nikki2503
Посетитель
- Реакции
- 4,084
- Семья
- отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
- Бросил
- 22.05.2022
Доброе утро! Спасибо что ответили. Если вы уже хотите выпить, пусть даже будет пиво или вино - это тяга к этанолу. У вас на данный момент есть зависимость, просто она набирает обороты, организм вырабатывает толерантность (сопротивляемость к яду) потихоньку, конечно, последствий особо то нет. Но потом дело может перерасти в серьёзный ком проблем.Если я хоть сколько-то пью по одной из теорий я - алкоголик в будущем, т.к. это может перерасти в зависимость
А что вам мешает расслабляться трезво? Депрессия, внутренняя, маленькая тревога? А вот: "забыться, уйти от реальности" - под таким предлогом и употребляют наркоманы неосознанно, а ищут причины внешние. Да, моментами вам возможно неприятно осознавать, что мышление у вас такое же, что и у наркоманов, это просто ваш мозг "подсовывает" идею выпить в какие то ситуативные моменты.почему я пью алкоголь: расслабиться, иногда: забыться, уйти от реальности
Но не огорчайтесь, по мере прочтения всех статей вы сами убедитесь, что к вам возможно придёт осознание: "алкоголь - яд, он мне в жизни не нужен".
Дело не в срочности, это вопрос времени) Так труженик может весь день посвящать с энтузиазмом работе с мыслью: "а вечером я бухну, расслаблюсь, тяжёлый день, надо себя побаловать".Как таковой тяги, что мне срочно надо выпить - нет, могу задуматься, что может вечером вино? Или хочется холодного пива, но это желание может запросто пройти и я ничего не пью
Чем вам тёплое не угодило?)) Это просто мозг ищет оправдание для употребления - романтизация (скрашивать употребление ПАВ, выставлять его в хорошем свете)
Возможно вы думаете, что холодное пиво вкуснее, чем тёплое или потому что где то в рекламе увидели, что капелька стекается с кружки пива и реально хочется выпить. А на самом деле мозг хочет одно - этанол (спирт). Но вам говорит и скрашивает так, чтобы вы повелись.
Порадую вас, все подробности узнаете в статьях.
Поймите, он не хочет к ним, потому что он хочет - свободы. А что для наркомана свобода? Комфортное употребление и не более! Они вчера поругались, потому что, возможно, муж испугался, что его скоро разоблачат. А вам говорит, думаю - другое.Да, всё верно: он живет на одной, я - на другой, родители отдельно на третей, поэтому родители ему говорят, что ему нужно съехать со съёмной к ним. Он от этого бесится, от части, поэтому они вчера поругались. Он говорит, что это им так удобно, чтобы его контролировать, а он не хочет и вчера я с ним согласилась, что это излишне, т.к. думала, что это действительно так. Сейчас даже не знаю, как обратное сказать
Лично я считаю, что вы должны с его родителями обговорить всё по полочкам, хронологию действий наркомана и последовательности, чтобы вы были в одной упряжке. Чтобы он из за своей манипуляции не смог между вами перессорить.
Наркоман может родителям одно говорить, а девушке (жене) другое.
Я сам читаю и вижу самого себя в прошлом, поведение было такое же как и у вашего мужа.