты куришь по выходным ."
А вот такие проверки лучше не делать! Вы тем самым как-будто разрешение ему дали!

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
да я все это отследила . все поняла почему и как . мама там его вообще на лайте - сыночка обещал по выходным не курить, последи Юль. я говорю вы 20 лет верили и продолжаете делать тоже самое
Правильно. Давите их. Что бы осознание пришло!

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Всё идёт по плану)
" ну давай покажи как ты куришь по выходным ."
А вот такие проверки лучше не делать! Вы тем самым как-будто разрешение ему дали!
поняла. тогда еще раз скажу ему что статус по выходным меня вообще не устраивает.

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил