127.
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин -
YouTube
Изложение:
нельзя покрывать долги наркомана и решать его проблемы так как это делает употребление только комфортнее потому как деньги берутся из не откуда и он чувствует свободу своих действий.
нужно чтобы он понял тяжесть всей ситуации.
нельзя говорить наркоману что вы перестаете ему давать денег,потому как он не трезвомыслящий и воспринимает все по своему.
нужно мотивировать и говорить : "я не буду давать тебе денег больше потому что не желаю тебе смерти" и т.д.
а уж если он закладывает вещи в ломбард выкупать ничего не надо,только если это ваши личные вещи и зафиксировать этот факт полицией.
если у него забрали права нельзя помогать ему их восстановить так как будучи за рулем он опасен для окружающим и плюсом на машине легко можно заработать развозом барыги по точкам продаж,так что это вам на радость должно быть.
если наркоман набрал кредитов выплачивать их нельзя,он должен понимать во что влез и сам после выздоровления раздать долги.
кормить его тоже нельзя кто не работает-тот не ест.
деньги можно лишь предложить на лечение в рц или спустя пол года после выздоровления если он не справится с материальным положением сам.
Вывод: помогать наркоману в решении его проблем тем более финансовых нельзя,это нужно для того чтобы он понимал к чему привел его наркотик.
Пример: у мужа была всегда куча кредитов,я не догадывалась что он торчал на них.
помогала ему гасить их,так как он говорил что брал на похороны бабушки.