Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение:
метод дна и жесткой любви предлагает родственникам наплевать на наркомана и не думать даже о нем.
но это неверно,а метод по которому лечимся предлагает относится корректно к наркоману,не оскорблять,не выгонять.
лечение методом дна наркоман никак не воспринимает,если для трезвого человека это будет дно,то для наркомана нет.
они могут сидеть с вич,с гангреной и говорить о том что как они великолепны и что у них времени еще вагон.
автор статей пишет в методе о том чтобы наркоман боялся слова полиция,советует прессовать наркомана что разбить самообман,предлагает заниматься наркоманом,а не выгонять его.
отношение этого метода к дну не имеет ни малейшего.
Мысли:я вообще не понимаю как люди ведутся на такой бредовый метод дна и остальные,не понятно почему не могут изучить сначала все,а потом действовать.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Изложение:
от наркологического учета отказываться не стоит потому как он очень помогает родственникам использовать его как рычаг давления.
есть мифы,догадки о том что там наркоманов колят до состояния овоща и т.д но препаратов таких сейчас им даже не разрешают.
плюсы:могут снять ломку бесплатно,проконтролировать наркомана,иногда это единственный способ присечь наркоманию,так же в случае передозировки его быстрее доставят в то отделение которое необходимо.
это несет еще так же не возможность работать на опасных работах для окружающих,запрет на вождение автомобиля,запрет на армию,лишение род. прав.
а нарки избегают учета потому как не смогут больше манипулировать родней.
если поставить на учёт наркомана то у родственников больше влияния.
Пример: мать мужа отправляла нас к наркологу после того как все узнала,но я побоялась идти к нему ведь могут поставить на учёт и думала что это навсегда и перечеркнет мою жизнь.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение:
очень многие клиники занимаются черной наркологией поставляя в рц наркоманов и получают за это огромные деньги.
так нам приводят в пример нарколога который брал откат с рц за то что направил в их ужасный рц,причем еще и большую разницу забирал себе,а в итоге еще и выставил их виноватыми.
чтобы выбрать рц надо прочитать всю инфу в интернете о нем,есть вообще сайты которые может создать любой человек и там аферисты.
Пример: этот рц и форум нашла случайно и повезло что не пришлось искать что либо другое так как попала к хорошим людям.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение:
психиатрические препараты созданы для душевнобольных людей,а не для наркоманов,вообще такие препараты не лечат а лишь скрывают симптомы.
в случае наркомании можно их применить только если у человека психоз.
без таких препаратов человек гораздо быстрее восстановится.
наркоманом можно попить глицин.
Пример: я пила по началу валерьянку в связи с произошедшими событиями и когда приехала в рц сказали что следует отказаться их хороших побуждений.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение:
лекарство от наркомании есть,но его не умеют правильно использовать это Налтрексон.
он рассчитан на облом "кайфа",то есть наркоман употребляет и наркотик не действует.
самый хороший вариант применения это договориться об этом лечении с наркоманом иначе ничего не поняв он может словить передозировку.
Мысли: у нас всегда все используют не по инструкции лишь бы как,хоть бы тут могли постараться то если их действительно волнует проблема наркомании могли бы уж и использовать верно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение:
есть и народные способы лечения наркомании путем наложения негативных воспоминаний на употребление.
нам предлагают заменить опийные наркотики на воду в шприце,амфетамин на анальгин+лактозу.
но чтоб вылечить наркомана нужно его правильно подвести к этому,для этого надо пройти сложнейший путь.
чтобы понять кривую логику наркомана надо прочесть стать и которые помогут в этом разобраться.
Пример: моя мама от не понимания как лечить наркоманию просто предложила забыть все и у ехать аж в Карелию.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение:
психотерапия нужна наркоманам только если как дополнение к основному методу.
например домашняя изоляция + психолог.
рц с курсом психотерапии.
главный инструмент в лечении наркомании осознание,а первоначальный-медикаменты.
так же важно отношение окружающих и семьи к наркоману.
психотерапия стоит на последнем месте вообще и то если никто из семьи не понимает как себя вести.
психологи зачастую навязывают то что удобно для них,ведь они обычные люди которые имеют своих тараканов.
насильно менять паттерны и установки нельзя так как можно легко сломать свое Я и это сильно аукнется в дальнейшем.
нужно понимать что до всей этой ситуации вы жили как-то.
Пример: я ходила раньше к психологам и правда каждый навязывает что-то своё,я не понимала почему это мне не помогает,а теперь поняла.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение:
существует очень много мифов о наркомании-к примеру что это химическая зависимость,хим. зависимость только на нейробиологическом уровне.
наркоман должен захотеть лечится сам-подростки тогда начинают воспринимать наркомана здравомыслящим человеком.
наркоманы на системе не испытывают кайфа.
а про что в жизни все надо попробовать вообще глупость.
на наркотиках никто не успешен
бросить наркотики могут не только волевые люди,а все.
Пример: так же много ю туб каналов которые ведут наркоманы пытаясь показать насколько это ужасно в итоге получается наоборот.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение:
если спросить у родителей виноваты они в наркомании своего ребенка или нет,те кто ответят да и начнут искать причины-не виновны.
те кто отрицательно и воспитывали идеально-то тогда виноваты,так как есть такие матери которые не поднимают тему наркомании с ребенком по простой причине как им кажется что в их идеальной семье наркоманов не будет.
если же в семье присутствует бытовое пьянство то ребенок тоже начинает пить и родители не против,только потом под понятием каждый должен расслабляться ребенок заменять алкоголь на вещество руководствуясь этим.
Пример: мы всегда в семье пили по праздникам иногда по пятницам,поэтому я не считала ничего зазорного если я не пью,а употребляю.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение:
наркоман только что и делает что обещает и ничего не выполняет.
в итоге в доме все разваливается,быт замирает.
под наркомана нельзя подстраиваться и потакать.
нельзя терпеть скандалы,отходняки и т.д надо уговаривать лечится.
Пример: у соупотребителя есть девушка которая не употребляет в итоге каждый день сидит ждет его завтра,день рождение ее пропустил,праздники тоже,и только иногда может выкроить минутку ответить на телефонный звонок.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение:
жены алкоголиков всегда стоят перед выбором уйти или нет,но в итоге есть сдерживающие факторы,общие дети,общая жил. площадь и т.д.
жена алкоголика становится беспокойной потому как всегда пытается сделать так чтобы муж не пил,следит за ним и т.д.
она становится тревожной так как всегда пытается уличить в пьянстве.
она теряет друзей потому что обсуждает только свою проблему,дни становится одинаковыми и серыми.
ей становится плевать на вкус еды,порядок и т.д ведь уют никому не нужен больше.
она перестает быть личностью и всегда говорить "мы".
Пример:я замечала такое за некоторыми они говорят как и написано в статье,мы напились,у нас запой...очень грустно когда так происходит.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение:
истинная созависимость это когда матери плевать что будет с её ребенком,ей лишь не подумали о ней плохо,поэтому она игнорирует факт наркомании,такие матери часто из пьющим семей где принято не обращать внимание.
некоторые матери встают на сторону наркоманов и защищают их от жен и не верят им о наркомании.
чтобы донести до такой матери о наркомании нужно не вестись на все её уловки провокации и т.д.
созависимость это не болезнь и не диагноз.
Пример: у соуптреба мать видит что он употребляет при этом ничего не делает и позволяет дальше употреблять,при этом сама она пьет насколько я знаю.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:
нужно понимать что в нашей стране 80% алкоголиков поэтому что либо донести до них трудно.
для трезвенника советы будут логичны и понятны,а для алкоголика нет.
нужно открыть глаза алкоголичке на её мышление и не говорит ей о том что она созависимая.
алкоголичка с кривым мышлением не сможет убедить наркомана в том что ему надо лечится.
Пример: мать мужа не понимает что наркомания страшна из-за того что сама алкоголичка и наркоманка.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение:
здоровый человек не допустит алкоголизма в своей семье,потому что понимает что алкоголь это яд,который убивает.
если алкоголичка берется за алкоголика все что она делает чтобы он пил так как ей удобно-а это не напиваться.
алкоголик не может пить в меру потому что если толерантность возросла обратной дороги нет.
многие у нас в стране не пьют и говорят что они в ремиссии-но они в временной ремиссии потому что не пьют в большинстве случаев из-за состояния здоровья вот и все-вынужденная мера воздержания от алкоголя.врачи не говорят о вашем алкоголизме потому что алкоголики резко реагируют если им сказать что он алкоголик,а им это не надо,им главное выполнить свою работу и получить деньги.
пример: я всегда пыталась контролировать мужа и делать так чтобы он пил как нужно мне.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Изложение:
нам приводят пример где женщина убивала алкоголем своего мужа,не признавая того что все болезни идут от алкоголя.
у пьющих людей всегда болячка на болячке,то желудок то пожделудочная то еще что.
пример: как я начала выпивать заработала гастрит.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение:
нельзя оправдывать употребление алкоголя,так же контролировать,нельзя делать его обязанности по дому,нельзя брать доп. работу,пить на пару тем более,нельзя искать где и с кем он пьет.
все эти факторы накладывают негатив.
нужно делать все чтобы алкоголик понял что алкоголь разрушает его семью,рабочую сферу,себя самого в конце концов.
Пример: я пила с мужем напару и при этом говорила на сл пьянку ему как плохо пить и вообще нельзя.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение:
алкоголики несут много бед своим пьянством,алкоголизм у нас считается семейной традицией-в итоге жены воспринимают бахвальство алкоголика как нормальное явление и т.д.
бывают и случаи когда жена воспринимает нормальным пьянство в семье так как воспитана так и у неё такая модель поведения заложена с детства и она сама любитель выпить,такие наливают мужьям сами,дают денег на алкоголь.
алкоголиков нельзя жалеть-это повод для выпивки.
в случае алкоголизма некоторые ведут полуборьбу при этом словесно говорят,но не действуют ибо боятся потерять.
алкоголика если выгнать на улицу то он прибежит обратно со словами о прощении и о том что больше не будет так но через какое-то время все повторится.
Пример: мать мужа дает деньги и спускает с рук алкоголизм мужчины с которым живет,потому что не знает другой модели поведения я считаю,плюс сама пьет.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение:
если пьяница поднял руку стоит в любом случае выйти из дома и вызвать полицию,при этом надо снять побои и написать заявление,что бы он понял что с рук не сойдет.
если грозится зарезать или бегает с топором = психушка.
алкоголики трусливы и мстить они побоятся,так же после вызова полиции он может прикинуться белым и пушистым,но думать о том что он преосмыслил все не стоит потому что это манипуляция.
если мужчина не всегда вас бил,а только когда выпьет значит шансы на лечение есть.
бить начинают алкоголики потому что происходит деградация.
Пример: на меня несколько раз по пьяни поднимали руку.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
122. Что делать матери алкоголика?
Изложение:
если алкоголик признает что он алкоголик,но не собирается бросать=алкоголиком он себя не считает раз лечится не желает.
гнать алкоголика на работу нельзя потому как он не сможет работать-от того что он будет уставать физически,им нужно время отлежаться и вылечится.
если он поднимает руку-полиция-заявление.
так же следует всем рассказать о его алкоголизме чтобы все знали и он понимал что это стыдно и позорно.
Пример: когда на меня поднимали руку мама и я побоялись того что он будет мстить.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,603
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение:
нам в статье рассказывают историю женщины у которой дочь была с мужем наркоманами.
рассказали о главных ошибках на своем примере.
нельзя думать о том что скажут люди,нужно спасать жизнь дорогому человеку.
нужно прошерстить всю информацию в интерне про методы лечения и не бросаться на самый первый тем более не верить клубу АН,потому что там внушают что нужно отречься от человека.
ходить на группы созависимых вообще самая грубая ошибка.
нужно понимать что наркоман не здравомыслящий человек и им управляет наркотик.
Мысли: люди от не знания о том что такое наркомания и как она лечится натыкаются на аферистов только кто-то быстро это понимает,а кто-то нет.