124.
5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин -
YouTube
Изложение:
родители часто допускают грубые ошибки в поведении с наркоманом из-за того что не понимают что наркомания это болезнь и из-за этого не понимая начинают винить себя.
и многие родители начинают искать информацию в интернете и в большинстве случаев написано что наркоман должен сам захотеть бросить-но это все не верно.
нужно называть вещи своими именами и не умалчивать ничего,нельзя его спонсировать и покрывать его долги это не приведет ни к чему хорошему только лишь усугубит ситуацию и подкрепит его анозогнозию.
наркоман может столкнуть лбами всю семью,а больше всего он будет огрызаться на тех кто понимает что он наркоман.
рассчитывать на его здравомыслие нельзя-ведь это больной человек и мыслить трезво он не может никак.
нельзя тянуть время и думать что оно само все пройдет-не пройдет,наркомания прогрессирует очень быстро.
Вывод: родственники допускают часто эти ошибки по не знанию ничего в теме наркомании тем самым загоняя человека в гроб.
Пример:моя мама до последнего мне кажется не хотела признавать что дочь у неё наркоманка,говорила мне что поверить не может и вместо лечения по не знанию предлагала уехать просто в другой город думая что все наладится само собой.