Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

nonarko, ни в коем случае я себя не считаю опытной) а уж если и есть опыт, то он скорее печальный. Я лишь за то чтобы признать , что проблемы действительно есть и начинать их решать. А то что они не решаться в два счета только тем. что Маруся мужа выставит, я и не говорю. Я - созависимая. И у меня вероятно взгляд с иной стороны. Но мнение я свое не поменяла. Если человек дважды попадает в подобную ситуацию, это лишь подтверждает, что все не так уж хорошо у него самого. И потому нужно разбираться. Ну не нравится слово "созависимость" , ради Бога.... Просто корректно нас трудно назвать по другому! ) Дуры бабы....

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Нонарко, супер! Очень точно всё сказали, тут и добавить нечего. Конечно, мне надо было убедиться до конца. И теперь у меня пазл окончательно сложился и в том числе теперь понятно странное поведение родаков. И теперь явно, как белый день, что встряла я в нехорошую семью и надо делать ноги безо всяких сомнений.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Миленка, а вы сами сколько раз замужем были? Что вас так удивляет, что мне попались два раза зависимые? Из гораздо больше, чем вы себе думаете! У меня вот сосед по перегородке наркоман. Это тоже знак?))
Их много!!! Много так, что вы даже себе не представляете.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":3j53hu0y написал(а):
nonarko,
ну не совсем так)
Но прошлое моего бывшего меня перестало интересовать еще когда мы были вместе... Возможно это и стало началом конца. В начале наших отношений я все пыталась через знакомых его выяснить, употреблял ли он раньше... А для чего? В целом ведь достаточно того, что он употреблял сейчас со мной.... Вот и поведение Маруси мне вполне понятно, но я отношу его именно к созависимому.
Ну так, вы-то точно знали, что употребляет, а у меня были только косвенные доводы и всё равно хоть 1 процент сомнения да брал.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966:1a2z114s написал(а):
К примеру, про амфетаминовый психоз здесь
Можно поискать и другие ссылки.

В родне у мужа его дед в пьяном состоянии зарубил жену и двух детей, что-то привиделось, показалось,
Двое успели убежать...
Тебе не страшно за свою и детей жизни?

У меня сын тоже употреблял (или употребляет эпизодически, не знаю) амфетамин.
Агрессивность это первый показатель. Она уменьшается как по мановению волшебной палочки, если употребление заканчивается. Через несколько дней-неделю уже видны результаты-ни какой паранойи, бешенства, раздражительности. Но есть еще время, когда принял только недавно-становится разговорчивым, веселым, спокойным, со всем соглашается.

А по поводу родителей - в свое время свекровь на коленях передо мной стояла, чтобы вернулась к пьющему мужу. Вот такая любовь, хотя это любовью не является, потому что пособничество употреблению.
Наркомания психиатрическое заболевание, перевертышей полно в сознании. На самом деле белое, а для наркомана черное, и наоборот.
Да уж, это точно. Ощущение, что говоришь с инопланетянином. И ощущение, что он намеренно идиотничает, а по всей видимости, там мозги давно просто не соображают, а я всё пыталась углядеть адекватность)))

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся, я была один раз и отнюдь не за наркоманом) А вот отношения потом были с нарком... И сначала я тоже ничего не понимала и вопросы всякие задавала и тут в том числе. И меня убеждали, что надо ноги делать, а я все равно думала, что все поменяется и верила... Ну соза) чего с меня взать?))) Сейчас вот только чуть начала оправляться от этого...
Понимаю, что на будущее гарантий никаких.... Ну а все таки.... Может есть и нормальные, и мне повезет)))))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Так вот, насчет соседа. Если б он был не сосед, то откуда б я узнала, встреться он мне на улице? Нормально выглядит, нормально рассуждает с первого взгляда) Вот и всё...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":28xtp20k написал(а):
Маруся, я была один раз и отнюдь не за наркоманом) А вот отношения потом были с нарком... И сначала я тоже ничего не понимала и вопросы всякие задавала и тут в том числе. И меня убеждали, что надо ноги делать, а я все равно думала, что все поменяется и верила... Ну соза) чего с меня взать?))) Сейчас вот только чуть начала оправляться от этого...
Понимаю, что на будущее гарантий никаких.... Ну а все таки.... Может есть и нормальные, и мне повезет)))))
Миленка, а я три раза была и первый не был наром тоже. Милен, у вас не соза была, когда вы цеплялись за нарика. А знаете что у вас было? Страх показать своему первому мужу, что вы хреново устроились) Вот и всё.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982, ну- ну... уж теперь то ты наверное сможешь по каким либо косвенным признакам определить....(

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982":2z1ee8bx написал(а):
mialenka":2z1ee8bx написал(а):
Миленка, а я три раза была и первый не был наром тоже. Милен, у вас не соза была, когда вы цеплялись за нарика. А знаете что у вас было? Страх показать своему первому мужу, что вы хреново устроились) Вот и всё.
Да уже после развода 5 лет к тем отношениям прошло) и устроилась я очень хорошо... И он назад просился. да только предательство я не простила....

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":4uslrbqy написал(а):
Маруся1982, ну- ну... уж теперь то ты наверное сможешь по каким либо косвенным признакам определить....(
Да уж, теперь буду уши востро держать. Хотя, уже и замуж неохота))) К%;;%:КК%:

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":1rrzupv4 написал(а):
Да уже после развода 5 лет к тем отношениям прошло) и устроилась я очень хорошо... И он назад просился. да только предательство я не простила....
Да, такая же херня) Первый у меня гаишник был и по пьяни начал к моей подружке приставать. Развелась с ним, потом все равно прожиа ещё 3 года. Но, осадочек остался и все равно развелись.
Не везет, кароч мне на мужиков.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Маруся1982":2a6fvd66 написал(а):
Нонарко, супер! Очень точно всё сказали, тут и добавить нечего. Конечно, мне надо было убедиться до конца. И теперь у меня пазл окончательно сложился и в том числе теперь понятно странное поведение родаков. И теперь явно, как белый день, что встряла я в нехорошую семью и надо делать ноги безо всяких сомнений.
Марусь, ну не назовешь ты себя созависимой, что от этого изменится?
Проблемы исчезнут?
Знаешь такую поговорку: с волками жить -по волчьи выть? Иначе не получится.
Если в семье появился зависимый, то у близкого окружения появляется головная боль, меняется психика
Уклад в семье меняется, если есть какая-то сильная доминанта. Созависимыми можно считать всех, кто проживаеи больше полугода в семье с ненормальным укладом, и ненормальным поведением.
Назвали их просто так, что здесь постыдного, можно назвать женами наркоманов, изменившихся в процессе жизни и общения с употребляющими.
На тебя матюгались, не знаю как насчет поднятия рук, супружеские и отцовские обязанности не исполнялись, кем тебя не обзывали, врали, подличали, за уважаемого человека не считали, при детях авторитет понижали, и т.д., и тп.
А ты терпела, находила ему какие-то левые отмазки и так далее. В этом и есть созависимость. Нормальный человек такого поведения от другого терпеть не будет! И не важно кто это -друг, муж, брат, сын, отец или мать.
Жизнь поменялась в последние 2 года кардинальным образом, а ты все помогала и помогала , потакала капризам и причудам, лапшу с ушей не снимая.
Да и сейчас твои действия показывают, что ты просто так проконтролировать хочешь, изменить поведение, может из-за дочери бросит употреблять,больше на манипулирование похоже.
Или ты считаешь, что можно прожить с человеком с неадекватным поведением, и тебя это вообще никаким образом не коснется? Ну это сказки просто.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

en1966":364xw56w написал(а):
Марусь, ну не назовешь ты себя созависимой, что от этого изменится?
Проблемы исчезнут?
Знаешь такую поговорку: с волками жить -по волчьи выть? Иначе не получится.
Если в семье появился зависимый, то у близкого окружения появляется головная боль, меняется психика
Уклад в семье меняется, если есть какая-то сильная доминанта. Созависимыми можно считать всех, кто проживаеи больше полугода в семье с ненормальным укладом, и ненормальным поведением.
Назвали их просто так, что здесь постыдного, можно назвать женами наркоманов, изменившихся в процессе жизни и общения с употребляющими.
На тебя матюгались, не знаю как насчет поднятия рук, супружеские и отцовские обязанности не исполнялись, кем тебя не обзывали, врали, подличали, за уважаемого человека не считали, при детях авторитет понижали, и т.д., и тп.
А ты терпела, находила ему какие-то левые отмазки и так далее. В этом и есть созависимость. Нормальный человек такого поведения от другого терпеть не будет! И не важно кто это -друг, муж, брат, сын, отец или мать.
Жизнь поменялась в последние 2 года кардинальным образом, а ты все помогала и помогала , потакала капризам и причудам, лапшу с ушей не снимая.
Да и сейчас твои действия показывают, что ты просто так проконтролировать хочешь, изменить поведение, может из-за дочери бросит употреблять,больше на манипулирование похоже.
Или ты считаешь, что можно прожить с человеком с неадекватным поведением, и тебя это вообще никаким образом не коснется? Ну это сказки просто.
Ну, в общем -то да. Вел он себя за гранью, а я терпела, хотя это был просто треш)
Энн, не, не хочу, вы что! Я просто хотела родакам доказать, что он нар, чтоб они начали вести себя адекватно. Но в поисках правды раскопала то, что они и без меня давно в курсе))) И Америку я никому не открыла. Зато они напару с ним из меня дуру делали.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Да, очень меняется восприятие, когда живешь с неадекватом. Сам начинаешь сомневаться в своей адекватности!!
Ну и усталость непрекращающаяся. Недосып постоянно от ожиданий, нервов. Бессонница. От этого дела не успеваешь все сделать, живешь как-бы на 30% своих резервов.

Amaltea

Посетитель
Реакции
1

Маруся1982":25gutgrk написал(а):
Не везет, кароч мне на мужиков.

А знаешь почему не везет? Потому что всех пытаешься перевоспитывать, "дубася скалкой по башке" и выводя на правду,вместо того, чтоб ноги делать и жить СВОЕЙ жизнью, заниматся своими делами и т п. Зачем тебе эта правда,если на тебя уже в открытую забили и итак все понятно. Собери остатки самоуважения и не липни к человеку,ему сейчас не до тебя,думай как тебе самой жить дальше и переключиться. Нарки они довольно сильные люди, не надо их жалеть,поверь....

en1966

Посетитель
Реакции
28

Маруся1982":2sxjgcmr написал(а):
Ну, в общем -то да. Вел он себя за гранью, а я терпела, хотя это был просто треш)
Я просто хотела родакам доказать, что он нар, чтоб они начали вести себя адекватно. Но в поисках правды раскопала то, что они и без меня давно в курсе))) И Америку я никому не открыла. Зато они напару с ним из меня дуру делали.
как пишут, созависимость она разных видов и разных степеней бывает. некоторые даже детям наркотики приносят.
родители просто сильней увязли во всем этом. как сказать насчет дуры - ты перегибаешь, они за себя были, а про тебя они и не думали даже. они не хотят тебе плохого, просто они хотят себе "хорошего"
Да, очень меняется восприятие, когда живешь с неадекватом. Сам начинаешь сомневаться в своей адекватности!!
Ну и усталость непрекращающаяся. Недосып постоянно от ожиданий, нервов. Бессонница. От этого дела не успеваешь все сделать, живешь как-бы на 30% своих резервов.
вот к примеру, как пишут об алкогольной созависимости.
Изучение личностных характеристик супруг больных алкоголизмом показало, что алкогольная зависимость мужа воспринимаются ими как психическая травма, которая угрожает семейным устоям, формируя проявления созависимости (Бохан Н. А., Стоянова И. Я., Мазурова Л. В., 2011). Мы рассматриваем созависимость как состояние, определяющее нарушения психического здоровья и личностного развития, сформированное у представителей семьи, где проживает зависимый от алкоголя, в результате длительной подверженности стрессу и сконцентрированности на его поведении и проблемах.

В предыдущих исследованиях установлено, что изменение состояния одного из членов семьи неизбежно отражается на самочувствии других. Алкогольная зависимость близкого человека является сильным стрессорным фактором для всей семьи. В результате у членов семьи происходят системные нарушения здоровья в эмоциональной, поведенческой и социальной сфере (Москаленко В. Д., 1991, Коробкина З. В., 2000, Ананьева Г. А., 2001).

Выделяя проявления созависимости, исследователи делают вывод о том, что алкогольные проблемы мужа влияют как на личностные особенности жены, так и на ее взаимоотношения с окружением, но особенно они дисфункциональны в семейных взаимоотношениях. Деструктивность личностных и поведенческих реакций созависимой женщины усугубляет алкогольные проблемы мужа, ухудшает собственное психическое состояние, нарушает семейные взаимоотношения и разрушает личность детей.

Исследователи подчеркивают значимость длительно действующего стресса на супругу, вызванного злоупотреблением психоактивными веществами ее мужа (Кулаков С. А., 1987; Перре М., Абабков В. А., 1997; Луговкина Г. Н. 2000). В результате этого формируется «семейный стресс», приводящий к высокой частоте пограничных психических нарушений у представителей семьи больного.

Обобщая краткий анализ научной литературы, можно отметить, что «алкогольная» семья рассматривается в качестве дисфункциональной группы. Химическая зависимость одного из супругов становится стержневым симптомом, определяющим поведение и деятельность всей семьи как фактора, формирующего семейную созависимость.

Не может человек жить в ненормальных условиях. Если человек попадает в экстремальную ситуацию, связанную с потерей, войной, болезнью, насилием, с ним обычно работают психологи (во всяком случае, такая помощь предоставляется), потому что иначе он может не справиться или жизнь его будет не качественной.
а здесь экстремальные условия продолжаются годами!!! это тяжелей во много раз.
поэтому помощь оказывать себе необходимо, и детям тоже.
в не зависимости от того будешь ты дальше видеться с мужем или нет.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Amaltea":327mqkej написал(а):
Потому что всех пытаешься перевоспитывать, "дубася скалкой по башке" и выводя на правду,вместо того, чтоб ноги делать и жить СВОЕЙ жизнью, заниматся своими делами и т п.
Ага, свою собственную энергию направляешь на разрушение, а потом оказываешься сама разрушенной до основания. И вместо того, чтобы прекратить разрушать, начинаешь обвинять кого-то, бегать и доказывать. И опять чувствуешь, что тебе плохо, результатов нет, никто на себя вину брать не хочет, и получается, что ты сама себя нагнула. А потом приходит пустота, внутренняя чёрная пустота и бессилие. Человек сам себя убивает своими же собственными эмоциями, иммунитет летит к чертям, организм начинает давать сбои. И вообще, психосоматика - вещь серьёзная.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Amaltea":3uvhn0jz написал(а):
А знаешь почему не везет? Потому что всех пытаешься перевоспитывать, "дубася скалкой по башке" и выводя на правду,вместо того, чтоб ноги делать и жить СВОЕЙ жизнью, заниматся своими делами и т п. Зачем тебе эта правда,если на тебя уже в открытую забили и итак все понятно. Собери остатки самоуважения и не липни к человеку,ему сейчас не до тебя,думай как тебе самой жить дальше и переключиться. Нарки они довольно сильные люди, не надо их жалеть,поверь....
Не думаю, что не везёт именно от этого) Но в остальном согласна, в общем-то, я так и вела себя изначально, как только заподозрила употребление, но потом решила все-таки попробовать гуманность проявить. И зря, как оказалось.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":2jctqkp1 написал(а):
Ага, свою собственную энергию направляешь на разрушение, а потом оказываешься сама разрушенной до основания. И вместо того, чтобы прекратить разрушать, начинаешь обвинять кого-то, бегать и доказывать. И опять чувствуешь, что тебе плохо, результатов нет, никто на себя вину брать не хочет, и получается, что ты сама себя нагнула. А потом приходит пустота, внутренняя чёрная пустота и бессилие. Человек сам себя убивает своими же собственными эмоциями, иммунитет летит к чертям, организм начинает давать сбои. И вообще, психосоматика - вещь серьёзная.
Ну да, здоровье подрывается лихо.

Сверху