Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

en1966":2ywn3l2g написал(а):
как пишут, созависимость она разных видов и разных степеней бывает. некоторые даже детям наркотики приносят.
родители просто сильней увязли во всем этом. как сказать насчет дуры - ты перегибаешь, они за себя были, а про тебя они и не думали даже. они не хотят тебе плохого, просто они хотят себе "хорошего"
вот к примеру, как пишут об алкогольной созависимости.
Изучение личностных характеристик супруг больных алкоголизмом показало, что алкогольная зависимость мужа воспринимаются ими как психическая травма, которая угрожает семейным устоям, формируя проявления созависимости (Бохан Н. А., Стоянова И. Я., Мазурова Л. В., 2011). Мы рассматриваем созависимость как состояние, определяющее нарушения психического здоровья и личностного развития, сформированное у представителей семьи, где проживает зависимый от алкоголя, в результате длительной подверженности стрессу и сконцентрированности на его поведении и проблемах.

В предыдущих исследованиях установлено, что изменение состояния одного из членов семьи неизбежно отражается на самочувствии других. Алкогольная зависимость близкого человека является сильным стрессорным фактором для всей семьи. В результате у членов семьи происходят системные нарушения здоровья в эмоциональной, поведенческой и социальной сфере (Москаленко В. Д., 1991, Коробкина З. В., 2000, Ананьева Г. А., 2001).

Выделяя проявления созависимости, исследователи делают вывод о том, что алкогольные проблемы мужа влияют как на личностные особенности жены, так и на ее взаимоотношения с окружением, но особенно они дисфункциональны в семейных взаимоотношениях. Деструктивность личностных и поведенческих реакций созависимой женщины усугубляет алкогольные проблемы мужа, ухудшает собственное психическое состояние, нарушает семейные взаимоотношения и разрушает личность детей.

Исследователи подчеркивают значимость длительно действующего стресса на супругу, вызванного злоупотреблением психоактивными веществами ее мужа (Кулаков С. А., 1987; Перре М., Абабков В. А., 1997; Луговкина Г. Н. 2000). В результате этого формируется «семейный стресс», приводящий к высокой частоте пограничных психических нарушений у представителей семьи больного.

Обобщая краткий анализ научной литературы, можно отметить, что «алкогольная» семья рассматривается в качестве дисфункциональной группы. Химическая зависимость одного из супругов становится стержневым симптомом, определяющим поведение и деятельность всей семьи как фактора, формирующего семейную созависимость.

Не может человек жить в ненормальных условиях. Если человек попадает в экстремальную ситуацию, связанную с потерей, войной, болезнью, насилием, с ним обычно работают психологи (во всяком случае, такая помощь предоставляется), потому что иначе он может не справиться или жизнь его будет не качественной.
а здесь экстремальные условия продолжаются годами!!! это тяжелей во много раз.
поэтому помощь оказывать себе необходимо, и детям тоже.
в не зависимости от того будешь ты дальше видеться с мужем или нет.
Да, естественно всё меняется. Сам начинаешь вести себя неадекватно, пропускать сроки сдачи работы, например. отттого, что не выспался и нет сил.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Меня теперь больше другое интересует: с чего Кети взяла, что я блоггер?)))

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982, лично у меня спать нормально получилось только через пару недель после того, как мы разошлись. Я и сейчас сплю прекрасно).
Раньше он пытался мне на совесть давить... Типо какая я дрянь, что не пытаюсь поменять свое поведение и начать понимать его. А я только спустя время научилась не пропускать эти слова через себя и угомонить свое чувство вины перед ним. Это надо сказать, у наркоманов получается лучше всего- винить вокруг себя всех.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":3gk4of34 написал(а):
Маруся1982, лично у меня спать нормально получилось только через пару недель после того, как мы разошлись. Я и сейчас сплю прекрасно).
Раньше он пытался мне на совесть давить... Типо какая я дрянь, что не пытаюсь поменять свое поведение и начать понимать его. А я только спустя время научилась не пропускать эти слова через себя и угомонить свое чувство вины перед ним. Это надо сказать, у наркоманов получается лучше всего- винить вокруг себя всех.
И я сейчас хоть спать начала и успевать что-то, а то просто ж ужас был. Не спишь до 3-4-х, потому что оно звонит в 12 и говорит: еду домой и пропадает, а ты сидишь колотишься. Потом встаёшь в 12, ни хрена не успеваешь, голова ватная. Жуть же.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Кстати да, винить других они умеют. Неужели все? Странно то, что все они ведут себя как под копирку. Действительно, какая-то часть мозга там задействуется у всех одна.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982, ты знаешь, да... Я тоже поражалась первое время. Читала тут истории других и словно про того с кем сама жила) Одинаковые фразы даже.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Маруся1982":a4vr22jq написал(а):
Меня теперь больше другое интересует: с чего Кети взяла, что я блоггер?)))
Так, Маруся, почитайте себя с самого начала. Вы себя позиционируете именно так. Человек - это то, чему уделяет большее своё время и внимание. Всё остальное у него на втором плане, а значит второстепенно. Мы этого не понимаем, и ищем причину своих неудач. Кто в воспитании детей, кто в семейных отношениях, кто наоборот в карьере. А ведь всё в нас самих, в наших приоритетах. Ну, как карьеристка может быть удачливой в семейных отношениях или в воспитании детей? У неё же на первом плане работа, а всё остальное потом. Она страдает от этого, но понять не может, что надо сменить свой выбор, чтобы было всё по другому.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Маруся1982":38p2krni написал(а):
Кстати да, винить других они умеют. Неужели все? Странно то, что все они ведут себя как под копирку. Действительно, какая-то часть мозга там задействуется у всех одна.
Обвинять умеют все обиженные и оскорблённые, и это не значит, что они все наркоманы. Стандартное поведение для людей с таким мышлением.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Ценности другим людям можно не только прививать, но и убивать в них. Если ты стараешься для семьи, стараешься, но там твои старания постоянно обесценивают, то со временем понимаешь, что ты, хоть из шкуры выскочи, а всё равно будешь ноль без палочки. Желание, что-то делать пропадает. Так же в отношениях мужчин и женщин, родителей и детей и т.д.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Cat,периодически все бывают на месте обиженного и оскорбленного... И вот тут то как раз и проявляется умение нести ответственность за себя и поступки. И те, у кого получается разбираться почему так вышло, а не тупо обижаться на других, встречаются отнюдь не часто. Это работа над собой, жизненный опыт, в целом иное восприятие жизни. Но наркоманы, на мой взгляд, иная история. У них всегда и везде виноваты все, только не они. И ловкое умение убедить в этом окружающих присутствует.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Нормальный человек признаёт свои ошибки, ненормальный переводит стрелки, или наоборот зачастую берёт чужую ответственность на себя. А всё из-за того, что у людей нет личностных границ и осознания последствий. Ведь смотрите, как люди думают, пусть мне будет плохо, но и тебе тоже от этого будет плохо, т.е. он заранее знает, что человек зависим от него.

Helen

Посетитель
Реакции
11

Cat":3vsf0ye1 написал(а):
Если ты стараешься для семьи, стараешься, но там твои старания постоянно обесценивают, то со временем понимаешь, что ты, хоть из шкуры выскочи, а всё равно будешь ноль без палочки. Желание, что-то делать пропадает. Так же в отношениях мужчин и женщин, родителей и детей и т.д.
Ленок, прям в точку, в свете моих последних событий. Мама всю жизнь выделяла мою младшую сестру -и помогала и жалела, а я ж старшая, сама всегда справлялась, мне-то помощь ни к чему. А вот сестра это не ценила, еще и достаточно грубо с мамой себя вела. И вот, не прошло и 40 лет, как мама поняла " что не в ту корзину яйца складывала"(с ее слов) GV%^^%D
Старалась, старалась, помогала, помогала, а сестра воспринимает как должное и только требует. И только сейчас мама меня заметила... и сейчас ее внимание ко мне так непривычно.. но приятно. Причем все мы люди не зависимые, а только дисфункционально воспитанные . *&YY^%$

Синичка

Посетитель
Реакции
0

mialenka":kp44204b написал(а):
периодически все бывают на месте обиженного и оскорбленного... И вот тут то как раз и проявляется умение нести ответственность за себя и поступки.
Бывают все, а не для всех это ресурс для манипуляций. "Я обиделась" - это такая классная манипуляция, пляшите вокруг меня, водите хоровод. Я же для вас все делаю, а вы сволочи неблагодарные, сейчас я вас заставлю прыгать и плясать)) . И если не пляшут, то обиженка и думает что же такое предпринять чтобы снова получить внимание "плохих" родственников. А упаду как я в обморок, или нет..сердечный приступ лучше, и тут все переполошились, тащут на диван, укрывают пледом, но скорую не смейте вызывать ( а то же заберут и залечат) и вдруг полежала и все само проходит. Со временем и обмороки не помогают, и тогда в ход идут пирожки вкусные.))) Я этих цирков за 26 лет брака насмотрелсь....
Маруся1982":kp44204b написал(а):
это манипуляция тупая, задать вопрос - зачем? и все ясно,подсадить на чувство вины и выпросить то что нужно.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

nonarko":2yi68zoi написал(а):
mialenka":2yi68zoi написал(а):
но я отношу его именно к созависимому.
Ну как хочешь. Нет цели тебя переубедить. Я просто вообще не верю в эту созависимость...
Это знакомо..я также не верила в какую-то зависимость от наркотиков. Ведь не может же человек сознательно себя так гробить.
Но логика тут не при чем, оказывается.

Cat

Посетитель
Реакции
16

О, вспомнила! Мама случай рассказывала, как на корню пресекла такие телодвижения. У неё подруга есть - алкоголичка, так вот, по приходу к ней в гости, та завела старую пластинку "никто меня не любит, никто меня не ждёт"- пойду выйду в окно. Все бросились её уговаривать, держать. Мама окно открыла, подтащила подругу и сказала ей, чтобы та прыгала. В ответ услышала, что мать - не нормальная женщина. Всё, с тех пор соплей не было.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":3bcbbzog написал(а):
Так, Маруся, почитайте себя с самого начала. Вы себя позиционируете именно так. Человек - это то, чему уделяет большее своё время и внимание. Всё остальное у него на втором плане, а значит второстепенно. Мы этого не понимаем, и ищем причину своих неудач. Кто в воспитании детей, кто в семейных отношениях, кто наоборот в карьере. А ведь всё в нас самих, в наших приоритетах. Ну, как карьеристка может быть удачливой в семейных отношениях или в воспитании детей? У неё же на первом плане работа, а всё остальное потом. Она страдает от этого, но понять не может, что надо сменить свой выбор, чтобы было всё по другому.
Шутить изволите?)) Перечитайте сами мои сообщения. Я писатель и сео-копирайтер по совместительству. А блог у меня - чисто моё портфолио личное)))
И никакая я не карьеристка) Сами надумали и сами развили тему. Бывает) Сама такая))))

Cat

Посетитель
Реакции
16

Маруся1982":39bhbasv написал(а):
Cat":39bhbasv написал(а):
Шутить изволите?)) Перечитайте сами мои сообщения. Я писатель и сео-копирайтер по совместительству. А блог у меня - чисто моё портфолио личное)))
И никакая я не карьеристка) Сами надумали и сами развили тему. Бывает) Сама такая))))
Да какая собственно разница, писатель - блогер, ты же не написала, что женщина, жена, мать. Ты в первую очередь профессию указала. В подкорке это сидит и вылазит не произвольно из человека.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":22l4gg6q написал(а):
Ценности другим людям можно не только прививать, но и убивать в них. Если ты стараешься для семьи, стараешься, но там твои старания постоянно обесценивают, то со временем понимаешь, что ты, хоть из шкуры выскочи, а всё равно будешь ноль без палочки. Желание, что-то делать пропадает. Так же в отношениях мужчин и женщин, родителей и детей и т.д.
Ну дык, тогда по логике эт мне надо было пойти нюхать) Это меня обесценивал нарик) К%;;%:КК%:

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":3voxka7t написал(а):
Да какая собственно разница, писатель - блогер, ты же не написала, что женщина, жена, мать. Ты в первую очередь профессию указала. В подкорке это сидит и вылазит не произвольно из человека.
Да, извините, но "Яжемать" и "Яжежена" для меня не является характеристикой личности)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

а блогерша-является?