Муж сорвался после 12 шаговой программы

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
В идеале, приходите и сразу говорите: "пойдем, тест сделаем, без разговора, отложи все дела на потом". А не с ним договаривайтесь, вы же наоборот - даёте ему шанс наловчиться так, чтобы он вас на крючке держал, продолжал обижаться.

я немного не понял:
сейчас он у родителей, с которыми в хлам поругался, но якобы у них лёг
а потом вы пишете:
говорят ему съезжать с той квартиры, где он сейчас живет к ним

получается что 3 квартиры - ваша (съёмная), родителей и одна его?
Или же: "говорят ему съезжать с той квартиры, где он сейчас живет У НИХ"

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,468
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
и говорят ему съезжать с той квартиры, где он сейчас живет к ним - на мой взгляд это излишний контроль, конечно.
А это как раз мудрое решение, ему так легче будет контролировать ситуацию. Дополнительная страховка очень пригодится ему сейчас.

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Да в целом, добавить нечего. Тут нарк либо пойдёт на контакт, либо не пойдёт. Конечно, если будет агрессировать и кидаться— говорите, что сейчас направите интервенцию (злых больших дядей в кожанках и сапогах, которые отвезут в рц). Сбежать не сможет, либо же полиция, да.
Если брать тест на наркотики— берите экспресс тест на 10 видов. Но имейте ввиду, соли он не покажет, они не отображаются на тестах, к сожалению(
Забыла ещё добавить, что в разговоре он проронил: «да, я хочу употреблять, но этого делать не буду»

Валерия Николаевна

говорят ему съезжать с той квартиры, где он сейчас живет к ним - на мой взгляд это излишний контроль, конечно.
Нет, как раз это хорошо, потому что будет контроль от родителей, и они могут удержать наркомана, вызвать полицию или псих. бригаду на случай
но он всё-таки почитает, но пойдёт выздоравливать ДЛЯ СЕБЯ в 12-шаговую программу, потому что она ему помогала.
Так помогла, что снова заторчал..
12 шагов, увы, малоэффективны, у нас в центре лечатся ребята, которые бывали в шагах. А в АН можно найти все, что угодно— от наркотиков, до адресов барыг, что и есть страшно. Наотрез отказывается садиться на изоляцию и заниматься? Это же бесплатно, на дому.

Валерия Николаевна

Забыла ещё добавить, что в разговоре он проронил: «да, я хочу употреблять, но этого делать не буду»
Это понятно, что хочет употреблять. Тяга (влечение) к наркотику будет, и сильная. Как раз через 3 месяца она уходит, потому что 90 дней достаточно для того, чтобы гормональный фон восстановился и человек пришёл в себя полностью. Но я бы рекомендовала на 4-4,5 месяца сажать минимум

Валерия Николаевна

да, я хочу употреблять, но этого делать не буду»
Не будет, потому что у родителей. Мозг сильнее разума, если родители мягкие, нарк легко перехитрит и вокруг пальца обмотает их. Нужна жесткость со стороны родителей, чтобы никакие манипуляции не подействовали.

Валерия Николаевна

мне по ***, что вы думаете»/«стоило один раз оступиться и ты бросила меня, я обижаюсь на тебя
Вот эти слова не воспринимайте на свой счёт, вы все делаете правильно, спасаете человека. Правильно указали, что это говорит наркоман внутри человека, не он сам. И эту наркоманскую душонку нужно выселять, лечить.
Готовьтесь, в вашу сторону ещё прилетят обвинения и не раз, таковы симптомы( Сейчас он очень старательно защищается, точнее его психика, пройдёт неделька-две, будет просить прощения и умолять приехать..

Валерия Николаевна

Кэм вам nikki2503 тоже отвечает, прислушайтесь пожалуйста, важную информацию пытаемся донести до вас 🙏

Валерия Николаевна

Ответьте на вопросы Никиты, пожалуйста. Ответы на них могут быть важными. Хотим дать больше обратной связи, чтобы вы понимали, как действовать в очень непростой, мягко говоря, ситуации

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Нет, как раз это хорошо, потому что будет контроль от родителей, и они могут удержать наркомана, вызвать полицию или псих. бригаду на случай

Так помогла, что снова заторчал..
12 шагов, увы, малоэффективны, у нас в центре лечатся ребята, которые бывали в шагах. А в АН можно найти все, что угодно— от наркотиков, до адресов барыг, что и есть страшно. Наотрез отказывается садиться на изоляцию и заниматься? Это же бесплатно, на дому.
Нет, он не отказывается наотрез. Он сказал, что прочитает статьи здесь по-порядку, если надо приедет к вам, если надо - оплатит курс. По крайней мере вчера это звучало так, возможно, потом будут манипуляции. Я думала, что когда он поближе познакомиться с тем, что здесь написано я ему скажу про 3-месячную изоляцию или это нужно делать прямо сейчас, не убеждая ни в чем? Вроде, в статье было написало, что нужно предложить сначала

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Ответьте на вопросы Никиты, пожалуйста. Ответы на них могут быть важными. Хотим дать больше обратной связи, чтобы вы понимали, как действовать в очень непростой, мягко говоря, ситуации
Хорошо, отвечу, не знала, что нужно

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Здравствуйте! Я Никита. Спасибо что поделились, вы можете здесь найти нужные ответы на вопросы. Скажу, что 12 Шаговая программа не лечит наркоманию, так как корень наркомании это по сути - тяга и психозащиты. В Шагах же разбирают дефекты характера, а это в корне не совсем верно. Поподробнее вы можете прочитать тут, уверен, вы найдете для себя что то новое:
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Располагайтесь, мы поможем вам! Вы вообще знакомы с нашей программой или что из себя она представляет?
Здравствуйте, Никита! Я в процессе ознакомления с вашей программой, читаю статьи

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Дело в том, что по данной программе нельзя ответственность в лечении возлагать на наркомана. Он - больной человек, с него спрос хочу/не буду, только нужны решительные и хладнокровные действия. Наркоманию просто надо ПЕРЕСЕКАТЬ.

читайте попорядку, не переходите по внутренним ссылкам. Простите, а что за статья Олега? Мне она не знакома, может это не статья, а тема?

Они знают о его наркомании? Если же нет, то возможно, он вас стравливает, скрывает своё употребление от вас, а родители наивные, могут доверять ему - это страшно. Какие у вас отношения с его родителями? Если же не знают они о наркомании, поговорите с ними, дайте им знать, что ваш муж - наркоман. От огласки наркоман попятится назад. Ему будет не комфортно употреблять там, где его все знают.

Это психозащита, он сам себя обманывает, он просто ХОЧЕТ торчать, но ВЕРИТ в то, что данные причины его подталкивают к употреблению. А на самом деле больной мозг просто реагирует неправильно, и это исправимо.
Да, родители знают, что он употреблял, что завязал на 6 лет, что сорвался тоже знают, вчера с его мамой, как раз и обсуждали, что он как-то странно себя ведёт, поэтому договорились, что она с ним сегодня сходит сделать тест на наркотики

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Скажите, вы можете согласиться с тем, что вы - алкоголик? Не то, чтобы я хотел вас обидеть, не. Просто порассуждать немного, пытаемся дать вам понять некоторые вещи.
Вы чувствуете нужду (тягу) чтобы выпить?
Вы не думали над тем, почему вы пьете алкоголь? Пусть даже редко.
Если я хоть сколько-то пью по одной из теорий я - алкоголик в будущем, т.к. это может перерасти в зависимость, это не исключено, хотя до конца я этого не признаю. Думала над тем почему я пью алкоголь: расслабиться, иногда: забыться, уйти от реальности. Как таковой тяги, что мне срочно надо выпить - нет, могу задуматься, что может вечером вино? Или хочется холодного пива, но это желание может запросто пройти и я ничего не пью

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
В идеале, приходите и сразу говорите: "пойдем, тест сделаем, без разговора, отложи все дела на потом". А не с ним договаривайтесь, вы же наоборот - даёте ему шанс наловчиться так, чтобы он вас на крючке держал, продолжал обижаться.

я немного не понял:

а потом вы пишете:

получается что 3 квартиры - ваша (съёмная), родителей и одна его?
Или же: "говорят ему съезжать с той квартиры, где он сейчас живет У НИХ"
Да, всё верно: он живет на одной, я - на другой, родители отдельно на третей, поэтому родители ему говорят, что ему нужно съехать со съёмной к ним. Он от этого бесится, от части, поэтому они вчера поругались. Он говорит, что это им так удобно, чтобы его контролировать, а он не хочет и вчера я с ним согласилась, что это излишне, т.к. думала, что это действительно так. Сейчас даже не знаю, как обратное сказать

Mr. Anonim

Посетитель
Реакции
56
12 шаговая программа программирует на срыв и привязывает зависимого к пожизненному контролю ситуации с постоянным тесным общением с зависимыми людьми, большей частью которые боты, ходящие по замкнутому кругу.

Mr. Anonim

Посетитель
Реакции
56
Включайтесь сами, включайте сюда его родителей, а ему помочь будет дело техники уже

Валерия Николаевна

Я думала, что когда он поближе познакомиться с тем, что здесь написано я ему скажу про 3-месячную изоляцию или это нужно делать прямо сейчас, не убеждая ни в чем?
Доброе утро! Лучше не оттягивать. Можете рассказать про его обстановку? Находится у родителей, они его отпускают куда, или нет?
Изоляцию можно было бы организовать как раз у родителей на квартире. Идеальный вариант

Валерия Николаевна

что нужно предложить сначала
Изначально все нужно предлагать, тихонечко, аккуратненько. Просто такой подход более действенный.
Но если закидывает обвинениями, манипуляциями— запирайте у родителей. Объясняйте им подробно, как действовать и на что нельзя вестись, обсуждайте вместе с ними статьи.
Да, это возможно муторно, на это уходит время, но ваши действия и его работа на форуме будет более эффективная, чем написание шагов. Вы здесь и общаться можете, и конфликты обсуждать, и на мораль задания разбирать. То есть это уже когнитивно-поведенческая терапия, семейная психотерапия. Здесь у нас есть клинический психолог Натали и психолог-педагог Анна Юрьевна , остальные воспитатели-онлайн, которые ответят на любой вопрос по теме и проконсультируют)