Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

sp":39ne0o3y написал(а):
Фигня всё это) Эта ваша зависимость и остальное. Еще раз повторю. На себя вешают ярлык "зависимый" только те, ко не хочет отпускать ситуацию. А хочет, хотя бы мысленно быть к ней причастным. Даже в виде раздумий на тему своего личностного роста и созависимости.

А некоторые систематически употребляют и при этом не считают себя наркоманами, вообще не видят проблем.

Дело не в том чтобы повесить на себя ярлык, а в том чтобы отслеживать своё поведение и мышление и не отрицать очевидное.

Хотя конечно не осознавать и всё отрицать проще.

Если вы что-то отрицаете, это никуда не исчезает, вы только лишаете себя возможности что-то с этим сделать.

И это будет продолжаться в жизни, пока для этого есть причины.

p.s. сегодня за вечер посмотрю лекции Новиковой.[/quote]
Это может не исчезнуть с жизни наркомана. Я при чём? Я его насильно запихивала этим, чтоль?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Синичка, всё-таки у вас странное мнение на этот счёт. Вы даёте мысленно наркоману ПРАВО. А он разве имеет моральное право портить нервную систему окружающим? Имеет право портить криками психику маленького ребёнка? Имеет он право подвергать риску заболевания(тубик, гепатит и ты ды) семью?
Почему вы мысленно ему даёте право на это????????
А как же ваши права?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Это ж как надо себя НЕ ЛЮБИТЬ, чтоб рассуждать вот так...
Он, он... Он имеет право, он человек.
А вы кто? Терпила?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Вы имеете право только на ТОЛЕРАНТНОСТЬ? Так, чтоль?
Нет, вы имеете право злится и давать ему объективную оценку. Это ваше моральное право.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Сп, а вам я скажу. То, что вы считаете отрицанием, это ваши личные ощущения. Это вы не можете отпустить ситуацию, потому и примеряете эту шкуру на всех.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Маруся1982":3gxg0r8e написал(а):
Синичка, всё-таки у вас странное мнение на этот счёт. Вы даёте мысленно наркоману ПРАВО. А он разве имеет моральное право портить нервную систему окружающим? Имеет право портить криками психику маленького ребёнка? Имеет он право подвергать риску заболевания(тубик, гепатит и ты ды) семью?
А как же ваши права?
Конечно право, он же человек и имеет право выбора как ему жить, точно такой же как и вы человек со своими правами.
И только свой то выбор я сделала : я живу в чистом доме с трезвыми людьми.
Все. Если он не вписывается в мой выбор, то он живет без меня, отдельно. Хочет жить вместе - у нас что то должно быть общее- цели в жизни, задачи.
Без унижений в его адрес, нотаций и кучи слов. Поступки важнее, можно вообще ничего не объяснять и не говорить ему.
А мужчины, кстати, они же делают то что говорят женщины, они так устроены. Вы сказали - иди к дружкам. Ну он и ходит)

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Маруся1982":ebmbfzeh написал(а):
А он разве имеет моральное право портить нервную систему окружающим? Имеет право портить криками психику маленького ребёнка? Имеет он право подвергать риску заболевания(тубик, гепатит и ты ды) семью?
Тут не право человека- наркомана ,а ответственность ваша. Зачем неадеквата пускаете к ребенку? Он же пьный дурак, а вы то трезвая женщина.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Маруся1982":21hcinjf написал(а):
Вы имеете право только на ТОЛЕРАНТНОСТЬ? Так, чтоль?
Нет, вы имеете право злится и давать ему объективную оценку. Это ваше моральное право.
Ее можно по-разному давать, можно поорать - выпустить весь пар, а потом вдруг взяла и пустила его домой. Это эмоциональная нетрезвость, она еще хуже торчащего наркомана, это пособничество в употреблении мужа + все риски связаные с употреблением. Вы же допускаете это. Его права - это его права, а ваши это ваши.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Маруся1982":d2n8vv4t написал(а):
я имею полное право указывать. Не имела б, если б я не была законная жена с ребёнком от него, перед которым у него есть обязательства
Так и он имеет такие права, будет указывать. Он тоже законный муж, и у Вас перед ним есть определённые обязательства. Только Вы этого понять не можете, видимо на том основании, что женщина, и Вам все мужчины должны по умолчанию.
когда ей выгодно – россиянка независима и самодостаточна, а вот когда надо отвечать за свои поступки, - она повязывает вокруг головы платок, надевает сарафан, прикрывающий ноги до пят, и превращается в патриархальную женщину, все проблемы которой должен решить мужчина

Cat

Посетитель
Реакции
16

И я чего-то не пойму, Вы на развод подали, или опять понты?

sp

Посетитель
Реакции
7

Маруся1982":fmgzn2wc написал(а):
Сп, а вам я скажу. То, что вы считаете отрицанием, это ваши личные ощущения. Это вы не можете отпустить ситуацию, потому и примеряете эту шкуру на всех.

Ну это же в вашу жизнь возвращается такой человек, а не в мою. И это же вы никак не разберётесь в своих отношениях и плохо осознаёте что делаете.

А я знаю такие ситуации с разных точек зрения, а не только с одной стороны баррикады.

Люди очень любят себя обманывать, это доставляет удовольствие. А вот осознать свои заблуждения неприятно.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Синичка":37fnkb7k написал(а):
Конечно право, он же человек и имеет право выбора как ему жить, точно такой же как и вы человек со своими правами.
И только свой то выбор я сделала : я живу в чистом доме с трезвыми людьми.
Все. Если он не вписывается в мой выбор, то он живет без меня, отдельно. Хочет жить вместе - у нас что то должно быть общее- цели в жизни, задачи.
Без унижений в его адрес, нотаций и кучи слов. Поступки важнее, можно вообще ничего не объяснять и не говорить ему.
А мужчины, кстати, они же делают то что говорят женщины, они так устроены. Вы сказали - иди к дружкам. Ну он и ходит)
Да нет, Синичка. Любой человек, который заимел ребёнка уже перестаёт быть просто Человеком, который никому и ничего не обязан. Он уже родитель и с него уже другой спрос.
Да я и не объясняю, собственно)

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Синичка":bq98jorp написал(а):
Тут не право человека- наркомана ,а ответственность ваша. Зачем неадеквата пускаете к ребенку? Он же пьный дурак, а вы то трезвая женщина.
А как это - не пускать? Ребёнок в чем виноват и почему ребёнка нужно от него прятать? Ребёнок его любит и совчсем необязательно ребёнку психику портить этим и впутывать его во взрослые проблемы.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Синичка":uxed24az написал(а):
Ее можно по-разному давать, можно поорать - выпустить весь пар, а потом вдруг взяла и пустила его домой. Это эмоциональная нетрезвость, она еще хуже торчащего наркомана, это пособничество в употреблении мужа + все риски связаные с употреблением. Вы же допускаете это. Его права - это его права, а ваши это ваши.
Ну пустила и что? Не жить же пустила. У вас какие-то прям крайности уже))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":1eyn7t3y написал(а):
И я чего-то не пойму, Вы на развод подали, или опять понты?
Да времени мне в сутках не хватает,успею еще. Развод должен быть в голове, в первую очередь и он у меня уже там есть.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Кет, насчет поста про россиянок в пальто. Опять из тойже оперы. Он Родитель, в первую очередь. А насчёт моих обязанностей, то тащить на горбу неадеквата по своей вине - это не обязанность ни по закону, ни по морали.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Я не пойму чето, вы мне что хотите доказать?) Что я в неведении и в пелене и не ведаю шо творю?))) А на самом деле я себя обманываю и я созависимая?)))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

sp":1t8qis7n написал(а):
Ну это же в вашу жизнь возвращается такой человек, а не в мою. И это же вы никак не разберётесь в своих отношениях и плохо осознаёте что делаете.

А я знаю такие ситуации с разных точек зрения, а не только с одной стороны баррикады.

Люди очень любят себя обманывать, это доставляет удовольствие. А вот осознать свои заблуждения неприятно.
Это всё рассуждения пространные. Давайте конкретику. Тем более, мы уже это обсудили, а вы мне всё какие-то лозунги говорите.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Синичка":dalbe1q2 написал(а):
А это ваще паралогика) Получается, они делают всё, что говорит женщина только тогда, когда их выгоняют?)) А раньше почему он не делал то, что ему говорят, а натихаря ходил к дружкам? Хотя, по вашей логике он не должен был ходить, так как я ему говорила и близко не подходить к ним.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Опять же, Синичка. Может,вы сами и не осознаёте, но все действия, направленные на избавление от нарика - это созависимость.
Вот вы не пускаете его - это уже какой-то особый движ. Это ваше действие. Вы не показываете ему ребёнка - это уже действие. Бежать подавать на развод, выделяя для этого действия своё время - это созависимость. Это как игра.
А я себе просто живу и всё. Мне нет нужны отбросить работу и садится писать иск, потом нести его... Зачем мне это сейчас? Вот прям сейчас? Что от этого изменится? Ни-че-го. Просто я уделю ЕМУ своё время, даже в такой странной форме. Вот и всё.

Сверху