Муж сорвался после 12 шаговой программы

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Если я хоть сколько-то пью по одной из теорий я - алкоголик в будущем, т.к. это может перерасти в зависимость
Доброе утро! Спасибо что ответили. Если вы уже хотите выпить, пусть даже будет пиво или вино - это тяга к этанолу. У вас на данный момент есть зависимость, просто она набирает обороты, организм вырабатывает толерантность (сопротивляемость к яду) потихоньку, конечно, последствий особо то нет. Но потом дело может перерасти в серьёзный ком проблем.
почему я пью алкоголь: расслабиться, иногда: забыться, уйти от реальности
А что вам мешает расслабляться трезво? Депрессия, внутренняя, маленькая тревога? А вот: "забыться, уйти от реальности" - под таким предлогом и употребляют наркоманы неосознанно, а ищут причины внешние. Да, моментами вам возможно неприятно осознавать, что мышление у вас такое же, что и у наркоманов, это просто ваш мозг "подсовывает" идею выпить в какие то ситуативные моменты.
Но не огорчайтесь, по мере прочтения всех статей вы сами убедитесь, что к вам возможно придёт осознание: "алкоголь - яд, он мне в жизни не нужен".
Как таковой тяги, что мне срочно надо выпить - нет, могу задуматься, что может вечером вино? Или хочется холодного пива, но это желание может запросто пройти и я ничего не пью
Дело не в срочности, это вопрос времени) Так труженик может весь день посвящать с энтузиазмом работе с мыслью: "а вечером я бухну, расслаблюсь, тяжёлый день, надо себя побаловать".

Чем вам тёплое не угодило?)) Это просто мозг ищет оправдание для употребления - романтизация (скрашивать употребление ПАВ, выставлять его в хорошем свете)
Возможно вы думаете, что холодное пиво вкуснее, чем тёплое или потому что где то в рекламе увидели, что капелька стекается с кружки пива и реально хочется выпить. А на самом деле мозг хочет одно - этанол (спирт). Но вам говорит и скрашивает так, чтобы вы повелись.

Порадую вас, все подробности узнаете в статьях.
Да, всё верно: он живет на одной, я - на другой, родители отдельно на третей, поэтому родители ему говорят, что ему нужно съехать со съёмной к ним. Он от этого бесится, от части, поэтому они вчера поругались. Он говорит, что это им так удобно, чтобы его контролировать, а он не хочет и вчера я с ним согласилась, что это излишне, т.к. думала, что это действительно так. Сейчас даже не знаю, как обратное сказать
Поймите, он не хочет к ним, потому что он хочет - свободы. А что для наркомана свобода? Комфортное употребление и не более! Они вчера поругались, потому что, возможно, муж испугался, что его скоро разоблачат. А вам говорит, думаю - другое.
Лично я считаю, что вы должны с его родителями обговорить всё по полочкам, хронологию действий наркомана и последовательности, чтобы вы были в одной упряжке. Чтобы он из за своей манипуляции не смог между вами перессорить.
Наркоман может родителям одно говорить, а девушке (жене) другое.
Я сам читаю и вижу самого себя в прошлом, поведение было такое же как и у вашего мужа.

• Like
Реакции: VK

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Доброе утро! Лучше не оттягивать. Можете рассказать про его обстановку? Находится у родителей, они его отпускают куда, или нет?
Изоляцию можно было бы организовать как раз у родителей на квартире. Идеальный вариант
Добрый день! На сегодняшний день у меня какой-то ступор, честно говоря, от того, что не понимаю, как мне теперь поступать и быть, потому что я с ним не живу и после вчерашнего разговора он закрылся, на мой вопрос сегодня: удалось ли частично ознакомиться со статьями отсюда, сказал - нет. Всё, никакого нормального общения. Он живет в той квартире, которую снимает, один. К родителям не переехал и переезжать не думает. Ходит на работу, на работе его начальник - его же «друг», он не употребляет, только пьёт алкоголь (знаю, что не запойный, из серии «выпить с друзьями на выходных раз в неделю или две). С ним общается, как мне кажется, этот друг уськает его против меня, возможно, еще и по этому со мной сейчас никакого общения. Его мама, она по образованию медик, медстестра-лаборант, но здесь не работает по специальности, на пенсии. Она сегодня сходила в лабораторию узнавать про самый на сколько это возможно тщательный и глубокий анализ. Завтра должна с утра к нему прийти за забором материала. Пока такие новости

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Доброе утро! Спасибо что ответили. Если вы уже хотите выпить, пусть даже будет пиво или вино - это тяга к этанолу. У вас на данный момент есть зависимость, просто она набирает обороты, организм вырабатывает толерантность (сопротивляемость к яду) потихоньку, конечно, последствий особо то нет. Но потом дело может перерасти в серьёзный ком проблем.

А что вам мешает расслабляться трезво? Депрессия, внутренняя, маленькая тревога? А вот: "забыться, уйти от реальности" - под таким предлогом и употребляют наркоманы неосознанно, а ищут причины внешние. Да, моментами вам возможно неприятно осознавать, что мышление у вас такое же, что и у наркоманов, это просто ваш мозг "подсовывает" идею выпить в какие то ситуативные моменты.
Но не огорчайтесь, по мере прочтения всех статей вы сами убедитесь, что к вам возможно придёт осознание: "алкоголь - яд, он мне в жизни не нужен".

Дело не в срочности, это вопрос времени) Так труженик может весь день посвящать с энтузиазмом работе с мыслью: "а вечером я бухну, расслаблюсь, тяжёлый день, надо себя побаловать".

Чем вам тёплое не угодило?)) Это просто мозг ищет оправдание для употребления - романтизация (скрашивать употребление ПАВ, выставлять его в хорошем свете)
Возможно вы думаете, что холодное пиво вкуснее, чем тёплое или потому что где то в рекламе увидели, что капелька стекается с кружки пива и реально хочется выпить. А на самом деле мозг хочет одно - этанол (спирт). Но вам говорит и скрашивает так, чтобы вы повелись.

Порадую вас, все подробности узнаете в статьях.

Поймите, он не хочет к ним, потому что он хочет - свободы. А что для наркомана свобода? Комфортное употребление и не более! Они вчера поругались, потому что, возможно, муж испугался, что его скоро разоблачат. А вам говорит, думаю - другое.
Лично я считаю, что вы должны с его родителями обговорить всё по полочкам, хронологию действий наркомана и последовательности, чтобы вы были в одной упряжке. Чтобы он из за своей манипуляции не смог между вами перессорить.
Наркоман может родителям одно говорить, а девушке (жене) другое.
Я сам читаю и вижу самого себя в прошлом, поведение было такое же как и у вашего мужа.
Добрый день! Спасибо, поняла Вас, я там ниже написала, что у меня какой-то ступор, но надеюсь, он пройдёт и сегодня/завтра смогу с родителями поговорить обстоятельно, пока не знаю с чего начать, я им сейчас не авторитет, понимаете? Потому что они же с ним отчасти согласны, что я ушла и бросила его, хоть и в лицо это мне не говорят

Валерия Николаевна

Он живет в той квартире, которую снимает, один. К родителям не переехал и переезжать не думает.
Родители предпринимают меры? Он ведь должен как переехать к ним, как вы сказали.
У него есть права? Какие-нибудь рычаги должны быть в запасе, чтобы у наркомана не было выбора, лечиться или нет. Ответ должен быть один и четкий, даже если он не хочет. Сейчас он в выигрышной позиции, так как изоляции нет, вами манипулирует, на работу ходит и все у него прекрасно.

Валерия Николаевна

Знаете, почему нельзя ждать, когда больной попросит о помощи? Можно не дождаться

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
потому что я с ним не живу и после вчерашнего разговора он закрылся, на мой вопрос сегодня: удалось ли частично ознакомиться со статьями отсюда, сказал - нет
Неудивительно, вы думаете, что от него можно ждать разумное, зрелое и адкеватное решение? Будто пытаетесь ему довериться, надеяться, тут доверия быть не должно, только холодная голова и решительность - чтобы побороть наркоманию!
Ходит на работу, на работе его начальник - его же «друг», он не употребляет, только пьёт алкоголь (знаю, что не запойный, из серии «выпить с друзьями на выходных раз в неделю или две). С ним общается, как мне кажется, этот друг уськает его против меня, возможно, еще и по этому со мной сейчас никакого общения.
Ну это вообще классика. Наркоман и Алкоголик между собой делятся больными мыслями, каждый из них в чём то убеждается, другой же, поддерживает. Анозогнозия (потеря самокритики) крепчает и твердеет. Ужас, видимо мужу комфортно делиться иллюзиями, он верит, что всё так и есть, а ему "друг" хлопает по плечу и говорит: "да, ты прав, бабы - дуры". Может у этого "друга" лютые проблемы в семье, кто знает, а они между собой душу изливают, заговаривают. А дальше скандалы...
я им сейчас не авторитет, понимаете?
Авторитет или нет - неважно. Тут ЖИЗНЬ на кону, постарайтесь уж донести, что любая потеря времени - идёт на пользу же их сына-наркомана. Объясните, что приоритет тут в лечении, что нужно действовать сообща, чтобы вы реально смотрели на проблему одними взглядами, а чтобы это было - вам и его родителям читать статьи! Обязательное условие для лечения

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Неудивительно, вы думаете, что от него можно ждать разумное, зрелое и адкеватное решение? Будто пытаетесь ему довериться, надеяться, тут доверия быть не должно, только холодная голова и решительность - чтобы побороть наркоманию!

Ну это вообще классика. Наркоман и Алкоголик между собой делятся больными мыслями, каждый из них в чём то убеждается, другой же, поддерживает. Анозогнозия (потеря самокритики) крепчает и твердеет. Ужас, видимо мужу комфортно делиться иллюзиями, он верит, что всё так и есть, а ему "друг" хлопает по плечу и говорит: "да, ты прав, бабы - дуры". Может у этого "друга" лютые проблемы в семье, кто знает, а они между собой душу изливают, заговаривают. А дальше скандалы...

Авторитет или нет - неважно. Тут ЖИЗНЬ на кону, постарайтесь уж донести, что любая потеря времени - идёт на пользу же их сына-наркомана. Объясните, что приоритет тут в лечении, что нужно действовать сообща, чтобы вы реально смотрели на проблему одними взглядами, а чтобы это было - вам и его родителям читать статьи! Обязательное условие для лечения
То, что у этого «друга» проблемы в семье - это Вы прям не в бровь, а в глаз. Мы общаемся с его теперь уже бывшей девушкой (она стала ходить к психологу, стала ему не удобна, он ее выгнал) и я ей пару раз сказала, что он абьюзер и бытовой садист. Думаю, он в курсе этого, возможно, поэтому (намеренно или не намеренно) он мужа настраивает так

VK

Команда форума
Реакции
2,889
Кэм, я с вами общался первично в окне комментариев на сайте, меня зовут Владимир

Есть 2 варианта помочь наркозависимому человеку:

1. Убедить его и положить на лечение.
2. Не говорить правду о своих намерениях и привести его на лечение. (В вашем случае именно так, был бы в России было уговорили бы сами его)

Но чтобы перейти к план 1 или 2, вам необходимо с его семьей принять решение о лечение его и этот этап как правило самый сложный и чем больше родственников приминающих решение, тем сложнее договориться

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Вы ушли из-за того, что узнали о наркомании?
Я ушла из-за того, что он сорвался, для меня это было предательство и земля ушла из под ног, я ни разу не видела наркомана под кайфом и когда увидела, то испытала животный страх, первая реакция - бежать не оглядываясь. Я сняла квартиру, перевезла вещи, за это время пережила весь Спектор эмоций и когда он вышел из РЦ уже была готова к диалогу, так ему и сказала, что сейчас какое-либо решение принимать не могу, буду работать над собой, чтобы в такие ситуации не попадать и будем смотреть, как дальше. Всё это время мы с ним на связи: переписываемся в ватсап, виделись три раза

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
То, что у этого «друга» проблемы в семье - это Вы прям не в бровь, а в глаз. Мы общаемся с его теперь уже бывшей девушкой (она стала ходить к психологу, стала ему не удобна, он ее выгнал) и я ей пару раз сказала, что он абьюзер и бытовой садист. Думаю, он в курсе этого, возможно, поэтому (намеренно или не намеренно) он мужа настраивает так
знаете, чем прекрасна эта программа? Она разбивает ваши розовые очки, вы поймете. Предлагаю вам усиленно читать, задавать вопросы, так у вас сформируется общее, укреплённое знание. Да и в процессе наблюдения за наркоманами - сами убедитесь в лишний раз. Если какие то действия хотите предпринимать, пожалуйста, через наше обсуждение - так вы убережёте себя и других от последствий из за спешки и невежества. Все решения - спланированные и взвешенные, такие, чтобы наркоман был именно в ТУПИКЕ от своего самообмана. Тогда и возможно выздоровление, выключатель тяги находится в мозге у наркомана, только к нему путь - нелёгкий, но мы вам поможем!

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Кэм, я с вами общался первично в окне комментариев на сайте, меня зовут Владимир

Есть 2 варианта помочь наркозависимому человеку:

1. Убедить его и положить на лечение.
2. Не говорить правду о своих намерениях и привести его на лечение. (В вашем случае именно так, был бы в России было уговорили бы сами его)

Но чтобы перейти к план 1 или 2, вам необходимо с его семьей принять решение о лечение его и этот этап как правило самый сложный и чем больше родственников приминающих решение, тем сложнее договориться
Ребята, кажется успех, прикладываю скриншот переписки последний. Что теперь нужно от меня, как его направить к вам на переговоры, будет ли он видеть эту переписку?

Вложения

• 49C78FE4-6546-4CC2-B7E2-6B23032F4451.jpeg
    49C78FE4-6546-4CC2-B7E2-6B23032F4451.jpeg
    730 KB · Просмотры: 47

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Мы общаемся с его теперь уже бывшей девушкой (она стала ходить к психологу, стала ему не удобна, он ее выгнал)
Какой ужас, это алкоголизм 2 стадии, когда человек превращается в тирана. Было бы отлично, если также бы привели его бывшую девушку сюда, на форум. Если конечно, она хочет разобраться и понять некоторые вещи, ведь возможно, что она испытывает к нему чувства, но не понимает, почему он её бросил. Это зависимость "друга" испоганила все здоровые отношения.
Наркоманам и алкоголикам свойственно нести хаос в семье. Это просто действия из за симптомов болезни.

VK

Команда форума
Реакции
2,889
Ребята, кажется успех, прикладываю скриншот переписки последний. Что теперь нужно от меня, как его направить к вам на переговоры, будет ли он видеть эту переписку?
Тему будет видеть эту, пусть регистрируется и создаёт новую тему: «Перелечиваюсь после 12-ти шаговой программы» там дальше с ориентируем по действиям

Кэм

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пока нет
Бросил
Не знаю
Тему будет видеть эту, пусть регистрируется и создаёт новую тему: «Перелечиваюсь после 12-ти шаговой программы» там дальше с ориентируем по действиям
Поняла, благодарю, я же правильно понимаю, что он должен указать мой Ник и написать, что я жена?

VK

Команда форума
Реакции
2,889
Да, пусть создаёт, разберёмся по факту уже

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,648
Добрый день! На сегодняшний день у меня какой-то ступор, честно говоря, от того, что не понимаю, как мне теперь поступать и быть, потому что я с ним не живу и после вчерашнего разговора он закрылся, на мой вопрос сегодня: удалось ли частично ознакомиться со статьями отсюда, сказал - нет. Всё, никакого нормального общения. Он живет в той квартире, которую снимает, один. К родителям не переехал и переезжать не думает. Ходит на работу, на работе его начальник - его же «друг», он не употребляет, только пьёт алкоголь (знаю, что не запойный, из серии «выпить с друзьями на выходных раз в неделю или две). С ним общается, как мне кажется, этот друг уськает его против меня, возможно, еще и по этому со мной сейчас никакого общения. Его мама, она по образованию медик, медстестра-лаборант, но здесь не работает по специальности, на пенсии. Она сегодня сходила в лабораторию узнавать про самый на сколько это возможно тщательный и глубокий анализ. Завтра должна с утра к нему прийти за забором материала. Пока такие новости
Мб его матери дать прочесть статьи? Тем более, она медик. Объяснить, что в статьях раскрывается природа болезни с точки зрения физиологии, что метод этот по трудам советских учёных.