Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение:
родители часто не понимают что такое наркомания поэтому поступают неверно.
родители винят себя в наркомании ребенка.
многие верят что наркоман сам должен захотеть бросить потому что так написано в интернете.
нельзя замалчивать и называть вещи надо своими именами иначе иллюзия того что употреблять у наркомана будет укрепляться.
нельзя давать ему денег и покрывать его долги.
нельзя поддаваться на манипуляции.
нельзя на него рассчитывать.
нельзя тянуть время и думать что все пройдет само собой-наркомания быстро прогрессирует.
Пример: моя мама винила сначала как я поняла себя,потом меня,так же думала что это проходит и лечится временем и только.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение:
без понимания кто такой наркоман и что из себя представляет сделать что либо верно невозможно.
иногда происходит так что каждый родственник начинает тянуть одеяло на себя-в плане методов,лечения и т.д и не выходит ничего,семья должна объедениться.
нужно понимать что зависимость возникает с первого употребления и психологическая,а не физическая.
люди у которых все в порядке с самокритикой могут попробовать поняв что им нравится такое состояние,но понимают что продолжать нельзя иначе окажутся в болоте.
наркотик дает мозгу бесплатную порцию удовольствия.
трезвые же люди получают такие гормоны маленькими порциями,когда мозг понимает что наркотик путь к радости он запоминает это очень хорошо.
многие начинают лечение неверно-с манипуляций и чувства вины.
нужно наркоману объяснить почему так происходит что каждый раз он бежит за дозой,не осуждая и не давя на чувство вины.
семья должна вся вместе лечить наркомана,а не по отдельности и только тогда будет результат.
Мысли:для меня вот сразу например понятно что лечить надо всем вместе,договорившись,не понятно почему люди не могут углубится в тему наркомании когда сталкиваются с ней.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение:
родители могут не замечать наркомания ребенка потому что их психика защищается от того факта что ребенок наркоман-это слишком болезненно.
так же они начинают просто скандалить с наркоманом по поводу его поведения что толкает еще сильнее к употреблению.
а бывает виной всему гордыня.
им просто стыдно что их ребенок стал наркоманом и они просто закрывают на это глаза.
а жены просто не понимают что их мужчина стал слабым,безвольным,они до сих пор считают его защитником,добытчиком и т.д.
они не понимают что наркоман живет в своем мире и не видит ничего.
наркоман как правило никак не воспринимает все это,он не думает о вашем настроении и т.д.
Мысли: я не понимаю как можно закрывать глаза на наркоманию,так же мне не понятна была позиция матери мужа-как это все курят и он курит? да кто все? понимания у людей о наркомании нет совсем.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение:
нельзя оплачивать долги наркомана потому как из-за этого он и продолжит употреблять понимая что все его проблемы решат и живет он нормально в целом.
наркоман должен понять тяжесть последствий от употребления.
только объяснить наркоману нужно спокойно о том что вы не будете гасить его долги.
если наркоман закладывает вещи в ломбард выкупать нельзя ни в коем случае,если только это не касается ваших личных вещей и выкупать надо вместе с полицией чтобы зафиксировать это.
если у наркомана забрали права надо радоваться и не помогать ему их восстанавливать потому как это уже минус одна проблема так как могут пострадать невинные люди.
кормить наркомана не надо,чтобы понимал что пока употребляет кормить его не станет никто.
помогать материально стоит только тогда когда он вылечится,и видно что старается выжить,например оплатить стоматолога.
Мысли: ума не приложу как можно додуматься закрывать долги наркомана,ведь это же его проблемы.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение:
нам рассказывают историю как бабушка не понимая того загнала внука в могилу,она делала все что противоречит статьям,покрывала его,защищала но это приводило лишь к тому что он наглел с каждым разом,выносил из дома вещи,крушил все и бил её,из-за не знания и не понимания она делала только хуже.
Пример: мать моего мужа тоже расплачивается за его долги,покрывает его везде так же.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
а если бы были долги, ты бы надеялась на то, что кто-то их закроет или ты после реабилитации взялась за это сама?
я бы после реабилитации вышла бы спустя время встала на ноги и только потом отдала бы.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение:
если муж хороший человек,друг то его определенно надо спасать.
но если вы лечите его,а родители покрывают-смысла нет никакого,там будет одна нервотрепка.
если до наркомании он был не очень хороши отцом да и человеком смысла нет тоже.
если ваш уж нарцисс то он будет только врать и ему проще обидеть,обмануть жену чем признать наркоманию.
если он рос в семье алкоголиков и наркоманов-не вылечите.
если была измена во время употребления - тут виноваты не наркотики,а сам человек.
Пример: муж у меня рос в семье алкоголиков,но лечится старается.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение:
вылечить можно не всех наркоманов,правильным решением будет только уйти,потому что он без остановки будет приносить вам боль,страдания,срываться,если сорвался 5-7 раз-неизлечим.
это значит что его психика и личность уже изменена и попытка вылечить понимается как лишить его счастья.
наркоманы не могут сказать прямо что они употребляют и хотят,с целью того чтобы не оказаться на улице.
если в момент срыва он реагирует на вас агрессивно и винит во всем только вас-он неизлечим.
если человек способен на любовь то и труда не составит бросить наркотики.
Пример: моего мужа считаю можно вылечить так как он спокойно лечится на форуме.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Изложение:
в частности наш мозг занимается самообманом,а не страданием,потому что гормоны вырабатывались из-за комплиментов,поцелуев,из-за приятных прогулок и т.д.
чтобы такого не было надо найти замену той радости,человек не одиночка,а парное животное.
нам предлагают вариант медитации чтобы отпустить было проще.
кроме медитаций советуют избавиться от кофе,сигарет,пива.
Пример: я до сих пор не могу смириться с тем что с мужем больше не смогу жить.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:
ждать от наркомана желание лечится не надо-его не будет.
у наркомана сильнейший самообман.
лечение дном наркоман никак не воспринимает.
они могут сидеть в притоне с гангреной-но будут думать до последнего что живут прекрасно и выглядят хорошо и вес у них впереди.
у наркомана срабатывает рефлекс,сильнейший под него подстраивается вся психика.
все уверены что без желания наркомана его нельзя вылечить потому что об этом пишут в интернете,все говорят так,и в том числе рц не принимает без желания лечится от самого наркомана.
родственники не могут начать лечение наркомана только потому что многие частные рц и Ан требуют согласия наркомана.
родственники думают что в рц будут проводить какие-то волшебные манипуляции,но лечение от наркомании в 90% убеждение в его болезни и в том что пора вылазить.
Пример: пока мы употребляли сейчас понимаю что бывали в ситуациях не очень,а сами этого не понимали,думали что все хорошо и проблемы нет.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение:
наркомана боятся не стоит-их логика легко предсказуема.
наркоманы любят в свою защиту нападать,с наркоманом нельзя вступать в перепалку иначе ни к чему хорошему это не приведет.
нельзя поддаваться на манипуляции.
так же можно спровоцировать небольшую драку при этом написав заявление.
подстраиваться под наркомана не надо его надо лечить.
надо не забывая каждый день следить за его словами и выводить на чистую воду.
если он агрессивен то тогда стоит вызвать полицию.
обижаться на наркомана не стоит-он больной человек.
бывают случаи когда жены намеренно дразнят мужа вызывая агрессию и т.д. из-за обиды-но так делать не стоит.
солевые наркоманы самые страшные.
Мысли: если бы я не прочла статей я бы так и боялась наркоманов,потому что с виду они реально страшные особенно из-за того что внушили нам родители.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,230
Карина21 привет. Скажи, пожалуйста, воспринимаешь ли ты сейчас статьи как-то иначе?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение:
врач не может гарантировать что сможет убедить наркомана лечится,потому что родственники могут по приходу домой наркомана показывать своим поведением что никакой он и не наркоман.
а виноват будет в любом случае врач.
1. нужно дочитать все статьи-чтобы понимать логику наркомана,его психозащиты,знать что ответить в любом случае.
2.добиться того чтобы наркоман либо признался либо прошел тест на наркотики.
3.нужно чтобы все были вместе,а не по отдельности это касается методов лечения.
лучше всего добиваться признания или теста на отходняке-в таком состоянии он хоть и агрессивен но мозг хотя бы работает немного.
4. сказать дружелюбно о том что он сидит дома 3 месяца.
Пример: я не верно подошла к мужу и сказала о том что надо лечится,тем самым были скандалы.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение:
когда просишь наркомана пройти тест получаешь сопротивление.
они любят начинал скандал и наводить шум и просто убегать,может начать приводить кучу всего почему он не наркоман и ему не надо это-манипуляции,оскорбления.
нужно понимать что трезвому человеку не составит труда пройти тест,если отпирается значит уже что-то не так.
лучше купить тест на 10 видов наркотиков,но сейчас есть наркотики которые тест не может уловить поэтому нужно отвести в больницу на комплексное обследование крови.
наркоманы изворотливы поэтому придумают все что угодно чтобы пройти тест с хитростью и не спалиться,а именно могут: взять искусственную мочу или чужую,могут разбавить уксусом,или просто откладывать все на потом при этом пить много воды чтобы поскорее вывести наркотик.
мысли: я конечно с таким не сталкивалась,но думаю и трезвый человек не поймет зачем от него такое требуют.