Муж сорвался после 12 шаговой программы

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Мб его матери дать прочесть статьи? Тем более, она медик. Объяснить, что в статьях раскрывается природа болезни с точки зрения физиологии, что метод этот по трудам советских учёных.
Я ей скинула вчера эту ссылку: Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Предложила почитать, но пока реакции нет. Планирую вновь предложить ей уже с Вашими доводами про физиологию и труды советских учёных - хороший аргумент для неё , я думаю, т.к. она выходец советского режима + Муж сказал, что зарегистрировался здесь, пока не создал тему, соответственно, если вечером он создаст тему и начнёт общаться с вами - будет дополнительным доводом, что им тоже необходимо присоединится

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю

Валерия Николаевна

Вопрос возник: можем ли параллельно подключить сеансы с психологом? - пока не нашла этой информации в статьях
Думаю, лучше не надо. Психолог может идти вразрез с убеждениями/статьями. Плюс ко всему психолог— мягок, цель у него, чтобы вы пришли ещё и он вам может говорить все завуалировано, не прямо, дабы не обидеть торчка. На форуме у нас есть психологи Натали и Анна Юрьевна
И реабилитанты, проходящие программу, хорошо знающие статьи, которые в любой момент могут поделиться опытом)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,652
Вопрос возник: можем ли параллельно подключить сеансы с психологом? - пока не нашла этой информации в статьях
Психология нужна здоровым, а алкоголикам и наркоманам психолог может только укрепить их анозогнозию.

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Думаю, лучше не надо. Психолог может идти вразрез с убеждениями/статьями. Плюс ко всему психолог— мягок, цель у него, чтобы вы пришли ещё и он вам может говорить все завуалировано, не прямо, дабы не обидеть торчка. На форуме у нас есть психологи Натали и Анна Юрьевна
И реабилитанты, проходящие программу, хорошо знающие статьи, которые в любой момент могут поделиться опытом)
Поняла, благодарю

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Я ей скинула вчера эту ссылку: Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Предложила почитать, но пока реакции нет. Планирую вновь предложить ей уже с Вашими доводами про физиологию и труды советских учёных - хороший аргумент для неё , я думаю, т.к. она выходец советского режима + Муж сказал, что зарегистрировался здесь, пока не создал тему, соответственно, если вечером он создаст тему и начнёт общаться с вами - будет дополнительным доводом, что им тоже необходимо присоединится
здравствуйте, ну как у вас ситуация?

VK

Команда форума
Реакции
2,892

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Обидно даже стало, а ведь была надежда. Я вспомнил самого себя, когда год назад на форуме объявился, сколько сил потратила на меня команда форума, они дружно пытались объяснить одно: "изоляция нужна и родственник!". А я отмахнулся на вас тогда и себе сказал: "да со мной ничего такого серьёзного не случится" - итог самый худший: не послушал - насадил девушку на употребление, долги выросли как небоскрёб во время съемки в таймлапсе, в жёсткий марафон улетел, перессорился с родителями, потеряли к нам доверие и тд.
Вот сижу и думаю:
"А ведь мог бы всё это избежать, если бы сразу доверился и отбросил в стороны все свои эгоистичные требования и ожидания."
Это случилось.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,652
Обидно даже стало, а ведь была надежда. Я вспомнил самого себя, когда год назад на форуме объявился, сколько сил потратила на меня команда форума, они дружно пытались объяснить одно: "изоляция нужна и родственник!". А я отмахнулся на вас тогда и себе сказал: "да со мной ничего такого серьёзного не случится" - итог самый худший: не послушал - насадил девушку на употребление, долги выросли как небоскрёб во время съемки в таймлапсе, в жёсткий марафон улетел, перессорился с родителями, потеряли к нам доверие и тд.
Вот сижу и думаю:
"А ведь мог бы всё это избежать, если бы сразу доверился и отбросил в стороны все свои эгоистичные требования и ожидания."
Это случилось.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Доброе утро! Мы здесь, никуда не терялись, я читаю чуть медленнее статьи, муж на третьем разделе, говорит, что интересно про методы лечения и результат, интересный взгляд на зависимость. На методику сидеть дома 3-4 месяца пока относится с непониманием, но всё изучает, сказал, что ходит по форуму, читает другие истории. Эмоциональное состояние не всегда стабильное, (гормональный фон шалит, наверно - не знаю), но выравнивается по тихоньку. На NA пару раз сходил, но по ним обесценка и взгляд, как на «детский сад», но признается, что пока боится «убрать этот костыль». Анализ на вещества ещё не пришёл, который сдавал. На сдачу пришёл сам, спокойно реагировал «надо, значит, сдам»

Валерия Николаевна

На методику сидеть дома 3-4 месяца пока относится с непониманием, но всё изучает, сказал, что ходит по форуму, читает другие истории.
Добрый день! Во втором разделе статья «почему именно 3 месяца?». Муж читал ее? Там подробный ответ, почему 90 дней и как это работает.
На счёт нестабильного состояния— это нормально. Сколько муж по времени уже не употребляет?

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Добрый день! Во втором разделе статья «почему именно 3 месяца?». Муж читал ее? Там подробный ответ, почему 90 дней и как это работает.
На счёт нестабильного состояния— это нормально. Сколько муж по времени уже не употребляет?

Вложения

• 241C2985-A567-49DD-95D9-C7C9B3BDCBA3.jpeg
    241C2985-A567-49DD-95D9-C7C9B3BDCBA3.jpeg
    629.8 KB · Просмотры: 36

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Прикрепила скриншот переписки: получается, две недели - с его слов. На счёт чтения второй главы сказал, что припустил и вернулся заново читать

Валерия Николаевна

Прикрепила скриншот переписки: получается, две недели - с его слов. На счёт чтения второй главы сказал, что припустил и вернулся заново читать
Поняла. Где Алексей сейчас? Будете изолироваться?

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Поняла. Где Алексей сейчас? Будете изолироваться?
В квартире продолжает жить. Всё, для меня это финиш. Пусть делает, что хочет. На всякий случай передаю информацию вам, чтобы было понимание, если он всё-таки создаст тему и будет с вами общаться. Скинула скриншот, где он пишет, что употреблял после выхода из РЦ его маме. Она оказывается в курсе, несколько раз предлагала ему переехать к ним. Я ей сказала, что я ему до этого момента тоже предлагала и сказала, что готова на это время помочь деньгами, если это будет оправданно, но тогда Алексей отказался. Я ему записала голосовое, где говорю, если в двух словах: что признаваться через две недели, что ты торчал - это какая-то хрень наркоманская. Это, как через два года попросить прощения, что ты когда-то там дурочком человека назвал - в чем ценность?! Нет никакой ценности узнавать каждые две недели, что ты оказывается в прошлые две недели употреблял. После этого голосового прикрепляю переписку нашу. Всё, я всё, у меня полное разочарование, а может, наоборот осознание

• Like
Реакции: VK

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
В квартире продолжает жить. Всё, для меня это финиш. Пусть делает, что хочет. На всякий случай передаю информацию вам, чтобы было понимание, если он всё-таки создаст тему и будет с вами общаться. Скинула скриншот, где он пишет, что употреблял после выхода из РЦ его маме. Она оказывается в курсе, несколько раз предлагала ему переехать к ним. Я ей сказала, что я ему до этого момента тоже предлагала и сказала, что готова на это время помочь деньгами, если это будет оправданно, но тогда Алексей отказался. Я ему записала голосовое, где говорю, если в двух словах: что признаваться через две недели, что ты торчал - это какая-то хрень наркоманская. Это, как через два года попросить прощения, что ты когда-то там дурочком человека назвал - в чем ценность?! Нет никакой ценности узнавать каждые две недели, что ты оказывается в прошлые две недели употреблял. После этого голосового прикрепляю переписку нашу. Всё, я всё, у меня полное разочарование, а может, наоборот осознание

Вложения

• F25683EA-D2EE-4B43-979B-994D4898DC06.jpeg
    F25683EA-D2EE-4B43-979B-994D4898DC06.jpeg
    820.8 KB · Просмотры: 29

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,652
Очень зря ждёте правды или честности от больного человека. Тут либо лечите, либо нет. Без полумер.
Странно ждать от него рвения, желания и прочего. Наркоман врёт каждый раз, когда открывает рот.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,652
Перекладывание ответственности на больного человека.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,652
В квартире продолжает жить. Всё, для меня это финиш. Пусть делает, что хочет.
Вы же ничего ещё не сделали, уже сдаётесь.
На всякий случай передаю информацию вам, чтобы было понимание, если он всё-таки создаст тему и будет с вами общаться. Скинула скриншот, где он пишет, что употреблял после выхода из РЦ его маме. Она оказывается в курсе, несколько раз предлагала ему переехать к ним.
Мама должна быть в связке, лечить его надо единым фронтом. А она его убивает собственными руками.
Всё, я всё, у меня полное разочарование, а может, наоборот осознание
А что должно было быть? Он должен сам сесть на изоляцию по своему желанию, сдать все свои нычки, приковаться к батарее? Его никто не вынуждает. А просить наркомана, умолять и уговаривать - пшик.

Валерия Николаевна

Кэм, у зависимого нет понимания, как протекает болезнь, он не понимает, что находится в ловушке собственного мозга. В 12шагах убеждения, что наркомания неизлечима, возможно, он за это зацепился и оставил себе, как пометку-нитку для дальнейшего употребления. Я понимаю сейчас ваши чувства, но человек болен.. может есть ещё какие способы убедить на лечение? Родители вроде начинали статьи читать, ничего не предпринимают? Глухо там?