Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Re: sos

en1966":1c8ptx9q написал(а):
И как мне кажется, то, что ты не употребляешь не в излечении организма дело, а в твоих убеждениях: ты поклялась, что будешь в сытости, тебя унижают воспоминания, чувство стыда, чувство значимости.
Желание получить кайф меркнет перед этими отрицательными вещами
Совершенно вещи не физиологичные.
А у мужа не затронулись глубинные ощущения и чувства, вот он и продолжает..
Какие на хер ощущения глубинные?? Просто он глупей и самонадеянней. Думал, раз - не п..рас, можно, раз уж столько лет не кололся... И попал снова, как кур в ощип...

en1966

Посетитель
Реакции
28

Ксения77":2c8u0bzh написал(а):
en1966":2c8u0bzh написал(а):
Ксения77":2c8u0bzh написал(а):
Я приношу свои извинения...но хочу внести еще 5 копеек свои.
Все это бред, про неизлечимость наркомании. Тяжело, не всем дано, но возможно.
Организм восстанавливается со временем....
Неизлечимость болезни не в том смысле, что нельзя жить в трезвом виде сю жизнь.
Можно и быть счастливым.
А в чем тогда?
Я считаю себя полностью излеченной. Вероятность того, что я начну употреблять наркотики равна тому, что вы вдруг ни с того, ни с сего решите уколоться героином.
Неизлечимость в том, что если ты начнешь принимать, то у тебя не будет розового периода.
Вернешься к тому, от чего ушла.
Я так курить бросала и раньше. Только для увеличения количества сигарет.
А мой отец так умер. И у наркоманов передозы часто после чистоты бывают.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Ренат, такое ощущение, что тебя из психушки только выпустили..

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":2slx2842 написал(а):
Неизлечимость в том, что если ты начнешь принимать, то у тебя не будет розового периода.
Вернешься к тому, от чего ушла.
Я так курить бросала и раньше. Только для увеличения количества сигарет.
А мой отец так умер. И у наркоманов передозы часто после чистоты бывают.
Спрошу откровенно: вы глупая совсем? Так если в этом неизлечимость, то тогда все трезвые люди тоже наркоманы, ведь они тоже попадают в систему, раз попробовав. Откуда же тогда берутся наркоманы?)

Ксения77

Посетитель
Реакции
3

Рената Башарова":inanihgj написал(а):
. Срываются потому, что дразнят сами себя и продолжают врать себе. Как только до головы доходит, что ещё раз употребишь - мигом окажешься в системе, то и дразнить перестают. И бросают навсегда.
Вот в этом как раз и вся соль!
Срыв возможен только в первые 5 лет. Это действительно будет срыв. Поэтому первые 5 лет необходимо следить за собой.
А дальше, скажу только за себя, мозг возвращается к исходному. То есть, вы же в детстве боялись наркотиков и наркоманов? Вот к этому состоянию и приходит мозг. Здесь в принципе не возможен срыв. И это уже не срыв будет.
Мы недавно с подругой разговаривали на эту тему. Она тоже раньше сидела на игле. У нее тоже срок чистоты более 10 лет. И обсуждали тему: как можно в здравом уме и трезвой памяти, зная, что несут с собой наркотики, вернуттся к употреблению через например 10 лет?! У нас единственный ответ на этот вопрос: человек просто дурак. Просто не дружит с головой вообще. И, кстати, у нас нет таких знакомых, которые бы вообще не употребляли 10 лет и вдруг решили уколрться. Мой муж не считается. У него всегда разовое употребление было. Просто он не подсаживался.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":19twbe6v написал(а):
Да у вас вообще слишком много странных ощущений) Но я уже не удивляюсь.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Ксения77":1ozxgwsj написал(а):
Вот в этом как раз и вся соль!
Срыв возможен только в первые 5 лет. Это действительно будет срыв. Поэтому первые 5 лет необходимо следить за собой.
А дальше, скажу только за себя, мозг возвращается к исходному. То есть, вы же в детстве боялись наркотиков и наркоманов? Вот к этому состоянию и приходит мозг. Здесь в принципе не возможен срыв. И это уже не срыв будет.
Мы недавно с подругой разговаривали на эту тему. Она тоже раньше сидела на игле. У нее тоже срок чистоты более 10 лет. И обсуждали тему: как можно в здравом уме и трезвой памяти, зная, что несут с собой наркотики, вернуттся к употреблению через например 10 лет?! У нас единственный ответ на этот вопрос: человек просто дурак. Просто не дружит с головой вообще. И, кстати, у нас нет таких знакомых, которые бы вообще не употребляли 10 лет и вдруг решили уколрться. Мой муж не считается. У него всегда разовое употребление было. Просто он не подсаживался.
Во, верно! Просто дурак. Самонадеянный дурак. А разовое употребление никогда не бывает вечно разовым. Все одно с катушек слетают...

en1966

Посетитель
Реакции
28

Ксения77":cpni3aq3 написал(а):
У нас единственный ответ на этот вопрос: человек просто дурак. Просто не дружит с головой вообще.я.
Совершенно не согласна, что мой отец дурак. Он умней здесь многих вместе взятых.
А пить начал через лет 13.
И еще знаю несколько человек, которыех ну абсолютно нельзя назвать дураками.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3

en1966":367oivwn написал(а):
И как мне кажется, то, что ты не употребляешь не в излечении организма дело, а в твоих убеждениях: ты поклялась, что будешь в сытости, тебя унижают воспоминания, чувство стыда, чувство значимости.
Желание получить кайф меркнет перед этими отрицательными вещами
Совершенно вещи не физиологичные.
А у мужа не затронулись глубинные ощущения и чувства, вот он и продолжает..
Так и должно быть в жизни. Наркотики ничего не дают. Только отнимают. В молодости я по глупости их попробовала. А сейчас меня не заставить.
В наркотиках нет кайфа. Это все выдумки. Кайф первые полгода. Потом это уже не кайф. Да и первые полгода тоже хрень какая то.
Кайф - это, когда утром проснулась, выспамшись, потянулась, в окно глянула, а там солнышко тебе улыбается. Вот это кайф.
Так что я не употребляю не из за того, что поклялась. А из за того, что я не идиотка. И как раз вот это и приходит через 5 лет.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Рената Башарова":2uq236e1 написал(а):
en1966":2uq236e1 написал(а):
Да у вас вообще слишком много странных ощущений) Но я уже не удивляюсь.
Ренат, о великая, пожалуйста, будь так любезна -пошла в задницу, а? К%;;%:КК%:

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":1ul40nmt написал(а):
Ренат, о великая, пожалуйста, будь так любезна -пошла в задницу, а? К%;;%:КК%:
О, нет, презренная, не дождётесь))) Раз уж я пришла, то пришла)) Я знаю,что вы за мной скучали))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Ксения77":3pu6dg87 написал(а):
Так и должно быть в жизни. Наркотики ничего не дают. Только отнимают. В молодости я по глупости их попробовала. А сейчас меня не заставить.
В наркотиках нет кайфа. Это все выдумки. Кайф первые полгода. Потом это уже не кайф. Да и первые полгода тоже хрень какая то.
Кайф - это, когда утром проснулась, выспамшись, потянулась, в окно глянула, а там солнышко тебе улыбается. Вот это кайф.
Так что я не употребляю не из за того, что поклялась. А из за того, что я не идиотка. И как раз вот это и приходит через 5 лет.
Во-во.

Ксения77

Посетитель
Реакции
3

en1966":2zocz6jz написал(а):
Ксения77":2zocz6jz написал(а):
У нас единственный ответ на этот вопрос: человек просто дурак. Просто не дружит с головой вообще.я.
Совершенно не согласна, что мой отец дурак. Он умней здесь многих вместе взятых.
А вы его спросите: как ты считаешь, ты дурак, что пить начал через 13 лет чистоты? И я вам даю 200 процентов, что он скажет, да, я дурак....
И дурак... и профессора бывает делают глупые поступки. Человек может быть семи пядей во лбу, а вот в житейских вопросах полный профан. Так что не воспринимайте слово дурак так прямо.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":39mu8aui написал(а):
А в чём выражается его ум?
Господи, вот сколько я слышала диферамб "умным" алкоголикам и наркоманам... А в чем там ум? Нет там ума. Если есть какая-то грамотность и начитанность, это ещё не ум, отнюдь.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Ксения77":1d19r6th написал(а):
А вы его спросите: как ты считаешь, ты дурак, что пить начал через 13 лет чистоты? И я вам даю 200 процентов, что он скажет, да, я дурак....
И дурак... и профессора бывает делают глупые поступки. Человек может быть семи пядей во лбу, а вот в житейских вопросах полный профан. Так что не воспринимайте слово дурак так прямо.
Вот-вот.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Когда наркоманить начинают по молодости - ум там ни при чем. Это обычная лихость подростковая... Сами не понимая, встряют.
А вот те, кто уже в более старшем возрасте макает нос туда, откуда выхода нет, то он просто дурак. И не надо искать глубинные мотивы...

Ксения77

Посетитель
Реакции
3

И еще я считаю, что сравнивать алкоголь и наркотики вообще нельзя. Хоть и есть там много схожих моментов, но сам отскок от веществ и алкоголя проходят в совершенно разных руслах (мозг воспринимает по другому).

en1966

Посетитель
Реакции
28

Ксения77":1h89sr5s написал(а):
Ксения, я сужу по словам на основании того, что ты писала в своей теме.
т.е. через 5 лет это тебе пришло, потому что стал организм чистый или потому, что ты набралась опыта за эти 5 лет, пересмотрела взгляды, убеждения и т.д.?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Ксения77":3f0ncbab написал(а):
И еще я считаю, что сравнивать алкоголь и наркотики вообще нельзя. Хоть и есть там много схожих моментов, но сам отскок от веществ и алкоголя проходят в совершенно разных руслах (мозг воспринимает по другому).
Можно сравнивать, но в одном случае, если речь идёт о запойном алкоголике, у которого биохимия мозга такова, что рюмку понюхал и ушел в запой.
А вот в других случаях, там не только отскок другой, но и прискок. Чтобы стать алкоголиком, надо оооочень постараться и пить регулярно, годами. А вот чтобы стать наркоманом, достаточно одного раза.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":2xc9ic0z написал(а):
Ксения, я сужу по словам на основании того, что ты писала в своей теме.
т.е. через 5 лет это тебе пришло, потому что стал организм чистый или потому, что ты набралась опыта за эти 5 лет, пересмотрела взгляды, убеждения и т.д.?
Ксения просто позврослела и поумнела, всего лишь. А некоторые и до 50 лет доживают, а мозгов не прибавляется... К%;;%:КК%:

Сверху