Муж подсадил на наркотики

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
нельзя покрывать долги наркомана и решать его проблемы так как это делает употребление только комфортнее потому как деньги берутся из не откуда и он чувствует свободу своих действий.
нужно чтобы он понял тяжесть всей ситуации.
нельзя говорить наркоману что вы перестаете ему давать денег,потому как он не трезвомыслящий и воспринимает все по своему.
нужно мотивировать и говорить : "я не буду давать тебе денег больше потому что не желаю тебе смерти" и т.д.
а уж если он закладывает вещи в ломбард выкупать ничего не надо,только если это ваши личные вещи и зафиксировать этот факт полицией.
если у него забрали права нельзя помогать ему их восстановить так как будучи за рулем он опасен для окружающим и плюсом на машине легко можно заработать развозом барыги по точкам продаж,так что это вам на радость должно быть.
если наркоман набрал кредитов выплачивать их нельзя,он должен понимать во что влез и сам после выздоровления раздать долги.
кормить его тоже нельзя кто не работает-тот не ест.
деньги можно лишь предложить на лечение в рц или спустя пол года после выздоровления если он не справится с материальным положением сам.
Вывод: помогать наркоману в решении его проблем тем более финансовых нельзя,это нужно для того чтобы он понимал к чему привел его наркотик.
Пример: у мужа была всегда куча кредитов,я не догадывалась что он торчал на них.
помогала ему гасить их,так как он говорил что брал на похороны бабушки.
Карина, здравствуйте! У тебя у самой есть долги?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Карина21 , твой муж просил у тебя деньги на наркотики ?
ли ты сама давала деньги и просила тебе принести на них наркотики ?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
успела сменить 3 места работы за это время,ушла с пекарни была управляющей,устроилась в кондитерскую,потом сидела дома около месяца и вот последнее место работы в пвз озон.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина21 , твой муж просил у тебя деньги на наркотики ?
ли ты сама давала деньги и просила тебе принести на них наркотики ?
нет,мы делали это сообща.
я сколько то со своей зп отдавала и он,иногда в долг брали у моих друзей и семьи.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
нет,мы делали это сообща.
я сколько то со своей зп отдавала и он,иногда в долг брали у моих друзей и семьи.
Помнишь наш разговор ты мне сказала , что давала ему деньги на наркотики и знала о его умыслах ?!
так ведь ?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Ангелочек
Привет как дела?
если маме будет интересно там вышел видос со мной на канале

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Настенька:вредная,слишком высокого о себе мнения-потому что считает что её просьбы должны выполняться безприкословно.
Капитан:любил угодить дочери,любящий отец-потому что пытался сделать все для дочери.
Мораль: нельзя вести себя так чтобы дети садились на шею.
Нельзя детям давать послаблений.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение:
наркоман не захочет лечится сам не потому что он хочет употреблять,а потому что он не считает себя наркоманом и понимает что лечение не поможет и не знает что ему делать когда он бросит.
наркоманов надо лечить насильно,ждать пока он сам додумается бесполезно.
наркоманы живут в своём мире и им кажется что у них все в порядке,они могут сидеть без зубов и считать себя красавчиками или выйти из тюрьмы где над ними издевались и спокойной жизни не давали скажут что жили там прекрасно.
у наркомана срабатывает рефлекс как у собаки Павлова,под него подстраивается вся психика,далее запускаются защитные механизмы и получается враньё.
родственники уверены в том что без его желания лечить бесполезно потому как главное требование многих рц желание наркомана,да и весь мир говорит что он сам должен захотеть.
Вывод: наркоман никогда не захочет лечится сам так как живет в саамообмане,а родственники не могут сдать его в рц например потому что у многих условие это желание наркомана.
Пример: мой муж тоже не хотел лечится,говоря что у нас все отлично,сами бросим когда захотим.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение:
наркомана боятся вообще не стоит,потому как все их действия и слова предсказуемы.
так же любимая тактика наркомана :лучшая защита-нападение.
если вы видите что ваши слова вызывают агрессию надо просто сдать назад и сменить тон.
на манипуляции и уловки отвечать вообще не стоит,драку спровоцировать можно только с пользой,а не просто так,чтобы вызвать полицию и приструнить его.
нужно ловить наркомана на его вранье,например в один день он сказал одно и забыл что говорил а вы помните и подловили его.
агрессию нив коем случае наркоману нельзя спускать с рук,всегда следует вызвать полицию.
обижаться и плакать не надо-стоит принять тот факт что это больной человек и всё и его надо лечить.
если же попадается солевой наркоман и у него глюки сразу вызывать психушку.
Вывод: нельзя и не надо боятся наркомана ,надо действовать так как диктует его болезнь если желаете вылечить,просто так провоцировать и вступать в перепалки с наркоманом не стоит.
Пример: моя мама когда-то тоже с наркомана спрашивала как со здорового-например те же алименты,скандалы ,а все по не знанию.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Изложение:
первое что следует это прочитать все статьи от первой и до последней иначе наркоман подавит вас и ответить будет нечего.
второе это добиться признания в наркомании,а то есть провести тест на наркотики будет замечательным фактом на руках,но не всегда так просто заставить сделать их,нужно иметь терпение огромное причем,потому как он будет отпираться и увиливать всеми способами.
можно сказать фразу: я имею полное право знать наркоман ты или нет,наркоманы переносят кучу болезней и т.д.
Так же нужна поддержка окружения,родственников ибо наркоман может столкнуть лбами всю семью например примет дозу и уйдет от жены которая его лечит к матери которая не понимает что он наркоман и она будет его защищать до последнего.
у всех к кому может прийти наркоман должны быть тесты на наркотики.
вынуждать признаться лучше на отходняке даже не смотря на агрессивность,в этот момент мозг хоть немного но работает.
когда вы скажите наркоману что ему придется сидеть дома 3 месяца с этого момента развернется война и скандалы.
Вывод: нам расписаны в статье все действия от и до что необходимо сделать чтобы вылечить наркомана.
Пример: я сама сидела на ДИ и пыталась найти обходной путь лишь бы не сидеть дома в 4 стенах 3 месяца,но на форуме со мной провели беседу и я согласилась.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Изложение:
наркоманы в таком случае защищаются нападением,начнёт приводить массу доводов и манипуляций чтобы не проходит тест,но заставить его надо,даже если придется каждый день ему напоминать об этом,стойте на своем.
трезвый человек никогда не откажется пройти тест и тем более понимает что каждый имеет право на подозрения так что если ваш родственник отказывается и скандалит значит точно наркоман.
нужно объяснить ему что каким бы не был результат вы его не выгоните,а просто хотите себя успокоить.
тест на наркотики лучше купить на все виды наркотиков они правда дороже но пока вы не знаете что он употребляет лучше сделать так.
наркотик в моче держится недолго например амфетамин 2-3 дня.
многие думают что наркоманы под дозой агрессивны,но это вовсе не так.
наркоманы могут и попробовать обмануть тест на наркотики и чтобы такого не произошло надо стоять над ним и видеть что это его моча,так как они могут ее заменить на чужую например,так же они оттягивают срок проведения теста и пьют очень много жидкости чтобы снизить концентрацию наркотика,так же могут разбавить мочу уксусом или химией,тогда тест точно ничего не покажет.
Вывод: заставить наркомана пройти тест на наркотики не так и легко для этого требуется много нервов и терпения,но если не опускать руки то все получится.
Пример: когда мой муж пропал с форума и его попросили пройти тест на наркотики он просто заявил что у него нет денег и точка.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
первое правило дружеский диалог.
второе:нужно понять механизмы психозащит и объяснить ему почему что и как он делает.
третье : объяснить механизмы возникновения депрессия после отмены наркотиков.
четвёртое: нельзя давить на него и говорить что он слабак.
наркоман всегда сначала соглашается а потом даёт заднюю,потому что наркоманы неадекватны.если угрожает самоубийством-психушка,если убийством - менты.
если вы не сдадитесь то у него быстро закончится терпение и он снова согласится.
наркоман при таком раскладе быстро теряется.
поддаваться на его обидки и провокации нельзя ни в коем случае.
Вывод: наркомана не так просто уговорить лечится,но в статье написано как можно некоторым сводом правил.
Пример: я сама по началу не понимала для чего статьи,что со мной происходит.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
первое время наркоман не будет откровенен с вами потому как боится отпугнуть или разочаровать,для этого нужно время и ваша небольшая помощь.
иногда получается так что женщина выходит замуж и получается так что муж то у нее наркоман со стажем и не говорил он не ради какой-то выгоды,а только потому что знает твердую позицию вех людей и не хотел терять вас,нужно досконально изучить вопрос наркомании и понимать что она из себя представляет потому что без понимая ничего не выйдет.
нужно так же знать что 2 недели надо дать отоспаться иначе он сорвется и пойдет употребит из-за того физически не вывозит.
Вывод: наркоман не откровенен с родственниками потому что не хочет напугать,оттолкнуть и разочаровать,но со временем он сам вес расскажет.
Пример: когда я начинала встречать со своим мужем я и предположить не могла что он наркоман вообще никак.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение:
наркоман врет тем кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность.
это вранье не только окружающим но и самому себе.
наркоман врет родственникам для того чтобы не потерять хороших отношений.
он верит что скандалом и истерикой переубедит вас в том что он не врет.
чтобы добиться правды не надо давить на него и требовать,нужно выстроить доверительные отношения и по-дружески поговорить,понять его.
Вывод: наркоман врет для того чтобы не потерять хороших отношений с родственниками,чтобы добиться правды нужны доверительные и дружеские отношений.
Мысли: я не знала что у наркоманов настолько глубок самообман,что он думает что скандалом и истерикой может переубедить в своем вранье родных,с трезвой точки зрения пипец.

Сверху