Муж подсадил на наркотики

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение:
родственники должны действовать вместе,а не по одиночке и каждый лечить по своему методу-от такого толка не будет.
многие уверены что зависимость от наркотика с первого раза возникает не психологическая,а физическая,но физическую зависимость можно и не испытать в принципе,с первого употребления появляется психологическая зависимость которая скрывается самообманом.
многие свято уверены что наркоман сам должен захотеть лечится,но это вовсе не так ведь он болен и не может думать трезво.
а срывы воспринимают как не истинное желание лечится.
наркоман манипулирует от того что это часть его болезни,а не потому что он таким был всегда.
Вывод: родственники должны лечить все вместе по одному методу,а не по разным иначе толка не будет и важно понимать что наркоман не здравомыслящий человек и принять решения лечится сам он не может.
Мысли: считаю что в статье написано все верно,в любой другой ситуации тоже самое если врачи начнут лечить больного от чего либо разными способами вряд ли что-то получится.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение:
родители просто становятся слепыми иногда,когда их ребенок погрузился в наркотики стараются делать вид что все нормально,не употребляя слово наркотики,наркоман они как бы дают ему разрешение на употребление.
у некоторых сразу проявляется гордыня-и это очень плохо,они стыдятся что кто-то узнает о том что их ребенок наркоман.
а жёны так вообще некоторые ничего не замечают якобы и думают что он здравомыслящий,ждут поступков как от настоящего мужчины ,совсем забывая о том что наркоман живет в своем мире и не считает наркотик проблемой.
Вывод: родители и жены часто делают вид что все в порядке тем самым только усугубляя ситуацию.
Пример: я тоже когда только узнала о том что муж употребляет(пока сама в это не влезла) думала что он здравомыслящий,думала что может бросить сам и все в таком духе,не понимала почему он так ко всему относится на пофиг и ко мне и ко всему вообще.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение:
нельзя покрывать долги наркомана и решать его проблемы так как это делает употребление только комфортнее потому как деньги берутся из не откуда и он чувствует свободу своих действий.
нужно чтобы он понял тяжесть всей ситуации.
нельзя говорить наркоману что вы перестаете ему давать денег,потому как он не трезвомыслящий и воспринимает все по своему.
нужно мотивировать и говорить : "я не буду давать тебе денег больше потому что не желаю тебе смерти" и т.д.
а уж если он закладывает вещи в ломбард выкупать ничего не надо,только если это ваши личные вещи и зафиксировать этот факт полицией.
если у него забрали права нельзя помогать ему их восстановить так как будучи за рулем он опасен для окружающим и плюсом на машине легко можно заработать развозом барыги по точкам продаж,так что это вам на радость должно быть.
если наркоман набрал кредитов выплачивать их нельзя,он должен понимать во что влез и сам после выздоровления раздать долги.
кормить его тоже нельзя кто не работает-тот не ест.
деньги можно лишь предложить на лечение в рц или спустя пол года после выздоровления если он не справится с материальным положением сам.
Вывод: помогать наркоману в решении его проблем тем более финансовых нельзя,это нужно для того чтобы он понимал к чему привел его наркотик.
Пример: у мужа была всегда куча кредитов,я не догадывалась что он торчал на них.
помогала ему гасить их,так как он говорил что брал на похороны бабушки.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
бабушка не понимала наверное что её внук наркоман уж тем более думаю о наркомании мало чего знала,поэтому собственно ручно загнала в могилу внука.
она делала все то чего нельзя и это хороший пример для тех кто покрывает наркоманов обитающих в их доме.
она отмазывала от полиции,армии,давала деньги-а это все то что делать в случае наркомании нельзя,считаю что жена правильно сделала что ушла.
Вывод: нельзя поступать так же как эта бабушка,ведь она только усугубляла положение Виталика.
Мысли: как выше писала бабушка делала все это от не знания,к сожалению.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Изложение:
если семья наркомана покрывает его и делает все возможное чтобы прекратить лечение или что-то в этом духе следует оставить эту семью,так как явно ничего не выйдет,ведь если есть хоть один человек который покрывает его употребление он не остановится,в такой ситуации вас еще и сделают виноватыми.
если муж и раньше не приносит в дом ни копейки и был плохим отцом-вылеченная наркомания этого не изменит.
есть люди которые склонны к тирании,садизму и т.д от таких тоже следует бежать подальше.
если муж рос в наркоманской семье-тоже следует уйти так как для него это норма.
если были измены во время наркомании это никак его не оправдывает.
Вывод: в статье нам дали рекомендации в каких случаях следует уйти от наркомана,иначе все тщетно.
пример: мужа к наркотикам вообще привел его дядя в возрасте 11 лет если не путаю,сам же дядя был героиновым наркоманом.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
Изложение:
если муж наркоман вечно срывается и кричит о том что проблема в жене и что она не понимает его этот случай неизлечим как раз таки,обычно нельзя вылечить тех кто уже давно употребляет и конкретно деградировал.
его личность и психика уже изменены и все попытки вылечить он воспринимает как отнять у него "счастье".
наркоманы часто водят за нос вместо того чтоб прямо сказать,это делается для того чтобы не потерять семью и не остаться на улице.
если наркомана лечить а в момент срыва он становится злобным и агрессивным на вас-надо срочно уходить.
срывы возможны и обычно это пытаются скрыть.
если человек способен любить и чувствовать то вылечить его будет легко,во время срывов он не будет обвинять вас во всем.
пережить разрыв с наркоманом поможет злость,нужно признать что вам просто не повезло.
Вывод: если наркоман со стажем и во время срывов винит во всем вас то его не вылечить.
Мысли: я вообще не знала что наркоманы со стажем не способны чувствовать.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
пример: мужа к наркотикам вообще привел его дядя в возрасте 11 лет если не путаю,сам же дядя был героиновым наркоманом.
Привет, Карина21
Я- Кристина, мой брат Максим недавно закончил программу но нарко, ты с ним знакома.
Будем и мы с тобой знакомы онлайн. :)
Я видела вчера с тобой сюжет на ютуб, очень прониклась. Жуткая история для такой молоденькой девочки. Ты поступила очень глупо, хорошо, что во время одумалась.
Занимайся теперь тут активно.
У меня вопрос про мужа как раз по твоему примеру: как это было, что дядя привел его к наркотикам, расскажи поподробнее?
А также почему тебя привлекали наркотики, что ты в них искала? В какой момент ощутила разочарование ожидание VS реальность?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет, Карина21
Я- Кристина, мой брат Максим недавно закончил программу но нарко, ты с ним знакома.
Будем и мы с тобой знакомы онлайн. :)
Я видела вчера с тобой сюжет на ютуб, очень прониклась. Жуткая история для такой молоденькой девочки. Ты поступила очень глупо, хорошо, что во время одумалась.
Занимайся теперь тут активно.
У меня вопрос про мужа как раз по твоему примеру: как это было, что дядя привел его к наркотикам, расскажи поподробнее?
А также почему тебя привлекали наркотики, что ты в них искала? В какой момент ощутила разочарование ожидание VS реальность?
Привет,рада знакомству!
да,согласна история ужасная..
занимаюсь,делаю все что в моих силах)
он рассказывал что просто оказался рядом в тот момент когда они курили гашиш и попросил попробовать или ему дали(не помню в деталях) ну вот так и втянулся каждый раз покуривая с ним,а потом и с "друзьями".
я сама не понимаю почему так получилось,но если опираться на статьи одобрения видимо.
я не один раз пыталась у кого либо попросить попробовать и всегда мне отказывали говоря что маленькая и не надо мне всё это,в какой-то момент на работе начались трудности работа по месяцу без выходных может искала какое-то расслабление,выход от проблем,а в итоге только огребла еще больше..
спустя 3-4 месяца поняла,что не хочется так вечно жить ущемляя себя в чем-то ради наркотика(я не очень поняла последний вопрос,возможно ответила не то)

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
я не очень поняла последний вопрос,возможно ответила не то
Я имела ввиду, что у тебя явно в голове была романтизация наркотика, когда ты хотела его попробовать. Но когда ты уже стала на системе, то рано или поздно происходит разочарование, ты становишься рабом вещества со всеми вытекающими для здоровья, психики, финансов. Вот этот момент важно зафиксировтаь, т.к. твой мозг еще не раз захочет вспомнить, как якобы когда-то было хорошо. Он будет тебе врать, твоя задача не забывать тот момент, когда ты решила, что дальше так жить не можешь, и пришла к но нарко.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?- 12 мин - YouTube
Изложение:
из-за того что вы получили "наркотик"естественным" образом в виде любви достаточно тяжело будет уйти.
по природе человек не одиночка и зависит от партнера,медитация в помощь чтобы морально стало хоть немного полегче.
именно в процессе медитации на нейробиологическом уровне стираются старые рефлексы.так же стоит отказаться от большого кол-ва кофе,сигарет,пиво и общения на форумах так как эти 4 вещи приводят обычные дни в серые буквально.
Вывод: от идейных наркоманов нужно убегать и не смотреть на то что это любовь и так далее.
нам даны советы как лучше всего справится с расставанием с наркоманом,которые помогли автору.
Пример: мне самой сейчас тяжело принять тот факт что придется развестись и быть одной,но думаю время и правильные мысли помогут с этим справится.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Пример: мне самой сейчас тяжело принять тот факт что придется развестись и быть одной,но думаю время и правильные мысли помогут с этим справится.
Если где-то закрывается одна дверь, то обязательно откроется другая.
Тебе важнее сохранить себя, ты еще очень молода, успеешь построить счастливую и здоровую семью.
Начало уже положено - со своего здоровья.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Я имела ввиду, что у тебя явно в голове была романтизация наркотика, когда ты хотела его попробовать. Но когда ты уже стала на системе, то рано или поздно происходит разочарование, ты становишься рабом вещества со всеми вытекающими для здоровья, психики, финансов. Вот этот момент важно зафиксировтаь, т.к. твой мозг еще не раз захочет вспомнить, как якобы когда-то было хорошо. Он будет тебе врать, твоя задача не забывать тот момент, когда ты решила, что дальше так жить не можешь, и пришла к но нарко.
теперь поняла,спасибо большое за совет!)
буду пользоваться.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Если где-то закрывается одна дверь, то обязательно откроется другая.
Тебе важнее сохранить себя, ты еще очень молода, успеешь построить счастливую и здоровую семью.
Начало уже положено - со своего здоровья.
всегда забываю эту фразу,сейчас даже как-то легче что ли стало после твоих слов))

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
теперь поняла,спасибо большое за совет!)
буду пользоваться.
В моменты, когда захочется все кинуть (а кризисы в течени программы будут), когда решишь, что все плохие, вспомни мои слова, вспомни, зачем ты в РЦ.
Успехов тебе и обязательно дойди программу до конца! Как бы тебе трудно ни было!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
храбрая-очень хотела жить и пытается ко всему относится позитивно.
ленивая-лень погубила её,плюсом пессимистичный настрой.
Мораль: за жизнь всегда надо бороться и смотреть на всё более позитивно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
В моменты, когда захочется все кинуть (а кризисы в течени программы будут), когда решишь, что все плохие, вспомни мои слова, вспомни, зачем ты в РЦ.
Успехов тебе и обязательно дойди программу до конца! Как бы тебе трудно ни было!
спасибо большое)
обязательно воспользуюсь!)
я уже сталкивалась с такими моментами спустя неделю как приехала.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
спасибо большое)
обязательно воспользуюсь!)
я уже сталкивалась с такими моментами спустя неделю как приехала.
Будет шатать, пиши, пообщаемся, подходи к воспитателям в РЦ, к брату моему, не держи в себе.
Ты обязательно должна начать новую жизнь!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
Камилл:отважный,храбрый-потому что когда ему попал дротик в ногу он продолжил сражение,добродушный-потому как не принял пленников детей и наказал учителя.
Учитель:предатель,изменик-потому что любил только деньги.
Фалески: справедливые-потому что отдали город камиллу за благородство и доброту.
Мораль:нельзя предавать Родину и быть подлым.Нужно быть добрым и справедливым не смотря на войну

Сверху