Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

mialenka":3niils1c написал(а):
Маруся1982,
Просто держись и стой на своем! Я полгода атаку терпела... Сейчас вроде постихло.
Да он и не атакует особо, шифруется. А вот дитя раздразнит и не приезжает, от этого очень хреновое настроение, она ж рыдает за ним и всё ремя спрашивает.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982, сейчас ваша дочь св таком возрасте, что ее можно еще отвлечь, ничего не объясняя. Попытайся это и делать. Конечно то, что она плачет, мягко говоря, не очень хорошо, но и оставлять ее с наркоманом в употреблении, тоже сомнительное действие. Поэтому выбирай меньшее из двух зол- ты и она и покой.. Вспомнила про папу, а ты ей сразу чего нибудь интересненькое подсовывай....
Мой муж ( отнюдь не наркоман, отец сына) , был выставлен, когда сыну не было трех... Тоже было непросто, но его я отвлекала всякими вещами, он надо сказать быстро перестал вспоминать каждый день о папе, и привык, что папа приходит иногда, совсем нечасто... Это конечно же не очень хорошо, но в твоем случае, самый лучший вариант, по крайней мене на нынешний период.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":12ur8dnd написал(а):
Маруся1982, сейчас ваша дочь св таком возрасте, что ее можно еще отвлечь, ничего не объясняя. Попытайся это и делать. Конечно то, что она плачет, мягко говоря, не очень хорошо, но и оставлять ее с наркоманом в употреблении, тоже сомнительное действие. Поэтому выбирай меньшее из двух зол- ты и она и покой.. Вспомнила про папу, а ты ей сразу чего нибудь интересненькое подсовывай....
Мой муж ( отнюдь не наркоман, отец сына) , был выставлен, когда сыну не было трех... Тоже было непросто, но его я отвлекала всякими вещами, он надо сказать быстро перестал вспоминать каждый день о папе, и привык, что папа приходит иногда, совсем нечасто... Это конечно же не очень хорошо, но в твоем случае, самый лучший вариант, по крайней мене на нынешний период.
,
Да, теперь так и буду делать. Уверена, он всё равно будет обманывать по срокам и нельзя, чтоб она сильно на нём зацикливалась.
Я ж решила эту историю распутать-таки до конца. Позвонила его бывшей девушке, которую он называл наркоманкой и выяснила много нового) Оказывается, чувак и тогда нюхал, играл в аппараты и она тоже не сразу заметила, друг сказал. И она бросила его за эту фигню. И что я ей ни рассказывала по симптомам, говорит - было тоже самое)
Оказывается, родаки ЗНАЛИ, что он и тогда был нар.
Короче, ну и люди... Вот почему пахан дурака валял...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Прикольно) Она -наркоманка, а я шизичка, которой бригаду надо вызывать))
Как так можно брехать??? Не укладывается в голове.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Вчера он пришёл, только порог переступил, я ему говорю: только попробуй ребёнку сказать, что она едет с тобой. Полицию вызову. И он как начал орать, прям дико. Тест он отказывается типа делать, потому что я шизичка, и как начал крыть матом и проклинать, и чтоб я сдохла и т.д. Я в комнату зашла и крючок закрыла. Он посидел с малой полчаса и сдрыснул, но периодически пробегал мимо двери и кричал, что у вас мама шизичка.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Они нелеченные созы, заблуждающиеся люди, и по-своему хотели лучшей доли для сына, типа скроют и все типа ок. Все тайное становится явным, правда все равно бы вылезла наружу. Что было то было,и скорее всего они сожалеют, но дело не в этом.
Он сейчас манипулирует - дает деньги, какие-то обещания что приедет, и ты ждешь, пускаешь его (нафига спрашивается, он же под кайфом, может ударить) какие-то объяснения себе придумываешь. И в результате - эта полумера не дает спокойно жить. Ему отлично, Он знает что его пустят к дочке, посидеть, чай попить и т.д. И его же не выгонят уже, он ведь дает деньги и обещает прийти. Ему так важна ваша дочка? Как думаешь? Ему важнее употребление, все..человек делает то что хочет, а не то что говорит.
Вся нервная, издерганная, какие-то выяснения, переписка, нервы..и т.д. Оно тебе надо?
квартира это его или чья? Сказала к дочке только после теста - значит после теста. А так уже понял что ты поорешь - полицию вызову, дочку не дам, а до дела не доходит. Потому он и борзый такой.

nonarko

Команда форума
Реакции
36

Ну и зачем его к дочери подпускать? Представь состояние дочери: бешеный папа, бегает, орёт и оскорбляет маму.... Поставь ему условие, приходит с игрушкой и сладостями, сдаёт тест, оцениваешь его адекватность, и после этого он допускается к дочери....

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982":2s4uxcla написал(а):
Вчера он пришёл, только порог переступил, я ему говорю: только попробуй ребёнку сказать, что она едет с тобой. Полицию вызову. И он как начал орать, прям дико. Тест он отказывается типа делать, потому что я шизичка, и как начал крыть матом и проклинать, и чтоб я сдохла и т.д. Я в комнату зашла и крючок закрыла. Он посидел с малой полчаса и сдрыснул, но периодически пробегал мимо двери и кричал, что у вас мама шизичка.
Ну и не считаешь же ты после всего этого, что он ребенку только пользу приносит? Да он ее больной сделает, если будет в ее присутствии, тебя оскорблять! Прекращать это нужно. А родителей можно понять, они на всю голову созависимые. Если сын такой давно, то это неизбежно. Да и не нам с тобой их судить.
Твой звонок бывшей девушке , еще раз доказывает твои проблемы.
Я тоже все хотела раньше на чистую воду вывести, а теперь стало все равно. Врет-не врет... По фигу... Я главное что не верю. А не верю потому что все время лгал и для этого весомый повод. И все. Нет никаких выяснений и очных ставок.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Маруся1982":3656qg3f написал(а):
но периодически пробегал мимо двери и кричал, что у вас мама шизичка.
и вот "это" дочке надо,да? такое дибильное общение с папашкой -дураком?..
Решила нет наркомании в твоей жизни- так и делай. Купила себе шмотки, дочке игрушки, и радуйтесь вдвоем.
бросать он не собирается, ему и так хорошо. Пока его отовсюду не вышвырнут - он будет торчать и манипулровать созами.

nonarko

Команда форума
Реакции
36

mialenka":1t7i5yqq написал(а):
Да какие проблемы то??? Маруся нахрипелась уже от его поведения, решила узнать, каково оно было раньше, позвонила, узнала, что ничего не изменилось, лишний раз убедилась в правильности своего решения. Что вы все действия то под созу свою приписываете?

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Блин..тест отказывается делать)) мне сын тоже как-то заявил типа он трезвый и купите тест . Ага щаз, побежала покупать.
Если ты хочешь чтобы тебе верили - купи и бегай доказывай что ты трезвый хоть каждый день, а не по ушам езди.
Все это надо прекращать, и сначала территориально от него отделиться, чтобы его не было в твоей жизни день- через день. Это стресс, и в таком напряге спокойно думать и что-то предпринять обдуманное невозможно, только эмоции и нервы.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

nonarko":3rmmsfuu написал(а):
mialenka":3rmmsfuu написал(а):
Да какие проблемы то??? Маруся нахрипелась уже от его поведения, решила узнать, каково оно было раньше, позвонила, узнала, что ничего не изменилось, лишний раз убедилась в правильности своего решения. Что вы все действия то под созу свою приписываете?
Да потому что разбираться с тем как наркоман жил до тебя будет только тот кто созависим. Уверенный в себе человек просто сразу отметет из своей жизни наркомана без "Авось" и "небось" и все!

nonarko

Команда форума
Реакции
36

Мне бы то же интересно было, давно ли это началось, со мной или раньше. Я бы тоже попытался справки навести. Причём тут соза то? Это просто желание обладать информацией. А вот ваш подход немного неадекватен, типа надо избавляться от созависимости, поэтому знать ничего не хочу, на всё закрою глаза, про всё забуду, буду только избавляться от созы, а то завтра ко мне опять наркоманы в очередь выстроятся.

en1966

Посетитель
Реакции
28

К примеру, про амфетаминовый психоз здесь

В родне у мужа его дед в пьяном состоянии зарубил жену и двух детей, что-то привиделось, показалось,
Двое успели убежать...
Тебе не страшно за свою и детей жизни?

У меня сын тоже употреблял (или употребляет эпизодически, не знаю) амфетамин.
Агрессивность это первый показатель. Она уменьшается как по мановению волшебной палочки, если употребление заканчивается. Через несколько дней-неделю уже видны результаты-ни какой паранойи, бешенства, раздражительности. Но есть еще время, когда принял только недавно-становится разговорчивым, веселым, спокойным, со всем соглашается.

А по поводу родителей - в свое время свекровь на коленях передо мной стояла, чтобы вернулась к пьющему мужу. Вот такая любовь, хотя это любовью не является, потому что пособничество употреблению.
Наркомания психиатрическое заболевание, перевертышей полно в сознании. На самом деле белое, а для наркомана черное, и наоборот.

en1966

Посетитель
Реакции
28

mialenka":1o8rq7iw написал(а):
Да потому что разбираться с тем как наркоман жил до тебя будет только тот кто созависим. Уверенный в себе человек просто сразу отметет из своей жизни наркомана без "Авось" и "небось" и все!
Вообще есть два пути для лечения той же созависимости. Во многих местах говорят об этом.
1 пошло все на фиг, уверенность в себе и забыть, выкинуть из жизни, вместе с товарищем.
2 узнавать все о зависимости, которой подвержен близкий.
На мой взгляд, второй для тех, кто будет поддерживать какие-то отношения с наркоманом.
Родители, супруги, если есть дети, кто решил оставаться рядом.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

nonarko,
ну не совсем так)
Но прошлое моего бывшего меня перестало интересовать еще когда мы были вместе... Возможно это и стало началом конца. В начале наших отношений я все пыталась через знакомых его выяснить, употреблял ли он раньше... А для чего? В целом ведь достаточно того, что он употреблял сейчас со мной.... Вот и поведение Маруси мне вполне понятно, но я отношу его именно к созависимому.

nonarko

Команда форума
Реакции
36

mialenka":hv4b3g7f написал(а):
но я отношу его именно к созависимому.
Ну как хочешь. Нет цели тебя переубедить. Я просто вообще не верю в эту созависимость...

mialenka

Посетитель
Реакции
3

nonarko,
А как бы ты охарактеризовал тех, кто продолжает терпеть непотребное поведение наркомана рядом с собой?

en1966

Посетитель
Реакции
28

Можно быть далеко от зависимого, не жить с ним и не терпеть его выходки, но быть глубоко созависимой на всю голову.
Мне больше нравится это определение -чрезмерная привязанность ( при чем не важно , если о наркомане пишут подонок, козел и т,д, т.к. это только показывает, что человеку не пофиг.

- чрезмерная, иррациональная и неосознаваемая привязанность к проблемной личности (маргинальной социальной группе), тенденция во всём идти у неё на поводу и склонность выполнять неадекватные её требования вместо того, чтобы действовать в соответствии с собственными потребностями и требованиями реальности, что обычно только ухудшает положение объекта созависимого отношения. Особенно часто встречается у родителей по отношению к их детям с отклонениями в психике, личности и поведении. Например, такие родители категорически отказываются от консультации врача-психиатра или даже достаточно агрессивно относятся к таким рекомендациям, в частности, если они исходят от педагога.

nonarko

Команда форума
Реакции
36

mialenka, да по разному бывает то. У кого то жилплощадь совместная потому и терпят, кого то дети общие держат, кто то привык за годы и не может в одну минуту всё обрубить. Есть те, кто делает целью своей жизни помощь наркоману - таких бы я охарактеризовал как дуры.
В случае же Маруси, ну как она может вот так резко выкинуть его из своей жизни? Там ребёнок есть, которому он какой бы непотребный наркоман не был, но всё таки отец. И он имеет право с ним видиться, тем более если и ребёнок этого хочет. Да, она совершает на первых порах ошибки, позволяя им встречаться в папашином упоротом виде. Научится со временем, и его научит. Он тоже поймёт, что если впоролся, то к ребёнку идти не вариант. Я не в деталях конечно, но помню и твою историю, сколько раз ты соблазнялась на сладкие обещания своего наркомана. Это сейчас ты считаешь себя опытной и всех носом тычешь, предлагая уверовать в свою созависимость. А Маруся из многих здесь, оказавшихся в такой ситуации, представляется мне самой адекватной. Как только убедилась в своих подозрениях, так и предприняла меры. А то, что вы тут называете её созависимым поведением - её общение по смс, разговоры с родителями и бывшими подругами - так он до сих пор муж ей и отец их ребёнка. Никуда не денешься и общаться и встречаться придётся. Это законы и семейное положение, а уж никак не ваша созависимость.

Сверху