Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение:
если не наладить отношения с наркоманом то он просто будет сидеть дома надутый укрепляя свою анозогнозию и ждать выхода.
наркоману ну никак нельзя читать моралей,оскорблять,унижать,нельзя сравнивать наркоманов с животными и т.д.
именно это заставляет наркомана вставать в защиту.
говорить с наркоманом надо очень взвешенно,контролируя каждое слова иначе можно наломать дров.
нужен только дружеский диалог,нужно понять механизмы психозащит,рассказать ему почему он врет и все отрицает делать это нужно доброжелательно.
нужно объяснить возникновение депрессии на отмене.
никогда нельзя говорить о том что он слабак,безвольный и т.д.
наркоман может сегодня согласиться,а завтра передумать,но это нормальное для них явление.
если агрессирует менты и психушка в помощь.
вестись на его манипуляции и представления в виде скандала нельзя.
Мысли: мне очень тяжело понять как можно дружелюбно разговаривать с наркоманом когда ты в отчаянии,злишься на него за это не понимая всего по началу.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение:
наркоман не будет полностью с вами откровенен первое время,но потом со временем ему захочется рассказать и поделится этим с вами.
наркоман никогда не признается в том что употребляет давно и всегда будет говорить что недавно.
он даже мог вместе с вами осуждать наркоманов и это от того что он стеснялся признаться в этом.
о том что такое наркомания не знает практически никто,поэтому тут надо досконально все изучить.
первое время наркоману надо выспаться,сон может быть до 20 часов.
сон -важно потому что если не дать отоспаться 2 недели он не выдержит физически и желание употребить усилится.
если нет милосердия и любви то не стоит и предпринимать попыток вылечить.
Пример: я тоже не сразу сказала маме что употребляла и как долго было стыдно,боялась сделать этим ей еще больнее.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение:
наркоман врет тем кто высказывает в его стороны не одобрение и врет он в первую очередь себе,а потом окружающим.
есть ложь осознанная,а есть не осознанная.
наркоман хочет выглядеть хорошим и пушистым,поэтому врет.
врет родственникам он исходя из того что не хочет терять хороших отношений.
чтобы добиться того чтоб наркоман сказал правду не надо ее требовать ,его надо понять и вывести на добрый,дружелюбный разговор.
Пример: я тоже не хотела портить отношений с мамой поэтому не хотела чтобы она знала о наркомании.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение:
наркоману всегда стыдно,нужно донести до наркомана что его никто не выгонит на улицу,что вы его не осуждаете.
закрывая ложь на его глаза вы даете ему возможность употреблять и дальше он думает что все хорошо.
пресекать манипуляции надо жестко,но с улыбкой.
пример манипуляций:может прогуливать работу но при этом обвинять вас.
наркоман может во время употребления скрываться у других родственников и настраивать против тех кто хочет помочь.
наркомана просят пройти тест на наркотики а он говорит что здоров.
Мысли:наркоманы как дети к которым нужен свой подход.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение:
наркоманы не считают себя слабаками,наркоманы склонны совершить суицид под глюками,но никак не от ваших слов.
наркоманом может стать абсолютно любой человек,наркоманы в основном хорошо социализированные люди.
многие родители пытаются не трогать подростков в возрасте 15 лет,а потом оказывается что они наркоманы,но депрессивные люди не станут употреблять.
у наркоманов может быть совершен суицид из-за того что были глюки,паническая атака,или из-за спида,если наркоман угрожает самоубийством надо вызывать психушку.
Пример: у меня только на отходняках были мысли о самоубийстве.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение:
родственники должны понимать что такое наркомания и должны отличать манипуляции и наркоманский бред.
нужно прекратить думать о жалости,и быть добрыми,у наркомана нет чувств во время употребления.
задача родственников понять что дело не в характере.
чтобы повлиять на наркомана потому что он избивает нужно вызвать полицию,написать заявление,снять побои чтобы это не была только лишь воспитательная беседа от полиции.
если он угрожает суицидом-психушку .
если угрожает или обворовывает семью тоже в полицию с заявлением.
если угрожает разводом тогда нужно первой написать якобы заявление распечатав с интернета.
нельзя вступать с ним в разговор и давать обвинить себя.
Мысли: у меня бы смелости не хватило написать заявление на родственника даже понимая что он умирает.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
142. Рычаги воздействия на наркомана
Изложение:
наркоманы никогда не соглашаются на лечение поэтому есть рычаги давления чтобы заставить его лечится.
наркоман не слышит разумных доводов,в момент отрицания наркоман очень хорошо начинает понимать когда с ним обращаются как с животным.
наркоман всегда считает врагом того кто пытается ему запретить употреблять.
боятся озлобить его не надо.
нам в статье пишут как отвечать наркоману на его я все знаю без вас и т.д.
наркомана надо вывести из зоны равновесия,чтобы услышать его реальные мысли.
армией пугать не стоит.
надо пугать больницей психиатрической говорить что он там проведет всю жизнь и вы все для этого сделаете.
психологическое давление брезгливостью-спать с вами он не может потому что он наркоман,есть с общей посуды тоже.
можно пугать полицией,можно сказать что вы напишете заявление что он вас обворовал на 1000 рублей,если он скандалит.
так же важно понимать что любой наркоман барыжничает,поэтому можно сказать что вы сходите в полицию и сдадите его.
надо сделать так чтобы ему было позорно посредством позора перед друзьями.
дпс если есть права.
так же если говорит о том что работает и все хорошо можно сказать что вы на его работе скажите что он наркоман и его выгонят.
можно угрожать лишение родительских прав
так же угроза разводом.
давить надо до тех пор пока наркоман не скажет я сам решил бросить.
Мысли: очень хорошо придумано,вед все обстоятельства заставляют реально бросить.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение:
тут нам говорят что наркоману нужно ставить условия наркоману,дают прочитать письма наркоманам которые находятся в отрицании.
они приводят все возможные условия,доводы подводя к тому что надо бросать иначе ничего хорошего не ждет наркомана.
Мысли: если бы мне в употреблении дали такое письмо думаю я бы потом просто не смогла после такого употреблять дальше.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
144. Прессинг наркомана в подробностях
Изложение:
нельзя начинать прессинг до того как не выйдете на нормальный диалог с ним.
нужно четко обозначить что все знаете.
вы должны нести конкретику,так ему будет проще.
здесь важно чередовать кнут с пряником.
после упрека важно добавить что либо .
после любого обидного высказывания должно идти что то про других наркоманов.
нельзя прессовать через раз.
Пример: когда меня вывесили на доску позора был и кнут и пряник,кто-то писал жестко,кто-то мягче.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение:
автор рассказывает нам о том как методом блефа про иностранца привела мужа к мысли что пора бросить.
не стоит спасать тех кто отсидел например.
надо писать обидные смс если он сбежал к матери от вас,нельзя допускать того чтобы он ушел в нирвану.
нужно показать что вы не нуждаетесь в наркомане и способны жить самостоятельно без него.
нужно подать на алименты и капать каждый день на мозги что долг растет,это напряжно и вводит в стресс.
явиться домой наркоман должен только на ваших условиях.
Мысли: думаю после такого одумается любой наркоман.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение:
лишить наркомана водительских прав важно потому как он может разбить чью-то машину,он может попасть в аварию и остаться инвалидом,может нанести вред окружающим,он может попасться дпс с товаром и сесть.
способы:
отобрать права пока он находится под "кайфом" и спрятать
сообщить в полицию о том что на дороге находится нетрезвый водитель,но нужно знать что в машине нет наркотиков иначе посадят.
Мысли: мне кажется что нашей полиции плевать,и сделают они только это ради того чтобы содрать денег за штраф,а не ради безопасности окружающих.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение:
наркоманы верят что по закону могут употреблять и ничего им за это не будет,но закон запрещающий употребление есть что в России,что в Украине.
в полиции могут не принять заявление опираясь на тот факт что такой статьи нет,но только от не знания наших законов,можно пригрозить прокуратурой и высказать законы что указаны в статье.
заявление надо писать дома вызвав к себе домой участкового,надо пояснить что вам необходимо получить экспертизу.
после подачи заявления они должны задержать наркомана потому что это правонарушение.
экспертиза нужна тем кто подает на развод,лишает родительских или водительских прав.
Мысли: мне кажется всё таки наша полиция не умеет нормально работать выставят дурой еще в добавок и заявление не примут,хотя смотря на кого попадешь,нормальные сотрудники изредка попадаются.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
мирские дела не замотивируют его на выздоровление никак потому что его не интересы машины,квартиры и т.д.
если поведете наркомана к психологу то он будет соглашаться с психологом в угоду вам,так же психолог не помогает в общем.
после психотерапевта родственники научены тому что нельзя наркоману напоминать о наркотиках и вообще вести себя ласково по отношению к нему.
анозогнозия у него осталась поэтому и срываются.
не надо наркомана убеждать надо просто максимально показать ему что употреблять он больше не может препятствуя всякими способами.нужно стать врагом на время.
задача убрать анозогнозию,а за ней уйдет и употребление.
важно растоптать наркомана,а не личность которая была до этого.
надо показать наркоману насколько ужасно быть наркоманом,высказываниями что он пока употребляет ч.м.о и т.д.
надо заставить его стесняться статуса наркомана.наркоман он никто и он вне закона и социума.
Мысли: думаю если делать все по инструкции у родственников обязательно все получится.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение:
наркоману можно и нужно напоминать о наркотиках если у вас есть какие либо недосказанности по поводу этого.
это не влияет на срыв никак абсолютно ибо важно понять что он употреблял не потому что вы ему об этом говорили.
у наркомана сформирован паттерн-скандал или поперк=употребление.
и когда наркоман сидит запертый дома эти слова никак не повлияют на него,мозг будет привыкать слышать это слово но реакции пойти употребить уже не будет.
говорить о наркотиках ему можно в любом ключе,главное не поддерживать его мысль о том что они безвердны и т.д
так же важно показывать что когда говорите о наркоманах это вызывает у вас отвращение.
если наркоман запрещает говорить о наркотиках значит у него предсрывное состояние и он ищет повод разрешить себе употребить.
если он слишком яростно реагирует надо делать тест может он уже сорвался.
родственники должны сделать так чтобы наркоман почувствовал отвращение к наркоманам,барыгам и т.д. и показать что такая жизнь не нужна ему и ничего хорошего в ней не будет.
Мысли: я тоже раньше считала что наркоману нельзя никогда напоминать о наркотиках,теперь же с прочтением статей убеждаюсь в обратном.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение:
кайф от наркотика нельзя сравнить ни с чем и заменить его соответственно нечем.
любой рефлекс всегда несет за собой какое-то действие.
алкоголь и марихуана это те самые ниточки за которые держится наркоман.
спорт вообще запрещен на первых неделях отмены потому что во время спорта идет сильный выброс эндорфина.
секс или любовь не заменят того "кайфа" от наркотика никак.
Мысли: муж пытался заниматься спортом когда бросал дома сам,прекратив употребление,но ни к чему хорошему это не приводило,только лишь к замене наркотика на алкоголь.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение:
срыв может произойти только тогда когда наркоман не бросил осознанно или осталась анозогнозия потому что не долечили.
так может произойти только тогда когда наркоман не знает что наркомания это рефлекс и он легкообратим.
когда наркоману все объяснили и он выходит с изоляции и идет употреблять-это осознанный срыв.
таким не стоит давать шансов и лечить вообще.
бывает такое что родственники не убрали анозогнозию во время лечения,нам приведен пример где мать по дому развесила плакаты о вреде наркомании и показывала фильмы о наркотиках-таким образом тяга не исчезла.
если наркоман говорит о том что боится сорваться значит подготавливает вас к его срыву,чтобы вы приняли его обратно.
не может быть такого чтобы человек все принял,осознал и вышел и сорвался.
бывают срывы у наркоманов которые употребляли компульсивно уходя в марафоны.
и рецидива после такого не происходит потому что это не осознанный срыв.
это реальное физическое ощущение так же как и в первый месяц отмены.
доза их не радует и не приносит удовольствия,но если знать про это то разум все расставит все на свои места.
если человек не дошел до марафонов то такого не должно быть.
Мысли: мне не понятно как можно лечится не осознанно когда после прочтения статей все становится ясно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение:
нам рассказывают истории тех кто сорвался по вине родственников и того кто сорвался осознано и просто ох.ре.н.ел.
1 случай это не долеченный наркоман,потому что жена решила не ущемлять его и виновата в этом она и только.
2.жена лечила не про правилам поэтому привело к срыву.
3 случай там ни жена ни наркомания не виноваты,там просто человек офигел,он сам решил что может спланировать и выпить.
этот человек имеет паттерн такого поведения с детства и это не лечится,а перевоспитывается,этот парень видел в детстве что можно разрешить себе отдохнуть не смотря на слезы близких.
там сбиты ориентиры морали,нравственности человек не различал хорошо от плохо.
двойственность воспитания есть в семьях алкоголиков.
отголоски тяги возникают 3 года,но совесть и моральные установки не позволяют употребить.
на цепную реакцию может клюнуть человек который с детства не имеет стержня и плохо воспитан.
Пример: мой муж спустя год сорвался потому что не лечился,а бросал сам как мог заменяя наркотики на алкоголь.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Мысли: мне кажется всё таки наша полиция не умеет нормально работать выставят дурой еще в добавок и заявление не примут,хотя смотря на кого попадешь,нормальные сотрудники изредка попадаются.
Мысли: у меня бы смелости не хватило написать заявление на родственника даже понимая что он умирает.

Привет.
Родственникам не нужно бояться наркомана и потакать ему. Под лежачий камень вода не течет. Если надо, то и полиция, и другие рычаги в помощь. Лишь бы изгнать наркоманию. Иногда требуются методы жесткой любви. Не жалея, пожалей.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет.
Родственникам не нужно бояться наркомана и потакать ему. Под лежачий камень вода не течет. Если надо, то и полиция, и другие рычаги в помощь. Лишь бы изгнать наркоманию. Иногда требуются методы жесткой любви. Не жалея, пожалей.
привет,да,я поняла,спасибо,просто понимаю что я бы так не смогла наверное ну или это пока что такое мнение,кривое так скажем,может через время буду думать по другому.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
привет,да,я поняла,спасибо,просто понимаю что я бы так не смогла наверное ну или это пока что такое мнение,кривое так скажем,может через время буду думать по другому.
По-хорошему наркоманы редко понимают. Можно много раз просить наркомана бросить, и многие жены так и делают, а толку-то..уходят годы и нервные клетки. Поэтому рычаги для родственников очень важны, наркоман сам себе не товарищ. Он может убежденно говорить, что завязал и сам в это верит, а проходит день, и он уже не может сдержать свое искренне данное обещание. Ты сама за собой наблюдала такое, наверняка, да?